Без заголовка |
Рецепт от Хозяюшка с сайта kuharo4ka.ru С чем только я не пекла кексы-пироги, а с водкой не приходилось. Поскольку рецепт чрезвычайно прост по своему составу и я ничем особо не рисковала, то взялась за дело. Минут через пятьдесят из духовки появился пышный красавец с хлебным ароматом. Едва он остыл, мы взялись дегустировать. В самом деле, из такого набора продуктов, такой шикарный кекс. Кекс-молодец-удалец! Вкусно очень, лучше всего идет в сопровождении чая, молока, кофе, сока и т.п.
Кекс до безобразия бюджетен, не всегда ведь в холодильнике лежит то, что нам хочется, а чайку бы попил... или неожиданные гости ))))
Секретный ингредиент кекса - водка. Пусть вас не смущает эта составляющая, после процесса выпечки, алкоголя не будет )))
Нам понадобится:
3/4 стакана сахара;
4 столовых ложки маргарина;
2 стакана муки;
1 чайная ложка соды (без горки);
Щепотка соли;
0,5 стакана молока.
100 мл водки;
0,5 стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40. Вместо рюмки водки можно добавить спирт, не рюмку, а поменьше раза в 2.
Рецепт отсюда: http://www.kuharo4ka.ru/index/bystryj_keks/0-476
Рубрики: | кулинария/торты, печенье и конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |