-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Язвея

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 766
Комментариев: 47
Написано: 832

Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

несладкие пироги

Читать далее...
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 19:02 + в цитатник
Рубрики:  ССЫЛКИ

Творожное печенье

Четверг, 26 Января 2012 г. 00:08 + в цитатник
Способ приготовления:
Творог протереть сквозь сито, перемешать миксером с размягченным маргарином.

Добавить муку, сахар, разрыхлитель и вымесить однородное мягкое тесто.

Разогреть духовку до 1800єС. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и стаканом сделать кружочки.

Обмакнуть кружок одной стороной в сахар и сложить пополам, еще раз макнуть одну сторону в сахар и сложить пополам.

Посыпаем верхнюю сторону сахаром, выкладываем на смазанный маслом (либо застилаем пекарской бумагой) противень и выпекаем до образования золотистой корочки (примерно 20-30 минут, в зависимости от размера печенья).
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бабий век....

Четверг, 26 Января 2012 г. 00:05 + в цитатник
Кто сказал, что бабий век короткий...
Тот не знал про Женщин ничего...
Думал, утюги и сковородки...
Вот призванье женское и...всё...
Кто сказал, что 40 - огорченье...
А за 50 - совсем беда...
Тот не знал, что Женщины цветенье
В эти начинается года...
Что она безумно хорошеет,
Словно вишня спелая манит...
Сердцем и душою молодеет...
На судьбу любовью ворожит...
Кто сказал, что бабий век короткий...
Посмотрите сами, как вам я?....
Есть...и утюги, и сковородки...
Есть...вторая молодость моя...
Рубрики:  СТИХИ

Валентинки для любимки!

Среда, 25 Января 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валентинки для любимки!

88 (700x135, 37Kb)
711 (325x287, 151Kb)
21 (320x264, 90Kb)

710 (319x287, 160Kb)
717 (317x287, 144Kb)



Читать далее...

Серия сообщений "КАРТИНКИ":
цветы,поздравлялки,романтика,любовь,спасибо,пожалуйста,добрый вечер,добрый день,доброе утро,привет.Друзьям.
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Розы из сада Wendy
Часть 7 - Красные кохии в парке Хитачи Кайхин
Часть 8 - Валентинки для любимки!
Часть 9 - БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ФЭНТЕЗИ в PNG
Часть 10 - В своей таинственной красе весенней свежести полны…
Часть 11 - Комменты для вас!
Часть 12 - Благодарики для друзей


Метки:  

Вкуснейший морковный пирог

Вторник, 24 Января 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший морковный пирог

Мой любимый пирог!!

Читать далее...
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Мясо "Игра блиц" - Блиц - рецепт для любого мяса!

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Игра блиц" - Блиц - рецепт для любого мяса!

Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.


441183 копия (700x525, 198Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

сладости

Понедельник, 23 Января 2012 г. 03:01 + в цитатник
сгущённое молоко – 1 банка
сливочное масло – 200 г
миндаль чищенный – 1 стакан
ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
кокосовая стружка - 200 г
Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкойи ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки,хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов. Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики,поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль).Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченомминдале.
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

закуска

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:57 + в цитатник
300-400 г. фарша
5-6 моркови
3 яйца
2 лука
40-50 г. мака (добавляйте на ваш вкус)
майонез
соль,перец
салат
уксус по-вкусу
Морковь почистить,натереть на крупной тёрке.
Лук почистить и мелко порезать.
Фарш обжарить,добавить лук,морковь,потушить 5 мин., добавить мак и снова потушить 4-5 мин.
Яйца немного взбить и пожарить 2-3 блина (как омлет),затем свернуть и нарезать мелкой соломкой.
Всё соединить.посолить,поперчить,добавить уксус и заправить майонезом.
Листья салата разделить на листочки,вымыть,просушить,затем на листья выкладываем салат горкой.
Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария

Метки:  

Салат «Снежные сугробы»

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:54 + в цитатник
Салат «Снежные сугробы» 200 гр. ветчины 150 гр. твердого сыра 6 яиц 3 клубня картофеля 2 моркови 2 зубчика чеснока 1 головка репчатого лука петрушка майонез

Способ приготовления:
Очищенный картофель сварить до готовности, нарезать тоненькой соломкой ветчину, морковь или натереть на крупной терке, обжарить ее на масле, лук мелко нарезать и пассировать отдельно. Яйца отварить, почистить. Разрезать яйца вдоль пополам, вытащить и растереть желтки, перемешать с нарезанной петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и майонезом, наполнить яйца получившейся смесью.
Укладывать салат «Снежные сугробы» слоями: морковь, лук, майонез, ветчина, мелко нарезанный подсоленный картофель, майонез, фаршированные яйца.
Смазать «Снежные сугробы» майонезом поверх яиц, обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита.

Метки:  

котлеты по киевски

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:48 + в цитатник
Филе курицы - 1 шт.
Масло сливочное - 100-150 г
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Вчерашний хлеб - сколько уйдет
Берем куриное филе без кости.Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.Кладем масло на филе.Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе. Обмакиваем котлеты в муку.Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см. Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

Метки:  

салат из куриных сердец

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:47 + в цитатник
Сердце куриное отварное, пассированная морковь, лук, свежий огурец или яблоко, майонез, яйца.Всё порезать соломкой,перемешать с майонезом,выложить в салатницу и украсить.

Метки:  

салат дракошка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:45 + в цитатник
Рецепт: всё укладываем слоями 1 - курица отварная кубиками; 2 - грецкий орех мелко нарубленный; промазать майонезом; 3 - яблоко тоненькой соломкой; промазать майонезом; 4 - отварное яйцо 3 шт. на крупной терке; 4 - сыр на мелкой терке; промазать майонезом. Украсить в виде "Дракоши". Для украшения: зелень, маслины, огурец соленый, перец болгарский, яйцо.

Метки:  

заливное в форме яйца

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:36 + в цитатник
10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)
150 г ветчины (у меня курин. грудка)
консервированной кукурузы и горошка
2 ст. ложки желатина
400 г прозрачного куриного бульона
зелень петрушки
Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодного бульона и оставляем набухать.
Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Перец и ветчину нарезаем кубиками, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки.
Когда желатин набухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).
Заливаем доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник
Когда желе застынет, счищаем скорлупу

Метки:  

Нарядная картошка по-шведски.

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:25 + в цитатник
Нарядная картошка по-шведски.

Рецепт:

Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку". Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
НЕ СОЛИМ.
Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания

Метки:  

мясной рулетик

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:19 + в цитатник
14:25
Пласт свинины хорошо отбить,натереть смесью-соль,перец,соевый соус,мёд.,сухие приправы для мяса.На край положить брусок моркови,свернуть рулетом,закрепить нитью или зубочистками.Завернуть в фольгу и на ночь в холодильник.Выпекать при 180 гр. до готовности.

Метки:  

Салат "Ёжик"

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:18 + в цитатник
Салат "Ёжик"
200гр. обжареных грибов
200гр. отвареной куриной грудки
слой майонеза
1 шт. лука порей
3 яйца варёного
слой майонеза
200гр. тёртого сыра
400гр. корейской моркови
Уложить слоями в виде Ёжика
Носик и глазки из маслин
Мордочка из тёртого сыра или из белка яичного
По краям жучки из помидоров

Метки:  

формовый студень

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:16 + в цитатник
Свиные ножки- 2штуки, свиная рулька - 1 штука, мясо говядина на косточке - 700-800 граммов, одна столовая ложка соли, один лавровый лист, головка чеснока. Варить 3 часа на медленном огне.

Разобрать ножки, рульку и говядину. Взять двухлитровую пластиковую бутылку, вырезать верхнюю часть, пробку завернуть плотно. На дно положить мясо говядины и свинины. Шкурку и всё остальное с чесноком пропустить через мясорубку, залить бульоном. Затем осторожно залить в бутылку и поставить до утра в холодильник.


Вырезать дно бутылки, "туловище" поросёночка выложить на продолговатое блюдо и оформить колбасой, маслинами и листьями салата (какой есть). Приятного аппетита!

Метки:  

мясной рулет

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:11 + в цитатник
Блюдо хорошо идет как праздничное в горячем виде и в холодном как закуска.
ТРЕБУЕТСЯ:
Куриный фарш или куриное филе 1 кг,
2 моркови, лучше добавить еще 400гр. ветчины для праздничного варианта, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0, 5 ст. молока, 1 яйцо, соль, черный перец, растительное масло, зелень.
Куриное филе пропустить через мясорубку или приобрести готовый охлажденный фарш. Лук, чеснок очистить, мелко порезать. Морковь и ветчину нарезать кубиками. Морковь и лук спассеровать на растительном масле, соединить с фаршем, влить молоко, добавить яйцо, ветчину, чеснок и тщательно вымесить.
Сформировать рулет, выложить в небольшую форму и запекать в духовке 45-60 минут до зарумянивания верхней корочки.
При подаче на стол порезать на порционные куски, подавать на листьях салата.

Метки:  

Сырные шарики “рафаэлло”

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:09 + в цитатник
Ингредиенты:- сыр твёрдый, пармезан или любой другой (150 г);- сваренные вкрутую яйца (2 шт.);- чеснок (3 зубчика);- майонез (2-3 ст. ложки);- фисташки (10-15 шт.);- крабовые палочки (200 г.)
Приготовление: сыр измельчаем при помощи тёрки. Лучше мелкой.С вареными яйцами поступаем точно так же. Добавляем к сыру. Сдабриваем смесь майонезом,Крабовые палочки натираем на мелку терку.Начинаем лепить рафаэлло из сыра. Берем немного сырной массы на ложку, в центр кладем фисташку и лепим шарик.Обваливаем его в крабовой стружке. Ну и выкладываем на тарелку. Подаем к столу. Сырные шарики “рафаэлло” – вкусно, красиво и очень недолго.

Метки:  

Поиск сообщений в Язвея
Страницы: 38 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь