-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мар_и_Ко

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2300


Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органическое склеивание


8f5d86d4bdae (190x61, 8Kb)
37309_98622-640x480 (640x480, 67Kb)
Говорят, держать дома битую посуду плохая примета. Да и какой толк в битой посуде. Но есть иногда предметы, которые составляют не материальную, а духовную ценность - память о любимом человеке. И даже если они старые, негодные и битые, все равно бывает жаль их выбросить. Для таких памятных чашек, тарелок или статуэток предлагаю вам попробовать способ органического склеивания, вернее даже сращивания посуды.Когда я родилась, бабушка купила для меня кофейную чашечку знаменитого Ломоносовского фарфорового завода. Чашка эта служила много моих детских лет, напоминая о бабушке и городе, в котором я родилась. Потом треснула, а потом и совсем распалась по этой трещине. И вот решила я ее склеить. Каким клеем не клей, от него всегда со временем появляется след. Поэтому я прибегла к методу, самой бабушкой мне и рассказанному. При этом методе части посуды даже не склеиваются, а срастаются, как поломанная кость.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Идеи разные

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бисер

Фотографии в альбоме «бисер» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Супер-пицца» в стаканчике (МК от Елены)


http://kuxaro4ka.ru/2012/11/09/syper-pizza-v-stakanchike/

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени в мешочках из теста

Рецепт широко распространен в Интернете. Представляю своё ноу-хау по приданию мешочкам устойчивости в процессе выпекания.

Мне понравился такой рецепт. Такой мешочек с подарком будет любимым блюдом на вашем праздничном столе. Возможно кто-то из гостей попросит еще один такой мешочек, так что будьте к этому готовы.

Потребуется: тесто дрожжевое (можно взять слоеное дрожжевое) – 400 – 500 г; куриные голени – 6 шт; грибы -150-200 г; картофель – 2 шт (среднего размера); одна небольшая луковица; немного сливок для смазывания теста соль, перец, приправы

Приготовление:
Картофель отварить, потолочь в пюре (можно добавить немного сливочного масла).
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Смешать картофельное пюре и грибы.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сэнсуку рол": яркий акцент новогоднего стола.

 

Мастер-класс Сергея Костылева, бренд-шефа Торговой марки "Харакири" в Екатеринбурге.

"Что приготовить? Чем удивить?" - этими вопросами в последние дни уходящего года задается каждая хозяйка.  Хочется, чтобы стол был оригинальным, изысканным, но при этом таким, чтобы его не пришлось "брать в ипотеку". Чем могут ответить пытливый ум и умелые руки традиционным оливье, "гранатовому браслету" и "свинине по-французски"?

Сэнсуку рол – вот достойное решение для новогоднего меню! Главные плюсы этого блюда: оно очень яркое, нарядное и вкусное. "Сэнсуку" в переводе на русский означает "три икры", и действительно в рецепте этого блюда присутствуют три вида икры: икра красная, икра "Тобико" и икра "Вассабико".

О секретах приготовления правильных ролов и "Сэнсуку рола" в частности рассказал Сергей Костылев, бренд-шеф Торговой марки  «Харакири» в Екатеринбурге.

Для одного рола нам понадобятся:

Рис круглозерный (отваренный) – 120 гр
Нори  - 1 лист
Сурими  – 1 фаланга
Икра зернистая лососевая – 1 десертная ложка
Икра "Тобико" - 1 десертная ложка
Икра "Вассабико" -  1 десертная ложка
Любой сливочный  сыр – 1,5 десертной ложки
Лимон – 1 шт
Уксус для суши – 1,5 ст ложки
Васаби
Маринованный имбирь
Соль
Сахар

Что главное в суши? Правильно приготовленный рис!  Он не должен быть слишком разваренным, как каша, и в то же время не должен быть сырым, иначе зерна будут слипаться.

"Для приготовления риса лучше воспользоваться рисоваркой или пароваркой", - рассказывает Сергей Костылев. – "Хороший рис получается и в мультиварке. В обычной кастрюле правильный рис приготовить сложнее, особенно если плита не электрическая, а газовая. Главное – правильно подобрать температурный режим. Необходимую температуру и время приготовления риса в домашних условиях можно подобрать только опытным путем".

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные шарики

Фото: Кружевные шарики

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, печенье и конфеты

Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Varasvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ (рецепты)

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЙОНЕЗ.

МАЙОНЕЗ

 

Рецепт от Ирины Осиповой: Делаю по этому рецепту майонез с начала 90-х – ни одной осечки не было, всегда удавался. В те годы, во времена всеобщего дефицита, я пожаловалась, будучи в гостях, что майонеза купить не могу. И одна бабушка «из графьев» тут же всплеснула ручками: «Ирочка! Зачем же его покупать! Ведь его так просто сделать!» И рассказала, как. Действительно, очень просто!

3140201_0_8fea3_c8e2961a_M1 (200x48, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/соусы

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк по пошиву римской шторы.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Как известно, шторы создают в помещении , в его интерьере, особую атмосферу. Из этого следует сделать вывод -  правильно подобранные, спроектированные под конкретный интерьер шторы являются стилистической связкой стен, мебе­ли, светильников. Именно они создают ауру помещения. Правильный выбор штор для оконных и дверных проемов должен варьировать между функциональностью, эстетикой и модой.

Сейчас очень популярными и доступными стали  рулонные шторы , которые вписываются в любой дизайн интерьера. Готовые шторы отличные, но надо бы и обучаться азам шитья.А что если нам попытаться шторы сшить своими руками. Ведь это же не так и сложно. Вот к примеру , всем известная римская штора. Многие уже , наверное , пытались и сшили её, а если кто-то ещё в поиске мастер класса по римской шторе, тогда предлагаю ознакомиться с ним.

шитье римских штор в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  шитье и крой

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты рецепт


Когда-то моя мама готовила такие котлетки. Они имели сладковатый привкус и нежную структуру. Кроме того, капуста содержит витамин С, который так необходим в холодное время года. Предлагаю вам простой и не дорогой рецепт приготовления капустных котлет. 



 

 Если вы готовите на большую семью, то запаситесь терпением. Так как на время жарки уходит 1-1,5 часа в среднем.

 

Самих котлет у меня в этот раз получилось довольно много.



 Ингредиенты для котлеток



400-500 г белокочанной капусты

3-5 яиц

1 стакан молока

200 г сухарей или 2-3 ломтика белого хлеба

80 г сливочного масла

растительное масло для обжарки

5-6 столовых ложек муки

укроп и петрушка 

соль, перец по вкусу



 Первым делом мелко шинкуем капусту. Если есть кухонный комбайн, можно измельчить в нем. У меня нет, поэтому я мелко резала. Если вы хотите пожарить небольшое количество котлет, берите меньшее количество капусты. У меня ушло 3/4 среднего качана.



 Дома не оказалось белого хлеба, поэтому я использовала сухари.  Заранее заливаем сухари водой и даем постоять 10-15 минут, чтобы они набухли. 



 Отжимаем сухари, чтобы убрать лишнюю воду. Мелко рубим зелень.



 Далее в сковородку кладем сливочное масло и порубленную капусту. Я ее не мяла, чтобы она осталась сочной.



 Тушим минут 10, чтобы капуста осела. Затем добавляем молоко и тушим примерно 15 минут до готовности, чтобы она стала мягкой. 

 

 Даем капусте немного остыть. Кладем в миску капусту, размягченные сухари, зелень и яйца. 



 Все тщательно перемешиваем. Трех яиц оказалось не достаточно, поэтому я добавила еще два. Добавляем муку, соль и перец. И еще раз хорошенько мешаем.



 Разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне наши котлетки. Если вы видите, что муки не достаточно, смело добавляйте еще, чтобы котлеты держали форму. Жарим до золотистой корочки.



 Готово! Капустные котлеты можно подавать как отдельное блюдо со сметаной или томатным соусом. А также как дополнение к гарниру. Мама иногда их тушила с луком, морковкой и томатным соусом. Получалось очень нежно. Не бойтесь экспериментов!



 Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное дело: маринад ля мяса, всё очень просто!

 
Вчера приготовила свинину с новым маринадом. Всё очень просто!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс новогодней упаковки для подарка.

Очень понравился мастер класс  корейской  мастерицы 바람마녀 вот по этой упаковочной новогодней коробке для подарка. Делать совсем просто. Украсить можно, как подскажет Ваша фантазия или как эта коробочка. 

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/мыло

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Елочный шар из бисера"

Мастер-класс "Елочный шар из бисера"

Для работы нам понадобится: Новогодний шар, нитки капроновые (мне нравится работать нитками для кожи), бисер или бусины двух цветов. В этой работе я использовала бисер № 10 и № 7, игла для бисера

Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina_Bura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговички!

Кофейно-коричный снеговик. Небольшой мастер-класс.

 

В Иркутске через пару дней обещают минус и первый снег. Пора готовится к Новому году :-))  На прошлогодних предновогодних ярмарках, да и как подарки для друзей, пользовались популярностью кофейно-коричные снеговички, которых я тогда сшила целую армию))) Их можно посмотреть здесь и здесь.
Думала, с чего же начать подготовку к празднику, и поняла, что для поднятия настроения и творческого потенциала ))  сошью новенького снеговичка. В итоге получилось три. Делюсь фото и кратким описанием процесса и  буду рада, если это кому-нибудь пригодится.
 Для таких снеговичков нам понадобится:

 

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки для подарков из пластиковых бутылок

Коробочки для подарков из пластиковых бутылок
<<
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/мыло

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление мыла своими руками

Нашла на просторах инета великолепный мастер-класс, где очень подробно описан простой процесс изготовления мыла своими руками. В планах сделать мыло-скраб и какое-нибудь очень мягкое, нежное и увлажняющее мыло для рук.

Итак, всем, кому интересно

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/мыло

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные шаблоны для декупажа

 


il_570xN.241931073 (570x570, 50Kb)


il_570xN.252656120 (570x570, 54Kb)


il_570xN.260534757 (570x570, 72Kb)


4829436_il_570xN_260715557 (523x683, 55Kb)


il_570xN.265561411 (570x570, 48Kb)


il_570xN.292145408 (570x570, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шаблоны

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из отходов(из пластиковой бутылки)

РОМАШ-сирен (662x437, 402Kb)

1.Фуксия из пластиковых бутылок. Автор Валентина Иванова.

2.Садовая фигура Орел из пластиковых бутылок. Автор Алена Зиновьева.

3.Тигр из пластиковых бутылок и автопокрышки. Автор Алена Зиновьева.

4.Садовая фигура журавль из пластиковых бутылок. Автор Алена Зиновьева.

5.Пингвины из пластиковых бутылок. Автор Алена Зиновьева.

6.Как сделать павлина из пластиковых бутылок. Автор Алена Зиновьева.

7.Садовый лебедь своими руками. Автор Алена Зиновьева.

8.Венценосный журавль из пластиковых бутылок. Автор Алена Зиновьева.

9.Делаем пальму из пластиковых бутылок. Автор Любовь Пугачева.

10.Лилии из пластиковых бутылок. Автор Елена Доленчук.

11.Тюльпаны из пластиковых бутылок. Автор Елена Доленчук.

12.Домик из пластиковых бутылок. Автор Ольга Швецова.

13.Роза из пластиковой бутылки. Автор Любовь Бурдина.

14.Как сделать подсолнух из пластиковой бутылки. Автор Валентина Иванова.

15.Тычинки для цветка из пластиковой бутылки. Автор Валентина Иванова.

16.Делаем пальму из пластиковых бутылок. Автор Любовь Пугачева.

17.Шишка из пластиковой бутылки. Автор Оксана Маурина.

18.Как сделать бабочку из пластиковой бутылки. Автор Ольга Криворучко.

19.Ромашка из пластиковой бутылки. Автор Валентина Иванова.


 (413x68, 8Kb)


Рубрики:  рукоделие/Идеи разные

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски из желатина

  http://vselady.ru/krasota/sekrety_krasoty/zhelatinovaja_maska_dlja_lica.htm

Желатиновая маска для лица

Маски домашние с использованием желатина принято считать немного сложными в приготовлении. Для того, чтобы приготовить желатиновую маску для лица необходимо некоторое время и усилия. Однако, большинство косметологов едины во мнении, что желатиновая маска для лица способна дать восхитительный результат за короткое время.

Читать далее...
Рубрики:  Косметика разное

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление мастики + Мастер-классы

автор:Afrothita

Наверное именно с этого мастер-класса и следовало начинать мое пребывание на этом форуме..но как сложилось,так уж сложилось..так что пусть позже,но расскажу как можно сделать мастику дома,имея под рукой минимум необходимых продуктов.

Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры

Читать далее

5555 (74x25, 3Kb)

Рубрики:  кулинария/торты, печенье и конфеты

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки пикантные из куриной грудки

0_51631_e622834d_S (150x116, 41Kb)
                                 
 (100x72, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Подборка 7

Плетение из...ГОФРОКАРТОНА! Супер идея! МК

http://marrietta.ru/post229714927/?upd

Фальш-ковка для декорирования стен

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post153031400/

Подготовка бумажных трубочек прямого кручения

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post229810996/

Креативные панно из газетных трубочек. Мастер-классы

http://marrietta.ru/post231231511/

Идея кресла

http://www.liveinternet.ru/users/sirius2110/post180402459/

Ваза из газетных трубочек

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post246258121/

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И НЕ ТОЛЬКО) ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

http://marrietta.ru/post212436966/

Еще корзинки из газет.Подробный МК

http://marrietta.ru/post169866330/

Идеи

Плетем корзинки из газетных трубочек. Видео мастер-класс

http://marrietta.ru/post224406559/

Два видео мастер-класса по плетению из газет интересных корзинок

http://marrietta.ru/post224408859/

Плетение из газет. Подборка 6

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post227088165/

Рубрики:  Квилинг и прочее из бумаги/газетно-трубочное

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца за 15 минут

Отдыхайте и делайте быстрый завтрак. Отличная быстрая пицца на сковороде. Весь процесс у Вас займёт 15 минут с приготовлением теста.

Пицца приготовленная дома

смотрим рецепт с подробным описанием
Рубрики:  кулинария/Блины, оладьи, тесто

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик "МОДНИЦА". Мастер-класс по ковроткачеству.

Мастер-класс по ковроткачеству. 

3970017_6003959_87239nothumb500 (500x375, 129Kb)

Мастер-класс на http://www.stranamam.ru/post/4156694/>>>

Серия сообщений "НЕОБЫЧНЫЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ":
Часть 1 - Забавный коврик ручной работы
Часть 2 - РОСПИСЬ ФУТБОЛКИ МАРКЕРАМИ-МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 29 - Роспись сапог под Хохлому (мастер-класс)
Часть 30 - Обвязанная проволока для декоративных элементов.
Часть 31 - Коврик "МОДНИЦА". Мастер-класс по ковроткачеству.
Рубрики:  рукоделие/Ковры

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по шикарным анютиным глазкам.

Вчера в нашей группе по бисероплетению( я имею в виде группу вконтакте) . Ах, вы не знаете, что теперь есть ваша собственная группа по бисеру? Исправляю эту ошибку.

Группа есть, называется как и наш сайт по бисеру,  Магия Бисера http://vk.com/spigelds каждый день много новых мастер-классов.

Так вот в нашей группе меня попросили найти мк по таким фиалкам. А вернее анютиным глазкам. И я просто заболела..Столько всего классного. Не смогла остановиться и решила поделиться с вами. Потому как просто невозможно пройти мимо такой красоты)

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ-ДОГОВ

От таких булочек не откажется никто. У кого есть хлебопечка, она сможет Вас выручить с замесом теста, ну а у кого её нет, можете тесто сделать вручную. Результат Вас порадует. У Вас на столе появятся домашние, ароматные булочки для хот-догов.

Булочки для хот-догов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блины, оладьи, тесто

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веточка цветов из бумаги от Olivka. Мастер-класс

Вы только посмотрите, какая красота! Веточка сделана из листов бумаги для акварели. Очень красивая композиция для украшения плетенок из газетных трубочек. Автор работы - Olivka

dsc07545 (520x390, 38Kb)
dsc07535 (520x390, 55Kb)
dsc07507 (520x390, 29Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Цветы своими руками

Без заголовка

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для печенья)

В продолжение темы печенья,интересные идеи украшения и выпечки печенья +рецепт двухцветного саксонского печенья

mosaice8fb2809cf4cc286a907cd3a14d67efa8bcfb955 (590x590, 188Kb)

идеи для печенья
Рубрики:  кулинария/торты, печенье и конфеты

Без заголовка

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увлажняющий кофейный скраб для лица и тела с рисовой мукой


4080226_75618293_0a6ab9d7ae2d (377x7, 9Kb)
Осень.. Самое время обновить нашу кожу, милые дамы!
Это время года наиболее всего подходит для того, чтобы заняться пилингом с целью обновления и оздоровления кожи!
Поэтому поспешим приготовить натуральный скраб для этих замечательных целей.

Основой скраба в домашних условиях может послужить любой натуральный продукт, имеющий вид мелких абразивных частичек /или крупинок/. К примеру, соль, молотый кофе, и т.д.

Фантазии здесь безграничны!

Для обработки кожи лица важно, чтобы частички основы были достаточно хорошо измельчены, чтобы не травмировать кожу.
Тоже самое распространяется и на скрабы для тела, только частички абразивных частиц здесь могут быть несколько крупнее.
К примеру, для кожи лица лучше всего взять уже испитый кофе, а для тела - свежемолотый.
К ним мы добавляем другие не менее полезные ингредиенты, способные улучшить состояние нашей кожи, например, косметическую глину, измельченные овсяные хлопья, косметические и эфирные масла, мед, молоко и сливки и т.п.
4080226_6a00e008d395a8883400e54f1c7fb58833800wi (700x525, 54Kb)
Все составляющие тщательно перемешиваются до пастообразной консистенции и наносятся на лицо, мягко массирующими движениями.

Через 5-10 минут смывается теплой /лучше кипяченой или дистиллированной/ водой.После процедуры тонизируем кожу тоником и  наносим питательный крем.

Итак, мой рецепт будет состоять из следующих ингредиентов:

Мелко молотый кофе - 1 ст. ложка
Вымытый, просушенный и мелко измельченный рис - 2 ч. ложки
Любая косметическая глина /я взяла смесь голубой и белой/ - 2 ст. ложки
Измельченные овсяные хлопья или отруби - 1 ст. ложка
Мед - 1 ч. ложка

Масло зародышей пшеницы - 2 ч.ложки
Масло бабассу - 1 ст. ложка

Оливковое масло холодного отжима - 1 ст. ложка
Масло миндаля - 1 ст. ложка

Если Вы предпочитаете чтобы скраб получился несколько более жидким, то не лишним будет несколько разбавить его гидролатом /розы, ромашки, мяты/ или же минеральной водой.

4080226_4maf_ru_pisec_2012_07_09_085713 (364x57, 8Kb)

Всем известно, что пользование и употребление органических и натуральных продуктов - это залог здоровья и долголетия!
В магазине «Прованс» представлены только лучшие сертифицированные Натуральные продукты лучших производителей Украины, Италии, Греции и Польши.
 

Рубрики:  Косметика разное


Поиск сообщений в Мар_и_Ко
Страницы: 74 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь