-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olif_ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересен мир! я всё люблю

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 477


Шоколадная паста Нутелла по-домашнему

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная паста Нутелла по-домашнему

  3937385_nutella (454x599, 438Kb)Понадобится:

1 л молока
50 г сл. масла (хорошего качества)
6 ст. ложек муки
6 ст. ложек какао-порошка
200 г сах. пудры
1 яйцо
200 г фундука

Читать далее...

Стивен КИНГ / сборник аудио

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стивен КИНГ / сборник аудио




_0 0 молчу БУРЫЙ (100x22, 1Kb)
Жутики на ночь...

Оформляем открытку внутри вместе с Natallia

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ОранжеваяКошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем открытку внутри вместе с Natallia


 1352402675_dsc_4621_vs_logo[1] (200x150, 19Kb) Добрый день, девочки! Сегодня я к вам с теорией. Которая совсем без практики.
Перед нами часто встает вопрос (или перед кем-то уже не встает?) как оформить открытку внутри. Все 3 года, которые я болею кардмэйкингом, я нахожусь в бесконечном поиске ответов...

Безусловной для меня остается только истина: открытки, в которые вложено много моей любви должны быть подписаны от руки. Я готова вкладывать силы в создание каждого «экземпляра» в надежде, что моя открыточка порадует хотя бы одного человека. За это я хочу, чтобы человек, который будет дарить открытку, вложил в нее и частичку своей души. Когда делаю открытки на заказ, всегда прошу заказчиков не списать стихотворение в стихотворной форме с популярных поздравленческих сайтов, а написать его адресно, что-то личное и очень тёплое! Очень часто слышу слова благодарности в свой адрес не только потому, что сделала что-то очень особенное, а еще и за то, что заставила, наставила, натолкнула на мысль подписать от руки…

Одной из первых моих скрап-покупок были штампы с тегами и строчками, производителя не помню, так вот внутри открытки я делала отпечатки этими штампами, закрывая всё лишнее, оставляя лишь строчки. Приходилось делать 4 оттиска чтобы получить хотя бы минимально заполненное строчками пространство. Год назад я случайно увидела штампы с огромными строчками, они облегчили мою жизнь, и весь предыдущий год я штамповала внутри открытки именно этим штампом. Производителя опять же не скажу, но есть, есть такие штампы, поверьте.

Буквально недавно моя алкогольная подушечка с чернилами высохла… А ставить отпечатки дистрессами я по большей части отказываюсь, потому что еще на заре моего увлечения скрапом проводила исследования по их устройчивости. Так вот: испытания влагой дистрессы не проходят. А вдруг кто чихнет? :) Смешно-смешно, но мысли об этой проблеме мучают меня до сих пор!

Выход был найден, именно поэтому родилась эта статья. Я решила отпечатывать внутренние вкладыши на принтере. Думаю, это не ноу-хау, безусловно, этим методом пользуются многие. Но, быть может, кому-то эта идея понравится и будет полезной! Чтобы не быть голословной, вот несколько фотографий моих последних открыточек:

 

Оформляем открытку внутри вместе с Natallia
Оформляем открытку внутри вместе с Natallia
 

Как видите, всё очень аккуратно, а главное, моя мечта о подписывании от руки продолжает жить и практически реализуется! В заключение хочу поделиться своими наработками. Предлагаю сохранить мои шаблоны и воспользоваться в ближайшее время, результатом и впечатлениями поделитесь, пожалуйста!

Небольшая инструкция по применению. Все названия шаблонов соответствуют реальным размерам изображений при печати. Обычно я делаю вкладыш немного меньше основы октрытки, т.о. вкладышу 112х112 (размер в миллиметрах) соответствует размер основы 116х116. Файлы со словом stroke на конце имеет рамочку для вырезания. Этим вариантом вкладышей пользуюсь я, т.к. делала эти вкладыши ровненько под мои основные размеры открыток. Напечатав вариант без рамочки вы можете самостоятельно регулировать размеры вырезаемой основы.

Скачать варианты внутреннего оформления вы можете архивом по ссылке! А это содержимое архива:

 

Оформляем открытку внутри вместе с NatalliaОформляем открытку внутри вместе с Natallia

Оформляем открытку внутри вместе с NatalliaОформляем открытку внутри вместе с Natallia

 

Печатать нужно вкладыши из архива. При печати изображения из коллажа вы потеряете в качестве. Приятного творчества, Ваша Natallia
http://vscrape.ru/downloads/192-oformlyaem-otkrytku-vnutri-vmeste-s-natallia.html


ретро открыточки +бумага

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои ретро открыточки +бумага)

 

1353513564883_collagemix (700x517, 511Kb)

Читать далее...

Браслет-плетенка своими руками

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет-плетенка своими руками.

 

Браслет-плетенка.

Давайте изучим схему плетения  этого красивого браслета. Фото мастер-класс настолько подробный , что описывать его нет никакого смысла :) Приятного Вам просмотра :)

 

DIY bracelet.

RepinLikeDIY bracelet.
Можете еще посмотреть:
Благодарю Вас за внимание :)

Новогодние подарки Hand made

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние подарки Hand made (идея 1)

В продолжение темы  новогодних подарков хочу поделиться идеями подарков,сделанных своими руками,которые подсмотрела в одном западном журнале.

Мне они очень понравились)

Идея первая

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛАДОСТИ

Мы привыкли покупать готовые новогодние подарки,конфеты и прочие магазинные штучки на Новый год.

А почему бы не взять,и не сделать все это своими руками

Это будет вкусно,красиво и оригинально.Главное,все правильно оформить

4278666_8d970fbad03d (700x469, 114Kb)

В качестве рецепта для выпечки,можете можете взять любой

Но,не забывайте,что на  Новогодние праздники принято печь пряники и звезды

РЕЦЕПТ

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ

4278666_d180d0bed0b6d0b4d0b5d181d182d0b2d0b5d0bdd181d0bad0bed0b5d0bfd0b5d187d0b5d0bdd18cd0b5 (500x341, 45Kb)

дальше

Паштет из сельди

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из сельди


ДАЛЕЕ...

Горячая закуска "Ложные куриные ножки"

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LESIK71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска "Ложные куриные ножки"

Ингредиенты:
Для теста на кефире:

– 250 г муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа
Для фарша:
– 500 г куриного мяса
– 1 луковица,– соль и черный перец по вкусу
– 1 пачка соломки соленой

– растительное масло для жарки


Приготовление:
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"


Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).Готовые "лапки" подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.


К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу


ОЛЕНЬ ИЗ КАРТОНА.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛЕНЬ ИЗ КАРТОНА. Рождественская поделка для украшения интерьера. Мастер-класс и шаблоны

Ах, как мне нравится в Новогоднем декоре такой олень! И сделать его можно самим, из картона. Повозиться конечно же придется, но результат ведь того стоит?!

Ниже прилагаю шаблоны двух видов оленей: посложнее и попроще.

white-deer-and-colorful-garland (529x700, 202Kb)

white-deer-on-mirror (538x700, 156Kb)

6a0112793ddf7b28a4013489a3c21d970c (640x448, 90Kb)

вапрпр (585x583, 598Kb)

il_fullxfull.76904476 (700x700, 203Kb)

Читать далее...

Юбка - брюки

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка - брюки




Рецепты домашней лапши

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашней лапши

Давно собиралась рассказать по каким рецептам делаю лапшу. Ну, и плюс несколько хитростей...


Домашняя лапша

быстрые цукаты из цитрусовых

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!


Шпроты по-домашнему

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения арина_крылова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему



Читать далее...

ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ СУМОЧКИ-ПОРТМОНЕ.


75971393_large_5d1ad7f9ga26d9f8b928c690 (570x492, 282Kb)
Читать далее...

Римская штора своими руками

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римская штора своими руками

как сшить римские шторы

Этот вариант занавесей для окон в последнее время пользуется особой популярностью. Римская штора требует небольшого объема ткани,  занимает мало места и прекрасно  вписывается во многие интерьеры.  Ее вполне можно сделать своими руками, это несложно, но надо знать и некоторые секреты. К примеру, как добиться красивого распределения складок или как правильно закрепить шнурок, опускающий и поднимающий драпировку.

Читать далее...

домашний сыр

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний сыр

ремонт и обмен кпп ваз

 (600x500, 47Kb)

Помните конец восьмидесятых - начало девяностых? Длиннющие очереди в продуктовые и промтоварные магазины, понятия "достать", "урвать", "выбросили"?
Скудные ассортимент продуктовых магазинов вынуждал советский хозяек идти на разные ухищрения, чтобы разнообразить рацион своих домочадцев. Подспорьем в этом деле были журналы "Крестьянка" и "Работница", в которых печатались мегаполезные советы и рецепты.

В одном из тех журналов мама и вычитала рецепт домашнего сыра. Попробовала приготовить, внесла корректировки в рецептуру... Рецепт сыра расходился по знакомым и коллегам, как круги на воде!

Времена тотального дефицита прошли, а рецепт остался. Я обожаю вкус этого сыра, им очень приятно "разбавить" всякие Грюэры и Грано Паданы:) Вчера решила его приготовить сама....

Нам понадобится:
2 пачки творога (не обезжиренного) по 400 гр.
2 литра молока (я использовала смесь из жирного и обезжиреного)
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
неполная чайная ложка соды
неполная чайная ложка соли

далее - с картинками
 (700x523, 96Kb)

Сыр получается с нежным молочным вкусом и ароматом. У меня получилось около 900 гр. сыра... Приятного аппетита:) Написано Ровенка.

 (220x40, 4Kb)

РЕЦЕПТЫ МАСТИКИ И УКРАШЕНИЯ

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ МАСТИКИ И УКРАШЕНИЯ

 
 

Читать далее...

БАСТУРМА, МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАСТУРМА, МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Говяжья вырезка
1200 г
Соль морская
12 ч.л.
Сахар-песок
10 г
Перец чили молотый
5 ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Гвоздика
1 шт.
Чеснок дольки
5 шт.


Бастурма
Мясо в специях, вяленое на открытом воздухе
ПОБРОБНО, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Крем - карамель

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный десерт!Крем - карамель

Это один из самых простых и самых элегантных французских десертов. От него в восторге все без исключения - при условии, что он приготовлен правильно. Он очень популярен также в испаноговорящeм мире - там он известен под названием "флан". Но, при всей любви к испанскому языку, мне это название кажeтся слишком прозаичным и резким  для такого неземного вкуса. А вот тающеe на языке французское "крем-карамель" - самое оно! :)



Читать далее...

Домашний плавленый сыр

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр

438865 (336x374, 31Kb)438867 (336x448, 28Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в Olif_ka
Страницы: 22 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь