-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Язвея

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 766
Комментариев: 47
Написано: 832

Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».

рыбные рулетики

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:07 + в цитатник
Продукты Мороженая скумбрия - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 головки Паприка - 1 штука Масло для обжарки Соль, перец и приправыСок лимона (лайма) или апельсина Чеснок - 3 зубчика

19:05
Как приготовить рулетики из скумбрии:
Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.
Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).
Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.
На гарнир - морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка (!) посолить.
19:06
Филе сбрызнуть соком лимона или апельсина. Посыпать приправой для рыбы, солью и перцем.

На филе кладем ложку начинки из поджаренной моркови, лука, паприки и тонкие пластинки чеснока.
19:06
Закрутить рулетиком.

Плотно завернуть рулетики из скумбрии в пекарскую бумагу (как конфету) и запечь при 180 градусах в течение 30 минут.

Метки:  

маринованная рыба

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:03 + в цитатник
Вот рецепт: Филе любой свежей рыбы нарезать полосками, накрошить лук, черный, красный перец,соль (по-вкусу) и замариновать(3ст.ложки эссенции развести 1:7водой) залить рыбу, добавить чеснок и перемешать. Выдержать 40-60 минут, слить маринад. Залить раскаленым маслом. Желательно выдержать ночь в холодильнике. Приятного аппетита

Метки:  

печёночный торт

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:01 + в цитатник
Печень куриная-500г
лук репчатый-500г
Морковь-500г
Крупа манная-0,5стакана
Молоко-0,5стакана
Майонез
Соль,перец

1.Печень пропустить через мясорубку,смешать с манкой и молоком,поставить в холодильник на 1 час.
2.Лук порезать полукольцами,морковь потереть на терке.Протушить их в небольшом количестве масла.
3.Разъемную форму смазать маслом и присыпать сухарями.Выложить половину лука и моркови,посолить,поперчить.Сверху на овощи положить половину печени,посолить,поперчить,полить майонезом.Опять выкладываем овощи,сверху оставшуюся печень.Посолить,поперчить,смазать майонезом.
4.Запекать в разогретой духовке при 180С около часа

Метки:  

фаршированные помидоры

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:56 + в цитатник
Для рецепта вам потребуется:
помидора - 4 соленых или маринованных грибов - 80 - 100 г сметаны или майонеза - 2 ст. л. зеленый лук соль укроп.
Взять спелые помидоры, удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление соли и перца по вкусу.
Грибы, лук, укроп, все мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышками. Можно подавать на стол, украсив блюда зеленью петрушки.
18:50
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 8 шт. рис - 2/3 стакана лук репчатый - 1 шт. сыр - 300г зелень
Из помидоров удалить мякоть и слегка поперчить оставшиеся стенки. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, мякоть помидоров и зелень. Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.

Наполнить получившиеся чашечки начинкой. Верх посыпать мелко порезанной зеленью.

НАЧИНКИ Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, размятым чесноком и перцем. Если начинка получилась слишком густой, можно добавить немного томатного пюре, полученного из вынутых серединок (серединки помидор продавить через мелкое сито).

Обработанную куриную печень обжарить на растительном масле без запаха и дотушить под крышкой. Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета. Печень остудить и мелко порезать.
Печень смешать с луком, перцем, солью и майонезом.

Метки:  

Фаршированные трубочки

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:52 + в цитатник
трубочки вафельные продаются супер маркетах

Готовим фарш: измельчаем орехи (фундук), твердый сыр, немножко мускатного ореха, чеснок. С помощью комбайна или блендера перетираем эти ингредиенты, добавив туда плавленный сыр и немного майонеза. Соотношение продуктов такое - 1/3 (сыр твердый), 1/3 (сыр плавленный), 1/3 (фундук). Полученной смесью наполняем трубочки.

Метки:  

салат из крекеров

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:50 + в цитатник
Ингредиенты:
• 2 пачки несладких круглых крекеров
• 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
• 4-5 яиц
• 300 г майонеза
• 1-2 зубчика чеснока
• зеленый лук
• около 100 г сыра – по вкусу
Приготовление
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко

Метки:  

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:46 + в цитатник
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА
Скумбрию разделать, промыть, тщательно освободить от костей и разрезать вдоль. Посолить, поперчить. Обе части посыпать резанной петрушкой.
Пережарить лук с морковью натертой на крупной терке. Остудить и выложить на рыбку по всей длине.
Сварить яйцо вкрутую, порезать и выложить на рыбку по всей длине.
Вторую половинку рыбки посолить, поперчить, так же посыпать резанной петрушкой и по всей длине посыпать 1 ст.л. желатина(прям как есть- сухим)
Соединить две половинки. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев. Перевязать туго ниткой. Так как есть, вот такую "мумию" , положить в кипящую воду и варить 30 минут.
Вытащить и положить под пресс! (НАПРИМЕР-на тарелочку рыбку, прям в пленке- не разворачивая, сверху разделочную доску, сверх доски кастрюля с водой)
Как остынет, поместить в холодильник часа на 3. После чего можно нарезать на кусочки и подавать на стол

Метки:  

засол скумбии

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:38 + в цитатник
Пишу рецептик из расчета на 2 крупные скумбрии примерно весом гр 700-800. Рыбку разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать кусочками 1-1,5 см. Нам понадобится 0,5 крупной луковицы ( можно целую, лук очень вкусный, у меня даже дочка обожает такой лук, хотя в супе вытаскивает на край тарелки ), перец молотый , 1 лавровый листик (порвать на мелкие кусочки), перец ушистый горошком 3-4 шт. Соли я кладу 2 ст.л. ( но соль на любителя, кому -то нравится сольнее, кому -то малосольней) К соли я позже вернусь.Так вот, пересыпаем кусочки скумбрии солью, перцем, добавляем остальные специи, лук, а затем заливаем смесью растит. масла ( 5 ст.л.) и 3 % уксуса ( 1 ст.л. ).Все хорошо перемешали, немного уплотнили руками, накрыли чашку тарелочкой и в холодильник на 1 сутки. Но у нас рыбка до суток не доживает, если я солю ее вечером, то уже утром начинается поедание. Утром можно ее еще раз перемешать и , возвращаясь к разговору о соли, попробовать кусочек на соль. Если соли вам показалось маловато, то можно еще немного посолить, притрушивая. Еще 2-3 часа и она просолится окончательно. В дальнейшем вы отрегулируете кол-во соли под себя. Рыбка очень вкусная!!! ( по сравнению с магазинной, в которой одна соль!)

Метки:  

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:33 + в цитатник
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 6 столовых ложек какао (с горкой), 1 стакан молока, 2/3 стакана растительного масла, пакетик разрыхлителя, 1 стакан кипятка.
Смешать все сухие ингредиенты , взбить яйцо с 1 ч.л. ванильного сахара, всё соединить, в конце влить стакан кипятка и быстро перемешать. Пирог получается довольно большой, поэтому можно смело выпекать половину порции. Крем - сметана взбитая с сахаром.

Во взбитые яйца добавили молоко и растительное масло, взбили, затем в 2-3 приема добавляем сухую смесь. Должно получиться густое тесто, когда выльете стакан кипятка, тесто станет жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Выпекать можно или в форме, или на противне. Сверху шоколадная глазурь. Можно купить готовую в пакетике и сделать по инструкции, можно растопить плитку шоколада на водяной бане, можно сварить самой. Я варю так: 50 г сливочного масла растопить + 2 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка, довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить и можно поливать торт))
Кусочки поломанного коржа, обмакивая в крем формируем горку и выкладываем на основной корж, сверху поливаем глазурью.

Бутербродный торт с окороком и сыром

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:31 + в цитатник
Способ приготовления блюда Бутербродный торт с окороком и сыром:
Хлеб без корки нарезаете по горизонтали на 4 пласта толщиной около 0,5 см. При приготовлении торта старайтесь чередовать пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый пласт намазываете массой из мелко порезанного окорока, перемешанного с маслом. Следующий пласт намазываете майонезом. На третий пласт хлеба выкладываете перемешанную с маслом мелко порезанную молодую зелень.
Четвертый пласт намазываете перемешанным с маслом протертым яичным желтком. Сверху укладываете еще один пласт хлеба. Бока и верх торта смазываете оставшимся майонезом, посыпаете натертым сыром и мелко порезанным болгарским перцем.
Украшаете кружками лимона и веточками молодой зелени.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Бутербродный торт с окороком и сыром":
хлеб ржаной и пшеничный – по 200 грамм
окорок куриный вареный – 2 штуки
сыр твердый – 200 грамм
болгарский перец (красный, желтый и зеленый) – по 1/4 штуки
масло сливочное – 1/5 пачки
яичный желток вареный – 2 штуки
лимон – 1 штука
лук зеленый, зелень укропа и зелень петрушки – по 1 пучку,
майонез – 3/4 стакана
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Попробуй!

Суббота, 21 Января 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуй!

Нет ничего сложнее самых простых вещей. 



Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.Читать далее 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Флешка"Пазлы"

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флешка"Пазлы"

Игра"Пазлы"




Развернуть на весь экран

Зажав одну из частей картинки левой кнопкой мышки,перетащите ее на нужное место.
еще флешки из блога Егоровой Татьяны
код поста для Mail.ru
Рубрики:  Разное

Вечер вдвоем. И больше нам никто не нужен.

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Babajka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечер вдвоем. И больше нам никто не нужен.

 



Babajka

 

Серия сообщений "Инструментальная":
Часть 1 - Романтическая мелодия
Часть 2 - Fausto Papetti - Ночные незнакомцы (золотой саксофон)
...
Часть 10 - Симфония моря
Часть 11 - Вальс дождя - инструментальная музыка для души
Часть 12 - Вечер вдвоем. И больше нам никто не нужен.
Рубрики:  МУЗЫКА

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕТРО-САЙТ... наше прекрасное прошлое...

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕТРО-САЙТ... наше прекрасное прошлое...

Великолепный ретро сайт!
 


Замечательный ретро-сайт, просто потрясающий, есть ВСЁ! Советские  фильмы, телеспектакли (МХАТа, театра Сатиры, театра Вахтангова, БДТ, Современника, и др.), мультфильмы, даже диафильмы (кто помнит, что это такое), ретро-музыка, романсы, театр, балет, история цирка, антология юмора, советские телепередачи ("Голубой огонёк", "Вокруг смеха", капустники) советская оперетта, опера, историческое фото, ну и много другого, всего не  перечесть. Нажимаем на квадратики и переносимся на много лет назад...

 

http://morozova-post.ya.ru/#y5__id57

Рубрики:  Разное

..ВСЁ ЗАБУДЕТСЯ...СЛУШАЕМ СБОРНИК..

Пятница, 20 Января 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МУЗЫКА

ШАРФ - КАК СТИЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ.

Среда, 18 Января 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ - КАК СТИЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ.



1.
00000 (570x513, 92Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

МОРСКАЯ ЗВЕЗДА

Среда, 18 Января 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРСКАЯ ЗВЕЗДА

0_3b912_22bc7d27_L (500x398, 75Kb)
1.Один длинный свежий огурец тонко разрезать вдоль на 5 пластинок и выложить основу.
2.Одну большую варенную картофелину натереть на тёрке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
3.Следующий слой - нарезанная сёмга, или форель.
4.Потом натереть на тёрке крабовое мясо. Немного полить майонезом.
5.Покрыть сверху 2 натёртым варенными яйцами, смешанными с майонезом.
6.Затем выложить нарезанный кубиками свежий огурец, полить майонезом.
7.Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
8.Аккуратно накрыть с "звезду" тонкими ломтиками сёмги или другой лососевой рыбы и украсить.
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Драники из картофеля - 97 рецептов

Среда, 18 Января 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники из картофеля - 97 рецептов

Сообщество на Li.ru: Картофельные драники

 

Драники - 97 рецептов


рецепт гарнира


Читать рецепты драников
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Вкуснейший слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами от Вкусной еды

Среда, 18 Января 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами от Вкусной еды

Источник. Далее текст автора.

салат с курицей ананасами и грибами

Этот красивый   слоеный салат с курицей, шампиньонами, ананасами и сыромнеобыкновенно вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе. Ну а то что он слоеный, только  добавит ему популярности, ведь такие салаты самые вкусные и позволяют почувствовать и вкус каждого продукта отдельно и в сочетании  друг с другом.

Читать далее...
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Рецепты грузинской кухни

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария


Поиск сообщений в Язвея
Страницы: 38 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь