-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olif_ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересен мир! я всё люблю

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 477


О ВЕЛЕСЕ

Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ВЕЛЕСЕ

Некоторая информация нужная для обращения к Велесу.

Так с чем же можно обратиться к Велесу. Да почти со всеми нуждами! "И в лесу, и в поле, и в доме, и в хлеву, и в бане, и в хмельной перушке, и в гостях на подушке, пороге, погосте, в дороге, и в ночи, и дни, помоги, охрани." Чтоб для многих стало понятно, то святые Николай и Власий, Борис и Глеб, Лукьян и Фрол, да и много других заменили его одного в христианстве.

Когда в его помощи нуждаются, просят так. "Батюшка седой, с белой бородой. С ясными очами, с грозными бровями, не гневись, улыбнись, добрым делом обьявись"
     

дальше...

О специях со вкусом

Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О специях со вкусом

http://www.myjulia.ru/article/415201/

Автор: mona-l

Вкус. Как говорится, о нём не спорят, но всё равно удержаться очень трудно. Можно иметь в виду способность со вкусом одеваться, либо красиво обустроить своё жилище, да много к чему применимо это понятие, но я хочу «вкусить» так сказать самый непосредственный смысл, и поговорить о вкусной еде. В сказке из нашего детства забавный и непосредственный старичок Хоттабыч всё норовил осчастливить Вольку несметными богатствами, и выбрал, бесспорно, лучший из даров – караван верблюдов, груженый специями. 
Сегодня пакетик с перцем и корицей можно встретить на любой кухне, и не верится, что когда – то приходилось порой рисковать жизнью для того, чтобы стать счастливым обладателем заветных пряностей.
Всё потому, что на протяжении более чем полутора веков голландцы контролировали вывоз и производство некоторых специй, и были монополистами в этой сфере. Любые попытки вывести заветный груз нелегально по морю жестоко пресекался. Плантации с ароматными мускатным орехом и гвоздикой в то время существовали только в современной Джакарте, а в те далёкие времена остров назывался Батавией. Героем, решившим подарить миру альтернативу и вывести для разведения несколько кустиков заветного растения, был француз Пьер Пуавр. 
 
На всех соседних островах безжалостно уничтожались любые ростки этих пряностей, если они росли вне плантации, цены были баснословными, и голландцы много лет получали огромные прибыли, не позволяя никому вторгаться на их территорию. Первые попытки культивировать пряности и специи вне островов молодой француз предпринял в 1746 году, и только в 1970 году его усилия были вознаграждены, корабль «Утренняя звезда» привёз на борту 400 ростков мускатника, 70 саженцев гвоздичного дерева и ящик с семенами этого растения. Так, обманом не допустив осмотр судна, моряки всё же добились своего, и злодеи голландцы остались с носом. 
 
С тех пор не только богатейшие люди, но и простые смертные могут насладиться изысканным вкусом блюд. 
Каждая хозяйка по своему применяет специи, это зависит от климата, привычек, привитых с детства и средой обитания. Я замечала, что в средней полосе России , особенно в провинциальных городах и посёлках предпочитает пищу постную, и не часто используется в пищу приправы, разве что самые популярные, перец, лавровый лист.

Помню разочарованные лица гостей, когда ломившийся от закусок стол был окинут взглядом и с грустью в голосе был задан вопрос: -«А толчёнки (пюре)не будет?» Многие из знакомых с большой осторожностью пробовали новые блюда, все непривычное казалось несъедобным. Консерваторов по части питания много, знакомый категорически не ел никакие салаты, а его жена как-то пригласила на пельмени.
-Приходите, я одиннадцать штук налепила, угоститесь!!! Кстати сказать, что их размер давал полную уверенность, что мы насытимся.
А как трудно вышедшей замуж девушке, если муж привык к определённому режиму питания, и так любит мамины пирожки, которые у вас, по его мнению, получаются совсем не такие! Сколько лодок любви были разбиты о берега непонимания. Но.
-За пирожками едем к маме в гости, должна же порадовать тебя мамулечка .
-Ведь ты не можешь, например, водить машину также, как мой отец, так и я готовлю по-своему, искренне наслаждаясь вкусными мамиными пирожками».


Всем известный перец, ароматный, пахучий, он непременно заставит вас чихнуть пару – тройку раз, отдавая должное его специфичности. Красный, белый, черный, горький и не очень, но без него не обойтись ни одной хозяйке. 

На Востоке популярны следующие специи : все виды перцев (черный, красный, белый, душистый, японский, африканский (малагетта), анис, гвоздика, корица (в первую очередь китайская и цейлонская), имбирь, горчица, мускатный орех и мускатный цвет, лавровый лист, куркума, кардамон, миндаль, асафетида.

Европейцы освоили список покороче, и в их рационе наиболее популярны :аир, мята, мелисса, розмарин, петрушка, укроп, базилик, горчица, душица, кориандр, тмин, эстрагон.

Например, гвоздика. У многих она есть на кухне, но, перекладывая её с места на место, часто не знаем, куда её применить, чтобы безнадёжно не испортить блюдо, ведь её аромат и насыщенный вкус очень коварны.

Чаще всего её добавляют в маринады, но также можно использовать черешки для придания горчинки в мясных блюдах, а когда запекается мясо, или готовится блюдо из риса, используют целый бутон, его закладывают за 15 минут до готовности. В суп, за 3 мин до готовности.

Следующий загадочный объект – имбирь. Красивое название, но с чем этого «зверя» едят…? Оказывается, со всем. И с мясом, 1 ч.л на 1 кг продукта, за 15 мин до готовности, и в тесто с той же пропорцией, и в маринады с соусами. 

 

 

 

Пряность закладывают в мясные супы и бульоны, блюда из овощей (особенно из кабачков, патиссонов, тыквы, баклажанов, огурцов, томатов, перца), риса, бобовых.
Имбирь - прекрасная добавка к сыру и грибам, он помогает пище хорошо усвоиться в вашем желудке, также разжижает кровь, улучшает память , и даже является болеутоляющим средством.
 

Куркума – моя любимица. Как манит яркий, как окрашенный желтком кусочек булочки, или аппетитно поблёскивает жирок на поверхности куриного супчика, с желтовато-оранжевым оттенком. Можно обмануть себя немного, что курица вволю набегалась по лужайке, и успела нажить хоть какой-никакой жирок. Беднягам бройлерам не суждено даже походить, в заточении у них даже лапки не выдерживают

веса, а набирают они его стремительно, за сорок дней - готовый цыплёнок.
Не будет плов красивым, и контрастировать с сочной зеленью, посыпанной сверху рассыпчатого риса, если не добавить туда куркуму. В плов пряность вносят непосредственно перед закладкой риса, после того как полностью готово тушенное с маслом мясо, лук и морковь. Средняя норма составляет 0,25 ч. л. на 1 кг риса и 1/8 - 1/6 ч. л. на 1 кг других продуктов.

В куркуме содержится красящее вещество - куркумин, которое хорошо растворяется в жирах, поэтому его часто применяют в пищевой промышленности для окрашивания различных продуктов, особенно масла, маргарина, сыров, сладких напитков, ликеров. В Древней Индии она применялась не только в качестве пищевого красителя, но и для окрашивания текстильных тканей.
У этой яркой красавицы масса полезных свойств. Антисептическое . Очищает кровь, если добавить её в молоко, и протирать лицо, то есть шанс разгладить пару-тройку морщинок, и улучшить его цвет . На кухне у вас всегда под рукой будет средство для заживления ранки, если вы порезались, куркума и продизинфицирует, и остановит кровь. Но постарайтесь не входить с этой приправой в тесный контакт, она настолько "вотрётся" к вам в доверие, что отстирать испачкавшуюся вещь будет практически невозможно.


Мускатный орех - виновник многих ссор и даже распрей, какой изысканный вкус может добавить он в наше меню?
Мускатный орех натирают на мелкой терке или дробят. Чаще всего его используют при изготовлении сладких блюд (пудингов, муссов, творожных масс). Незаменим он в кондитерских изделиях и выпечке (кексах, печенье, куличах, кренделях, бисквитах, тортах, пирожных, сладких пирогах и др.), так как в тертом виде значительно улучшает вкусовые качества и аромат мучных изделий. 
В домашнем консервировании мускатный орех используют в качестве ароматизатора варенья, маринадов. Как обогащающую вкус приправу добавляют его в рыбные, овощные и грибные блюда, салаты, различные соусы. Это великолепное средство для улучшения вкуса и запаха блюд из субпродуктов, мясных и рыбных фаршей.

Мускатный орех следует применять в минимальных количествах не более 0,1 г в расчете на одну порцию.
Он улучшает работу сердца, хорошо успокаивает, и помогает при бессонице.

Розмарин

Сказочно романтичное название этой приправы обманчиво. Никаких муссов, коктейлей и мороженого. Прозаичные , но такие сытные мясные и рыбные блюда : вот основное применение такой приправы как розмарин.

Эта ароматная пряность замечательно подходит к разным видам мяса: свинине, баранине, крольчатине, домашней птице. Розмарин обладает способностью придавать мясу домашних животных запах дичи.
В европейской кулинарии одним из самых распространенных способов его применения считается следующий. Небольшое количество измельченных свежих листьев или порошка из сухих листьев смешивают с мелконарезанной зеленью петрушки и сливочным маслом. Получившуюся пасту закладывают маленькими порциями в надрезы, сделанные кончиком ножа на мясе или под кожу, если готовится птица. Лучше всего такой способ подходит для продуктов, предназначенных для тушения или жаренья. 
В небольшом количестве розмарин придает особый вкус и аромат мясным, куриным и гороховым супам. Следует помнить, что его в этом случае не стоит передерживать в блюде, иначе он, как и лавровый лист, может придать блюду неприятный, горький привкус. Не стоит также использовать его вместе с лавровым листом.

Зира
Зира, или кумин тоже самая частая гостья на моей кухне. Какие манты, котлеты, и тушеное мясо получаются, если растереть на ладошке и с любовью посыпать эти блюда. А плов без неё, просто не плов, поверьте на слово, а лучше проверьте. Вкус необычный и незабываемый!
Ещё её называют индийским тмином, семена зиры обладают характерным ароматом с оттенком соснового запаха и оригинальным сладким, пряным вкусом.
Зира способствует хорошей работе почек. Её эфирные масла тонизируют мышцы кишечника, и укрепляют слабое пищеварение. В горячие блюда кумин рекомендуется класть или в самом начале, если его нужно обжарить в масле, или за 10-15 минут до готовности.

Не откажите себе в удовольствии попробовать курицу, зажареную в духовке или в сухариках, добавив такую приправу как чаман, или шамбала. У неё горьковатый вкус, её нужно совсем немного, но курочка получается - объедение. Еще чаман хорошо дополняет вкус куринного супа. По вкусу напоминает орехи.

Карри — сложносочиненная история. В его состав входит много чего, но основа — куркума, часто заменяющая дорогой шафран. Считается, что куркума идеально дополняет блюда, богатые белками, поскольку стимулирует полное их переваривание.

К блюдам из говядины лучше всего подходят такие пряности, как все разновидности перцев, тимьян, эстрагон, базилик и шалфей.
В блюда из свинины добавляют чаще всего лавровый лист, тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, иссоп, мелиссу лекарственную, кардамон, а также различные перцы.

С бараниной, кроме красного, черного и душистого перцев, хорошо сочетаются анис, лавровый лист, базилик, аир, тмин, розмарин, мята перечная, любисток, можжевельник, гвоздика, эстрагон, майоран.
Вкус и аромат блюд из субпродуктов улучшают при помощи петрушки, укропа, лаврового листа, аниса, бурачника, душистого перца горошком, эстрагона, розмарина, шалфея, тимьяна, душицы обыкновенной и майорана.
К блюдам из домашней птицы чаще всего добавляют имбирь, красный жгучий перец, черный перец, тимьян, шалфей, розмарин, базилик, корицу и тмин

Существенно улучшают качество рыбных блюд такие пряности, как анис, базилик, кориандр, душица обыкновенная, тимьян ползучий (чабрец), шалфей, эстрагон, любисток, иссоп, мелисса лекарственная, майоран, сладкий и горький миндаль, гвоздика, фенхель душистый, розмарин, бедренец-камнеломка, мускатный цвет, кардамон и мята перечная

Быть гурманом в наше время может себе позволить далеко не каждый. Не хватает времени, чтобы приготовить полноценный ужин, на ходу жуём бутерброд, и давимся полуфабрикатами. Но, если всё же после посещения кулинарного сайта, вы решительно открываете холодильник, чтобы достать запасённую курочку, вспомните о специях.

 

 

 

 

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 3 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 4 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Часть 5 - О специях со вкусом

Как сшить римскую штору

Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить римскую штору

Картинка 28 из 3359

 Эта простая и удобная штора (рис. 2) и сегодня смотрится  современно и оригинально, хотя ее конструкция практически не изменилась со времен Древнего Рима.

Читать далее...

платки парео Книга: Дизайн одежды

Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Дизайн одежды

description

Фотографии пользователя_Библиотека_рукоделия_
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

ажурный песочный пирог

Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный песочный пирог с ягодами “Халтура”

Сегодня у нас к чаю песочный пирог с замороженными ягодами. Честно сказать, этот рецепт сладкого пирога подкупил меня своим названием. В журнале, где он был опубликован не было картинок, и поэтому насколько он хорош приходилось лишь догадываться.

Izobrazhenie-664-2 (700x525, 267Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Рецепт чая для похудения

Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чая для похудения

 

97322666 (200x200, 98Kb)
Если вы терпеть не можете физические нагрузки, а также если у вас не хватает силы воли сидеть на диетах, то этот рецепт чая для похудения отлично подойдёт вам.

Чтобы избавиться от лишних килограммов, вам всего лишь нужно заваривать и пить чай, приготовленный из смеси нескольких трав. Если быть точнее, то вам понадобятся следующие травы:

up (35x21, 1Kb)

Рецепт сладких шоколадных роллов

Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сладких шоколадных роллов

373110[1] (400x300, 30Kb)

Для блинов:
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель
кипяток
крахмал - 1ст. л.
мука
сахар, какао по вкусу


Для начинки:
сыр "Филадельфия" или сыр "Буко" - 250 г
творожная ванильная масса  -250 г

Как приготовить шоколадные роллы:

1. Тонкие блины выпекать на сковороде на сливочном масле
2. Блин положить на фольгу, смазать приготовленной начинкой и посыпать кокосом.
3. Сворачивать как обычный ролл и оставить в фольге на 4 часа.
4. После этого готовый ролл разрезать на 4 или 6 частей.


Вкуснейший манник

Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший манник Два рецепта!





Очень простые, изумительно вкусные, ароматные и "пушистые" варианты манника для постящихся и не только!

Я сама пекла просто шоколадный. Пекла с кокосом и апельсиновой цедрой. Но больше всего мне понравилось с бананами. Очень вкусно!


читать рецепт

Namak pare - пакистанские пряные крекеры

Четверг, 22 Марта 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Namak pare - пакистанские пряные крекеры

479936 (448x336, 53Kb)

 

 

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Описание: Пряные, хрустящие крекеры - популярная пакистанская закуска.


Мука пшеничная (можно взять 1 стакан муки высшего сорта и 1 стакан - грубого помола) — 2 стак.

Крупа манная — 2 ст. л.

Масло сливочное (или подсолнечное) — 150 г

Соль — 2 ч. л.

Зира (или кумин) — 1 ч. л.

Фенхель (семена) — 1 ч. л.

Перец чили (Порошок, по желанию) — 1 ч. л.

Масло растительное (для жарки)      

смотреть   далее

27 способов сложить салфетку

Четверг, 22 Марта 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alborada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

27 способов сложить салфетку

Для просмотра фото-инструкции, кликните на фото

The Pyramid Napkin Fold
The Arrow Napkin Fold
The Bird Of Paradise Napkin Fold
The Diamond Napkin Fold
The Cone Napkin Fold
The French Napkin Fold
The Bishop's Hat Napkin Fold
The Rosebud Napkin Fold
The Sail Napkin Fold
The Slide Napkin Fold
The Crown Napkin Fold
The Standing Fan Napkin Fold
The Rose Napkin Fold
The Neck Tie Napkin Fold
The Shirt Napkin Fold
The Candle Napkin Fold
The Basic Silverware Puch Fold
The Fancy Silverware Puch Fold
The Diamond Silverware Pouch Napkin Fold
The Silverware Napkin Roll
The Candle Fan Goblet Napkin Fold
The Goblet Fan Napkin Fold
The Fleur de Lys Goblet Napkin Fold
The Lily Goblet Napkin Fold
The Basic Napkin Ring Stuffer
The Napkin Ring Fan Fold
The Twin Candle Napkin Ring Roll

Холодильник на даче

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодильник на даче

Если на вашей даче еще нет электричества и колодца, а живете вы на ней подолгу, для хранения продуктов вы сможете оборудовать простой холодильник. Температура в нем будет заметно ниже, чем в обычном погребе.

Для его изготовления вам потребуется: старая покрышка от легкового автомобиля, лист многослойной 8-10 мм фанеры, деревянные дощечки, кусок полиэтиленовой пленки.

Сначала роем круглую яму глубиной 60-80 см с уступом для размещения желоба. Диаметр ямы должен быть таким, чтобы на ее края точно легла автомобильная покрышка. Дно и стенки ямы выстилаем полиэтиленовой пленкой, надежно закрепив ее на уровне земли. Создаем вокруг ямы надежный бруствер из нескольких кирпичей, грунта и пленки для защиты от воды в случае дождя.

Автомобильную камеру разрезаем по окружности, чтобы получился кольцевой желоб.
Размещаем кольцевой желоб из камеры по окружности ямы.

Секрет этого холодильника в специальной круглой крышке. Она двойная. Нижняя сторона крышки сплошная из листа фанеры или железа. Единственное отверстие в этой части крышки у самого края.

Верхняя часть крышки решетчатая из дощечек или из фанеры с множеством круглых отверстий для испарения воды. Из рисунка понятно, что размер крышки должен соответствовать диаметру желоба. Полость в крышке между нижней и верхней плоскостью заполняется куском ватина или другим материалом, хорошо впитывающим воду. Край ватина нужно выпустить сквозь отверстие в нижней части крышки - это фитиль. Крышку можно заполнить также и природным материалом - сухим мхом.

Теперь в желоб заливаем воду и накрываем крышкой, проследив, за тем, чтобы фитиль опустился в воду. Холодильник заработал: испаряющаяся сквозь верхние отверстия в крышке вода, отбирая тепло, создает внутри ямы пониженную температуру. Не забывайте подливать в желоб воду. Водная преграда также отлично защитит продукты от непрошенных гостей - муравьев и других насекомых.

раздвижные двери своими руками

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

раздвижные двери своими руками

Раздвижные двери своими руками в японском стиле

Давно хотелось сделать раздвижные двери своими руками для гардеробной комнаты. Раньше там стояли металлические складывающиеся двери, которые смотрелись очень просто. Хотелось бы что-то более стильное, но недорогое. Настоящие двери в японском стиле Шоджи стоят около 30 000 рублей, и я решил, что могу сделать нечто подобное сам, только прочнее и дешевле. Эти двери можно сделать, используя обычные инструменты. Вы узнаете, как с помощью простых приспособлений сделать дверь, которая будет выглядеть, как будто ее смастерил профессионал. 

 


раздвижные двери своими руками 

Построение раздвижных дверей своими руками 
Читать далее...

Удивительная лагенария пустая тыква

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмася [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная лагенария

 (304x497, 28Kb)
Несмотря на то, что живём в сложное время, интерес к земледелию не угасает, а даже заметно растёт. И выражения «земля-кормилица и спасительница» приобретают часто прямой смысл.

Да, земля кормит, а работа на ней оздоравливает не только тело, но и душу. А ведь это так важно – жить в гармонии с природой и самим собой. И здесь без романтики не обойтись. Поэтому и выращиваем на огородах не только картофель с луком, а и другие доселе неведомые экзотические растения. Правда, сталкиваясь с незнакомцами, часто не знаем особенности их выращивания или применения.

Немало вопросов возникает и у тех, кто на своём участке поселил лагенарию (индийский кабачок или огурец, горлянку, посудную или бутылочную тыкву) – удивительное растение из семейства тыквенных.

Некоторые считают, что вырастить лагенарию можно только через рассаду. Это мнение ошибочно, поскольку если семена качественные, то горлянка хорошо всходит и при непосредственном посеве в грунт даже не пророщенными семенами. Им необходимы только тепло и влага.

В том случае, если хотите пораньше порадоваться красивому цветению (а её крупные цветки, действительно, очень хороши) и плодоношению, да ещё собрать семена – тогда лучше выращивать через рассаду. Только потом необходимо аккуратно, методом перевалки, пересадить растения в грунт, не нарушая земляного кома. Это условие обязательно, поскольку индийский кабачок плохо переносит пересадку. В дальнейшем надо оберегать сеянцы от заморозков.

Лагенария – вьющееся растение, её стебель может достигать длины 15 м. Но если создать ей необходимую опору, посадить у забора, беседки, сухого дерева или соорудить специальную лестницу, контролировать её рост будет можно и даже нужно.

Как только центральная плеть достигнет верха шпалеры (примерно 2-3 м), её прищипывают, то есть срезают верхушку. Прищипывают и боковые побеги (их вырастает очень много), на которых есть одна-две завязи, оставляя над каждой сверху два-три листа. Боковые стебли без завязи лучше удалить. Таким образом создаются оптимальные условия для роста и развития завязавшихся плодов. Однако, если у вас нет времени и желания на эти операции – можно пускать всё на самотёк.

Чтобы получить качественные семена лагенарии, следует оставлять самые первые плоды, которым и уделять максимум внимания. Но прежде чем они завяжутся, придётся потрудиться. Дело в том, что изящные белые цветки лагенарии (ещё одно чудо) раскрываются вечером, когда пчёлки не очень активно работают. Поэтому растению нужно помочь опылиться. Для этого с двух-трёх мужских цветков аккуратно кисточкой пыльца переносится на женский цветок (тот, что с завязью). Это даёт возможность получить больше семян, отличающихся хорошей всхожестью.
 (122x149, 6Kb)и еще (140x93, 2Kb)и вот (500x375, 90Kb)
В пищу идут молодые длинные завязи индийского кабачка, которые можно даже не снимать с плети, а отрезать частями по мере надобности. Обрезанный плод не загнивает, ранка быстро затягивается, и он растёт дальше. Из горлянки готовят салаты, оладьи, их можно фаршировать мясом и рисом, солить, мариновать, как обычный кабачок. А ещё из лагенарии получается отличная икра.

Перед заморозками плоды срезают с небольшой плетью, заносят в тёплое сухое помещение (не ниже 16-20 градусов) и выдерживают до того времени (обычно до ноября), пока семена в них не будут шуметь при встряхивании. К этому времени плод становится лёгким и одревесневшим.

Ножовкой отпиливают верхушку, проволокой с загнутым концом помогают семенам высыпаться наружу, хорошо их высушивают и хранят в комнате в бумажных пакетиках.

Посудная или бутылочная лагенария выращивается преимущественно для красоты. Её плоды, свисающие с опоры во дворе, с дерева в саду, заглядывающие в беседку – неповторимая красота и чудо! А в зрелом виде отвердевшие, лёгкие и прочные лагенарии используют для изготовления оригинальных ваз, кувшинов, мисок, чашек. Их можно отполировать наждачной бумагой и расписать гуашью или выжечь узор, а затем покрыть изделие лаком. Получится своеобразная поделка-подарок.

Не обработанные лаком изделия можно использовать в быту для хранения сыпучих продуктов и даже жидкости.

Алла МИШНЕВА, огородник-любитель.

Дакотский очаг

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дакотский очаг

 (253x43, 16Kb)
 (350x285, 106Kb)

Во многих районах, дрова - дефицитное сырьё, добыча которого сопряжена с серьёзными затратами энергии и времени. Согласитесь, будет разумнее переключиться на решение других важных задач для обеспечения комфорта во время выживания, чем постоянно отправляться на поиски дров.
Ещё одно преимущество подземного очага - стабильная платформа для приготовления пищи, наподобие печи или кухонной плиты.
Если вам нужно замаскировать костёр и сделать его незаметным, то подобная конструкция позволит значительно снизить количество дыма т.к. топливо сжигается при более высоких температурах, а углубление в земле не даёт языкам пламени вырываться наружу, что особенно актуально ночью, когда малейшая искра может быть замечена на отдалении в несколько километров.

Читать дальше

 (73x53, 8Kb)

Компактная мебель

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения molodaiamama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компактная мебель.

alt

Читать далее...

Люффа (мочало)

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Славута [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люффа ( мочало)

В прошлом сезоне у меня в огороде росла Люффа, в простонародье это мочало. Растение относится к семейству тыквенных.
Читать далее...

Cделаем задвижную постель, которая экономит место

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками: Cделаем задвижную постель, которая экономит место

Читать далее...

Записки невесты программиста - Алекс Экслер

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения голубая_незабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Записки невесты программиста - Алекс Экслер

Алекс Экслер

«Записки невесты программиста»

 Эта книга написана в форме дневниковых записей девушки Ирины, далекой от мира компьютеров, но по воле случая однажды в нем оказавшейся.

Алекс Экслер. Записки невесты программиста. книга бесплатно

Продолжительность аудиокниги: 9,5 часов

Книга озвучена: Олег Шубин

Хотели бы Вы озвучить книгу для сайта?


Все аудиокниги на Bibe.ru можно скачать бесплатно

Однажды Ирина (героиня книги) познакомилась на вечеринке со странным парнем Сергеем, не похожим на ее многочисленных ухажеров. Сергей, сам того не желая, произвел на девушку благоприятное впечатление. Ирина долго не могла понять, кто этот загадочный человек по профессии. Ну понятно, что администратор в какой-то фирме. Но почему он рассказывает про какие-то порты, почему его так волнуют проблемы почты, откуда у него столько знакомств в научных кругах? Ученый, моряк, да еще и на почте подрабатывает?

Решив, что перед ней как минимум будущий лауреат Нобелевской премии, Ирина решает во что бы то ни стало выйти замуж за Сергея. Постепенно к ней приходит понимание того, в чем состоит работа программера и сисадмина. Параллельно она знакомится с бытом, привычками, а также друзьями этого странного существа. Беспорядок в его квартире вызывает ассоциации с последствиями «взрыва динамитной шашки в цистерне с макаронами», питается он исключительно пивом и чипсами, а с окружающими общается на непонятном языке. Нет, Ирина не разочарована в своем избраннике. Она девушка решительная и привыкла добиваться своего, поэтому вполне способна самостоятельно сделать из Сергея человека.

В записках Ирины подробно описываются все этапы подготовки к основному событию – предложение руки и сердца, знакомство жениха с родителями, подача заявления, организация торжества, покупка колец, и так далее, до самой свадьбы. На каждой из этих ступенек девушку ожидают новые сложности, но на ее стороне – настойчивость и непобедимая женская логика.

Читать

Калевала (аудиокнига + иллюстрации)

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alina-vasilyok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калевала (аудиокнига + иллюстрации)

тот самый эпос, о котором все слышали, но, который слышали немногие! (начало эпоса и некоторые руны о Вяйнямёйнене)


иллюстрации разных авторов, взяты из интернета.

Kalevala1 (396x699, 51 Kb)
 (600x436, 82Kb)
Читать далее...

Ткань на потолке

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Zummm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткань на потолке

 

Тканевой потолок
Чтобы сделать у себя дома такой тканевой потолок нам понадобятся заклепки-пистоны, резиновые кольца (можно взять от инвентаря для кемпинга), рейки 19×45 мм, дюбели, S-образные крючки и специальные крючки шурупы для крепления к стене.


На раскрой ткани влияет длина резиновых колец в растянутом состоянии. Ткань или другой декоративный материал надо подогнуть по краям не меньше трех раз. Размер подгиба сделайте примерно 10 см. Дырки для пистонов в нем пробивать лучше на расстоянии 20 см друг от друга, а от края до центра дырки должно быть не меньше 5 см.

Рейки лучше покрасить в тон стены, так как они будут видны при включенном свете. Расстояние между дюбелями сделать примерно 30 см — так конструкция будет более учтойчива.

Осторожно с помощью молотка установите пистоны.  Постарайтесь точно перенести все размеры на рейку. Эту работу лучше сделать на полу, выровняв ткань около рейки и аккуратно перенеся необходимые размеры с помощью карандаша.

В этих местах надо просверлить отверстия под крючки и закрепить сами рейки с помощью дюбелей. Чтобы рейки прикрепить ровно, лучше воспользоваться уровнем и линейкой.

В середине потолка  украпляем лампу дневного света. Материал подвешивать надо начинать с одного  угла. затем перейти к противоположному. И так с другой стороны. То есть сначала надо подвесить диагонали.

После этого надо натянуть ткань по бокам.



Поиск сообщений в Olif_ka
Страницы: 22 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь