Рецепт Юлии Высоцкой из передачи "Едим дома" Состав: 2 куриные грудки ( 400-500 грамм) 2 красные луковицы 2 зубчика чеснока 350 грамм натурального йогурта 150 грамм феты 1 яйцо сушеные орегано и базилик ( я брала " смесь итальянских трав") соль и молотый перец по вкусу 50 грамм сыра "Пармезан" оливковое масло первого отжима
Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны Выложить в форму для запекания Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости Выложить лук на грудки В отдельной посуде смешать йогурт,выдавленный через давилку чеснок, сухие травы,фету, нарезанную мелкими кубиками, яйцо, при необходимости добавить соль и перец; залить этой смесью курицу с луком Поставить форму с курицей запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут; сыр натереть, вынуть форму из духовки, посыпать сверху конструкцию сыром и запекать еще 20 минут при температуре 180 градусов Приятного аппетита ( курица получается очень мягкая, вкусная и сочная)