-Цитатник

Дуплет №191 Дамские рукоделия 3 , 2017 - (0)

Альбом «Дуплет №191 Дамские рукоделия 3 , 2017»/новый/ Журнал по вязанию крючком представляет к...

Online striktrends №1 (Jahrgang 2017 / Deutschland) - (0)

Альбом «Online striktrends №1 (Jahrgang 2017 / Deutschland)» https://img-fotki.yandex.ru/...

Узор - (1)

Узор Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю. _

Мужские пуловеры. Подборка-4 - (0)

Мужские пуловеры. Подборка-4             ...

Выкройка-шаблон платья на все размеры - (1)

Выкройка-шаблон платья на все размеры

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тру_ля_ля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Авто-Любитель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 11205
Комментариев: 423
Написано: 11670


КАКИЕ ИКОНЫ НУЖНО ИМЕТЬ ДОМА,КАК ПРАВИЛЬНО ИХ РАЗМЕЩАТЬ.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИЕ ИКОНЫ НУЖНО ИМЕТЬ ДОМА,КАК ПРАВИЛЬНО ИХ РАЗМЕЩАТЬ.

 

Икона в современном доме

Какие иконы иметь дома

Дома нужно обязательно иметь иконы Спасителя и Божией Матери. Из образов Спасителя, для домашней молитвы обычно выбирают поясное изображение Господа Вседержителя. Характерной особенностью этого иконографического типа является изображение Господа с благословляющей рукой и раскрытой или закрытой книгой. Также часто для дома заказывают икону Спаса Нерукотворного.
Икону Богородицы чаще всего выбирают из следующих иконографических типов:
«Умиление» («Елеуса») - Владимирская, Донская, Почаевская, Феодоровская, Толгская, «Взыскание погибших» и др.;
«Путеводительница» («Одигитрия») - Казанская, Тихвинская, «Скоропослушница», Иверская, Грузинская, «Троеручница» и др.
Иногда в качестве этих икон используют свои венчальные иконы, если они соответствуют общему стилю икон в доме. Также важно, чтобы такие венчальные иконы были достаточно большого размера, а не в два - три раза меньше других икон в домашнем иконостасе.
Также в домашнем иконостасе или отдельно от него размещают свои именные или мерные иконы, то есть иконы святых небесных покровителей членов семьи, семейную икону, иконы праздников и чтимых вами святых.
В традициях русского православия укрепилось особое почитание святителя Николая Чудотворца, иконы которого имеются почти в каждой православной семье. Наряду с иконами Спасителя и Божией Матери центральное место в доме православного христианина всегда занимал образ Николая Чудотворца, которого почитают как великого праведника и особого молитвенника пред Господом, как святого, наделенного особой благодатью. В домашних иконостасах издавна размещали иконы Сергия Радонежского и Серафима Саровского — самых чтимых святых, просиявших на русской земле.
Из изображений мучеников за веру Христову наиболее часто встречаются иконы святого великомученика и целителя Пантелеймона, святого великомученика Георгия Победоносца.
Если православная семья трапезничает в кухне, то и там нужна икона для молитвы до и после трапезы. Разумнее всего в кухне поместить икону Спасителя, так как благодарственная молитве после еды обращена к Нему: «Благодарим Тебя, Христе, Боже наш...», также на кухне размещают икону «Тайная Вечеря».
При подборе икон следите за тем, чтобы они были, единообразны по художественной манере исполнения, старайтесь не допускать многообразия стилей

Рубрики:  молитвы и заговоры

Картофельные секреты

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные секреты

Картофельные секреты

4524271_1319113619_266466677_1 (350x450, 13Kb)

Выращивание картофеля свя­зывают с именем Петра I, но прочно и массово утвердилась эта с/х культура в рационе наших предков лишь в XIX веке.

 В картофельном белке содер­жится 14 из 20 аминокислот, при­сутствующих в растениях.

 Кашицу из сырой картошки накладывают на кожу при ожогах,экземах и прочих повреждениях.

  По своему минеральному со­ставу картофельный сок - сильное противовоспалительное средство.

200 г молодого картофеля, сва­ренного в мундире, содержат почти суточную норму витамина С.

Но при длительной тепловой обработке, а также при хранении аскорбиновая кислота разрушается (к концу вес­ны ее становится вчетверо меньше).

Чтобы сократить время варки, кла­дите картофель в кипящую воду.

 Картофель сварится быстрее и будет вкуснее, если в воду доба­вить растительное масло, 2-3 зубка чеснока, луковицу и лавровый лист.

При очистке кожуру старай­тесь срезать как можно тоньше:в ней и под ней находится много калия, цинка и других жизненноважных веществ. Но удаляйте ее не жалея с позеленевшей или пророс­шей картошки, т. к. там скапливает­ся ядовитое вещество соланин.

Любителям жареной картош­ки диетологи советуют готовить ее на оливковом масле, предназна­ченном для высоко температурной обработки блюд. - в таком случае при жарке не образуется липкая пленка, содержащая канцероген­ные вещества. В принципе не стоит увлекаться этим кушаньем, но из­редка можно себя побаловать.

•  Солите картошку, только ког­да она подрумянится, иначе соль смешается с жиром - и ломтики потеряют свои форму и вкус.

 

Интересный рецепт из картофеля

"Дорожное счастье»

4524271_kartoshkasmiasomvgorshochke (500x333, 150Kb)

Требуется:

10-12 картофелин, 600 - 700 г творога, 800 г сметаны, соль.

Способ приготовления.

Тщательно очищенную и промытую картошку поставьте вариться в подсоленной воде.

Когда картофель сварится, разомните его с добавлением сметаны и подсолите, если требуется.

Творог проверните через мясорубку, посолите и смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Приготовьте горшочки, в них уложите слоями картофельное пюре и творог.

Не забывайте каждый слой поливать сметаной.

Разогрейте духовку до 200° С и поместите в нее горшочки.

Запекайте кушанье в течение 25—30 мин.

Можно добавить чеснока

Профессор Селезнёв

Рубрики:  полезные заметки

>ЖУРНАЛ "ВЯЗАНАЯ МОДА ИЗ ФИНЛЯНДИИ" № 02/2011

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ "ВЯЗАНАЯ МОДА ИЗ ФИНЛЯНДИИ" № 02/2011

ЖУРНАЛ
Рубрики:  журналы

Идеи оформления салатов.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shuhinya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформления салатов.

 Идеи оформления салатов.


 

1.
getImage (25) (640x480, 66Kb)

+25
Рубрики:  Оформления блюд

КАБАЧКИ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

Гугле - раздел "Ремесла",ССЫЛОК КУЧА!!!

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения svjtaj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гугле - раздел "Ремесла",ССЫЛОК КУЧА!!!

Страна Мастеров http://stranamasterov.ru
Материалы о прикладном творчестве: мастер-классы, галереи работ, интернет-курсы и конкурсы. Возможность вести свой блог и общаться с другими авторами.
  Любимое дело http://lubimoe-delo.ru
Схемы вышивания и вязания, оригами, бисероплетение, макраме. Статьи. Форум.
  Handmadesign.ru http://www.handmadesign.ru/
Вязание крючком и спицами, вышивка, бисероплетение. Схемы и модели, статьи, конкурсы, форум.
  Webposidelki http://www.webposidelki.ru
Вязание спицами и крючком, вышивка, макраме с описанием моделей и инструкциями. Уроки.
  Мозаика http://www.mosaika.su
Мозаичная мастерская. Статьи, галерея работ. Заказы на картины из мозаики.
  ТекстильАрт.Ru http://textileart.ru
Рукоделие, вязание и вышивка. Мастер-классы. Конкурсы. Форум.
  Мастерская Теви http://www.tevi.ru
Флорентийская мозаика. Галерея работ, информация о мастерской.
  Сделай сам http://www.samodelki.net/
Технологии изготовления поделок и сувениров, обучение азам народного творчества.
  Florinata http://florinata.ru
Все о профессиональной флористике, флористическом коллаже и ландшафтном дизайне.
  Топотух http://topotukh.narod.ru
Шьём приданое для новорожденного. Выкройки одежды для новорожденных и детей до годика, советы мамам, истории, игры.
  NEEM! http://www.neem.spb.ru
Декор предметов интерьера природными материалами. Галерея работ.
  Klubochek.org http://www.klubochek.org
Вязание спицами и крючком, фриволите, филейное плетение, ручная филейная и гипюрная вышивка.
  Мукосол http://www.mukosol.ru
Старинный архангельский промысел лепки из соленого теста. Галерея работ.
  Лотос http://www.lotos-club.ru
Творческий клуб. Занятия живописью, батиком, оригами, создиние авторских кукол. Народное и декоративное творчество. Консультации. Галереи работ.
  Народные промыслы Липецкого края http://promysly.narod.ru
Елецкое кружево, романовская игрушка, резьба по дереву, гончарное мастерство, глиняные игрушки. Галерея работ, информация о мастерах.
  Спичечный теремок http://200korobkov.ru
Конструкции из спичек без клея. Статьи о спичках.
  Добродеи http://www.dobrodei.ru
Творческая мастерская возрождения народных традиций и ремёсел.
  Магия рукоделия http://www.magic-work.ru
Статьи и обзоры. Галерея работ. Конкурсы, мастер-классы, форум.
  Арт-Лепота http://kracivo.ru/
Изготовление украшений из стекла и полимерной глины своими руками. Очные и видео курсы мастеров Екатеринбургской студии.
  С миру по хендмейду http://blog.delnara.com/
Полимерная глина и украшениях ручной работы: ликбез, уроки, техники, изделия. Информация о выставках, новости.
  Уроки по рукоделию http://www.tutor-all.ru
Создание украшений, бижутерии, декора из полимерной глины и стекла своими руками.
  Студия Гуд http://gudmosaic.ru
Художественная мозаика Дмитрия Гущина. Авторские панно, растяжки. Проекты, галерея работ.
  Все хобби http://www.vsehobby.ru
Идеи для дома, подарков и безделушек своими руками.
  Рукодельница http://klk.pp.ru
Каталог узоров, схем, сколков и рисунков по вязанию крючком, вышивке и плетению кружева на коклюшкх.
  Wool rainbow http://www.knitter.spb.ru/
Several Russian artists display works in knitting, lacemaking and sprang.
  Мезенская роспись. http://www.mezenart.ru/
Сайт в поддержку мезенской росписи, как русского народного промысла. История росписи, символика, изделия мезенских мастеров.
  Вышивка крестом и рукоделие http://ekzark.com
Схемы и иллюстрированные уроки по вышивке, вязанию на спицах и крючком, макраме, бисероплетению, другим видам рукоделия.
  Мыловаръ http://asoap.narod.ru
Мыловарение в домашних условиях. Рецепты, статьи и фото.
  Архангелико http://arhangelico.ru
Художественная мастерская. Работы по росписи интерьеров, мозаика, художественная ковка, гобелены. Монументальная живопись, храмовая роспись, иконопись.
Рубрики:  Полезные сайты

Необыкновенно вкусный печеночный паштет

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный печеночный паштет "Для тех, кто её не любит"

 

Печеночный паштет по этому рецепту выходит изумительно! У нас этот паштет любим всеми: и домашними, и гостями. Пока не попадалось таких гостей, которые бы отказались от него...Этот нежный паштет практически уже стал "классикой" советских времен и всяческих банкетов и застолий. Готовили его чаще всего на праздники, когда все было дефицитом, в том числе и обычная говяжья печенка. И если на столе была запеченая в духовке курица под майонезом, этот паштет, банка прибалтийских шпрот и оливье родимый, то все, считай "праздник удался". Это уж потом с ростом "уровня жизни" появились всякие печеночные тортики, которые по моему мнению и в подметки не годятся этому паштету по вкусу и полезности.
3792114234_74a94eb21a_o копия (481x700, 201Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/закуски
закуски

Отношения с матерью.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отношения с матерью.

Отношения с мамой - главные для каждой из нас. От своего рождения и до конца ее жизни мы проходим этапы близости и отдаления. Обозначу несколько уровней отношений взрослой дочери и стареющей мамы.

• Культурный. В одном африканском племени обряд наступления взрослости проходит так: ребенок протягивает маме плошку воды, и, когда та подносит руку, он опрокидывает воду на землю. Услышав об этом ритуале, я представила свою маму, и у меня мороз пошел по коже. Такова разница культур и восприятия.
У нас детям негласно предписывается обеспечить родителям достойную старость. Речь идет не только о материальном, но и о психологическом сопровождении. Найти врача, отвезти в поликлинику, на дачу - взаимодействие часто строится так, как будто мама не просто соскучилась по дочке, а нуждается в помощи. Дочка не просто хочет повидаться с мамой, а привозит ей лекарства. Мы ищем оправдания для нежности.

• Экономический. У пенсионера может не хватать денег на жизнь, но и дети не всегда в состоянии подкармливать родителей. Это порождает у детей чувство вины, которое выливается в недовольство любой мелочью в поведении стариков. Раздражение питается и страхом: какой урок получают мои дети? Если они увидят, как я забочусь о маме, то и мне обеспечена неодинокая старость и тот самый стакан воды. Такие невыраженные переживания тоже мешают контакту поколений.

• Внутрисемейный. Существует две полярности, два типа нарушений нормальных отношений между взрослой дочерью и матерью: отчужденность и слияние (симбиоз). Часто они имеют сходные причины. По статистике «поломка» отношений между матерью и дочерью чаще всего возникает в раннем детстве. Если до трех лет дочка не «напиталась» мамой, то возникает разрыв, который, к сожалению, в большинстве случаев не удается полностью компенсировать позже. Этот разрыв может быть вызван самыми разными обстоятельствами: необходимостью для матери выйти на работу, уехать в длительную командировку, болезнью ребенка или ее собственной.

Что такое сепарация или Как наладить отношения с матерью? >>>

Рубрики:  интересно и познавательно

Петли для пуговиц

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-РАЗНОЕ Петли для пуговиц



3416556_0DSC04084prewiev (604x415, 166Kb)

http://crochet-story.ru/?p=1163



PearL

 

Рубрики:  вязание

Вязаное платье спицами Серая Дымка

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье спицами Серая Дымка

Теплое вязаное платье спицами

Фото Dominique Martigne

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Мастер-класс. Комнатные тапочки-балетки "Мечта"

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Комнатные тапочки-балетки "Мечта"

Мастер-класс. Комнатные тапочки-балетки "Мечта"

На Востоке стопу называют «вторым сердцем» человека. На наших стопах имеется более 70 000 нервных окончаний, связывающих отдельные участки стопы с определенными органами, участками тела и даже с определенными системами органов. У вязаных тапочек рельефная структура подошвы, прилегающая к стопе, которая очень мягко стимулирует биологически активные точки стопы и приводит к сбалансированной активации работы всего тела. Поэтому польза вязаных тапочек несомненна! Вяжите на здоровье!!!
Я связала тапочки в подарок для девочки (длина ступни 22 см).

Ниже (в конце мастер-класса) привожу расчет петель для других размеров. Вдруг, кто то захочет связать подобные балетки.
dsc09412-1_2 (422x480, 43Kb)
Мастер-класс смотрим ЗДЕСЬ...
Рубрики:  вязание крючком

Прекрасная маска для лица

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Fresh_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная маска для лица

Вот девочки, решила поделиться рецептом своей любимой маски  для лица. Этот рецепт мне сказала знакомая женщина, фармацевт, которая 30 лет проработала на витаминном заводе) Маска тонизирующая, очищающая и ,мне кажется, ещё много-много чего полезного делающая для кожи. Я делаю её уже много лет и рецепт ни за что не поменяю) Буду рада, если она Вам понравится) Я заготавливаю её в большую банку, в сухом состоянии она хранится сколько угодно. Такой банки мне хватает на пол года , использую 2 раза в неделю. Читать далее

 

 

Рубрики:  секреты красоты/уход за лицом
маски

обьемный берет

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Торт «Вишневый каприз» и Торт пьяная вишня.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Вишневый каприз» и Торт пьяная вишня.

Торт «Вишневый каприз»

Торт Вишневый каприз

Ингредиенты

Торт Вишневый каприз. Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Пирог «Ягодный салют»

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Ягодный салют» (ПОТРЯСАЮЩАЯ НАХОДКА!)

x_c12bfdf1 (600x450, 128Kb)
Итак, нам понадобится:
Для теста:
≈ 2,5 ст муки
150г сливочного масла
1 стакан сметаны
5 ст ложки сахара
1/4 ч ложки соды (чтобы тесто было мягче)
ванильный сахар
Для начинки:
любые фрукты или ягоды (до 4-х видов)
200г. творога
1 яйцо
5 ст.л. сахара
Для посыпки:
30 г. сливочного мала
40 г. сахара
50-100г муки

Тесто я делала в кухонном комбайне, так быстрее. Закладываем в него кусочки размягченного сливочного масла, сахар, соль и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы, после чего постепенно высыпаем просеянную муку. Добавляем сметану и соду, после чего быстро смешиваем до однородной массы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

Достаём, распределяем по форме, оставляем небольшой кусочек, протыкаем всю поверхность вилкой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.

Ягоду промываем и перебираем. Кстати, можно использовать и любые фрукты, к примеру айва японская замечательно подходит для этого пирога!
Творог взбиваем в комбайне с сахаром и яйцом, выкладываем на дно готового теста.
Делаем из остатков теста две колбаски и кладём их крест на крест. После чего в каждое отделение выкладываем ягоды или фрукты.
Ингредиенты для посыпки растираем руками, до получения крупной крошки и посыпаем сверху пирог.

Выпекаем 20 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!
79411979_4059776_byket_roz_i_chashka_chaya (500x346, 119Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги
пироги

Простой метод «генеральной уборки» кишечника

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой метод «генеральной уборки» кишечника

Это цитата сообщения NANUSIKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.


Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.


Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника
****************
1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира
2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира
3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира
Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

P.S.
Вы не поверите, вкусняшка-а-а!!!

Рубрики:  здоровье

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СЛИВАМ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СЛИВАМ (ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС!!!)

x_bdc7ae13 (500x413, 80Kb)
источник:www.kyxarka.ru/news/1325.html

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Для опары:
150 мл молока
1 ч. ложка сухих дрожжей или 20 г свежих
1 ч. ложка сахара
Около 180 г муки

Для основного замеса:
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки воды
Около 300 г муки

Для начинки:
400 г творога
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
1 яичный белок (желток пойдет на смазывание пирога)
4 – 5 крупных слив

Форма для выпечки диаметром 24 или 26 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары возьмите теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли и легче растворились. Размешайте до растворения дрожжей и добавьте такое количество муки, чтобы получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: жидкое, но в то же время достаточно густое, чтобы не стекать с ложки.
Дайте тесту минут 5 –10 постоять – продышаться, закройте крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 – 3 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет опадать. Начало опадания опары и является показателем ее готовности.
x_8bab1386 (400x330, 39Kb)
Для сдобы смешайте яйцо, соль, сахар, растительное масло. Добавьте воду, чтобы сахар – соль лучше растворились и размешайте в более-менее однородную смесь.
Вмешайте сдобу в опару.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
x_edf5b014 (400x318, 27Kb)
Тесто положите в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз.
Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Яичный белок взбейте до мягких пиков и вмешайте в творог. Добавьте муку.
x_7f92350c (400x337, 41Kb)
Готовьте творожную начинку в самый последний момент, непосредственно перед выкладыванием на тесто т.к. творог с сахаром имеет свойство отекать и, если приготовить ее заранее, она получится излишне мокрой.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольник (толщина около 3 мм).
Раскатанное тесто нарежьте на полоски шириной около 15 см.
На центр каждой из полосок насыпьте немного молотых сухарей, чтобы тесто в процессе выпечки не подмокло.
x_d9cfb99c (400x298, 32Kb)
Разложите и разровняйте творожную начинку.
x_0c027edb (400x305, 37Kb)
Слегка смажьте края полосок водой (по всему периметру), чтобы тесто лучше клеилось. Соедините – слепите края полосок, чтобы полностью закрыть начинку.
x_c9d3b11b (400x304, 36Kb)
Сверните творожные рулеты в улитку и уложите в разъемную форму.
x_6a569a69 (400x294, 36Kb)
Укладывайте не очень плотно, так, чтобы между витками было небольшое пространство. Это особенно актуально для центральных витков и в первую очередь потому, что плотная укладка может помешать тесту хорошо пропечься.
Разрежьте сливы пополам или на четверти. Если сливы на срезе слишком влажные, перед выкладыванием обмакните их в крахмале (не полностью, только срез). Делается это для того, чтобы тесто под сливами нормально пропеклось, не подмокло.
Разложите сливы между витками теста.
Смажьте пирог желтком, разболтанным с небольшим количеством воды.
Выпекайте при 180 С около 1 часа. Если верх пирога будет подгорать, прикрывайте его фольгой. Попутно замечу, что указанное время выпечки не является точным и окончательным! Оно приблизительное! И зависит от реактивности и объема вашей духовки. В этом пироге много влажной и начинки и возможно для его пропекания вам понадобится больше часа.
x_140d0f5e (400x315, 45Kb)
После выпечки поставьте форму с пирогом на решетку, чтобы низ пирога лучше охлаждался и не подмок. Когда пирог остынет до теплого, снимите форму и можно заваривать чай! Приятного вам аппетита!

x_ed5bf76b (417x604, 71Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги
пироги

Рецепт от мочекаменной болезни

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от мочекаменной болезни


Рецепт элементарно прост и доступен любому. Надо 1 кг очищенного и прокрученного на мясорубке лука варить с 400 г сахара 2 часа, процедить и потом в 4 приема за один день выпить полученный сироп. У кого жестокая мочекаменная болезнь, пропить в разное время около 7 раз, камни растворяются и выйдут песком.
Удачи!


Рубрики:  здоровье

-Поздравления на Поздравь ОК

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блоги и сайты -Поздравления на Поздравь ОК

 

http://blogs.mail.ru/mail/ujcnfuf/33A4C52C4FADA48F.html

Серия сообщений "поздравления":
Часть 1 - ***Пригодится всем!
Часть 2 - -Поздравления на Поздравь ОК
Часть 3 - SMS поздравления с Новым Годом!
Часть 4 - Поздравляйте своих друзей!
Часть 5 - готовые смс поздравления


Сарафан с сеткой. Вязание спицами и крючком.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан с сеткой. Вязание спицами и крючком.

http://korzinochka.3dn.ru/news/sarafan_s_setkoj_vj...ami_i_krjuchkom/2011-04-09-505
Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в тру_ля_ля
Страницы: 545 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь