-Цитатник

Дуплет №191 Дамские рукоделия 3 , 2017 - (0)

Альбом «Дуплет №191 Дамские рукоделия 3 , 2017»/новый/ Журнал по вязанию крючком представляет к...

Online striktrends №1 (Jahrgang 2017 / Deutschland) - (0)

Альбом «Online striktrends №1 (Jahrgang 2017 / Deutschland)» https://img-fotki.yandex.ru/...

Узор - (1)

Узор Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю. _

Мужские пуловеры. Подборка-4 - (0)

Мужские пуловеры. Подборка-4             ...

Выкройка-шаблон платья на все размеры - (1)

Выкройка-шаблон платья на все размеры

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тру_ля_ля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 11202
Комментариев: 418
Написано: 11662


Коктейли домашние

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли домашние



Коктейль "Брусничный"
100 г. холодного молока, 60 г. протертой брусники; 20 г. сахарного сиропа.
Все компоненты взбейте в миксере в течение 15-30 секунд и сразу же подавайте на стол.

Коктейль "Зайчонок"
50 г. молока, 50 г. морковного сока, соль, перец. Все компоненты взбейте в миксере в течение 15-30 секунд и сразу же подавайте на стол.

Коктейль «Сливянка»
80 г. молока, 50 г. сливового сока, 20 г. сахарного сиропа. Все компоненты взбейте в миксере в течение 15-30 секунд и сразу же подавайте на стол.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рецепты

Мятные пряники

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятные пряники

2 (450x335, 169Kb)

Возьмите:

0,5 кг. сахара,
0,5 л. кефира или просто скисшего молока,
1-2 ст. ложки мятного сиропа или 1 ч. ложку мятных капель.
1 ч. ложку соды,
муку.

Готовим:

Сахар растворите в кефире, добавьте соду, мятные капли и муку — сколько возьмет. Замесите довольно крутое тесто и раскатайте его толщиной в 1 см.

Вырежьте пряники с помощью стакана или фигурных формочек.

Можно покрыть пряники глазурью, можно оставить как есть.

А выпекайте обязательно в глубокой, накрытой крышкой посуде. Так пряники станут мягкими.

Приятного аппетита!
http://vkusite.ru/domashnyaya-vypechka/199-myatnye-pryaniki.html
Рубрики:  выпечка

Крюшон из бананов и абрикосов

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крюшон из бананов и абрикосов



1 кг. абрикосов, 400 г. сахарного песка, 1 стакан воды, 600 г. бананов, 1 бутылка ликера «Банановый», 3 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского.

Свежие абрикосы вымыть, откинуть, чтобы стекла вода, осторожно разломить на половинки, освободить от косточек, положить в эмалированную кастрюлю. Сварить густой сироп из 400 г. сахара и 1 стакана воды. Горячим сиропом залить плоды, накрыть крышкой и остудить. В остывшую массу положить бананы, которые предварительно нужно очистить и нарезать тонкими кружочками, туда же влить ликер «Банановый», накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сутки в холодное место. Перед подачей переложить в крюшонницу, залить охлажденными белым вином и шампанским.

http://vkusite.ru/napitki/652-kryushon-iz-bananov-i-abrikosov.html



Серия сообщений "- напитки":

Часть 1 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 2 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
...
Часть 15 - Как можно использовать лепестки роз
Часть 16 - Глинтвейн - лучшее лекарство от хандры и простуды
Часть 17 - Крюшон из бананов и абрикосов
Часть 18 - Коктейли домашние


Рубрики:  рецепты

Торт «Ангел»

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Ангел»



Вам потребуется:

6 яблок,
2 яйца.,
50 г. маргарина,
стакан сахара,
стакан муки,
корица.

Готовим:

Яблоки потрите на терке.
Добавьте сахар, яйца, немного соды, маргарин, муку, корицу. Всё хорошенько перемешайте и выложите в смазанную жиром форму.

После выпечки украсьте кремом.

http://vkusite.ru/domashnyaya-vypechka/203-tort-angel.html
Рубрики:  выпечка/торты

Поет Виктор Королев.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как ухаживать за ресницами

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за ресницами

Хлопай ресницами и взлетай)

Красивые ресницы придают взгляду особую глубину и выразительность

Регулярно заботьтесь о своих ресничках, тогда они будут радовать вас своим блеском и густотой.

4278666_331 (588x600, 40Kb)

Народные средства для ресниц могут преобразить ваш взгляд в течение нескольких недель. Воспользовавшись хотя бы одним средством для укрепления и роста ресниц, вы увидите результаты в течение 3-4 недель.

Все зависит от состояния ваших ресниц.

Ресницы могут восстановиться и в течение месяца, и за одну неделю.
Рекомендуется ухаживать за ресницами абсолютно всем женщинам любого возраста, и хотя бы изредка баловать их питательными масками.

дальше
Рубрики:  секреты красоты

Компьютерные подсказки. Владельцам ноутбуков. В копилку

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения auriki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерные подсказки. Владельцам ноутбуков. В копилку


Дорогие друзья и читатели, владельцы ноутбуков!


Решила опубликовать эту информацию для новичков и для продвинутых пользователей. Просто в моей практике было несколько случаев, когда  комбинации клавиш с «Fn»  помогали при устранении тех или иных проблем.

Бывают случаи когда, например, нечаянное нажатие клавиши отключает звук и для его восстановления нужно знать необходимую комбинацию клавиш,

Полезны комбинации клавиш вывода на другое устройство - например на экран телевизора и т.д
 

Если Вы взгляните на клавиатуру ноутбука, то непременно увидите на ней клавишу «Fn», она обычно находится в левом нижнем углу клавиатуры. Надпись «Fn» обычно выделена синим цветом или обведена белой рамкой, это зависит от модели ноутбука. Кроме того, если присмотреться то можно увидеть на клавиатуре значки также выделенные синим цветом или обведены белой рамкой. Как Вы уже, наверное, догадались между клавишами с этими значками и клавишей «Fn» есть связь.
 

Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш


Клавиша «Fn» (читается как «Фанкшин») в сочетании с клавишами со значками синего цвета или обведёнными белой рамкой заставляют компьютер выполнить определённое действие. На разных моделях ноутбуков эти значки закреплены за разными клавишами, поэтому опишу действия в картинках, дабы не привязываться к конкретной комбинации клавиш.

Вот список таких комбинаций и соответствующих действий:
«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - вызов справки по сочетанию клавиш.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - вызов настроек энергопотребления.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - включении / выключение BlueTooth.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - включение / выключение спящего режима.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - если к ноутбуку подключен внешний дисплей (монитор или телевизор), то с помощью этой комбинации клавиш можно переключать режимы отображения: на дисплей ноутбука, на внешний дисплей или одновременно на дисплей ноутбука и внешний дисплей.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - выключение монитора ноутбука с целью энергосбережения.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - включение / выключение TouchPada (устройство, по которому Вы водите пальцем для перемещения курсора. Заменяет мышь).

Тачпад ноутбука


С этой комбинацией клавиш у меня есть интересная история. Мой знакомый пользовался ноутбуком уже больше года и как-то при встрече попросил меня помочь разобраться, почему не работает Тачпад, т.е. без мышки он не мог работать на ноутбуке уже целый год!
Я не долго думая, нажал эту комбинацию клавиш – включил Тачпад и всё заработало. Он очень удивился т.к. считал, что Тачпад попросту сломан :)

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - включение / выключение звука.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - включить / выключить режим цифровой клавиатуры. Т.е. если этот режим включен, то при нажатии клавиш, на которых есть значки цифр синего цвета или цифры, обведённые белой рамкой, будут отображаться соответствующие цифры (как на калькуляторе).
С этой комбинацией клавиш у меня тоже есть интересная история. Как-то звонит мне знакомый и говорит, что у него на ноутбуке одна половина клавиатуры (левая) работает нормально, а другая половина (правая) почему-то печатает цифры и что он только не делал - исправить не получается. Как Вы уже поняли, вопрос решился за 5-ть секунд – я ему сказал про эту комбинацию клавиш, и всё встало на свои места. Как он включил режим работы с цифрами, осталось загадкой :)

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - включение / выключение режима перемещения экрана. На сейчас работает только в Excel.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 7 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 8 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 9 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - символ «/» при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 4 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 5 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 6 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - символ «*» при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 1 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 2 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 3 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - символ «-» при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - цифра 0 при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - символ «+» при включенном режиме NumLk.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - увеличить яркость монитора.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - уменьшить яркость монитора.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - увеличить звук.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - уменьшить звук.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - режим работы клавиши Home.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - режим работы клавиши End.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - включение / выключение сети Wi-Fi.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - получение почты. Этот режим назначается с помощью спец. программного обеспечения, которое должно поставляться вместе с ноутбуком.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - подключение к интернету. Этот режим также назначается с помощью спец. программного обеспечения, которое должно поставляться вместе с ноутбуком.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - включение / выключение вэбкамеры.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - один трек назад в Windows Media PlayerE.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - начать проигрывание/пауза в Windows Media PlayerE.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - один трек вперёд в Windows Media PlayerE.

«Fn» + Клавиатура ноутбука - сочетания Fn клавиш - остановить проигрывание в Windows Media PlayerE.

 

 

 

Серия сообщений "полезности":
полезности
Часть 1 - Ссылки для украшения дневника
Часть 2 - Полезная информация
Часть 3 - Компьютерные подсказки. Владельцам ноутбуков. В копилку
Часть 4 - Компьютерные подсказки. Компьютер для женщин. В копилку
Часть 5 - Поиск информации в интернете с помощью 30 поисковиков
...
Часть 9 - Кино онлайн. Еще один сайт. Новинки
Часть 10 - Компьютерные подсказки. Очистка кэш памяти браузера
Часть 11 - Компьютерные подсказки. Каталог бесплатных программ
Рубрики:  Все что нужно для компютера

ХВОРОСТ!

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХВОРОСТ!

   

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:57 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 1 за час

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

 

Цитата сообщения Шрек_Лесной

 

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Вкусная пицца на дом

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная пицца на дом

44a9c0353bd93c555bbb6aac20846696 (272x305, 138Kb)


Доброе время суток дорогие читатели, сегодня хочу поделиться очень полезной информацией с теми, кто любит, есть вкусную пиццу, но не любит ее готовить, а именно хочу рассказать про уникальный в своем роде сайт royalpizza.ru – РоялПицца, где Вы можете заказать вкусные суши и пицца на дом за приемлемую цену для каждого.

Читать далее...

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Для любителей пиццы...
Часть 2 - Вкусная пицца на дом
Часть 3 - Пицца с грибами и солеными огурцами
Часть 4 - Самая быстрая пицца
...
Часть 6 - "Пицца" на сковороде за 30 минут
Часть 7 - Пицца на сковороде за 10 минут, съедается мгновенно
Часть 8 - 10 рецептов самой вкусной пиццы


Постные рецепты. Закуски, салаты, супы, вторые блюда.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные рецепты. Закуски, салаты, супы, вторые блюда.

Постные рецепты

Закуски

 

Бутерброды "Весна" Горбуша соленая по-домашнему
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Закуска из кабачков с томатом
Закуска из сельди с маринованными опятами Запеченный перец по-итальянски
Крабовые палочки в слоеном тесте Морковь по-корейски
Роллы по-домашнему или на скорую руку Роллы с семгой
Роллы с семгой и авокадо Рулетики из баклажанов по-грузински
Семга (форель) слабосоленая Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Салаты

 

Винегрет Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком Летний салат с тунцом, помидорами и базиликом
Остренький салатик из красной фасоли Постный Греческий салат
Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком Постный салат с кальмарами
Салат "Андалузский" Салат "Гармония вкуса"
Салат "Мазурка" Салат "Радужный"
Салат из пекинской (белокачанной) капусты с помидорами Салат из пекинской капусты с ананасами
Салат из пекинской капусты с кальмарами Салат из помидоров
Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями Салат из помидоров с луком
Салат из помидоров с фасолью Салат из фасоли с яблоками
Салат овощной "Хорошее настроение" Салат с креветками и помидорами
Салат с макаронами и лососем по-итальянски Салат с тунцом и болгарским перцем
Салат с фасолью и крабовыми палочками

Супы

 

Грибной суп с перловой крупой Картофельный суп-пюре с грибами
Легкий овощной суп с рисом Постный борщ
Рассольник постный Суп из рыбных консервов
Суп из чечевицы с сушеными грибами Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) Супчик из пшена с чесночком
Щи с грибами

Вторые блюда

 

Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны тушеные "5 овощей"
Баклажаны, жаренные с луком Баклажаны, фаршированные грибами
Гомбовцы из картофеля (Hombovci) Грибной гуляш
Грибы жареные Драники постные
Драники с грибной начинкой Жареные ломтики тыквы с томатным соусом
Запеченный картофель "Серпантин" Кабачки или цуккини жареные
Кабачки, тушенные с морковью и луком Картофель с грибами, тушенный в микроволновке
Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами Картофель, фаршированный грибами
Картошка жареная Каша гречневая с грибами и луком
Котлетки овсяные "Сытый папа" Котлеты из гречки с грибами
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) Макароны с грибами
Макароны с овощами Овощи, тушенные в горшочке
Орзо с креветками и зеленым горошком Перец, фаршированный рисом и овощами
Пикантные баклажаны с овощами Постное картофельное пюре с луком и морковкой
Постные голубцы с овощами и шампиньонами Рагу из овощей
Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами Рататуй
Рататуй классический Рис, запеченный с шампиньонами
Солянка из капусты с шампиньонами Солянка с грибами
Соте из баклажанов Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе Фаршированные шампиньоны
Цветная капуста с чесночным соусом Чечевица с шампиньонами
Рубрики:  рецепты

Великий Пост, постные рецепты.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий Пост, постные рецепты.

Грибной суп с овсяными хлопьями Грибной суп с овсяными хлопьями
Белая фасоль с помидорами
Белая фасоль с помидорами
Сотэ овощное
Сотэ овощное
Тушеная свекла
Тушеная свекла
Печеные баклажаны с орехами
Печеные баклажаны с орехами
Спагетти с тыквой
Спагетти с тыквой
Кисель клюквенный
Кисель клюквенный
Суп с печеными овощами
Суп с печеными овощами
 

Великий пост, рецепты Постный стол: история, значение, кухня. За 49 дней до Пасхи начинается Великий пост. Он длится семь недель и его целью является духовная подготовка верующих к встрече великого праздника - Светлого Христова Воскресения. Впрочем, собственно Великий пост составляет лишь первые сорок дней, так называемую Великую четыредесятницу. Он является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне. Следующие восемь дней - Лазарева суббота, Вербное воскресенье и шесть дней Страстной седмицы - посвящены воспоминанию Страстей Спасителя и событий, непосредственно предшествующих им, - Воскресения праведного Лазаря из Вифании, Входа Господня в Иерусалим, последних проповедей Иисуса Христа в храме, Тайной вечери.

Фото-рецепты специально для поста:

 

 

Рубрики:  рецепты

РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ ВЫПЕЧКИ



ПИРОГИ

постное дрожжевое тесто
Тесто без яиц и молочных продуктов.
Изделия из такого теста, по сравнению с изделиями из теста, замешанном на молоке и яйцах, более крупнопористые и резинистые (т.е при сдавливании быстро принимают первоначальную форму). Также изделия из него дольше не черствеют и не плесневеют.

дрожжевое тесто с поздним введением масла
Тесто получается ещё очень тягучим и крупнопористым.

тонкие пирожки с фасолью
Пирожки довольно приятные. Фасолевая начинка - просто песня. Очень похожа на паштет из жареных грибов.

дрожжевой пирог с глазурью
Пирог на скорую руку. Его можно сделать тогда, когда хочется чего-нибудь сладенького, а с начинкой возиться не хочется.
Вместо начинки в этом пироге используется сахарная глазурь.
Получается пышный слой теста покрытый сладкой плёночкой.
Для получения постного варианта пирога масло либо совсем не класть, либо использовать растительное.

пирог "Хризантема"
Пирог очень вкусный, сладкий, ароматный и красивый. Низ пирога хрустящий, промасленный и пропитанный растопившимся сахаром.

рулетный пирог с яблоками и лимонами
Пирог красивый. Мягкий и пышный. С очень сильным ароматом лимонов. На вкус - кисловато-сладкий. Специфической лимонной горечи нет, так как лимоны предварительно вывариваются.

пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
Дрожжевое тесто сделать без молока и яиц. А в рыбный фарш не нужно класть сметану; для сочности можно добавить немного воды.

пирог с кабачками
Тесто нужно взять постное - слоёное или дрожжевое.
Пирог сверху сыром не посыпАть - достаточно сухарей. Или можно вообще обойтись без посыпки.

слоеный сладкий венок
Очень простой и быстрый рецепт.

пирог с тыквой
Пирог на любителя. Но мне кажется, что было бы лучше натертую тыкву слегка предварительно потушить/пожарить на растительном масле, а потом уже выкладывать на тесто.

перевернутый томатно-луковый пирог
Очень приятное сочетание - поджаренные помидоры, лук и хрустящее тесто.

перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
Ароматный, сладкий и сытный. Сливочное масло для поджаривания карамели заменить на растительное.

пирог с луком и рыбой
Вкусный пирог. Цельное рыбное филе со всех сторон окружается жареным луком, а потом вся эта прелесть упаковывается в слоеное тесто (на маргарине!).

пирог с грибами и гречкой
Из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог.

пирог с грибами
Для этого пирога нужно сделать дрожжевое тесто без яиц, а начинку оставить как в рецепте.

вертута по-молдавски
Вертуту можно делать с разнообразными начинками. Но из теста яйцо исключить.

расстегаи с рыбой
Замечательно вкусные пирожки. Сочные и нежные. В пост яйцо в начинку не кладут.

пирог с капустой
В тесто и начинку этого пирога яйца не класть.

картофельные пирожки
При приготовлении пирожков в картофель не нужно класть яйцо, а нужно добавить немного муки и воды. А начинку можно сделать любую постную - на свой вкус.

рыбный пирог
Очень простой пирог.

пирог из красной рыбы
Замечательный, наивкуснейший пирог. Тесто можно взять как дрожжевое (при приготовлении яйца не класть), так и слоеное (обратив внимание, чтобы оно было не на масле, а на постном маргарине).



ПЕЧЕНЬЯ И ПРОЧИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА

чесночные хлебные палочки
Ароматная-преароматная выпечка. Палочки солоноватые и очень вкусные. Можно их сделать хрустящими или мягкими.

ржано-пшеничные крекеры
На вкус - как подсохшая корочка ржаного хлеба - кисловато-солоноватые, с сильным специфическим ржаным ароматом, который к тому же усиливается присутствием горчицы. Крекеры твёрдые, но не жёсткие, при надкусывании легко крошатся.

бананово-карамельное постное печенье
Эти печенья очень интересные - если формировать крупные изделия, то они будут мягкими, а если маленькие и тонкие, то печенья получаются твёрдыми (но не жёсткими) и хрустящими. Очень сильный аромат бананов, особенно несколько первых часов после выпечки.

апельсиново-медовое постное печенье
Печенья очень пышные, пористые, мягкие. К тому же с приятным апельсиновым ароматом и красивым ярко-жёлтым цветом.

постное лимонное печенье
Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная.

слоёные пирожные с яблоками
Слоёное хрустящее тесто (постное), кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь.

яблоко в слойке
Широко известный рецепт. Тесто, как и в прошлом рецепте, нужно брать постное.

карамельные сухарики с орехами
Рассыпчатые сухарики с нежнейшим карамельным ароматом и крупными масляными кусочками поджаренных орехов.

карамельные сухарики с орехами
постные медовые сухарики
Сладкие, сытные, с ароматом меда, твердые, но рассыпчатые.

овсяные печенья с медом и орехами
Мягкие, не липкие, с медовым ароматом. Вкус средний. Но есть большой плюс - они постные.

чипсы из лаваша (соленые)
Чипсы замечательные. Хрустящие, солоновато-островато-масляные. Вкууууусныееее.... Оторваться от них просто нереально.

пряные соленые сухарики
Сухарики можно сделать разных вкусов и твёрдости.

пляжные сухарики
Хоть я и рекомендую делать эти сухарики с пенками от варенья, но подойдет и джем, и просто жидкое варенье.

сладкий паровой рулет
Объедение! Понравится не только постящимся взрослым, но и непостящимся детям.

печенье на томатном соке
Хорошие печенья, правда жестковаты малость. Из состава не забудьте исключить сыр.

печенье на рассоле
Мне этот рецепт прислала матушка Ольга из Казахстана (Свято-Никольский приход). Печенья специально предназначены для поста.

сырные булочки
Заменить копченый колбасный сыр на тофу и получим постные булочки.

слоеные завитки с сыром
Можно сделать эти завитки без сыра, только с кетчупом. Или можно взять соевый сыр - тофу.

блины дрожжевые постные
Отличные блины - ароматные, пышные, дырчатые. Их можно сделать и тоненькими и толстыми, они всё-равно будут не тяжёлыми, а очень мягкими и воздушными.




ХЛЕБ И БУЛОЧКИ

ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем
Корочки у хлеба тонкие, хрустящие.
Вкус ржаной - кисловато-солоноватый, с лёгким ощущением сладости.
Аромат - настоящий ржаной.
Мякоть мелкопористая, влажная.

свекольные масляные булочки с чесноком
Замечательные пышные булочки к супу или второму блюду.
Цвет у них получается не бордово-свекольным, а красновато-шоколадным.

булочки с зеленым чесноком
Булочки просто прелесть - с лёгким дразнящим аппетитным ароматом, солоноватые, пружиняще-мягкие. Цвет мякиша - приглушённо-зелёный.

простой хлеб без замеса
Хлеб вышел отменным - влажным, с очень крупными блестящими порами и тоненькой корочкой. Необыкновенно душистый - хлебный аромат при выпечке гораздо сильнее, чем от обычного хлеба.

оранжевый хлеб с зеленым луком
Хлеб по своей структуре совершенно обычный - влажная пористая прежинистая мякоть и тонкие корки. Вкрапления зелёного лука придают хлебу очень приятный аромат. А добавление томатной пасты окрашивает мякоть в интересный оранжевый цвет.

хлеб с сыром, огурцами и укропом
Сыр не класть!
Мякоть пористая, влажная. Немного более влажная, чем у магазинного пшеничного хлеба. Цвет в разрезе - беловато-зелёно-пёстрый.
Корочки у хлеба тонкие, слегка хрустящие.
Аромат... Аромат варёно-огуречный. Такой, какой бывает, когда огурцы на зиму маринуешь. Но после остывания аромат становится больее укропным. В целом - весьма приятный.

трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем
Этот хлеб привлекает внимание не только оригинальной расцветкой, но и сильным ароматом печёных перцев.

ржано-пшеничный хлеб на пиве
Хлеб получился настоящий ржаной, и то, что в нём есть ещё пшеничная мука, совсем не чувствуется. Мякоть очень влажная и липкая, среднепористая. Аромат - кисло-ржаной. Присутствия ни кофе ни пива отдельно не ощущается.

ржано-пшеничный хлеб на квасе
Отличный ржаной хлеб. Кисловатый, плотный, но не клёклый. С правильными дырками-порами.

хлеб на квасной гуще
Исключительно вкусный хлебушек. Вкусом очень похож на ржаной, только чуточку понежнее - он кисловатый, но не такой резкий, как ржаной.

батон с вишней
Тесто сладкое, рассыпчато-суховатое, с приятным вишнёвым ароматом. Встречающаяся кислая вишня оттеняет сладость теста.

тыквенный хлеб с курагой
Хлебный мякиш влажный, мелкопористый. Яркого жёлто-оранжевого цвета. Вкус слегка сладковатый с тыквенным ароматом.
Но из состава необходимо исключить яйца, чтобы хлебушек стал постным.

хлеб "Радуга" с морковью и брокколи
Хлеб не только вкусный и ароматный, но и очень красивый. И к тому же постный и витаминный.

хлеб с кабачками и луком
Ароматный, вкусный, мягкий, влажный, с хрустящей корочкой.

варёно-печёные булочки со сливами
Эти булочки вкусные, но не совсем обычные. Вместо того, чтобы сразу запекать, их сначала отваривают. Тесто от этого становится сУше, твёрже, рассыпчатее. Никакой воздушной резиновости нет и в помине. Тесто точь-в-точь, как у бубликов, разве что чуть пористее.

плюшки-3
Ещё более экзотичные варианты формовки плюшек.

плюшки-2
Менее известные варианты формирования плюшек.

плюшки-1
Самые известные варианты формирования плюшек.

жаворонки
Постные булочки в форме птичек.

http://www.good-cook.ru/post/tort.shtml

Рубрики:  рецепты

Постные рецепты. Рыбные блюда, выпечка, консервирование.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные рецепты. Рыбные блюда, выпечка, консервирование.

Постные рецепты

Рыбные блюда и морепродукты

 

 

"Гнездышки" с морепродуктами Ананас с креветками
Кальмары с овощами и шампиньонами Кальмары, тушенные с шампиньонами
Карп на овощной подушке с грибами Карп, запеченный с луком и морковкой
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Котлеты из рыбных консервов
Макароны с рыбой и грибами Мидии в томатном соусе с овощами
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве" Орзо с креветками и зеленым горошком
Острая чечевица с лососем Паста с креветками, базиликом и помидорами
Паста с тунцом Постные рыбные котлеты
Рис с морепродуктами Рыба в томатном соусе
Рыба жареная Рыба под маринадом
Рыба с луком и помидорами Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Рыба, жаренная в кунжуте Рыба, жаренная в постном кляре
Рыба, запеченная в кукурузном соусе Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем
Рыбно-овощные котлеты Рыбное филе с зеленым соусом
Рыбные палочки в пивном кляре Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Филе морского окуня с шампиньонами Форель или семга под укропным соусом
Форель, запеченная в фольге Шашлык из рыбы

Выпечка

 

 

Дрожжевое тесто (постное) Дрожжевое тесто (с медом)
Жаворонки (постные булочки) Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)
Кекс с изюмом и апельсиновым соком Коврижка шоколадная
Оладьи дрожжевые с капустой Печенье "Кресты"
Печенье бананово-медовое Печенье постное
Пирог "Кочанчик" Пирог с капустой
Пирог с картофелем и луком Пирог с рисом и луком
Пирог с рыбой "Вкусный" Пицца с мидиями
Плюшки постные Пончики с вареньем
Постная медовая коврижка с яблоками Постная пицца с оливками и чесноком
Постный яблочный пирог Чебуреки с капустой
Яблочный пирог

Консервирование

 

 

Варенье из арбузных корок Варенье из груш
Вяленые помидоры Закуска холодная из баклажанов
Икра из кабачков Квашеная капуста
Лук маринованный (горячая заливка) Овощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия"
Огурцы консервированные (трехкратная заливка) Огурцы малосольные
Огурцы маринованные Острая закуска "Хреновина"
Перец маринованный с яблоками Помидоры консервированные без кожицы
Рубрики:  рецепты

Постные рецепты. Десерты, разное, рецепты без масла.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные рецепты. Десерты, разное, рецепты без масла.

Десерты

 

Желе в апельсинах Желе из хурмы с ананасами
Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе Помадка сахарная
Постное мороженое за 1 минуту Сахарная мастика
Фрукты в имбирно-мятном сиропе Цукаты из арбузных корок
Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Разное

 

Гренки ванильные Компот из вишни (черешни)
Приправа "Гремолата" Соус "Гуакамоле"
Соус из слив (Ткемали)

Постные рецепты без масла

 

Коливо Печенье бананово-медовое
Помадка сахарная Салат из картофеля с квашеной капустой
Салат из пекинской капусты с ананасами Салат из пекинской капусты с кукурузой
Салат из помидоров Соус из слив (Ткемали)
Суп с рисом и болгарским перцем Сухарики к чаю
Тушеная капуста Фасолевый суп
Чечевица тушеная Чечевичная похлебка
Рубрики:  рецепты

Тефтели из гречки, новый вкус в привычной форме

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из гречки, новый вкус в привычной форме

teftelipostnue (250x179, 16 Kb)
Неповторимый аромат, непревзойденный вкус, а также простота готовки и наличие всех ингредиентов под рукой – именно это делает рецепт ««Гречневые» тефтели» столь любимым многими!

Необходимо:

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Куриные диетические котлеты
Часть 2 - Омлет "Безе"
...
Часть 5 - Курочка с тыквой и картофелем
Часть 6 - Картофель под шубой!
Часть 7 - Тефтели из гречки, новый вкус в привычной форме
Часть 8 - Котлетки "ДетСадовские"
Часть 9 - Баклажаны с курицей под сыром
...
Часть 21 - Нежнейшие отбивные из печени
Часть 22 - Вкусные вареники + быстрый способ лепки с фото
Часть 23 - Невероятно вкусный рис с овощами и грибами


НОВОГОДНИЕ АНИМАШКИ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ АНИМАШКИ

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/


Читать далее...
Рубрики:  все для оформления дневника

Правила заваривания чая.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила заваривания чая.

http://images03.olx.com.ua/ui/1/74/11/10397311_1.jpg

http://znak.at.ua/_ph/11/2/264970197.jpg

Заваривать и пить чай можно весьма по-разному. Существует масса национальных традиций (японская чайная церемония, китайское искусство гунфу-ча, русское чаепитие, английское чаепитие и др.). Кроме того, есть модификации чайных традиций  и множество разнообразных конкретных рецептов заваривания.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

18 идей для оформления закрытых балконов и лоджий

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 идей для оформления закрытых балконов и лоджий

балконные идеи фото

Что в квартире является соединяющим звеном между жилым помещением и природой? Конечно балкон! Как приятно холодным зимним днем, сидя за застекленным балконом, наблюдать пролетающие мимо снежинки, любоваться заснеженными кронами деревьев и сосульками, свисающими с соседних крыш.

Читать далее

Рубрики:  идеи для дизайна

Вода: пить или не пить! Когда и сколько?!

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вода: пить или не пить! Когда и сколько?!

4360286_66de3381cf8c16f0700fadc310d6b33b_600x600 (582x596, 30Kb)

4360286_86618a9eec (350x60, 35Kb)

Часто в различных женских изданиях можно встретить совершенно противоречивую информацию
о воде. Авторы одних статей утверждают, что необходимо пить много воды, чтобы
похудеть и избавиться от чувства голода. Другие уверены, что стройная фигура и
гладкая кожа – это минимум жидкости в организме. Так чему же верить?
Читать далее
4360286_ (59x24, 0Kb)

 

Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в тру_ля_ля
Страницы: 545 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь