-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Цитатник

ТАПОЧКИ-СЛЕДКИ. - (0)

Здравствуйте дорогие мастерицы!С праздником Вас дорогие мамочки!Хочу похвастаться следочками,...

Шаль "Черная лилия" - (0)

Автор:  Лесяяяя   Эта шаль связана по мотивам шали "Похититель орхидей&quo...

Панамка Ландыш. Авторский МК Анастасии Баркаловой - (0)

Наконец нашла время поделиться с вами своим МК по вязанию панамки для девочки "Ландыш". МК в свободн...

Приготовление сыра в домашних условиях, 23 рецепта домашнего сыра - (0)

Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров.Часто для этого нужны вс...

Одни из лучших фотографий года, без фотошопа - (0)

Йога у моря. Рисовые поля в Китае. Танцы капель. Юньнань, КНР. ...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в казачкова

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 19.11.2011
Записей в дневнике: 4590
Комментариев в дневнике: 2498
Написано сообщений: 7886
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Полба - что это? (+ рецепты каши и плова)

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:05 + в цитатник
Полба (другие ее названия - Triticum dicoccum, спельта, двузернянка, эммер) - прародительница всех нынешних сортов пшеницы, зерна ее обладают более высокой пищевой ценностью. Содержание в ней магния, цинка, белка и витаминов группы В и Е почти на треть превышает содержание этих веществ в других сортах пшеницы, что делает ее гораздо более полезной при лечении многих заболеваний.

Бороться с лишним весом помогают и содержащиеся в ней витамины. Особо ценен в этом случае витамин В6. Во-первых, он помогает правильно усваиваться жиру, поступающему с пищей, не давая ему откладываться в организме. Во-вторых, он избавляет нас от лишнего холестерина - одного из главных врагов стройного тела и здорового организма.

Балда говорит: - Буду служить тебе славно.
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу. / Сказка о Попе и его работнике Балде /
Картинка 1 из 89Картинка 13 из 89


Регулярное употребление в пищу полбы способствует укреплению иммунитета, нормализации уровня сахара в крови, улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем, а также в значительной степени снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
Полба (спельта) - пшеница, содержащая самое большое количество белка -от 27% до 37%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей.
Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.ИСТОЧНИК

ПОЛБЯНАЯ КАШАИСТОЧНИК

Ингредиенты:
1 стакан полбы,
0,5 л простокваши,
0,5 стакана воды,
0,5 л молока,
100 г сливочного масла.

Приготовление:
Полбу замочить на 4-6 часов (или на ночь) в смеси простокваши (или скисшего молока) и кипяченной холодной воды. Затем промыть в холодной воде, отварить на слабом наплитном огне в молоке или смеси молока с водой до готовности (каша не разваривается, каждое зернышко остается целым, готовность проверяется пробой на вкус после полного выкипания жидкости). Кашу укутать и дать выстояться 30-40 мин, после чего заправить ее маслом и подать к столу. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)»

ПЛОВ ИЗ ПОЛБЫ С ГРИБАМИ.ИСТОЧНИК
Берем любые грибы свежие. Почистить и нарезать. Пережарить на сковороде с репчатым луком на топленом масле. Добавить 2 стакана промытой полбы(ачар),добавить столько же воды,посолить,накрыть крышкой и на тихом огне довести до готовности. Когда вся вода выкипит, оставить потомотиться плов еще на 30=40 минут на тихом огне под крышкой. Вкус незабываемый. Одна проблема. Эту полбу в российских магазинах практически не найти.Полбу начали выращивать в Татарстане.Фото Для плова, скорее всего берется не дробленка, а целое зерно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Второе
ЗДОРОВЬЕ/Полезные продукты
Метки:  

Процитировано 1 раз

peterson4ik   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:20 (ссылка)
blagodarju
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники