-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мар_и_Ко

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 2278
Комментариев: 25
Написано: 2303


Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Домашнее апельсиновое мороженое

домашнее апельсиновое мороженое

Потрясающе вкусное мороженое. Сладкое, но с лёгкой кислинкой. Аромат насыщенный, апельсиновый. Цвет - светло-оранжевый. Готовить это мороженое совсем не сложно. Если нужно, чтобы цвет получился более насыщенным, то при варке помадки в массу нужно добавить маленькую щепотку куркумы.

С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч ложки) и выжать сок (около 100 граммов). Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина. (Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше.)

домашнее апельсиновое мороженое

                                                             Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться

  домашнее апельсиновое мороженое

Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную воду. Сливки взбить в твёрдую пену.  

домашнее апельсиновое мороженое

Подмешать остывшую помадку.  

 домашнее апельсиновое мороженое

Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить 1 ч ложку коньяка. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.

 домашнее апельсиновое мороженое

источник                                    

 

Рубрики:  кулинария/торты, печенье и конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку