-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мар_и_Ко

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2300


Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние средства от целлюлита

Домашние средства от целлюлита

  Народная медицина:

Эфирные масла от целлюлита:

взять эфирные масла - грейпфрут - 10 капель; герань - 8 капель; бергамот - 10 капель; корица - 3 капли; мускат - 5 капель. Нанести состав на проблемный участок и втирать сильными энергичными движениями. Количество масел приведено в расчете на 1 чайную ложку основы (масло сладкого миндаля).

Ванна с оливковым и апельсиновым маслом против целлюлита:

развести в оливковом масле несколько капель апельсинового масла и все это вылить в ванну. Постепенно целлюлит уменьшится. В процессе приема ванны кожу будет пощипывать и это хорошо.

Народная косметика использует яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах:

натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.

Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений:

в кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина "вытягивает" избыток жидкости из подкожной ткани.

Уксусные обертывания от целлюлита:

яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем".

Натуральные обертывания для тела от целлюлита и для упругости кожи:

взять глину (голубую, белую), 3-4 капли апельсинового эфирного масла, 3 ст. ложки корицы, полиэтиленовую пленку в рулоне. Все ингредиенты хорошо перемешать, глину смешать с небольшим количеством теплой воды. Нанести на проблемные зоны и обернуть пленкой. Можно сверху пленки одеть плотные шорты, затем накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа. Поначалу кожу немного щиплет, но потом все проходит, т.к. масло апельсина уже впиталось в кожу. После смыть под душем и нанести крем для тела. Эффект потрясающий. Кожа подтянута, гладкая и ровная. Проделывать такое обертывание через день в течении полторы недели.

Натуральные обертывания из водорослей, желтка, лимонного и камфарного масла против целлюлита:

взять 2 столовые ложки ламинарии или фукусов (продаются в аптеках), развести горячей водой. Оставить это хозяйство минут на 15 - чтобы водоросли набухли, ожили, отдали свою силу могучую. Далее, добавляем желток, 10 капель лимонного масла и 20 камфарного. Перемешать. Обмазать проблемные места и аккуратно обернуть сверху полиэтиленовой пленкой. Оставить на 45 минут. Смыть под душем.

Обертывания из водорослей, глины и лимонного масла для тела:

размолоть на кофемолке ламинарию, взять любую глину, но лучше чёрную, развести её водой и добавить 2 ст. л. молотых водорослей, добавить туда же ещё 5 капель масла лимона, или апельсина. Все перемешать нанести на тело, завернуться в пленку и лежать мин. 40. Затем смыть.

Натуральное масляное обертывание против целлюлита:

в качестве основы используется "базовое масло" (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл "базового масла" - 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется "базовое масло". На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.

Антицеллюлитное тесто:

взять в равных количествах мед и яблочный уксус, замесить из них тесто на пшеничной муке. Делать обертывание тестом на 2 часа. На следующий день т еже места обернуть творогом нежирным, и опять на 2 часа под одеяло. Делать, пока не наступит улучшение. 100 % результат гарантирован.

Массаж щеткой от целлюлита:

выглядеть коже идеально поможет щетка с жесткой щетиной, всякий раз принимая душ, энергичными круговыми движениями пройдитесь ею по бедрам, животу, ягодицам, спине. Ежедневно проделывать этот комплекс, и целлюлит затаится надолго.

Вакуумный массаж с медом от целлюлита:

взять мед натуральный и пиалу (чашку, банку) для массажа. В ванне (в бане) хорошо распариться, потом взять в ладони мед и круговыми движениями втирать на проблемные участки тела. Взять пиалу и круговыми движениями прижимая к телу края делать вакуумный массаж. При нажатии, воздух из пиалы выталкивается, а тело туда слегка засасывается. Переодически "отрывать" пиалу от тела, и снова делать круговые движения. Процедуру проделывать минимум 2 раза в неделю. Регулировать продолжительность массажа в соответствии с индивидуальными особенностями. Т.к. слишком усердный массаж может иметь последствия в виде синяков. Если кожа сама не засасывается, нужно, прижав плотно пиалку, пропихнуть пальцем чуть больше кожи внутрь. И тогда она с легкостью присосется.

Прыжки от целлюлита:

Домашняя косметика рекомендует прыгать каждый день по 100 раз в день. Прыгать надо не высоко, обязательно расслабив мышцы ног и живота...При необходимости придерживать грудь.

Домашняя маска-похудейка:

смешать 5 ст. ложек свежего виноградного сока с 1 ч. ложкой жидкого меда и 2 ч. ложками любого дневного крема. Нанести на проблемные зоны и подержать маску на коже 15 мин. Этот состав прекрасно сочетается с походом в сауну. Приводит кожу в чувство, препятствует целлюлиту.

Омолаживающее обертывание из морской капусты для бедер:

2 пачки сухой морской капусты залить на 1 час двумя литрами горячей воды (60-70 градусов). Процедить морскую капусту через марлю. Массу нанести на бедра, обмотать полиэтиленом. Закутать бедра в теплые шарфы или платки и полежать в таком мумифицированном состоянии около часа.

Настой петрушки от целлюлита и цистита:

2 ст. ложки петрушки залить одним стаканом кипятка, накрыть и настаивать 5 мин., процедить. В течении 2 недель выпивать не более одного стакана настоя в день.

Женское грудное молоко для профилактики целлюлита - для кормящих мам:

о Франции существует народный рецепт для профилактики и лечения целлюлита у кормящих мам - в день нужно выпивать 1 ст. ложку собственного сцеженного молока.

Вопрос к Вам:Помогает ли утягивающее бельё в борьбе с целлюлитом?

Рубрики:  Косметика разное

Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подходит всем: ажурная туника-жилет крючком

http://kryuchokispitsi.com/2012/03/krasivie-vyazanie-tuniki/

Такая красивая вязаная туника украсит и оживит любой строгий деловой костюм и добавит ему оригинальности и легкости. Ее можно с успехом скомбинировать с джинсами. А так же накинуть на легкую маечку в прохладный летний вечер.

Эту тунику я нашла в японском журнале и сделала перевод и описание для моих читательниц. Надеюсь вам она понравится.

Размер

Так как туники носятся свободными, то эта не имеет  размера. Это описание подойдет для женщины до 58 размера. Если будет необходимость в еще большем размере, просто свяжите вокруг еще несколько рядов.

Материалы

Хлопчатобумажные нитки «Lanas Stop Algodon 5″ 450-500 грамм, крючок №1,5-2. Можете использовать любые нитки любого состава, которые вам приглянуться, если на этикетке будет написано, что 100 грамм пряжи содержит 350-375 метров.


 

 

Для изготовления этой туники наберите 192 петли и соедините их в кольцо. Продолжайте вязать согласно схемам рисунка. В описании прилагаются 2 схемы переда и спинки, а так же, для вашего удобства, увеличенная версия горловины. Обратите внимание на место стыка и перехода от одного ряда к другому. На схемах они очень ясно показаны.

Спинка и перед вяжутся аналогично, с той лишь разницей, что место перехода от одного ряда к другому следует оставить на спинке. Все вязание производится одним полотном. Оно выглядит, как огромный прямоугольник с прорезью посредине  для горловины.

Завершение работы и сшивание

При вывязывании последнего ряда с ажурными петельками-колечками по краю полотна, нужно учесть одну особенность. Вяжите последний ряд переда, как показано на рисунке, а когда будете вязать 9 нижних петелек спинки в месте сшива, вяжите их, одновременно соединяя их с петельками переда таким образом: 3 воздушные петли, один столбик без накида в петельку переда, 3 воздушные петли. Так вы сэкономите время на сшивание изделия и обеспечите безупречно красивый шов.

На схемах произведена вся необходимая разметка и пояснения. Перед началом вязания рассмотрите хорошо схемы, так как на непосредственно на них нанесены пояснения и уточнения для изготовления красивой вязаной туники.

По окончании работы обвяжите горловину изнутри столбиками без накида или рачьим шагом. Это придаст горловине законченный вид. Желаю вам получить наслаждение от вязания этой красивой туники.

 

Рубрики:  вязание

Сумка

Среда, 28 Марта 2012 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая сумка. Шьем сами из лоскутков

Очень красивые сумки! Обязательно себе сошью! Можно использовать лоскутки или старую одежду.
 

23_266411_e083fe1ade9d770 (540x404, 44Kb)

23_266411_9c42e1fc2c17e16 (540x460, 50Kb)

29 (700x525, 291 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы на тенерифе. Идеи и мастер-класс

 Вот такими замечательные цветочки можно накрутить на тенерифе. Не обязательно использовать нитки, можно и ленточками) Если у вас такого приспособления нет, тенериф можно сделать самому, из картонки. Такими цветочками украшают одежду, подушки или ободочки, многие покрывала и пледы из них вяжут, а если еще и бисер добавить, то вообще супер получится) Смотрим и вдохновляемся?
 

76609462_4_b (699x489, 187Kb)

76609464_3811278336_d5bfd4bf06_b (699x556, 149Kb)

76609463_3795611476_b59f2f0bb5_b (700x607, 182Kb)

76609497_999999999999999999999999999999 (700x525, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Лума
Цветы своими руками

Розы

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из лент. МК.

 (626x699, 96Kb)>>>>>>МК>>>>>
Рубрики:  Цветы своими руками

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: чудесная блуза в технике брюггского кружева

http://klubok51.my1.ru/publ/vjazanye_modeli_dlja_z...ie_raboty_i_skhemy/51-1-0-1669

РАЗМЕР 44-46

Вам потребуется: 250г х/б пряжи; крючок №2.
Сделайте выкройки деталей в натуральную величину (внесите изменения в соответствии со своими мерками, если нужно).

Кокетка. По схеме 49 свяжите детали кокетки. Сшейте плечевые швы. Нижний край кокетки обвяжите С1Н.

Низ. Далее приступите к вывязыванию нижней части блузы. Она состоит из отдельных полос и элементов (схема 49 а). Количество петель подъема, образующих петельку, 5 ВП. Свяжите центральную полосу А с фестоном, контролируя ее длину по выкройке или по фигуре. Далее свяжите полосу В сверху вниз, начиная с точки Б, присоединяя ее к готовой полосе А по схеме.
Внимание! Примерно на половине высоты уменьшите ее ширину, провязывая с обеих сторон по 2 незаконченных С1Н с общей вершиной.
Затем вяжите овальный элемент, переходящий в полосу Г. Далее, начиная с точки Б, снизу вверх вяжите полосу из одного С1Н, переходящую во вторую симметричную полосу В, которая также меняет ширину, как и первая полоса. Затем вяжите опять полосу А, присоединяя ее к уже связанным элементам.

Рукав. Для рукавов-крылышек свяжите центральную полосу А по выкройке, затем присоедините к ней боковые элементы, формируя рукав по выкройке.

Сборка и отделка. Обвяжите верхний край нижней части блузы С1Н. Соедините кокетку и нижнюю часть арками из 2-х ВП: *СБН на нижней части, 2ВП, СБН на верхней части, 2 ВП*. Вшейте рукава. Обвяжите горловину СБН и арками из 5-ти ВП, обвязанных, в свою очередь, СБН. Нижний край блузы обвяжите СБН под краевые арки.

Схемы и выкройка: 

 

Рубрики:  вязание/Брюггское кружево

вязаные тапки

Вторник, 27 Марта 2012 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки из мотивов крючком – коллекция схем.

Сколько ветров ломилось в стекло,
Сколько листьев сгорело вчерашних…
Тыщу лет мне в них было тепло -
В милых тапочках - старых, домашних.

(Андрей Анпилов)

Милые, уютные тапочки – кто откажется от такого подарка? А ведь совсем немного осталось до 8-го Марта!

Все тапочки вяжутся очень просто – так что их легко свяжут даже те, кто только-только взял в руки крючок! К тому же можно пустить в дело все остаточки ниток…

  


Смотреть всю коллекцию
Рубрики:  вязание

Готовим в горшочках

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ...

ГУЛЯШ, ИЛИ ФРИКАДЕЛЬКИ В ГОРШОЧКАХ...

 

bliuda_v_gorshochkah

Что за прелесть, эти блюда в горшочках. И готовить быстро, и вкусные, и для желудка необременительные совсем. В горшочках можно готовить практически все: каши, супы, мясные, рыбные, грибные, овощные блюда.

Читать полностью →

 

 

 

 

Печень в горшочках

 
 

pechen_po_stroganovskiЭто блюдо можно готовить из говяжьей, свиной и даже куриной печени. Кто какую любит.  Печень в горшочках получается нежной, как ей полагается быть.

Понадобится:

Печень - 500 г, кетчуп - 1 ст. ложка, Читать полностью →

 

 

 

 

Кабачки в горшочке

 
t

gorshochki_s_ovochamiЛето - пора урожая. Ягоды, фрукты, овощи - все просится на стол. Но ведь самое главное сохранить урожай, а не собрать его.
Читать полностью →

 

 

 

 

Чахохбили из курицы по-грузински

 
 

chahohbili_v_gorshochkah Вариантов чахохбили очень много. В каждом районе его готовят по-своему. Чахохбили из курицы по-грузински обязательно придется по вкусу любителям кавказской кухни.

Понадобится:

Курица - 1 весом в 1 кг, помидоры - 5 шт, перец чили - 1 шт, болгарский перец - 5 шт,морковь Читать полностью →

 

 

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

 

Sharkoe_v_gorshochkah

Понадобится: говядина или свинина - 350 г, репчатый лук - 3 - 4 шт, картофель - 1,2 кг, сливочное масло или маргарин - 100 г, твердый сыр - 100 г,молоко - 2 ст. ложки сметана - 1 стакан,  соль, перец по вкусу, зелень.
Приготовление: Нарезать ломтиками мясо, посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кубиками. Смешать мясо и лук, добавить сливочное масло, разложить по горшочкам. Нужно 4 горшочка.
Картофель очистить. 2 картофелины нарезать кружочками, остальной картофель - соломкой. Положить соломку на мясо, сверху добавить кружочки из картофеля.  Положить в каждый горшочек кусочек масла, посыпать тертым сыром.
Приготовить соус. Для этого смешать молоко и сметану, всыпать  рубленую зелень, залить в горшочки.
Закрыть горшочки крышками. Тушить  в разогретой духовке. Время тушения примерно 50 - 70 мин.
 
 

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ МЯГКАЯ В ГОРШОЧКАХ

 

pechen_v_gorshochkah

Очень удобно и легко готовить в горшочках. Так как пища в горшочках не кипит, а томится, то в продуктах сохраняются все витамины, а пище становится особенно нежной. Именно так готовили наши прабабушки.
Это рецепт с успехом может использоваться для приготовления куриной или свиной печени.
А мы будем готовить говяжью печень мягкую в горшочках.
Понадобится: печень говяжья - 1,5 кг, растительное масло - 1/2 стакана, говяжий бульон - 1л (можно на кубиках), лук репчатый - 4 шт, картофель - 8 шт,огурцы соленые - 2 шт, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:  печень  очистить от пленок, вымыть, посолить. Нарезать ломтиками.  Лук нарезать кольцами или полукольцами.Печень с луком обжарить на растительном масле. Нарезать картофель соломкой, огурцы - мелкими кубиками.
Сложить подготовленные продукты в горшочки  слоями:  картофель,  печень, еще раз картофель. В самом конце положить огурцы, посыпать зеленью.. Залить горшочки горячим бульоном. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку.
Тушить говяжью печень мягкую в горшочках до готовности картофеля.
Рубрики:  кулинария

чебурек

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Огромная благодарность автору: ЯВенера



РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие бисквиты

 

Оригинальность этих бисквитов в том, что в их состав не входят яйца.
  

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, печенье и конфеты

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши,новая техника.МК.

 Мастер-класс Цумами Канзаши, Шитьё: Масте-класс новых цветочков Ленты, Нитки. Фото 1

 http://stranamasterov.ru/node/307334?tid=451%2C1724

закрученый лепесток

 Мастер-класс Цумами Канзаши: Канзаши закрученый лепесток и мини Мастер-класс Ленты. Фото 2

 http://stranamasterov.ru/node/335567?tid=451%2C1724

новые лепесточки

 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Новый лепесток. Канзаши Ленты Дебют. Фото 17 ы Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Новый лепесток. Канзаши Ленты Дебют. Фото 13 

 http://stranamasterov.ru/node/333836?tid=451%2C1724 

 

Рубрики:  Цветы своими руками

Подборка топов

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классификация игл для валяния

ИСТОЧНИК
автор:Данченко Инна
0071744679n6813 (700x483, 64Kb)Читать далее >>>
Рубрики:  рукоделие/инструменты своими руками

Манные оладьи

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манные оладьи

Я так люблю эти оладьи , да ещё в прикуску с киселём - это так вкусно . Кто желает таких оладушек ? Знакомимся с рецептом.

Манные оладьи

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блины, оладьи, тесто

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро и топ

0_a9813_e7ab54e2_XL (372x700, 120Kb)
Превью 0_a982d_fae068f4_XXL (518x700, 366Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 способа применения лимона

22 способа применения лимона

22 способа применения лимона Если жизнь дала тебе лимон, сделай лимонад. Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее – пусть и она послужит делу. Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения.

Ниже приведены способы использования лимонной цедры:

В доме

1. Удаление сальных пятен

Жирный налет на кастрюлях? Заросли жиром варочные конфорки? Если ваша кухня оказалось жертвой пассеровки, попробуйте использовать половинки лимона, прежде чем прибегать к помощи токсичных чистящих средств. Насыпьте немного соли (для абразии) на половинку лимона и потрите ей засаленное пятно, затем протрите поверхность тряпкой. (Соблюдайте осторожность с мраморными поверхностями или любыми другими, чувствительными к воздействию кислот).

2. Чистка чайника или кофеваркиОчистка микроволновой печи

Для удаления накипи, образовавшейся в вашем чайнике, наполните его водой, добавьте горсть мелко порезанной лимонной цедры и поставьте все это на огонь. После закипания дайте чайнику с этой жидкостью постоять час, вылейте жидкость и хорошо промойте чайник. Для очищения кофеварки необходимо положить в нее лед, соль и лимонную цедру, хорошенько потрясти все это минуту или две, вытряхнуть и промыть кофеварку. Все заблестит!

3. Очистка микроволновой печи

Приготовление еды в микроволновке, особенно неудачное, обычно приводит к быстрой потере чистоты и внешнего вида последней. Пятна могут выглядеть как засохшие куски цемента. Прежде чем взять в руки химическое чистящее средство, попробуйте это: добавьте лимонной цедры в посуду для микроволной печи, наполовину заполненную водой. Включите печь на полную мощность на 5 минут, позвольте воде закипеть, а пару сконденсироваться на стенках микроволновки. Затем просто выньте посуду и вытрите всю эту грязь влажной тряпкой.

Использовать лимонную цедру4. Дезодорирование мусорного ведра

Использовать лимонную цедру можно также для дезодорирования места с самым неприятным запахом - ведра для мусора - и придания кухне свежего аромата. Это, кстати, является хорошим последним использованием лимона после применения по какому-то другому из этих советов.

5. Полировка хромированных поверхностей

Минеральный осадок на хромированном водопроводном кране, впрочем, как и на других поверхностях из этого металла, легко удаляется при помощи лимона. Потрите такую поверхность отжатой половинкой лимона, промойте и слегка отполируйте мягкой тканью.

6. Полировка медных поверхностейПолировка медных поверхностей

Половинка лимона, окунутая в соль или пищевую соду, может быть использована для очищения и освежения посуды из меди, латуни и нержавеющей стали. Такой половинкой лимона необходимо потереть загрязненное место и оставить на 5 минут. Затем посуду следует промыть теплой водой и отполировать насухо.

Чистка раковины из нержавеющей стали7. Чистка раковины из нержавеющей стали

Используйте тот же метод, что и для очищения хромированных поверхностей.

8. Отпугивание насекомых

Многие животные испытывают отвращение к лимонной кислоте. Вы можете нарезать лимон и положить ломтики на порог, подоконники, вблизи трещин и дырок, через которые непрошенные гости в виде муравьев и других вредных насекомых могут проникнуть в ваше жилье.

Изготовление ароматизированного увлажнителя воздуха9. Изготовление ароматизированного увлажнителя воздуха

Если зимой воздух в вашем жилье иссушен отоплением, на помощь опять же придет лимон. Наполните посуду водой, положите в воду лимонную цедру и поставьте на плиту. После закипания сделайте огонь минимальным и оставьте так на некоторое время. Воздух увлажнится и наполнится свежим ароматом.

Освежить разделочную доску10. Освежить разделочную доску

Из-за низкого уровня pH лимон имеет антибактериальные свойства, что делает его прекрасным средством очищения многих кухонных поверхностей, в том числе и разделочных досок. После дезинфекции потрите поверхность доски половинкой лимона, оставьте на несколько минут и промойте.

В пище

11. Сохраните сыпучесть коричневого сахара

Если ваш коричневый сахар больше похож на рафинад, попробуйте добавить асушенная кожуранемного лимонной корки (удалив сначала с нее все следы цедры) для сохранения его влажности и сыпучих свойств. (Во всех рецептах с использованием лимонной корки всегда хорошо очищайте ее поверхность от загрязнений и воска).

12. Засушенная кожура

Кожуру лимона можно натереть на мелкой терке, и она сохранит весь аромат лимона. Использовать кожуру можно в свежем, засушенном или замороженном виде. (Если вы знаете, что будете заготавливать кожуру, легче тереть ее на терке когда она еще на лимоне, перед тем как выдавливать сок). Чтобы высушить кожуру, рассыпьте ее тонким слоем на полотенце и оставьте до полного высыхания, затем пересыпьте в банку. Для замораживания кожуры используйте специальный контейнер для заморозки продуктов. Применение лимонная кожура находит в салатах, маринадах, выпечке, зерновых продуктах и т.д.

риготовление печенья с кожурой лимона13. Приготовление печенья с кожурой лимона

Если вы заготовили кожуру, обязательно добавьте ее в печенье. Оно удивит вас своим потрясающим вкусом!

Жгутики из лимонной корки14. Жгутики из лимонной корки

Полоски лимонной корки, которые при засушивании скручиваются в жгутики, хороши для применения в коктейлях, газированной или обычной питьевой воде. Используйте для их приготовления овощечистку или нож, тщательно удаляя горькую белую мякоть. Эти жгутики также можно заморозить в контейнере или пакете.

15. Приготовление лимонного экстракта

Сделайте жгутики из лимонной корки (выше) и высушите их внешней стороной вниз на тарелке в течение 3-4 дней. Положите их в блендер и измельчите до состояния муки. Используйте в качестве экстракта в кулинарных рецептах.

16. Приготовление лимонного сахара

Вы можете добавить в сахар готовый лимонный экстракт (выше) или положить в банку с сахаром свежие жгутики из лимонной корки, чтобы сахар мог впитать их масло.

17. Приготовление лимонного перца

Смешайте лимонный экстракт (выше) со свежемолотым перцем.

Цукаты18. Цукаты

Приготовить цукаты также можно из кожуры грейпфрута. Цукаты легко приготовить, ведь это просто засахаренная кожура, а есть их можно просто так, окуная в растопленный шоколад, добавлять в печенье, конфеты или хлеб.

Осветление возрастных пигментных пятенДля красоты

19. Осветление возрастных пигментных пятен

Многие народные рецепты советуют использовать лимонную цедру для осветления возрастных пятен. Для этого положите маленький кусочек лимонной цедры на пятно и оставьте на час.

20. Смягчение сухих локтей

Используйте половинку лимона, посыпанную пищевой содой. Просто опустите локоть в лимон и покрутите им несколько минут, как будто собираетесь выдавить из него сок. Затем промойте локти и вытрите насухо.

21. Использование на коже

Лимонная цедра может быть отличным тоником, если ей слегка потереть кожу лица, избегая области вокруг глаз.


22. Изготовление сахарного скраба


Смешайте половину кружки сахара с лимонной цедрой и оливковым маслом до получения консистенции сметаны. Смочите кожу тела под душем, выключите воду и массажными движениями нанесите смесь на кожу, затем смойте.

Рубрики:  Косметика разное

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши из кругов.

Источник:http://forum.say7.info/topic39741.html
ФотоЧитать далее >>>

Рубрики:  Цветы своими руками

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по тройным круглым лепесткам

ИСТОЧНИК Автор мастер-класса : Марина

Фото

Рубрики:  Цветы своими руками

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши- нарцисс

Мастер -класс взят здесь:http://forum.say7.info/topic39741.html

ФотоЧитать далее >>>
Рубрики:  Цветы своими руками

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с цветной капустой

Хотите вкусной и полезной выпечки ? Тогда этот пирог подходит под эту категорию

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блины, оладьи, тесто

Бюре кружево Кофта

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗА С БРЮГГСКИМ КРУЖЕВОМ КРЮЧКОМ.


http://klubok51.my1.ru

3970017_36292104 (520x700, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Брюггское кружево

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные корзиночки ко Христову дню.

ИСТОЧНИК

  автор:Ymsik

Слова автора мастер-класса!!!!

Добрый день! Недавно у меня возникло желание склеить корзиночки. Их можно дать в руки куколке, можно поставить в них букетики искусственных цветов, можно подарить подарок. Подарить так крашенки на Пасху будет здорово.

Форму я придумывать не стала, а подсмотрела здесь http://www.liveinternet.ru/users/4726068/post209387579/

Но здесь не было точной выкройки, да и покупать дизайнерскую бумагу мне не хотелось. Поэтому я решила использовать те материалы, которые уже есть дома. Что у меня получилось прошу посмотреть. МК делала ОЧЕНЬ подробный, наверное, даже нудный.

 Мастер-класс Аппликация, Бумагопластика, Вырезание: Винтажные корзиночки ко Христову дню. Бумага, Бумага газетная, Бусинки, Картон, Картон гофрированный, Кружево, Материал оберточный Новый год, Пасха, Свадьба. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  рукоделие/мыло
Квилинг и прочее из бумаги

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг. РОЗА ИЗ ОГУРЦА.

Не знаете, как красиво подать ветчину или колбасу? Все очень просто и на удивление красиво. Предлагаю вам посмотреть, как создать розу из огурца. Таким шедевром можно украсить любое блюдо, очень красиво.
 

cucumber-00 (450x336, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Реглан

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана спицами и крючком. Схемы

http://www.stranamam.ru/post/2757772/Опубликовала N_J_D 

Вчера гуляла по сайту gallery.ru и нашла очень интересную подборку схем для вязания реглана. Думаю многим может пригодиться  

Спицами: 













Крючком: 







 




 




 

 










 







Источник: http://gallery.ru/watch?a=0dK-evFQ 

И немного схем из своих запасов)) 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

И таблица для расчета длины линии реглана: 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " ФИАЛКИ"

Салат " ФИАЛКИ"

getImage26 (640x480, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые мотивы крючком.

63887256_Keito_Dama_066_199208_003 (466x699, 82Kb)

74271254_1 (640x480, 102Kb)

50111083_82R_foto (600x435, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Камкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аквилегия из бисера МК

Аквилегия из бисера МК

Красота!:) Взято тут: http://odaliska.ucoz.kz/forum/7-32-1

Я хочу что-то этакое подарить маме на Пасху. Поэтому и ищу что-то такое и простое и красивое!:)

Подробный мастер класс

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из гороховой муки "Колбасный вкус"

В дни поста такое блюдо поможет справиться с немного урезанным меню.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Анютины глазки

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: японские "анютины глазки" крючком

http://veraesuasmanualidades.blogspot.com/2011/03/amor-perfeito-em-croche.html

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить селедку: 10 кулинарных советов

Как солить селедку: 10 кулинарных советов

Как солить селедкуОдна из любимейших русских закусок, настоящее украшение национального стола, соленая селедочка, пришла к нам из Голландии. Именно там в XV веке простой рыбак Виллем Бойкельзоон впервые догадался, что нужно сделать для того, чтобы вечно горчащая и оттого малосъедобная рыбка превратилась во вкуснейшую, любимую всеми закуску. Секрет оказался чрезвычайно прост – у селедки необходимо было лишь удалить жабры, ведь именно в них концентрировалась вся горечь. С тех пор прошло много времени. Голландский рыбак удостоился памятника на родине, а соленая селедка, стремительно завоевав страны и континенты, удостоилась всемирной славы и любви. Сегодня соленую селедочку можно купить в любом магазине, но вот беда, очень сложно угадать, какой степени солености да свежести продукт предлагает нам продавец. Вспомните-ка, сколько раз вы покупали пересоленную, сухую, да и просто невкусную селедку? А ведь избежать этакой неприятности очень просто, достаточно твердо запомнить, что самые вкусные блюда вы можете приготовить только своими руками. Давайте сегодня и мы с вами разберемся и запомним, как солить селедку, чтобы на нашем столе всегда была по-настоящему вкусная, нежная и такая аппетитная закуска.

Как солить селедкуНа первый взгляд может показаться, что соленая селедка - блюдо уж совсем простое, пролетарское, понятное и без изысков. Куда уж проще – почистил селедочку, посыпал лучком, подал с отварной картошечкой да рюмочку ледяной водки не забыл, всего-то и дел. А ведь еще наши с вами бабушки помнили и умели различать десятки видов соленой селедки. Селедка норвежская и исландская, тихоокеанская и атлантическая, черноморская, беломорская, балтийская, керченская, дунайская, всех и не перечислишь. Славились и совершенно забытые сегодня сосьвинская селедка да каспийский залом. А уж способы домашнего засола и вовсе исчислялись сотнями. Каждая хозяйка имела свой заветный листочек, где был тщательно записан рецепт самого вкусного, нежного, самого любимого засола селедочки, не того, как в магазине, а своего, собственного, выверенного годами и любимого всеми домочадцами. Солили в рассоле и насухо, сдабривали уксусом и маслом, добавляли травы, пряности и специи, а готовой закуской хвастались, гордились и с удовольствием ловили восхищенные взгляды да похвалы.

Как солить селедкуНо не стоит пугаться, приготовить вкусную соленую селедочку дома совсем не сложно, справиться с этой задачей способна даже начинающая хозяйка, нужно лишь узнать и запомнить небольшие хитрости, которые помогут вам правильно выбрать и засолить вашу рыбу.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и рецептов, которые обязательно подскажут вам, как солить селедку в домашних условиях.

Как солить селедку1. Очень важно правильно выбрать селедку для засолки. Ведь от того, насколько свежа и хороша будет купленная вами рыба, в большой мере зависит вкус и нежность готовой закуски. Конечно же, самой лучшей селедкой для засолки будет свежая, только что выловленная рыбка, но большинству из нас она совершенно не доступна. Значит, придется довольствоваться селедкой замороженной. Постарайтесь обратить свое внимание на океанские виды селедки, например, на селедку атлантическую или тихоокеанскую. А вот морскую, например балтийскую селедку, покупайте крайне осторожно, ведь, учитывая реальности современного мира, в селедке морской может оказаться повышенным содержание тяжелых металлов, токсинов и других вредных для нашего организма веществ. Тщательно осмотрите рыбу перед покупкой. Поверхность доброкачественной мороженой селедки должна иметь естественную окраску, выпуклые светлые глаза, плотно прижатые к тушке жаберные крышки и плавники. Не стоит покупать сильно измятую рыбу, рыбу, потерявшую большое количество чешуи, пожелтевшую рыбу. С большой осторожностью отнеситесь и к обезглавленной замороженной селедке, слишком велика вероятность того, что в заморозку отправилась рыбка не первой свежести, ведь голова, а точнее жабры и глаза – основной показатель качества и свежести рыбы.

Как солить селедку2. Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной. Выбирая селедку для засолки, постарайтесь обратить свое внимание на крупную, тяжелую рыбу с округлыми боками и толстой, равномерно окрашенной спинкой. Именно такая селедочка сможет в полной мере порадовать вас своими вкусовыми качествами. Многие любят селедочку с икрой, но не стоит забывать, что такая рыба уже потратила основной запас жира на производство и вынашивание икринок, а значит, сама тушка селедки может оказаться сухой и не слишком вкусной. Впрочем, отличить селедку с икрой от селедки с молоками в случае покупки замороженной рыбы вам вряд ли удастся.

Как солить селедку3. Купленную и принесенную домой мороженую селедку необходимо оттаять так, чтобы она в полной мере сохранила всю свою сочность и нежность. Все будет в полном порядке, если вы последуете простым советам. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в горячей воде, а тем более в микроволновой печи, пусть даже и в режиме размораживания. Лучше всего размораживать селедку при температуре не выше +5⁰. Просто оставьте вашу рыбу в камере холодильника на сутки, за это время селедка разморозится наиболее бережно и полностью сохранит все свои достоинства.

4. Перед засолкой тщательно промойте селедку и аккуратно удалите жабры при помощи острого ножа. Наиболее вкусной, нежной и малосольной получается селедочка, засоленная целиком, без потрошения. Однако если вам нужно приготовить закуску в сжатые сроки, то просто выпотрошите вашу рыбу и удалите голову. Подготовленная таким образом селедка может быть готова уже через несколько часов. Засоленная целиком селедка может находиться в рассоле до шести – семи дней, в зависимости от ваших предпочтений. Если же по каким-то причинам вам не удалось съесть рыбу за это время, то во избежание чрезмерного ее просаливания достаньте селедку из рассола, очистите, разделайте, уложите в чистые стеклянные банки и залейте растительным маслом. Подготовленная таким образом селедочка сможет сохраниться в холодильнике в течение пары недель.

Как солить селедку5. Давайте попробуем засолить нашу первую домашнюю селедочку самым простым способом. Разморозьте и тщательно промойте две крупных селедки. Удалите жабры и уложите рыбу в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В отдельной кастрюльке вскипятите 600 мл. воды, растворите в ней 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им вашу селедку так, чтобы она была полностью погружена в рассол. Накройте емкость с селедкой крышкой и уберите в прохладное место. Лучше всего солить селедку при температуре от +1⁰ до +10⁰. Для этого отлично подойдет холодильник, а в прохладное время года можно вынести селедочку на балкон. Через сутки – двое вы сможете в полной мере насладиться нежной слабосоленой селедочкой, а если вы любите селедку более крепкого посола, просто оставьте её в рассоле на три – четыре дня.

6. Ничуть не сложнее приготовить ароматнейшую селедочку пряного посола. Разморозьте рыбу, удалите жабры и уложите её в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 100 гр. соли, 1 ½ ч. ложки сахара, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца и два лавровых листа. Тщательно все размешайте, еще раз доведите до кипения, остудите и залейте готовым рассолом вашу селедку. Оставьте в прохладном месте для засолки на 24 часа. Готовую рыбу разделайте, уложите в селёдочницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым лучком и полейте растительным маслом.

Как солить селедку7. Чуть больше внимания и аккуратности требует селедка, засоленная традиционным способом в очень крепком соляном растворе – тузлуке. Для того чтобы приготовить тузлук правильной концентрации, поваренную соль небольшими порциями растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не начнет просто оседать на дно, не растворяясь. Это значит, что рассол вобрал в себя максимально возможное количество соли. В домашних условиях степень насыщенности тузлука можно проверить при помощи сырого яйца. Опущенное в концентрированный раствор соли, яйцо должно всплыть на поверхность и подняться над нею не менее чем наполовину. Если вы хотите приготовить пряную сельдь, то перед тем, как растворять соль, добавьте к тузлуку лавровый лист, зерна кориандра, гвоздику и душистый перец по вкусу. Подготовьте селедку, как обычно, уложите в глубокую широкую посуду спинкой вверх и залейте остуженным тузлуком так, чтобы он полностью покрыл вашу рыбу. Оставьте селедку на один час при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на сутки – двое. При таком способе засолки очень важно следить, чтобы кожа селедки не имела никаких повреждений, иначе ваше блюдо неизбежно окажется пересоленным.

Как солить селедку8. В том случае, если в вашем холодильнике мало свободного места, и некуда поставить емкость с селедкой в рассоле, а соленой селедочки домашнего приготовления все же хочется, вам обязательно подойдёт рецепт сухой засолки. Разморозьте одну крупную сельдь, аккуратно удалите жабры, тщательно промойте и осушите тушку с помощью салфеток или полотенца. Смешайте 1 ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, ½ ч. ложки молотого черного перца и тщательно натрите полученной смесью вашу селедку, не забывая и о полостях, где были жабры. Подготовленную таким образом рыбку заверните в 2 – 3 слоя пищевой пленки, уложите в глубокое блюдо и уберите в холодильник на 48 часов. Ваша селедочка сухого посола готова!

Как солить селедку9. Ждете вечером гостей и очень хотите побаловать их домашней селедочкой? Вам подойдет рецепт быстрой засолки. Разморозьте селедку и поместите её в ёмкость с холодной водой на один час. Затем отрежьте голову и хвост, выпотрошите и тщательно промойте вашу рыбку. Смешайте 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, натрите полученной смесью тушку рыбы, оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. С засоленной таким образом селедки смойте соль, осушите тушку бумажным полотенцем, поместите в глубокую посуду, добавьте крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и залейте растительным маслом. Уберите в прохладное место на 30 минут. Готовую селедку разделайте, уложите в селедочницу, посыпьте свежим лучком и полейте маслом.

10. Изысканный и пикантный вкус приобретёт ваша селедочка, если вы засолите ее в пряном рассоле с горчицей. Разморозьте две крупных сельди, удалите жабры, тщательно промойте тушки, смажьте их 2 ст. ложками горчицы и уложите в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку зерен кориандра, 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, 1 ч. ложку черного перца горошком, 10 лавровых листиков. Тщательно размешайте, доведите до кипения и остудите рассол. Готовым рассолом залейте подготовленную селедку, оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на два – три дня.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые подскажут вам, как солить селедку, и какие вкусные закуски можно приготовить из селедочки домашнего засола.

Рубрики:  кулинария/Маринады


Поиск сообщений в Мар_и_Ко
Страницы: 74 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь