-Цитатник

Дуплет №191 Дамские рукоделия 3 , 2017 - (0)

Альбом «Дуплет №191 Дамские рукоделия 3 , 2017»/новый/ Журнал по вязанию крючком представляет к...

Online striktrends №1 (Jahrgang 2017 / Deutschland) - (0)

Альбом «Online striktrends №1 (Jahrgang 2017 / Deutschland)» https://img-fotki.yandex.ru/...

Узор - (1)

Узор Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю. _

Мужские пуловеры. Подборка-4 - (0)

Мужские пуловеры. Подборка-4             ...

Выкройка-шаблон платья на все размеры - (1)

Выкройка-шаблон платья на все размеры

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тру_ля_ля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Авто-Любитель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 11205
Комментариев: 423
Написано: 11670


Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая Советская Энциклопедия

http://www.liveinternet.ru/users/3759646/post169877452/

Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

Серия сообщений "энциклопедия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 32 - 1000 загадок о природе, человеке и о многом другом. Для детей и не только - 2часть..
Часть 33 - Хотите вылечить свою болезнь? Вам поможет этот справочник.
Часть 34 - ЗОЛОТАЯ СЕРИЯ 100 ВЕЛИКИХ....


Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЯСНЕНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ БЛОГА...

   
Оформление блога

Официальная помощь мейлрушному блогеру

Пояснения по оформлению блога
Памятка начинающим блогерам 
Как спрятать часть текста "под cut"?
Как расположить картинку в центре текста и по краям
Как сделать всплывающую подсказку к изображению
Как сделать фон для записи в блоге 
Как сделать кликабельную картинку
Как вставить музыку в комментарий
Как сделать постраничное оглавление блога
Как сделать навигацию по блогу (бродилку, оглавление)
Как сделать картинку-кнопку для бродилки
Как сделать слайд-альбом
Как сделать скриншот - фотографию экрана
Как сделать скриншот с видео-изображения
Как скачать видео 

Всякая всячина для блогов
Линеечки. Огромная коллекция 
Кнопочки типа "Я люблю Васю"
Информер погоды
Счётчики посещаемости 
Cursor Mania - курсоры, интересные смайлики
Оптические иллюзии
Палитра для текста
Специальные символы на клавиатуре

Анимашки, блестяшки и просто картинки
Fotozveri - большой сайт со зверушками
Angelsart - маленький сайт с ангелами, феями, эльфами
Страна фантазий - анимашки, картинки, часики, курсоры, календарики
33B.ru - огромная gif-коллекция блестящих и не очень картинок на все случаи
Красота - коллекция красивых блестящих картинок
Glitter-Graphics - много блестяшек-анимашек
Best gif - гигантский сайт анимашек (более 3000)
Glitter Graphics Now - новая коллекция блестяшек-анимашек
Всякие картинки - тематические gif-коллекции
Клип-арт - огромный алфавитный каталог картинок, бордюров и фонов
Анимационные картинки-открытки
Big gif - сайт с большими блестящими картинками
Art Gif - очень много анимашек
Blestiashky - блестяшки-анимашки
Новогодние картинки
Новогодние блестяшки
Best Gif - гламурные анимашки
Gif Pict - красивые анимашки с девушками
Гламурные картинки
Красивые картинки
Красивейшие картинки
Большой сайт фотографий разных цветов
Ещё фотографии цветов
Фэнтези I
Фэнтези II
Рисунки символами 
Небольшой, но расширяющийся сайт с фотографиями
http://www.zwani.com/ 
http://www.glimboo.com/ 
http://recadosdaweb.com/ 
http://www.pimpinup.com/ 

Генераторы текста
Says-it - генератор надписей на аудиокассетах
Сryptogram - генератор надписей на сердечках (англ.)
Тext-image - генератор текстовых изображений
Imagechef - генератор анимированных и забавных надписей
Легче лёгкого - генератор радужного текста 
Rainbow text - генератор радужного текста
Gifr! - генератор блестящих надписей на русском языке
Lintukoto - генератор баннеров
Glitterfy - генератор блестящих надписей
Glassgiant - генератор неоновых надписей
Dollzmania Glitter - генератор блестящих надписей и картинки с Долли
Create Glitter - генератор блёсток на вашей маленькой картинке
Your Gen - генератор блестящего текста
Crazy Pages - генератор разноцветного разноразмерного текста 
Сaption.It - генератор надписей на фото
Image Chef - генератор надписей на картинках с разными эффектами
Image Chef - генератор текста, написанного цветами
GlitterKiss.com - генератор красивых блестящих буковок
Gifr. ru - аватарки, сияющие буковки

Фотогенераторы
Bighugelabs - генератор коллажей
Оnlinewahn - монета с собственным изображением
Magixl - генератор забавных карикатур
Wittycomics - классный генератор комиксов с поддержкой кириллицы
классный генератор, позволяющий создавать стереограммы
генератор красивых рамок для фото
генератор интересных фоторамок, фото на обложке журнала
генератор собственных заставок на рабочий стол
новые причёски к вашему изображению на обложке журнала
генератор забавных логотипов
онлайн генератор забавных изображений
генератор фото на обложке книги
3d-pack - генератор фотоизображений на трехмерных коробках с зеркальным отражением
Рhoto Funia - генератор фотографий в музее, космосе, на улице города и многое другое
Dumpr - фотогенератор "кубик-рубик", "музейная картина" и другие
Loona Рix - фотогенератор " фото в рамке" и прочие
Hero in.com - генератор "Твоё фото на обложке журнала"
Watereffect.net - генератор эффекта воды на фото
Fototrix - генератор различных рамок для фото
Flashbannernow - генератор флеш-баннеров (англ.)
Слайдшоу 

СмайликиРасшифровка смайликов на IconsFree.org 
Смайлики на http://smiles.dolf.ru/ 
Смайлики на http://smailiki.nm.ru/ 
Смайлики на http://smiles.rc-mir.com/ 
Смайлики на http://smiles.33b.ru/index.php 
Смайлики на http://www.funportal.info/smiles.php 
Смайлики на http://tritroichki.narod.ru/smajliki.html 
Смайлики на http://www.vasilechki.ru/smile-kolobki/ 
Смайлики на http://smiles2k.net/big_smiles/index.html 
Смайлики (png) http://www.novojonov.ru/resource/smiley-set-big.aspx

Хостинги изображений
Smages
Радикал
Keep4u.ru
Imageup
Imagebar

Фоторедакторы
Небольшой редактор для фото
фоторедактор - вырезать фрагмент или аватарку из фотографии
Fan studio - фоторедактор в интернет
Скачать бесплатно русифицированный Фотошоп -10
Англо -русский словарь терминов Фотошоп
© $vetL@n@

 

http://madam-brazhnik-tatka2009.ya.ru/index_blog.xml#y5__id681

 

Серия сообщений "генераторы":
Часть 1 - КЛАСС!!! ГЕНЕРАТОР ПАРОЛЕЙ...
Часть 2 - УБИРАЕМ НЕНУЖНЫЕ ОБЪЕКТЫ НА ФОТО...
...
Часть 9 - Многофункциональный графический редактор с широчайшими возможностями...
Часть 10 - Генераторы -Простой и красивый сайт для редактирования фото...
Часть 11 - ПОЯСНЕНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ БЛОГА...
Часть 12 - КЛАСС!!! ГЕНЕРАТОРЫ ОНЛАЙН...

Серия сообщений "запись, надпись,текст":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Делаем Текстовую ссылку...
...
Часть 8 - ТРИ СПОСОБА СДЕЛАТЬ НАДПИСЬ НА ФОТО...
Часть 9 - Как сделать свою надпись на изображении...
Часть 10 - ПОЯСНЕНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ БЛОГА...
Часть 11 - «Рамка для Текста»...
Часть 12 - ЭТО ПРОСТО КЛАД!... красивейшие анимации... поздравления с праздниками, юбилеями, открытки на все случаи жизни С КОДАМИ и прочее...
...
Часть 18 - РАМОЧКИ... от ЮЛИИ П. 380 штук... на все случаи жизни...
Часть 19 - ИНОГДА НУЖНО ПОСТАВИТЬ УДАРЕНИЕ В СЛОВЕ... как это сделать...
Часть 20 - ВСЕ СТАТУСЫ РУНЕТА... красивые, интересные и прикольные фразы на все случаи жизни...
Рубрики:  все для оформления дневника

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХНЯ И ПОРЯДОК НА НЕЙ...

 
кухняБезукоризненная чистота и опрятность в кухне - важнейшее условие, от выполнения которого в значительной мере зависит качество приготовляемой пищи.

Самые лучшие питательные продукты, если их хранить и подготовлять для варки или жарения, нарушая требования гигены и санитарии, могут вместо пользы принести вред здоровью.

Например, если продукты до варки или жарения хранятсяв открытом виде в сыром, затхлом или грязном помещении, то они непременно испортяться: вместе с пылью на них панадут бактерии, которые быстро размножаясь, в процессе своей жизнедеятельности изменят вид, вкус, запах продуктов и сделают их непригодными для приготовления пищи. Поэтому совершенно необходимо, чтобы помещение кухни, посуда и весь кухонный инвентарь содержались в особой чистоте, что бы руки и одежда приготовляющего пищу были безукоризненно чистыми.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро уснуть?

c7a8d81fadaa (600x500, 396Kb)



Весь день ты носилась по городу и пришла домой совершенно "никакая" с одним заветным желанием - быстрее забраться в теплую постель и уснуть. И вот уже второй час лежишь в полной темноте, в голову лезут всякие дурацкие мысли, а сна не в одном глазу. Поздравляем - тебя посетила бессонница. Как с ней бороться?
Читать далее

 

 

Серия сообщений "Психотехники":
Часть 1 - Как найти хорошего психолога.
Часть 2 - Научи меня искусству маленьких шагов
...
Часть 21 - 70 способов увеличить Женскую Энергию или "Библия Настоящей Женщины"
Часть 22 - Витамин маминой любви
Часть 23 - Как быстро уснуть?
Часть 24 - Научитесь НЕ нравиться, или Как не попасть в «ментальную ловушку» на работе
Часть 25 - Тактика общения с нервными сотрудниками
...
Часть 33 - 10 Способов сказать "НЕТ"
Часть 34 - ЗАПИСHАЯ КHИЖКА ЗАHИМАЮЩЕГОСЯ СОЗИДАЮЩЕЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ
Часть 35 - Денежные упражнения! Привлекаем Изобилие!
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВЯЗЫВАЕМ ГАЛСТУК...


завязываем галстук

завязываем галстук

завязываем галстук
 
Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения La_Reine_Margot_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежные ритуалы на каждый день

Если вы не верите в волшебство - то эта статья не для вас!
Привлекать в свою жизнь все блага этого мира под силу только настоящим волшебникам! Такими волшебниками можем стать и мы с вами, надо лишь придумать свои волшебные ритуалы!

Так уж повелось, что большинству людей не хватает именно денег.
И наибольший интерес представляют именно денежные ритуалы.
Ну кому из нас не чужды красивая жизнь, путешествия, вкусная и изысканная еда, модная и дорогая одежда?
Для всех жаждущих не ограничивать себя в тратах и покупать вещи, о которых давно мечталось - несколько действующих денежных ритуалов:

Денежный ритуал №1. Купание в деньгах.

Хорошо, если у вас дома есть копилка с мелочью или даже горстка иностранных монеток. Высыпаем монетки в ванную с пеной и с удовольствием купаемся в деньгах.
Денежки после купания нужно аккуратно собрать и потрать на что-то приятное для себя - пусть даже стаканчик мороженого.
Так же можно купаться в деньгах, если у вас в руках оказалась крупная сумма - обсыпьтесь купюрами с ног до головы и побарахтайтесь в них.
В общем, получайте удовольствие от самого процесса!

Денежный ритуал №2. Поднимаем зарплату.

Этот ритуал можно выполнять аж с двойной пользой для себя.
Можно написать на гантельках слово "зарплата" и поднимать их по нескольку раз в день.
Так вы и зарплату поднимете и подкачаетесь.
Если вариант с гантельками вам по каким-то причинам не подходит - напишите слово "зарплата" на бумажках, разбросайте по полу и проходя мимо поднимайте по одной.
Тут уж зарплате некуда будет деваться - придется подниматься.

Денежный ритуал №3. Моем дом с золотом.

Воду для мытья пола или окон обязательно нужно заряжать на богатство при помощи драгоценных металлов!
Соберите самые свои дорогие украшения и прополаскайте их в воде - вода зарядится на богатство.
Затем этой водичкой моем пол во всем доме.
Теперь можно с уверенностью сказать, что все поверхности в вашем доме покрыты золотом!


После таких несложных ритуалов осталось только ждать пополнения кошелька и выбирать то, что вам хочется себе купить.
Деньги приходят к нам тогда, когда мы хотим что-то конкретное.
Поэтому так важно определиться с целью - будет это новый компьютер или может быть норковая шуба?
Полистайте каталоги шубок, сходите на примерку в меховой салон Марифурс, выберите для себя именно ТУ САМУЮ шубу и деньги не заставят себя ждать.
Вам останется только шубу из норки купить недорого и придумать для себя новое желание!

Подкрепляйте свои желания мысленно посылая заказ Вселенной и они обязательно исполнятся!

из сети
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гель для стирки белья

5 (300x225, 43Kb)
Материалы:

• 40 г кальцинированной соды
• 50 г хозяйственного мыла (у меня белое "Антипятин")
• 1 литр горячей воды
• эфирное масло лимона

Способ изготовления:

В кастрюльке нагреваем воду и растворяем в ней натертое мыло, добавляем соду и остужаем.

Жидкость по мере остывания превращается в гель белого цвета. Затем добавляем ароматизатор. Гель для стирки белья готов.

http://www.by-hand.ru/item/view/14753



Серия сообщений "- моющие средства":

Часть 1 - Универсальное моющее средство
Часть 2 - Гель для мытья посуды
Часть 3 - Пятновыводитель своими руками
Часть 4 - Гель для стирки белья
Часть 5 - Как сделать жидкое мыло (простой способ)
Часть 6 - Как сделать жидкое мыло


Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой бывает мёд Проверка качества мёда Хранение мёда

http://supercook.ru/honey/honey-02.html

Какой бывает мёд
Проверка качества мёда
Хранение мёда

Мёд: состав, свойства, виды

Пчелы вырабатывают мёд из нектара или пади. При этом в организме пчелы происходят сложные превращения. Мёд почти полностью состоит из нектара растений, только некоторые компоненты попадают в мёд из организма пчелы. В состав мёда входит около 300 различных веществ, основу его составляют простые сахара – фруктоза и глюкоза.

Мёд имеет сложный химический состав. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот.

Потемнение мёда при нагревании объясняется тем, что аминосоединения вступают в реакцию с моносахаридами и образуются темно-окрашенные соединения (мелокондины).

В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.

Ненатуральным мёдом считается переработанный пчелами сахарный мёд, а также мёд из сладких соков плодов, овощей и искусственный мёд.

Название мёда зависит от вида растений, с которых собран нектар, например, гречишный, подсолнечниковый, эспарцетовый, донниковый, липовый, белоакациевый, вересковый и др. Такой мёд называется монофлорным.

Но мёд может содержать примеси иного происхождения. Например, подсолнечниковый мёд иногда содержит примеси люцернового. Примеси в незначительном количестве не влияют на качество мёда. Мёд, выработанный пчелами из нектара различных растений, называют полифлорным. Иногда название мёда связано с местностью или угодьями, где пчелы собирают нектар (к примеру, карпатский, дальневосточный, башкирский, луговой, лесной).

Окраска мёда бывает всех оттенков, от светло-желтого до коричневого и бурого в зависимости от вида растения, с которого пчелы собрали нектар. По цвету различают три группы сортов мёда: светлые, умеренно окрашенные и темные. Темный мёд полезнее светлого. В нём содержится больше минеральных и других веществ.

Превращение нектара в мёд начинается еще в организме пчёл. Раствор углеводов, минеральных солей, ароматических веществ с водой и другими веществами пчелы переносят с растений в восковые ячейки сотов. Много пчёл работает не только на сборе и перенесении нектара, но и на его переработке в улье.

Вырабатывая мёд из нектара, пчелы испаряют воду, перемешивают в сотах и обрабатывают ферментами. Вследствие этого изменяется химический состав продукта. Основная масса воды испаряется из нектара в первый же день.

Зрелый мёд пчёлы запечатывают в ячейках восковыми крышечками. По этому признаку определяют его зрелость и сроки откачки. Незапечатанный мёд имеет повышенную водность и содержит много нерасщеплённой сахарозы, что ухудшает его качество. Незрелый мёд нельзя долго хранить.


Нет сада без пасеки, а плодов – без пчел.
ДАЛЬШЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распечатать и взять с собой в магазин

1320432380_1320315727_37914 (600x618, 112Kb) 

Серия сообщений "Интересное о человеке, здоровье и организме":
Часть 1 - Подтянутое тело: Как сформировать плоский живот.
Часть 2 - Что такое интуиция
...
Часть 46 - Ингаляция в домашних условиях
Часть 47 - Группа крови и сексуальная совместимость
Часть 48 - Распечатать и взять с собой в магазин
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье.

 (345x614, 297Kb)
Продукты на 55 – 60 шт.:
225 г горького шоколада
50 г сливочного масла
1 1/2 ст. л. ликера
2 яйца
1/4 стакана сахара
150 г миндаля
1/2 стакана муки
1/2 ч. л. пекарского порошка
Для панировки:
3/4 стакана сахара-песка
3/4 стакана сахарной пудры
1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить ликер и перемешать.
2. В комбайне или миксером на средней скорости примерно 5-7 минут взбивать яйца с 1/4 стакана сахара до образования пышной объемной массы. Выкладывать в миску с шоколадной смесью, аккуратно соединяя.
3. Миндаль перемолоть в порошок в комбайне (вместе с мукой и пекарским порошком ). Добавить в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
4. Нагреть духовку до 160 градусов. Насыпать в одну мисочку сахар, в другую - просеянную сахарную пудру. Из теста формовать круглые шарики диаметром 3 см. Обвалять шарики вначале в сахаре, затем в сахарной пудре (слой должен быть толстым). Застелить противень пекарской бумагой, выложить шарики на расстоянии 3 см друг от друга и отправить в духовку.
5. Печь примерно 12 минут - печенюшки должны затвердеть по краям, но быть мягкими ближе к центру. Очень важно не передержать их в духовке. Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли домашние.

 (400x214, 17Kb)
Состав:
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное для теста - 3 ст.л. и для крема -300 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1/2 ч. л.
сахар для теста - 6стл. и для крема - 2,5стакана
ванильный сахар - 1 ч.л.
вода или молоко - 3стакана
соль - 1/2 ч.л.
яичный белок - 6шт.
ликер - 3 ст.л
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки за 5 минут.

 (700x525, 179Kb)
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без неё.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Рецепт: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (так, как с 10 марта великий пост, то без начинки) или положить начинку ветчину или сыр или другое. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Хризантемы»









Булочки «Хризантемы»

Нежные, вкусные, красивые!
Ингредиенты:
Мука 3 стак.
Маргарин 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста сверните улиточками.

Ножницами сделайте надрезы по всей улиточке

Присыпьте сахаром полученные хризантемы

Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Подавайте булочки с горячими напитками.

Источник
Из блога

Рамочки от Elen Berg
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SummerVasilisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадный «Пралине»

Торт шоколадный «Пралине» (Schoko-Pralinen)

 

Для бисквитно-шоколадного теста: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 80 г крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для шоколадного крема: 3 пластины желатина, 240 г горького шоколада, 80 мл ликера Grand Marnier (можно заменить смесью хорошего коньяка с апельсиновым соком), 1200 г сливок.

Для украшения: 100 г шоколадной глазури, 100 г сливок.

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Остальные ингредиенты перемешиваем и просеиваем во взбитые яйца. Тесто перемешиваем и выливаем в форму диаметром 28 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут, затем остужаем и разрезаем горизонтально на 3 коржа.

Готовим крем. Желатин замачиваем и растворяем. Шоколад растапливаем. Ликер нагреваем, сливки взбиваем. Соединяем желатин, глазурь и ликер и понемногу вводим взбитые сливки.

Все три коржа пропитываем ликером и покрываем кремом. Немного крема оставим для украшения торта сверху и по бокам. Коржи кладем один на другой, готовый торт покрываем кремом.

Готовим украшение. Глазурь растворяем. Взбитые сливки вводим в глазурь. Торт поливаем шоколадно-сливочной глазурью. В конце украшаем оставшимся кремом.

Рубрики:  выпечка

Шоколадный торт с ириской

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с ириской
 

Шоколадный торт с ириской

шоколадный торт
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Рецепт

Рубрики:  выпечка

Зефир фруктовый

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9
 

 

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
•3 свежих яичных белка
•2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
•1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
•200 г сливочного масла
•2 стакана сахара
•1 стакан сметаны
•1 яйцо
•1 стакан крахмала
•около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
•ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
•щепотка соли
•1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
•2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
•Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
•Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

 

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста

 
 
Смотрите далее очень много
Рубрики:  выпечка

Шоколадные маффинки

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные маффинки
 

Шоколадные маффинки

шоколадный кекс
Вообще-то, этот тортик был, но кексиками он мне даже больше нравится.
Рецепт

Рубрики:  выпечка

ленивая шарлотка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивая шарлотка

1299911495_shle1 (375x250, 32Kb)
Состав:
9 столовых ложек растительного масла без запаха
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Способ приготовления:
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать. Добавляем масло. По чуть-чуть добавляем муку, взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.
Вымытые яблоки прямо в тесто нарезаем ножиком, кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.
Перемешиваем. У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат, заправленый соусом.
Форму (у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь. Ставим в духовку, разогретую до 180-200*С на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Овсяные сочни

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овсяные сочни

1299908233_os (375x250, 38Kb)
на 15-18 сочней
Тесто:
85 гр сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1 яйцо
1/3 чашки сметаны
1 пакетик ванили
1 1/4 чашки пшеничной муки
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в тру_ля_ля
Страницы: 545 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь