-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мар_и_Ко

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 2278
Комментариев: 22
Написано: 2300


Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Zab [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодержцы и монархи Руси слушать онлайн

 

Николай Гейнце -

Первый русский самодержец
слушать онлайн

В романе «Первый русский самодержец» Гейнце ярко описывает подвиг Ивана III Васильевича (1440-1505), известного также как Иван Великий, по объединению русских земель вокруг Москвы и восстановление независимого Российского государства. За время своего правления Иван III увеличил территорию своего княжества в несколько раз, окончательно освободил Русь от Татаро-монгольского ига, провел ряд успешных реформ внутри страны. Прозвище «Великий» Иван III наиболее точно характеризует итоги и размах его царствования.

ДАЛЕЕ

Название: Николай Гейнце - Первый русский самодержец
Автор: Николай Гейнце
Жанр: Исторический роман
Длительность: 9 час 47 мин

Евгений Белянкин -

Тайная свадьба императора
слушать онлайн

"Тайная свадьба императора" историческая эпопея о трагической и счастливой любви, которая связала императора Александра II и юную княжну Екатерину Долгорукую. Дворцовые интриги, покушения, заговоры — все это было присуще атмосфере эпохи, ставшей свидетелем бурного романа.

ДАЛЕЕ

Название: Евгений Белянкин - Тайная свадьба императора
Автор: Евгений Белянкин
Жанр: Исторический роман
Длительность: 19 ч. 25 мин.

И.Д. Сургучев -

Детство Императора Николая Второго
слушать онлайн

До революции имя Ильи Дмитриевича Сургучева (1881 - 1856) стояло в одном ряду с Буниным, Л. Андреевым, Куприным - хотя и было лишено столь шумной популярности

ДАЛЕЕ

Название: И.Д. Сургучев - Детство Императора Николая Второго
Автор: И.Д. Сургучев
Жанр: Исторический роман
Длительность: 3 час. 22 мин

Фаворит книга 1. - В. Пикуль
слушать онлайн

Роман "Фаворит" - многоплановое произведение, в котором поднят огромный пласт исторической действительности, дано широкое полотно жизни России второй половины XVIII века. Автор изображает эпоху через призму действий главного героя - светлейшего князя Григория Александровича Потемкина-Таврического, фаворита Екатерины II; 

ДАЛЕЕ

Название: Фаворит книга 1. - В. Пикуль
Автор: В. Пикуль
Жанр: Исторический роман
Длительность: 18 час 10 мин

 

Серия сообщений "Исторические":
Слушать  Исторические книги онлайн
Часть 1 - Молодые годы короля Генриха IV слушать онлайн
Часть 2 - Кочевник слушать онлайн
...
Часть 23 - Славяно-Арийские Веды - Мудрость наших предков
Часть 24 - РАЗВЕДКА И ШПИОНАЖ, ГРУ И КГБ, ВТОРАЯ МИРОВАЯ - ТАЙНЫ, ИНТРИГИ И НАРОДНАЯ СКОРБЬ (7 книг)
Часть 25 - Самодержцы и монархи Руси слушать онлайн
Рубрики:  Аудиокниги

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для любых пирогов и пирожков.

75703802_52 (300x255, 17Kb)

Попался очень интересный и на мой взгляд очень хороший рецепт теста. Вы  если любите новые рецепты теста , то попробуйте этот рецепт обязательно . Я думаю, что выпечка будет замечательная. 

Итак берём

100 гр масла, 2 яйца, 200 гр сметаны (или кисломолочного продукта), 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/2 ч.л.соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительное масло, мука.

Для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.

 

Приготовление по материалам сайта: nayemsya.ru/vypechka/

Растворить дрожжи в 2 ст.л теплой воды.Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли. Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния "мочки уха"- т.е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем. Используется тесто сразу, т.е. расстойка происходит уже в готовом изделии. Выпекать при 180 гр.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/Блины, оладьи, тесто

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца на сковороде.

Очень вкусно! Поверьте. Да и быстро к тому же, как и эта вот пицца у меня была  http://amari02.ru/post255946826 . В этой пицце нужна немного сноровка:  надо по порядку приготовить сразу все ингредиенты, а потом их все быстро закидывать. Картофельная пицца на сковороде получается очень ароматная. Съедается моментально. Она вкусная как в горячем виде, так и в холодном.

GbHoxusZ15Q (604x467, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блины, оладьи, тесто

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы ирландского кружева. Подборка 12+1

Нажми на картинку

 

*АЛИСА*МОТИВЫ ДЛЯ НОВОГО КАРДИГАНА

 

Веточка с ажурными листьями на бурдоне.Мастер-класс

 

Скрамбли Free Form

 

Хризантема для украшений

 

7 способов вывязывания рачьего шага

 

Виноград

 

Бабочки вязаные крючком

 

Листики крючком. Для "ирландии" и не только. Замечательная подборка

 

Ирландское кружево

 

*АЛИСА* МАСТЕР-КЛАСС ПО ИК (БУБОЧКИ)

 

Мои объемные цветы....схема(АЛИСА)

 

Crochet Creations Hors-serie №39H 2007 Le Crochet Irlandais

 

*АЛИСА* МОИ БАБОЧКИ (со схемами)

 

МК маленького цветочка от Галины Болтянской

Мотивы ирландского кружева. Подборка 12

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post267824280/

Рубрики:  вязание/Ирландское кружево

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний вариант мраморирования.

Нашла на форуме say7.info  очень интересный мастер-класс по имитации мрамора. Автор мастер-класса Надежда Барбун
Я о таком способе слышу впервые.


 

как сделать эту красоту
 

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы ювелирные изделия сверкали

getImage (3) (492x364, 34Kb)
Вам понадобятся:

- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги

Этапы очистки:
Читать далее...
Рубрики:  Полезные программы

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ШУТКА"-торт,который не надо печь.

 

     

Вот так,шутя,за 20 минут,делается этот тортик.Правда потом придется еще пару часов подождать,прежде чем полакомиться.ПРОДУКТЫ:300-400 гр.печенья,500 гр.зефира(ванильного),1 банка сгущенки(простой или вареной),1 пачка слив.масла,100 гр.любых орехов,3-4 ч.л.какао-порошка,2 ст.л.слив.масла,2 ст.л.сметаны,100 гр.сахара.Печенье растолочь в крошку.Масло взбить со сгущенным молоком,орехи мелко порезать.Все смешать,тщательно перемешать.Зефир разделить пополам.Глубокое блюдо смазать маслом,обложить половинками зефира.Закрыть зефир смесью из печенья.Далее опять слой зефира,слой смеси,закрываем сверху слоем зефира и ставим торт на пару часов в холодильник.Готовим шоколадную глазурь из какао-порошка,сахара,сметаны.В сотейнике все смешиваем,нагреваем на огне до полного растворения сахара.Добавляем 2 ст.л.слив.масла.Еще раз перемешиваем,даем закипеть.Снимаем с огня,даем остыть.В большом тазике нагреваем воду,блюдо с тортом опускаем на несколько секунд в горячую воду .Опрокидываем торт на плоское блюдо,снимаем блюдо с торта.Заливаем торт глазурью,посыпаем дроблеными орехами.Приятного чаепития!!!

Рубрики:  кулинария/торты, печенье и конфеты

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт "Старая Рига" - воздушный и нежный


 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, печенье и конфеты

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало из квадратных мотивов

 DSCN5947 (497x700, 321Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро - шраг ажурное

 

10-1-420010рр (700x612, 359Kb)

                                     

кнопки-переходы
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы ирландского кружева. Подборка 12

Нажми на картинку

 

Вязаные цветы

Большой листок от Галины Болтянской

 

Мастер-класс по витому столбику " клоунз"

 

Мотивы

 

 

 

Мотивы ирландского кружева

 

Мотивы ирландского кружева

 

*АЛИСА* ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО(мотивы)

 

Схемы вязания ирландского кружева. Часть 15.

 

ПРИМЕНЕНИЕ ВИТОГО СТОЛБИКА "КЛОУНЗ".

 

СБОРКА ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА... с использованием флизелина...

 

Закрученные листики у цветочка ....... как их вязать ???

 

МК – Цветы-Листики + Топ .

 

 

Мотивы ирландского кружева. Подборка 11

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post265206823/

Рубрики:  вязание/Ирландское кружево

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья из ПВА от Lianamur. МК

Lianamur делает крышесносные листья из чего угодно!!! Смотрите ее МК по листьям и что из них можно сделать дальше....

ИСТОЧНИК

Хочу показать как можно сделать листья самим.

dsc07315 (520x390, 46Kb)
Понадобится ПВА, салфетки, проволока, ножницы, а дальше всё зависит от полета вашей фантазии.

Вырезаем салфетки два слоя (у меня бумажные полотенца). Кстати у разных производителей салфеток и бумажных полотенец разная фактура, поэтому листья получаются разными по фактуре

dsc07270 (520x390, 51Kb)
Промазываем один слой ПВА, сверху накладываем проволоку
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Идеи разные

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Helen_Vel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Киевский"

Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.

Ингредиенты:


Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.



Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.



В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.





Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.



Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.



Крем Шарлртт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.



Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.



Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.



Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.





Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.



Взбейте миксером.



В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.



Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.



Оставшимся кремом промажьте верх торта.



Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.



В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.



P.S.Крем «Шарлотт» для киевского торта

Крем для киевского торта готовится так. В сахар влить молоко и поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести молочный сироп до кипения. Снять сироп с огня и дать ему слегка остыть, периодически помешивая. В отдельной посуде растереть желтки, и, не переставая растирать, понемногу добавить половину молочного сиропа. После мешать оставшуюся половину сиропа с желтками и поставить на средний огонь. Варить желтки с сиропом необходимо до запустения, непрерывно помешивая. После того, как смесь загустеет, снять с огня, и, не переставая мешать, остудить. При остывании смесь должна хорошо загустеть. Отдельно на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло с ванилином до пышной массы. В масляную массу, не переставая взбивать, постепенно влить остывшую молочно яичный сироп. Все хорошо взбить до однородной массы. От подготовленного крема для киевского торта отделить третью часть и смешать с какао. Так же отложить для оформления 3 ст.л. крема, а в оставшийся белый крем влить коньяк и взбить.

Рубрики:  кулинария/торты, печенье и конфеты

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста под соусом.

Итак, представляю Вам очень вкусное блюдо - цветная капуста под соусом. А вот соус будем делать картофельно - сырный. Капуста получается очень нежной и сочной, как говорят, тающей во рту. Предлагаю и Вам приготовить это блюдо.

2-0013-500x335 (500x335, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в духовке .

 Источник утверждает, что мясо не отличить от пожаренного на мангале!Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджареное.

 

 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный паштет из печени трески с авокадо.

pashtet-is-pecheni-treski-s-avokado_3 (320x213, 47Kb)

Нежный паштет из печени трески с авокадо идёт, как намазка на хлеб. Он очень вкусный и питательный, да к тому же и полезный, потому как богат  жирными кислотами.Впрочем,приготовьте и Вы сами убедитесь, как это вкусно.

Ингредиенты:
1 банка печени трески
1 спелое авокадо
1 чайная ложка лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу

Приготовление по материалам сайта: harch.ru/zakuski/pashtet-iz-pecheni-treski-s-avokado/
Все компоненты загрузить в чашу:

Перебить блендером до однородности:

Подавать можно сразу с хлебом, гренками, крекерами, сухариками

А теперь, я хотела бы Вас познакомить с Судаком, да не с рыбой, а с прекрасным местом отдыха. здесь Вы сможете ознакомится с этим живописным местом. А провести свой отпуск в этом месте Вы не мечтайте, а собирайтесь летом в путешествие по этим красивым местам.

logo (322x67, 10Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последовательность выполнения сборки кружевного полотна

http://klubo4ek.com/sovety/posledovatelnost-vyipolneniya-sborki-kruzhevnogo-polotna

При формировании рисунки полотна следует учитывать ваш опыт сборки кружев. предполагающий владение достаточно большим арсеналом приемов. Если же такового нет, начните с того, что располагаийте мотивы так, чтобы расстояние между ними не превышало высоту 2-х — 3-х столбиков с 2-мя — 3-мя накидами.

 

Для полотен ирландских кружка очень важна правильности натяжения нитей фоновой сетки, так как отклонения в ту или иную сторону приведут к возникновению дефектов о виде стяжек фоновой сетки или провисаний тяжелых мотивов.
Поэтому не ленитесь распускать места. вызывающие у вас сомнения от и относительно степени натянутости элементов сетки и повторять, добиваясь хороших результатов.

**********************

Последовательность выполнения сборки кружевного полотна может быть такой, как описано ниже.

1. Связать нужное число плотных мотивов, заправить и зафиксировать концы нитей. Мотивы пропарить утюгом или растянуть, зафиксировав положение краев портновскими иглами, увлажнить и дать высохнуть.

2. Подготовить выкройку в натуральную величину и перенести ее на плотную бумагу или толстую ткань.

3. Готовые и выровненные плотныe мотивы приметать к полотну выкройки лицевой или изнаночной стороной вверх.

4. По контуру выкройки приметать одностороннюю кайму, к внутреннему краю которой будут прикрепляться арочки фоновой сетки.

5. Фоновую сетку целесообразно выполнять более тонкими нитями и, соответственно, крючком с меньшим размером головки.

6. Провязывая цепочки воздушных петель, декорированные в определенном периоде теми или иными пико, и закругляя их на краях плотных цветочных мотивов, следует брать во внимание то, какой стороной приметаны к выкройке эти мотивы. Если мотивы закреплены лицевой  стороной вниз, зацепы следует выполнять за ближнюю к вязальщице полупетлю столбиков последнего ряда и наоборот, зацепы за края мотивов, приметанных к выкройке лицевой стороной вверх, нужно делать за дальнюю по отношению к вязальщице полупетлю столбиков последнего ряда. В этом случае на готовом полотне фоновая сетка будет несколько углублена.

Рубрики:  вязание/Ирландское кружево

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения redwolk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манекены из папье-маше.

 

Как сделать декоративный мини-манекен из папье-маше на бутылке.

Grey Gallery

Что понадобится:

бутылка, газеты, клей, кусок картона, клейкая лента, масса папье-маше

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Идеи разные

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Соколова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная сумочка-мешок из трёх квадратов!!! Идея!!!

Оригинальная сумочка-мешок на лето!!!

Чьё и кто не знаю! Простите)))
IwQwek4Ej-8 (400x600, 37Kb)

LEIaldv0Rgg (403x604, 100Kb)

Рубрики:  вязание/зонты и Сумки

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде за 10 минут


Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 5 ложек муки
  • 2 ложки сметаны
  • 2 ложки майонеза (а можно и сметаны)
  • чуть-чуть посолить



Приготовление: 
1. Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое). 
2. Выливаем в сковороду. 
3. Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой 
4. Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д.
5. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр. 
6. Накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится - значит готова! 

http://vk.com/bon.appetit?w=page-32194285_44237483

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное меню. Пикантные капустные маффины

4080226_myasnyemaffinysovoschami (450x564, 83Kb)
Очищенные клубни картофеля (700 грамм) отварите до полной готовности. Слейте жидкость, а картофельные клубни протрите через дуршлаг при помощи пестика.

Нашинкуйте тонко краснокочанную капусту (500 грамм). Поместите её в миску, добавьте соль и помните руками.
Осторожно! Этот вид капусты выделяет сок, который надолго окрашивает кожу в темный цвет. Натрите на крупной терке очищенную морковь (150 грамм).

Пять зубчиков чеснока разотрите в ступке с солью и перцем. В миску к капусте добавьте чеснок, морковь, картофель, муку (3 ложки) и манную крупу (3 ложки). Перемешайте. Формочки для кексов намажьте растительным жиром. Выложите овощную массу в формочки.
Выпекайте в духовке (195 градусов) в течение тридцати минут.


4080226_4maf_ru_pisec_2012_07_09_085713 (364x57, 8Kb)

Планируете купить овощерезку? Тогда приобретите Nicer Dicer. Нарезка кубиками, ломтиками, соломкой станет для вас любимым занятием! Купить овощерезку найсер дайсер с доставкой по минимальной цене и с возможностью скидки оптовым клиентам - на сайте найсер-дайсер.рф



4080226_0193913d65ee (461x78, 38Kb)

Серия сообщений "Постные блюда":
ПОСТНОЕ
Часть 1 - Овощные рецепты для поста
Часть 2 - Питание в Великий пост
...
Часть 10 - Что и когда можно кушать во время Великого Поста?
Часть 11 - Постное меню. Плов с грецкими орехами
Часть 12 - Постное меню. Пикантные капустные маффины
Часть 13 - Постное меню. Картошечка с грибами в горшочке
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки: выкройки, идеи


Читать далее...
Рубрики:  шитье и крой

Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения крайнюля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвесная полка для цветов.Мастер-класс.

     4745250_designsponge_diy_hanging_pots_3 (498x700, 122Kb)

     Как вам такая полочка ? Правда замечательная ?

     

     Если у вас есть умелые руки, вы можете сэкономить  площадь в квартире и деньги на  стандартную полку.

 

Читать дальше
Рубрики:  рукоделие/Идеи разные

Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановая "симфония"



Кто любит баклажаны (синенькие), присоединяйтесь.! Много блюд готовят с баклажанами, а баклажановая "симфония" - простое, но удивительно вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты в рецепте играют вместе, как "симфония".
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ul-chik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все, все, кто вяжет и шьёт!!! Внимание!!!

Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!

таблетка PatternsCAD 1.6ломалка PatternsCAD 1.6

Скачать бесплатно программу!

PatternsCAD

- это удобная в использовании программа для построения выкроек одежды на принтере в любом необходимом масштабе.

 

Если выкройка не умещается на один лист, то осуществляется разбивка на листы. Размер листа можно задавать произвольно, что позволяет использовать любые типы принтеров. Программа позволяет быстро построить индивидуальную выкройку по вашим размерам. Форма для ввода размеров содержит фотографии и рисунки, поясняющие как правильно снять ту или иную мерку. Есть возможность задавать прибавки на свободу облегания отдельно по талии, бедрам, груди. В программе используются различные методики конструирования (Мюллера, Злачевской, Лин Жак и др). Для освоения программы не требуется специальных знаний, так как интерфейс программы прост и интуитивно понятен. Ассортимент выкроек постоянно пополняется. Вы сможете сами добавлять необходимые Вам выкройки и влиять на дальнейшее развитие программы, став зарегистрированным пользователем и высказывая свои пожелания автору программы. 

Бесплатная версия программы позволяет распечатать несколько выкроек. Остальные становятся доступны после регистрации. Интерфейс многоязычный.

Программа работает в среде Windows (95,98,NT,2000,XP и т.д.)


Лекарство

Перед тем как подменить екзешник - надобно в файл c:\Windows\win.ini в секцию [SinForm] добавить следующее:
Name=ru-board
SN=123456789012345678901234567
Password=12345678
Экзешник на замену:

Рубрики:  шитье и крой

Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса постная без мяса (Вегетарианские рецепты)

     
Колбаса постная без мяса
 

Ольчик40 написать сообщение
 
 
 
 
 Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно поймут. Но удивите точно)))
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь рукодельницам!))))

 

Это открывашка для банок из ИКЕИ

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Идеи разные

Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rudenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фон из Фольги. Мастер Класс

1363781773_fol_ga (700x700, 431Kb)

Эффектную работу можно сделать даже из обычной пищевой фольги - той самой, в которой мы запекаем разные блюда.

1363781790_Dalee_rozovaya_babochka (170x96, 19Kb)

1363781800_Rudenka (210x52, 20Kb)1363781808_ruyzhiy_angelochek (96x80, 6Kb)

Рубрики:  рукоделие/Идеи разные

Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ.

ИСТОЧНИК

Вот такие стильные цветы попались мне на глаза. Очень впечатляют ветки, на которые нанизаны цветы. О том, как сделать розы из бумаги, можно узнать в конце сообщения.

3437689_il_570xN_336941394 (525x700, 49Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ....
Рубрики:  Квилинг и прочее из бумаги/оригами

Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель “Фри” из духовки

Ингредиенты:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
http://neovote.ru/kartofel-fri-iz-duxovki/
2 (604x453, 44Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Мар_и_Ко
Страницы: 74 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь