-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мар_и_Ко

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 2278
Комментариев: 25
Написано: 2303





Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпагатная филигрань. Панно с ПАВЛИНОМ

Джутовая филигрань. Панно с ПАВЛИНОМ. Мастер-класс от автора Оль.гуньчик 

Картина панно рисунок Мастер-класс Моделирование конструирование Филигранный павлин МК Шпагат фото 50Картина панно рисунок Мастер-класс Моделирование конструирование Филигранный павлин МК Шпагат фото 41Картина панно рисунок Мастер-класс Моделирование конструирование Филигранный павлин МК Шпагат фото 37Картина панно рисунок Мастер-класс Моделирование конструирование Филигранный павлин МК Шпагат фото 1
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Идеи разные

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ – КРАСИВО И ВКУСНО

1 (525x700, 266Kb)

Оформление кулинарных изделий – совершенно серьезное направление дизайна, которое руководствуется лаконичным принципом: «Еда должна быть красивой». Как этого добиться? Гармонично расположить компоненты, добавить изысканные и, конечно, съедобные детали. Идеальный объект для дизайнерских экспериментов – торты: без эффектных украшений их и представить себе невозможно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, печенье и конфеты

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -Natalis- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка-обертка

Оригинал взят у nika_po в Юбка-обертка

Видела в сети картинку с такой юбкой, её можно носить ещё и как платье. Я очень люблю и юбки с запахом и ярусные, поэтому мне показалось очень интересным их совмещение. И я сшила эту юбку. Хочу показать вам и поделиться своими выводами.
Такая вот долька с пришитыми двумя ярусами.
Ширина её немного меньше двух объёмов талии, высота дольки и двух ярусов равна, коэффициент сборки примерно равен двум.

3993901_7690222528_9c181c0141_b (650x433, 173Kb)


Вот её ветром раздуло немного, может больше видно.

3993901_7690222666_5378fd60e5_b (650x433, 177Kb)

Ткань должна быть тонкая,у меня - батист.

3993901_7690222204_737dd5d7f6_b_1_ (433x650, 167Kb)

3993901_7690222056_b9891b2b8e_b (408x650, 173Kb)

Поскольку носить как платье я её не буду и запахиваю всегда на одну и ту же сторону,то в следующий раз буду шить верхнюю часть наполовину как долька, наполовину прямую. Чтобы ноги были закрыты.
А пока при запахивании частично видны икры. Но зато можно выставить напоказ нижнюю юбку.



В-общем юбка мне нравится, шить её не сложно, правда ткани нужно много, почти 5 метров при ширине 150 см (но это на 52 размер). Главное что не надо строить выкройку, только верхнюю часть на бумаге можно нарисовать.

 

Серия сообщений "ИДЕИ сшить":
Часть 1 - ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ЛЕТА
Часть 2 - Юбка-обертка
Часть 3 - Фартуки из старых джинсов. Идеи и мастер-классы
Часть 4 - Новая жизнь джинсовой юбки, или придание ей некоей бохастости...)
...
Часть 27 - Красивая игольница из фетра
Часть 28 - Коттедж для феечек. МК
Часть 29 - Урок "Что делать, если бисер на нитке закончился?" (вязание с бисером)

Серия сообщений "Юбки":
Часть 1 - Юбка-обертка
Часть 2 - Новая жизнь джинсовой юбки, или придание ей некоей бохастости...)
Часть 3 - Бохо юбки и не только
...
Часть 9 - с чем носить длинную юбку зимой?
Часть 10 - Юбко-коллекция "Fancy boho"
Часть 11 - МК УЗОРА *КОЖА КРОКОДИЛА* -СХЕМЫ,ИЗДЕЛИЯ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ
Рубрики:  шитье и крой

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО КРЮЧКОМ-МАСТЕР-КЛАСС.

3970017_12118591_92603 (449x600, 226Kb)

ФОТО МАСТЕР-КЛАСС на http://www.stranamam.ru/post/7745720/>>>

Рубрики:  вязание/кофты и пр.

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДУПЛЕТ №156 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание/журналы

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый соус из томатной пасты

Соус из томатной пасты (или домашний кетчуп) делается очень быстро и просто из натуральной томатной пасты. Делаю такой соус довольно давно и, соответственно, так же давно не покупаю кетчупы в магазине.

Причин этому несколько. Самая главная – состав магазинных кетчупов содержит такое количество искусственных веществ (регуляторов кислотности, консервантов, красителей и т.д.), которые не позволяют в принципе отнести этот продукт к еде (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»), а также вызывают привыкание к этому продукту с последующей пищевой зависимостью. Вкупе с достаточно большим количеством сахара и крахмала, содержащихся в любом кетчупе, все это наносит вред не только фигуре, но и здоровью.
*****
Рубрики:  кулинария/соусы

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ло-ло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Статуэтка из папье-маше. Автор МК Relapinka

Автор МК: relapinka






Будем делать "Я"-шку))


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 1

Скручиваем из пищевой фольги шарик. Шарик должен быть плотный и желательно ровно-круглый


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 2

Теперь нужна будет бумага туалетная, дешёвая, серая и клей ПВА.
Я обычно делаю массу небольшими порциями, но тут как кому проще.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 3

Небольшими кусочками вмешиваем бумагу в клей, как загустеет, можно месить руками.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 4

Должна получиться масса, чем то похожая на творог, главное, чтобы не слишком жидкая была, а то будет сильно деформироваться после высыхания.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 5

Наносим массу на шарик и отправляем сушиться в сухое место.
У меня летом всё сохнет под вентилятором, зимой рядом с обогревателем или батареей, главное не слишком близко к теплу, а то могут быть трещины.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 6

Когда шарик подсох, делаем тушку. Понадобиться проволока, желательно потолще, газеты, клей пва, а так же формочка под маффины, она отлично подойдёт для барабанчика.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 7

Обклеиваем газетными полосками проволоку и делаем ножки, отправляем сушиться, а когда подсохнет крепим к шарику. Опять отправляем сушиться))


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 8

Берём формочку...


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 9

Наносим на формочку массу папье-маше.
И сушиться))


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 10

У подсохшей тушки загибаем ножки, так, чтобы человечек мог стоять и не падать.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 11<

Должен получиться вот такой красотун.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 12

Забыла про руки)) Всё так же как и с тушкой, проволоку оборачиваем полосками бумаги и крепим к тельцу.
Ну и потом ножки приделываем к подставке)) Можно небольшими кусочками газеты вымоченными в ПВА, а можно сразу на массу папье-маше.
Делать всё нужно аккуратно и следить, чтобы фигурка не заваливалась.
Ну и оставляем сохнуть.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 13

Как всё просохло, можно придать ручкам нужную форму.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 14

Тушку тоже можно как нибудь скрючить))) Ножки искривить))


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 15

Теперь берём фольгу и утолщаем тушку))


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 16

:)


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 17

Далее обмазываем нашего красотуна, главное, чтобы слой папье-маше был не толстый.
Отправляем сушиться)


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 18

В руках у мальчика будет колокольчик.
Колокольчик цепляем на проволоку потоньше.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 19

Приматываем к лапке.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 20

Не забываем про треуголку))


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 21

Теперь совсем другое дело, в шляпе уже человек))


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 22

Аккуратно обмазываем треуголку, ну и ручки тоже можно.
Нос, его тоже уже можно и даже нужно)) А, ну и уши.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 23

Теперь примемся за ягодицы))


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 24

Прелесть)))


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 25

Отправляем сушиться.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 26

Как просохнет человечек, так округляем нижнюю часть туловища и подставку можно подправить местами.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 27

Как все вмятинки замазаны, можно оставить сушиться.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 28

Как высохнет, можно пройтись шкуркой, а потом опять наносим папье-маше.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 29

Когда просохнет фигурка, можно доделать подставку. Нужны будут какие-нибудь тяжёлые детальки желательно мелкие.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 30

У меня свинцовые пломбочки.
Заворачиваем их в фольгу.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 31

Утрамбовываем всё это в подставку, чтобы не болталось.
Если не утяжелить подставку, человечек будет менее устойчивый.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 32

Закрываем крышкой из гафрокартона и обклеиваем газетой и ПВА.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 33

Ну а потом массу папье-маше.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 34

Сушим и шкурим.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 35

Ещё один слой папье-маше.
Потом опять сушим.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 36

Делаем причёску и воротничок)
Вот http://stranamasterov.ru/node/488274 тут есть описание как делать волосы или шёрстку, ну и манишку


Дальше сушим и шкурим.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 37

Ну и можно приступать к росписи.
Я пользуюсь только акриловыми красками.
Первый слой - чёрный акрил, наношу кисточкой.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 38

Теперь наносим губкой сиену натуральную, лёгкими тампонирующими движениями.
Перед нанесением на личико излишки краски лучше промокнуть на салфетку.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 39

Следующий слой, сиена натуральная смешана с белой акриловой краской.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 40

Теперь белого больше.
Принцип такой - от тёмного к светлому.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 41

Теперь красный акрил, наносим губкой.
Там, где губка не достанет, можно пройтись сухой кистью с краской.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 42

Дальше, берём кисточку с чёрной акриловой краской, и пройдёмся ещё раз по волосам и манишке, а так же по пимпочке на треуголке.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 43

Ну и дальше раскрашиваем штанишки и всё остальное...
Тут уже вроде всё понятно))


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 44

Опять чёрной краской и кисточкой рисуем тапочки.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 45

Теперь раскрашиваем барабанчик.
Губкой с красным акрилом наносим квадрат.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 46

Сухой кистью с чёрным акрилом рисуем букву.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 47

Ну и раскрашиваем весь барабанчик.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 48

Когда работа закончена, можно пройтись широкой кисточкой (у меня большая плоская щетинистая, такой обычно окна красят) и золотой акриловой краской.
Тут нужно аккуратно взять небольшое количество краски, втереть излишки в салфетку, и лёгкими движениями покрыть всю фигурку.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 49


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 50


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 51


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 52


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 53


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 54


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 55


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 56

Насчёт подставки.
Можно сделать самостоятельно.
Нужен плотный картон и гафрокартон.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 57


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 58

После того, как обклеим газетой, обязательно нужно просушить!


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 59

Ну и опять же, утяжеляем всякими штучками железными.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 60

Заворачиваем пломбочки в фольгу.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 61


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 62

Уплотняем фольгой, чтобы не болталось.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 63

Накрываем крышечкой.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 64

И обматываем газетой+ПВА


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 65

И обмазываем папье-маше массой.
Сушим.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 66

Теперь, как я делаю девочек в юбочках))
Нужен будет один полный шарик и половинка, проволока и диск из гафрокортона.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 67

Соединяем все детали вот в такую конструкцию.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 68

Местами обмазываем папье-маше массой и сушим.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 69

Отрезаем проволоку для ручек и ножек.


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 70

Вот, получается такая болванка, а уже из неё можно сделать принцессу, ну или ещё какую-нибудь красотку))


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 71


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 72


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 73

Пока она ещё страшненькая и кривоногая))


Мастер-класс Папье-маше мастер-класс Бумага фото 74
Рубрики:  рукоделие/Лепка

Без заголовка

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить форель и семгу в домашних условиях

Как засолить форель и семгу в домашних условиях

Как засолить форель и семгу в домашних условиях (6) (700x455, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Маринады

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из тыквенного теста.

Если Вы любите тыкву, то приготовьте такое печенье. Такие розы из тыквенного теста будут отличным десертом к семейному чаепитию. Готовятся очень просто и быстро. Знакомьтесь с рецептом.


Печенье из тыквенного теста
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, печенье и конфеты

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.

Многие хозяйки уверены в том, что украшение торта при помощи мастики - это искусство, овладеть которым можно только имея особые кулинарные способности.
Но на самом деле превратить выпечку в аппетитные шедевры под силу каждому, кто этого захочет! 

maloppi (700x583, 265Kb)

IMG_2931 (700x551, 225Kb)petuniakukka4 (700x525, 255Kb)IMG_1421 (700x496, 241Kb)kukkia (700x525, 331Kb)IMG_0022 (700x525, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Лепка

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- часть 2.

1 часть - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.

IMG_6016 (700x525, 307Kb)pioni (700x525, 288Kb)IMG_0512 (700x525, 241Kb)IMG_9005 (700x591, 420Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Лепка

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое мыло варим сами

Попробуем сделать мое любимое мыло – медовое взбитое. Есть много рецептов для медового мыла – оно очень популярно в силу своих смягчающих и увлажняющих качеств. Но я их столько перерабатывала и дополняла, что получила в итоге свой собственный рецепт. Как мне кажется, это вообще самый лучший вариант – найти то сочетание ингредиентов, которое подходит именно вам. А для начала, конечно же, нужно попрактиковаться на чьем-то чужом рецепте. Его я вам и предлагаю.

http://2000melochey.ru/images/3000/rmm1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/мыло

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с ажурным лифом

Читать далее...
Рубрики:  вязание/мотивы и образцы, готовые изделия

Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по свит-дизайну. Конфетная хризантема.

Хочу показать Вам как я делаю конфетную хризантему. Цветок  очень красивый, и в конфетных букетах выглядит потрясающее.
Итак, будем делать вот такую желтую хризантему 


 Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Букеты из конфет

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все клеи ПВА для ХФ от lolkaolga

 

Все клеи ПВА для ХФ

от lolkaolga

Серия "Момент" производство Хенкель
отсчет слева на право: 1 - 2 - 3

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 1

Серия "Tytan" производитель Selena
отсчет слева на право: 1 - 2

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 2

Серия "ПВА" производитель Лакра
отсчет слева на право: 1 - 2

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 3

Образцы неплохих ПВА
отсчет слева на право: 1 - 2

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 4

Образцы идеальных ПВА
отсчет слева на право: 1 - 2

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 5

 

Варка по рецепту Марии (Mashenka___ ) тут - http://stranamasterov.ru/node/338157
Купила польский эластификатор (http://www.novol.pl/strony/1/r/130.php) - Добавка улучшающая эластичность PLUS 770 фирма NOVOL
Авторынок облазила - и нашла 0.5 литра за 450 руб. (Могу поделиться половиной! пишите в личку!)
Пахнет не так сильно - только в первые минуты замешивания в клей - идет реакция! А потом запаха почти нет! Но я все равно варила и замешивала при открытых окнах! Безопасность в первую очередь!

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 6

Раскатала кусочек в пастамашине - на самом минимуме в файле и с прокладками дополнительного файла - очень тонко!!! Видите какой прозрачный? Прелесть! Гнется во все стороны!!!

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 7

Я его скручивала не раз - в разные стороны! ему хоть бы хны!

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 8

Загибала - заминала и даже хлестала по столу! Ему хоть бы хны!
Результат меня очень радует! Отпишусь через неделю что с ним будет! Но я не думаю что что то изменится! :)

 Материалы и инструменты Лепка: Все клеи ПВА для ХФ Фарфор холодный. Фото 9

 

Дорогие самоварнные ХФ-шницы смеюсь  я к вам сегодня с картинками о клеях!

Тем много и все время кто то куда то ссылается - чтоб не путаться выставляю их тут все! ну или почти все!

Это те которые проверенны вами! на горьком опыте! Вам всем за это скажем огромное спасибо! благодарю

Итак из чего же из чего же сделать нам ХФ?

ПВА - он бывает разный - это уже все поняли - для новичков - ПВА для ХФ должен быть с пластификатором!!!

Но не все ПВА с пластификаторами хороши! Давайте рассмотрим те которые оказались хороши\более менее хороши\отличные:

Хороши:

Серия "Момент" производство Хенкель
отсчет слева на право: 1 - 2 - 3

1 - основной на сегодняшний момент ингредиент и довольно доступен! - главное правильно соблюдать пропорции по рецепту SVET1301

2 - это еще тот фрукт - к нему нужен подход! И лучше его смешивать с другим - сложно варить - вечный недовар!

3 - этот фрукт требует осторожности - а то все время будет перевар! Я уже не говорю о том что он дает желтый оттенок всегда! Его использовать можно только в качестве малой добавки для крепости массы!

Серия "Tytan" производитель Selena

отсчет слева на право: 1 - 2

1 - Основной ингредиент! Идет в смеси с №1 из серии "Момент" - главное правильно соблюдать пропорции по рецепту SVET1301

2 - довольно страшный зверь - все время полный недовар - однозначно смешивать!

Серия "ПВА" производитель Лакра
отсчет слева на право: 1 - 2

1 - Люкс - сегодня многие выбирают его - он очень доступен и видимо фирма держит марку - доказательство тут

2 - Строитель - этот клей тоже довольно часто используют и мало жалоб на него - доказательство тут

 

Более менее хороши:

Образцы неплохих ПВА
отсчет слева на право: 1 - 2

1 - этот клей советуется начинающим и для пробы пера - доказательство тут

2 - некоторые мастерицы его довольно используют - посмотреть тут

 

Отличные:

Образцы идеальных ПВА 
отсчет слева на право: 1 - 2

1 - данный клей трудно доступен, но лучше его пока нет, тоже в смеси - доказательство тут

2 - данный клей трудно доступен, но на просторах интернета говорят что он шикарен! ссылку потеряла фото осталось...

 

Основной рецепт: Улучшенный рецепт холодного фарфора

 

 

Дополнительные ссылки:

Полезности для лепки II

 

 

 

 

Думаю о крахмале не нужно собирать информацию - крахмал используется тот что под руку попадет - но лучше конечно кукурузный или же картофельный высшего сорта!

Вот так вот получилось собрать небольшую информацию о клее! 

Девочки в этой теме предлагаю выкладывать фото своих удачных клеев, с описанием массы при варке и после сушки на гибкость и хрупкость!

(ниже девочки в комментариях уже выкладывают фото клея)

Надеюсь информация окажется полезной!

С уважением, ваша Ольга

 

 

http://stranamasterov.ru/node/335506

Рубрики:  рукоделие/Лепка

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный комодик из гипсокартона. Мастер-класс

Представляю вашему вниманию мастер-класс от мастерицы @нтонин@ по созданию очень нежного комодика, для изготовления которого были использованы остатки гипсокартона. Замечательная идея! Спасибо автору за вдохновение на творчество!

Нежный комодик из гипсокартона. Мастер-класс (1) (520x411, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Идеи разные

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлыйлик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых простых тортов без выпечки

 

5 самых простых тортов без выпечки 

1. Творожно-фруктовый торт без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ 


Ингредиенты:
● творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
● сметана 20% жирности – 500 г
● сливочное масло – 180 г
● песочное печенье – 400 г
● желатин –30 г
● сахарный песок – 1 стакан
● виноград – 500-700 г
● грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2. Птичье молоко без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ 


Ингредиенты:
● 30 г желатина
● 4 ст.л. сахара
● 4 ст.л. какао
● 1 стакан молока
● 400 г сметаны
● 250 г маскарпоне
● 150 мл нежирных сливок
● 1 стакан сахара

Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ 

 

Ингредиенты:
● 150 г бисквитного печенья
● 125 г сливочного масла
● 300 г творожного сыра
● 150 г натурального йогурта
● 100 г сливок (11%)
● 2 cт.л. лимонного сока
● 1 п. желатина (10 г)
● 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
● ванилин
● вишневое желе
● свежая вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным 
молоком без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ 

 

Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
● 250 г бисквитного печенья
● 200 г горького шоколада
● 100 г сливочного масла
● 1/2 ст вареной сгущёнки
● 1/2 ст сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
● 2 уп сливок 38%(500 мл)
● 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
● 2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
● 150 г горького шоколада
● 150 мл сливок 38%
● 50 г сливочного масла

Для украшения:
● вареная сгущёнка

Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ 


Для основы:
● 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
● ~150 г сливочного масла
● 2 ст. л. какао

Для крема:
● 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
● 200 мл сливок 33-35%
● 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
● 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
● 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
● 50 г сахара

А также:
● 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
● 200 мл красного вина
● 2 ст.л сахара

Приготовление:

Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  кулинария/торты, печенье и конфеты

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный тортик без выпечки

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.

3290568_82c20e_wmark (600x450, 54Kb)

*******
Рубрики:  кулинария/торты, печенье и конфеты

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 самых вкусных соуса на любой вкус! Забираем, что бы не потерять!

22 самых вкусных соуса на любой вкус! Забираем, что бы не потерять!

tx0JAoeiGu4 (604x397, 75Kb)

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка крючком от Виктории Сикрет.

Вяжут он-лайн на http://www.stranamam.ru/post/7087151/>>>

Рубрики:  вязание/мотивы и образцы, готовые изделия

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕруанское вязание-в технике брумстик

Учимся перуанскому вязанию. Техника вязания крючком и спицей брумстик (Фото + видео)Учимся перуанскому вязанию. Техника вязания крючком и спицей брумстик (Фото + видео)Учимся перуанскому вязанию. Техника вязания крючком и спицей брумстик (Фото + видео)Учимся перуанскому вязанию. Техника вязания крючком и спицей брумстик (Фото + видео)Учимся перуанскому вязанию. Техника вязания крючком и спицей брумстик (Фото + видео)Учимся перуанскому вязанию. Техника вязания крючком и спицей брумстик (Фото + видео)Учимся перуанскому вязанию. Техника вязания крючком и спицей брумстик (Фото + видео)

Рубрики:  вязание/мотивы и образцы, готовые изделия

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные камушки. МК

Камушки из картона и газетки... Смешно звучит, верно? Зато оказывается вполне достойно выглядит. Так что если есть желание украсить свой дом подобным изыском, тогда смотрите вот этот мастер-класс.

Про свою работу рассказывает Нургалиева Лариса

ИСТОЧНИК

Представляю на ваш суд одну идею, до которой додумалась не сразу. Вначале я хотела задекорировать стену "рваным кирпичом" который стоит не дешево сам по себе, да еще и работа по его приклеиванию тоже стоит определенных вложений. Поэтому вооружившись интернетом, исползала самые потаенные его уголки, но так и не нашла бюджетный вариант подходящего декора. И, о чудо, меня осенило, а почему бы не сделать камни из папье-маше? Материал почти даром (ну кроме клея,шпатлевки и средства для мытья посуды- именно из этих ингредиентов делают массу папье-маше), изделия из этой чудесной массы получаются прочные и долговечные... И началось

29 (520x390, 108Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Идеи разные

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса аспириновой скраб-маски

аспириновая-маска1 (194x189, 4Kb)
В минувшую баню был второй раз, когда я опробовала творение фармации - аспирин. Как понимаете не внутрь, а на лицо, шею и область декольте.

Понадобились 3-4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, которые нужно развести в маленьком количестве воды. В полученную пышную массу нужно добавить 1 ч.л. мёда.

Маску нанести на указанные выше области и оставить на 10 минут. По истечению этого времени маску использовать как скраб - массирующими движениями пройтись по массажным линиям, отшелушившая отмершую кожу. Смыть. После необходимо нанести увлажняющий крем. увлажняющий крем.

P.S.: Аспирин - одна из лучших масок-скрабов для лица в домашних условиях. Результат виден сразу - поры очищаются, кожа обновляется и выравнивается.

Чудеса аспириновой скраб-маски
Рубрики:  Косметика разное

Без заголовка

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самозатвердевающая паста

 Из журнала "Ручная работа". Автор: Валентинка 747.

Дорогущая пасточка

1980311_1007_1_ (699x273, 28Kb)

Заменитель за копейки:

Рецепт:

  1. Берем по 10 ст. ложек – крахмала, клея ПВА и зубной пасты.
  2. Замешиваем как тесто, добавить можно водички.
  3. Застывает уже через 20 минут.

 Только момент быстрого застывания - об этом нельзя забывать!!!!

Ещё заменитель за копейки:

Автор- имя на кртинке, в инете нашла здесь polya.webnode.com И ещё рецептик интересный - им можно рисовать как дорогущими структурными пастами:

1980311_9 (698x363, 48Kb)

 

Рецепт:

Мебельная  или строительная шпатлёвка с клеем ПВА - вы уже знаете наверное - прекрасное средство для рисования объёмных узоров  ( шприцом ,пластмассовой бутылочкой из-под краски для волос с длинным носиком ,бутылочкой от канцелярского клея ПВА, аналогично с тонким носиком   или просто мешочком с маленьким срезом уголочка) Я проверила свойства- прочная, но долго сохнет ! Имейте это ввиду :) Этим средством ( оно достаточно жидкое ) мы можем творить вот такие шедевры как пасхальное яйцо.

 

Рубрики:  рукоделие/Лепка

Без заголовка

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА

1374108315_ogurechnyy-sous-vmesto-mayoneza (500x337, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кроватка для кошки из старого свитера. Мастер-класс

Публикация для счастливых владельцев котов и кошечек) Если ваш питомец до сих пор обходится без своей персональной кроватки, предлагаю вам вдохновиться идеей ее пошива из старого теплого свитера. Работа займет у вас всего лишь один вечер, зато результат будет радовать вашу мурлыку не один год. Для работы, помимо вязаной вещи, вам понадобится синтепух или холлофайбер, ну и, конечно же, шерсть из старого одеяла. Еще публикации в моем дневнике на эту тему:

Как сшить кроватку для кошки. Мастер-класс (11) (700x465, 238Kb)кроватка для кошки (484x700, 628Kb)luna-caballero13 (700x567, 203Kb)caminha_cachorro (533x419, 65Kb)9_bd (600x450, 95Kb)

Как сшить кроватку для кошки

Кроватка для кошки. Интересный вариант с рыбками

Как сшить кроватку для собачки

Кроватка для кошки из чемодана

Шьем лежанку для собак и кошек

Кроватка для кошки из старого свитера. Мастер-класс (12) (700x501, 324Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье и крой

Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника выкладывания бисером икон и др. по клеевой основе, или инкрустация бисером и др. материалами

Автор работ и МК Наталия Шницер

Слова автора: "...это не вышивка, а инкрустация бисером и , трунцалом, канителью, кристаллами Сваровски, п\драгоценными камнями и т.д.Этой технике я нигде не училась и ни у кого не смотрела, можно сказать с уверенностью, что она мне дана была Богом, т.к. ранее ничем таким не занималась... "

Сначала посмотрите, какие чудные работы делает эта мастерица:

Икона Божией Матери "Благодатное небо"

Икона Божией Матери "Остробрамская"

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Идеи разные

Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простыня с резинкой всего за 5 минут

3937385_prostin (529x347, 30Kb)

Сегодня поговорим о том как сшить своими руками натяжную простыню с резинкой.

Есть два основных способа пошива простыни с резинкой. О том, что это удобная вещь, многие знают не понаслышке. Правда размеры против привычных нам простыней у нее больше, но, как говорится, дело вкуса! И если вам нравятся натяжные простыни и вы ни разу их не шили, то приступим к изучению материала.
Какой бы способ обработки вы не выбрали, расчет необходимого количества ткани будет одинаков. Такой как в этой инструкции:

Читать далее...
Рубрики:  шитье и крой

Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/кружева Иглой


Поиск сообщений в Мар_и_Ко
Страницы: [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь