-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olif_ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересен мир! я всё люблю

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 477


нежный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер быстрый, очень вкусный и невероятно нежный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Нежный, тающий во рту кексик. Готовится так просто и быстро, что и глазом моргнуть не успеешь, да и продукты сюда нужны самые обычные. Результат превосходит ожидания- это точно!!!!
IMG_2395 (640x480, 245Kb)

Кекс получается очень шоколадный, с нежнейшей структурой

ПОДУШКА СО СКВОЗНЫМИ ОТВЕРСТИЯМИ.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКА СО СКВОЗНЫМИ ОТВЕРСТИЯМИ.



1.
1 (690x459, 178Kb)

2.
Читать далее...

Топатули

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

more

Торт «Улыбка»

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Торт «Улыбка»

1293745740_29 (337x450, 48Kb)

Ингредиенты для рецепта

сахар - 1,5 стакана
сливочное масло - 150 грамм
сметана - 1 стакан
какао-порошок - две столовых ложки
яйца - две штуки

Читать далее...

Чайный пирог

Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Жаворонкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный пирог

Этот рецепт очень дешевый, но от этого он не становится менее вкусным.
Итак нам понадобится:

1 стакан крепкого чая, естественно без чаинок
2 столовые ложки любого варенья
1 стакан сахара
2 столовые ложки растительного масла
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды гашенной уксусом.

Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Выложить тесто в смазанный маслом противень и поставить выпекать на 25 - 30 минут.
При желании можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой, а можно и так есть.

На фото пирог только из духовки:



Хотела сделать в разрезе, но закрутилась и забыла....

Я на свой противень брала 2-ную норму продуктов.



А вы бы хотели приобрести туры на новый год в Финляндии или нет?
Универсальная доска объявлений, где вы найдете все что пожелаете!

Как при помощи чеснока вылечить стоматит и пародонтоз?

Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Жаворонкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как при помощи чеснока вылечить стоматит и пародонтоз?

 (700x503, 50Kb)
Стоматит и пародонтоз – болезни полости рта. Применение чеснока при этих заболеваниях очень хорошо помогает.

Пародонтоз

- Чтобы укрепить десна каждый день натирайте их долькой чеснока. Курс лечения две недели. Если возникнет необходимость лечение повторите через пять дней.

- Одну чайную ложку сухого чая и одну ложку измельченного чеснока залейте одним стаканом крутого кипятка. Дайте настояться в плотно закрытой посуде в течение двадцати минут, процедите. Полощите рот этим настоем по пять – десять минут. Перед полосканием хорошенько почистите зубы и только после этого проводите полоскание. Курс лечения – две недели.

Стоматит

- Разотрите три крупных зубчика чеснока и соедините в двумя чайными ложками йогурта. Смесь немного подогрейте и держите во рту, стараясь при этом распределить её по всем пораженным местам. При этом будет небольшое жжение. Курс лечения – четыре – пять дней.

- Также три зубчика чеснока, растертых в кашицу соединить с одной десертной ложкой простокваши. Смесь возьмите в рот и с помощью языка распределите по всем пораженным местам. Процедуру проводите три раза в день до полного выздоровления.

Итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica"

Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica"

Автор: светинька

Вкуснейший молочный хлебушек с забавным названием «Аккордеон». Внешний вид вполне соответствует этому музыкальному инструменту. Именно формовка и привлекла меня в первую очередь. Ну, и простота, и легкость исполнения очень импонировали.
Тоненькая хрустящая корочка и нежнейший мякиш, м-м-м-м, ум отъешь! А главное резать НЕ надо, готовый, с нарезкой хлебушек!
читать рецепт

Печенюшки "Ведьмины пальцы".

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенюшки "Ведьмины пальцы".

ааа (400x263, 36Kb)
Ингредиенты:

200 г размягченного сл. масла
200 г сахара
1 яйцо
по 1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (не обязательно)
500 г муки
1 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
150 г цельного миндаля, предварительно бланшированного


Смешать миксером масло, сахар, яйцо и эссенции.

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Еще раз все смешать.

Замешенное тесто поставить в холодильник на 20-30 мин, тогда буде проще лепить из него пальцы.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Постелить пергамент, слегка смазав его растительным маслом, или используйте специальный силиконовый коврик для разделки теста.

Достать тесто из холодильника, разделить на порции с помощью ложки. Если Вы воспользуетесь столовой ложкой, по получится около 30 печенюшек, а если чайной - около 60 штук.

Скатать их теста валики - пальцы.

Из целых ядер миндаля сделать "ногти".

Придать валикам форму пальцев: сжать чуть нище "ногтя" и у основания, чтобы сымитировать фаланги.

Сделать надрезы ножом, чтобы получились "складочки на коже".

Выложить пальцы на противень, оставляя немного места между ними, чтобы печенюшки могли расти.

Отправить в духовку на 20 - 25 минут.

Выпекать до золотистого цвета.

Когда достанете печенье из духовки, можно его дополнительно декорировать.
Для этого снять орехи-ногти, а в образовавшиеся лунки положить немного красной глазури или растопленного шоколада. А орех вернуть на место.

Приятного аппетита Вам и Вашим домашним!

Превью 1 (345x450, 33Kb)Превью 2 (450x265, 20Kb)Превью 3 (450x318, 21Kb)Превью 4 (411x450, 28Kb)Превью 5 (432x450, 31Kb)Превью 6 (405x450, 29Kb)Превью 7 (450x283, 22Kb)Превью carnagenews_ru_1288367772_9 (450x296, 26Kb)

Неаполитанские булочки/бутерброды.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SMUGLYANKA_KRASAVITSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанские булочки/бутерброды.

 

Panino napoletano

Автор: Няма


Кольцевой пирог

Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольцевой пирог

Авотор

Александер
 
Александер

3226371_6 (640x480, 57Kb)

Читать далее...

Лимонный торт-пирог

Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт-пирог

Читать далее...

Булочки с посыпкой

Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с посыпкой

Очень вкусная выпечка . Она зависит от теста . Это именно такое тесто , сделав раз по этому рецепту , будете постоянно им пользоваться

Читать далее...

мясной пирог

Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_СВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясной пирог (Необычная технология приготовления). (спасибо, Светлана Макарова!)

Необычная технология приготовления

 (400x300, 25Kb)

Рецептов мясного пирога имеется
множество.
Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в
результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный
пирог. Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог
получается с мясом.

Вам понадобится:

для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1kг муки(или больше)
-1 желток для смазывания

для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу
Способ приготовления:Читать далее

 (400x300, 38Kb)

коврик под ёлочку

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коврик под ёлочку

 (508x699, 165Kb)
Читать далее...

Лошадки +выкройки

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошадки +выкройки

Не могла пройти мимо!



Источник:http://hepola.vuodatus.net/
Выкройки к этим лошадкам:http://public.fotki.com/Linjuri/ohjeita/ohjeita/


мастер класс по тильде заяц

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс по тильде заяц

Мастер класс от  nkale  Тильда Заяц

Если Вам понравился пост и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!!
Лучше нажмите «понравилось».
Я просто не в состоянии ответить на все «спасибо».
Давайте будем экономить наше время!
А лучшая благодарность - цитата, когда цитируют много, хочется выставить ещё больше!!!


Тильдозайка, тильда Заяц, тильда кролик и т.д. Рискую повториться - но все-таки выкладываю давно отснятый мастер-класс))

Самая душевная и любимая Тильда (судя по количеству работ на Ярмарке мастеров). Многократно переделанная мастерицами - то ручки-ножки на пуговичном креплении, то ушки удлиняются-укорачиваются, носик выше-ниже, ротик разной формы - и, тем не менее, очень узнаваемая))

Читать далее...

Метки:  

Скелетирование или оскелечивание

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скелетирование или оскелечивание. Страшное слово, но не пугайтесь, крови не будет! Будет лишь варка листвы в соде.

Итак, у нас есть заготовленные листья, которые мы хотим оскелетить. Подбираем соответствующую кастрюлю и помещаем туда листья. Затем насыпаем туда стакан стиральной соды. Внимание! Работайте в латексных перчатках, например таких как Aracut так как стиральная сода раздражает кожу рук.

скелетизация или оскелечивание листьев

После заливаем в кастрюлю четыре стакана воды. Пропорции, как вы догадались – 1 к 4.

скелетизация или оскелечивание листьев

>>>

38 рецептов шашлыка - из мяса, рыбы и даже картошки

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Фатал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

38 рецептов шашлыка - из мяса, рыбы и даже картошки


Наконец-то весна, время выезжать на природу.
Опушка леса, река, костер, компания закадычных друзей, шашлык…
Обо всем этом мы мечтали всю долгую зиму.


От одного только предвкушения текут слюнки - жареное мясо на углях всегда было одним из самых любимых блюд человека во все времена. Как же приготовить настоящий шашлык? Где найти именно тот рецепт, которому радуется и душа, и тело?
Мы подобрали варианты специально для вас: здесь и оригинальные рецепты, и классические, более нам привычные.


Шашлык из баранины или свинины

Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не слишком большими кусками, поместить в эмалированную посуду, посыпать молодым черным перцем, посолить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами и, добавляя белого сухого вина (200 мл на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо. Затем накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.

Шашлык классический

1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-го уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>


Как сделать шезлонг

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шезлонг

Давно мечтала о шезлонге. И, о чудо, Великий Интернет, конечно же владеет такой ин-фой.

Шезлонг (по-английски — "длинноватое кресло") зачастую то, что ассоциируется с южным морем а также пальмами, все же и в русских условиях приятно в летнее время посидеть на даче на солнце в мягком кресле. Да исключительно купить комфортабельный, портативный, крепкий и легкий шезлонг в салонах сложно. В то же время разработать простое, так же владеющее всеми перечисленными выше плюсами кресло, довольно запросто

что надо


Поиск сообщений в Olif_ka
Страницы: 22 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь