-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Цитатник

Пальто для девочки - (0)

Пальто для девочки 1. Пальто спицами с применением сложного узора для вязания подойдет уже бол...

Книга «Модное лето. Вяжем на спицах и крючком» - (0)

Книга «Модное лето. Вяжем на спицах и крючком» "Все новое - это хорошо забытое старое" - так гл...

Шарф-снуд «Cuckmere» - (0)

Шарф-снуд «Cuckmere» http://dampal.ru/sharf-snud-cuckmere#more-4085   Л...

72 рецепта блинов на масленицу + варианты начинок - (0)

72 рецепта блинов на масленицу + варианты начинок ...

УЗОРЫ СО СХЕМАМИ - (0)

УЗОРЫ СО СХЕМАМИ Без заголовка Японские узоры: спицы http://s008.radikal.ru/i305/1102/91/c...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тру_ля_ля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 11175
Комментариев: 415
Написано: 11632


Журнал мод № 555 2012

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод № 555 2012

image host
Читать далее...
Рубрики:  журналы

Все из бисквитного теста.

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/разное

Так мы еще не вязали: сетка с рюшами крючком. Видео

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так мы еще не вязали: сетка с рюшами крючком. Видео



Рубрики:  вязание/узоры

Дамам в возрасте - вместо ботокса. Морщины можно убрать и без него.

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xorxoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамам в возрасте - вместо ботокса. Морщины можно убрать и без него.

Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, кроме того случая, когда один из компонентов вызывает аллергию.

Нужно: препарат Димексид, гель Солкосерил.
Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.

Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.

Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
Рубрики:  секреты красоты/уход за лицом
маски

Вяжем рюши.Видео.

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем рюши.Видео.

 

  4c9bb7bfd9af (200x640, 50Kb)   



Рубрики:  вязание/узоры

Творим натуральный сильный дезик

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творим натуральный сильный дезик

Дезик действительно получается достаточно сильным, держит целый день. Правда, so_teenaged вчера верещала, что ее держит уже вторую неделю после одного намаза, но я в это верю слабо, или же человек вторую неделю живет на морозе и домой ее не пускають...

1. Берем нашу любимейшую основу. 50 мл


2. Эфиры берем любого производителя, что попадется, не заморачиваемся.
Льем эфиры в основу.

5 мл


10 капель




5 капель

MORE

Серия сообщений "ароматы":
Часть 1 - Ароматы для дома.
Часть 2 - Духи с травяным ароматом - своими руками
...
Часть 15 - Как сделать духи в домашних условиях
Часть 16 - Пряности и специи - афродизиаки
Часть 17 - Творим натуральный сильный дезик
Часть 18 - Польза эфирных масел
Часть 19 - Cемь основных групп духов и их хранение
...
Часть 27 - Как наносить духи, чтоб благоухать весь день
Часть 28 - Ароматы которые привлекут в наш дом богатство и изобилие
Часть 29 - Как наполнить свой дом ароматом. Аромотерапия квартиры своими руками.


Самые быстрые и простые рецепты

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мёд от похмелья и ванна из овсянки. Самые быстрые и простые рецепты на все случаи жиз


Источник: "Аргументы и факты"


От несварения


Чаще всего несварение возникает после чересчур позднего ужина. Ложась в постель, вы принимаете горизонтальное положение, и желудочный сок вместе с остатками непереваренной пищи попадает обратно в пищевод. Чтобы вернуть всё на свое положенное место, повернитесь на левый бок, и, поскольку желудок располагается именно слева, проблему разрешит сила тяготения.


От солнечного ожога


Если вы сильно обгорели на солнце, первым делом нужно принять какое-нибудь болеутоляющее, содержащее ибупрофен. Второй шаг — залезть в холодную ванну и окунуть в неё любой старый носок (чистый, конечно), наполненный овсянкой. После того, как вы слегка охладитесь, возьмите упомянутый носок и отожмите из него овсяный раствор на обгоревшую кожу. Это поможет ей впитать максимум влаги, которая ей так нужна.

От похмелья
Съешьте кусок хлеба, щедро смазанный мёдом, или любой другой продукт, содержащий большое количество фруктозы. Этот природный сахар помогает организму быстрее выводить алкоголь, найти его можно в яблоках, вишне, винограде и помидорах.
От боли в ногах
Проведя целый день на высоких каблуках, обязательно пройдитесь по лестнице вверх. Это поможет растянуть мышцы и сухожилия ног, которые при регулярном ношении каблуков укорачиваются и становятся менее подвижными — что, в свою очередь, вызывает боль. Чтобы растяжка была эффективной, наступайте на ступеньки только кончиком туфли, а пятка при этом должна максимально провисать.


От мигрени


Люди, страдающие хроническими мигренями, могут предугадать наступление приступа примерно за 10-12 часов. Один из признаков — резкое немотивированное желание съесть что-нибудь сладкое (например, шоколад или кусок сахара), другие включают учащённое мочеиспускание, зевоту и металлический привкус во рту.
Если вы чувствуете, что мигрень подступает, выпейте чашку крепкого кофе, чтобы улучшить мозговое кровообращение, а затем пройдитесь или займитесь любой физической активностью в течение 20 минут. Это окажет такой же эффект, как известные лекарства против мигрени бета-блокаторы, зато обойдётся без каких-либо побочных действий.


От отрыжки


Вопреки распространенному мнению, отрыжка — это вовсе не газ, выделяемый при переваривании «неправильной пищи»; это обычный воздух, попавший в желудок тем или иным путём. Например, вместе со стаканом газировки, во время курения, жевания жвачки или просто из-за того, что вы широко открывали рот во время еды.
Чтобы избавиться от этой неэстетичной проблемы, старайтесь есть медленно, тщательно пережёвывайте пищу или просто подержите рот слегка открытым после еды. Так воздух выйдет из пищевода, не успев дойти до желудка, а значит произойдёт это незаметно и для вас, и для окружающих.


От порезов и укусов насекомых


Ранки и порезы надо для начала промыть холодной водой, а затем — если под рукой нет йода или зелёнки — обработать обычным уксусом. Уксус обладает антибактериальными и антисептическими свойствами и, кроме того, работает как анальгетик.
Он же снимет неприятные симптомы после укуса насекомых. Просто смочите в уксусе ватный тампон и привяжите его к месту укуса на 20-30 минут. Можно приклеить ватку пластырем.

MZORE
Рубрики:  здоровье

Штукенции

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штукенции

1. Надоела морщинка, растяжка, шрамик? Берем раствор токоферола ацетата, 30%, самый убойный вариант. Лучше вот такой. Марбиофарм, только не 10% как на картинке, а 30%.

 

…и мажем месяцочек. Потом любуемся на результат.

  2. Мучают прыщики, расширенные поры, неровный цвет лица? Боитесь пересушить кожу сильными средствами?

Берем вот такое масло вот такого производителя. НПП Камелия.10% раствор чайного дерева в соевом масле. Результат виден через неделю применения.

 

3. Жалко денег на дорогую и эффективную сыворотку на основе экстракта розы, R.E.N. из ЦУМа муж обещал только на Новый год? Не расстраиваемся.

MORE
Рубрики:  секреты красоты/уход за лицом
маски

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА

 

Мне очень понравилось!!!



 

0_58877_bcb62888_L.jpg (500x112, 82Kb)

Рубрики:  секреты красоты/уход за лицом
маски

Cамые эффективные домашние маски от прыщей

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамые эффективные домашние маски от прыщей

- Взять 1 столовую ложку натуральных (не сухих!) дрожжей и развести теплой водой так, чтобы получилась однородная густая масса. Капнуть туда немного лимонного сока. Аккуратно нанести маску на лицо при помощи косметической кисточки. Подержите маску на лице до полного высыхания, а затем смойте холодной водой.

- Взять 1 столовую ложку голубой глины и добавить 1/2 ч.л. оливкового масла, 1 взбитый в пену яичный белок и размятую мякоть половинки киви или размятые «зернышки» граната. Тщательно перемешайте и разотрите все компоненты до получения однородной густой массы. Аккуратно нанесите состав на лицо при помощи кисти. Через 10-15 минут смойте прохладной водой.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  секреты красоты/уход за лицом
маски

Макияж в голубых тонах

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Оформление окна в интерьере.Красивые фото!

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление окна в интерьере.Красивые фото!

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  идеи для дизайна

Топ к лету крючком

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ к лету крючком

Необычайно красивый топ связанный крючком.

Схема вязания летнего топа крючком

 

Рубрики:  вязание крючком

Вяжем листик

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем листик


1a (594x505, 94Kb)
Рубрики:  вязание/узоры

10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево

 

10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево

Все, что будет написано ниже, касается только качественных изделий.

1.Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.
2.Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.
3.Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.
4.Мастер очень тщательно контролирует весь процесс изготовления, каждый стежок, каждую петельку. Его изделие – это его репутация и его имя. Он не может себе позволить сделать некачественную вещь.
5.Много времени уходит на подбор материалов. Мало найти нужные нитки или нужную основную ткань, нужно к ним подобрать кучу фурнитуры, причем так, чтобы все это идеально сочеталось.
6.На потоке практически нет ручной работы. А ведь ручная работа дает совсем другой результат, на машинке невозможно добиться такой тщательной проработки деталей. Не зря же Коко Шанель всегда отдавала предпочтение ручному труду.
7.Чтобы добиться хорошего результата, нужно знать весь процесс изготовления, знать состав материалов, их свойства. Разве на фабриках каждый работник вдается в такие детали? А мастер обязательно.
8.Мастер не экономит на качестве. На фабриках экономия стоит на одном из первых мест, а при индивидуальных проектах это нецелесообразно, потому что для мастера главное не совершить акт покупки-продажи, а найти хозяина для его детища.
9.При заказе оригинального изделия Вам никто не будет впаривать ненужное, к Вам и Вашим пожеланиям будут прислушиваться и стараться вместе с Вами создать неповторимую вещь.
10.У вещи есть душа, характер, темперамент, история.

Источник

Серия сообщений "подготовка к выставке.полезные советы":
Часть 1 - Полезные советы тем, кто участвует в выставках-ярмарках
Часть 2 - Очень важная информация для Хендмейдеров.
Часть 3 - Как начать зарабатывать шитьем на заказ?
Часть 4 - 10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево
Часть 5 - Что нужно для первой выставки-ярмарки своих работ
Часть 6 - Полезные советы тем, кто участвует в выставках-ярмарках.
...
Часть 9 - Как сделать стильный пакетик из обычного конверта. Мастер-класс
Часть 10 - подставочки
Часть 11 - Handmade-бизнес: как встать на ноги
Рубрики:  вязание/разное
интересно и познавательно

Шапочка с помпонами "Радуга",мастер класс

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с помпонами "Радуга",мастер класс

http://krasivie-detki.ru/?p=1865
Рубрики:  вязание/детям

Меню для мозга

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Багира_27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню для мозга

Кофе без сахара

В кофе содержится витамины, минералы и аминокислоты.  Чашечка  кофе с утра ( натурального, без сахара, молока ) разбудит не только наше тело, но и наш интеллект.

Орехи

Наверное. Недаром  ядра грецкого ореха по форме напоминают нам полушария головного мозга. Они питают клетки мозга и стимулируют умственную деятельность.  Съедайте 5-6 штук ежедневно. Миндаль очень богат фосфором, он активизирует работу мозга. Фисташки улучшают остроту восприятия, а также  память.

Сырая свекла

Только  в сыром виде этот овощ поднимает нам настроение, улучшает наше общее самочувствие, повышает мыслительные способности.  Нельзя употреблять сырую свеклу при  заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Баклажаны с кожурой

 Баклажаны горчат, поэтому многие срезают с них кожуру. Но именно  в кожуре содержится антоциан – антиоксидант, который помогает сохранить в мембранах клеток мозга нужное нам количество жира, защищая их от разрушения.

 Жирная рыба

Наш мозг состоит на 60%  из жиров, поэтому,  для того чтобы поддержать его работу, нужно  как минимум  один раз в три дня давать ему подпитаться  в виде жирной, но легко усваиваемой пищи. Самый подходящий продукт – жирная рыба.

 

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Выспаться впрок невозможно...
Часть 2 - Среди измятых простыней
...
Часть 12 - Диета при кашле.
Часть 13 - Мужчины, успокойтесь!
Часть 14 - Меню для мозга
Рубрики:  полезные и не очень полезные продукты

Два паштета, постный бахш, Навруз!

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два паштета, постный бахш, Навруз!

 

V 2011
[info]stalic
March 20th, 11:39


Печень.

Не знаю ни одного другого продукта, который вызывал бы вокруг себя столько страстей. Одни любят печень и не отказывают себе ни в чем, другие печень не едят и, более того, терпеть ее не могут, а то и вовсе - не переносят даже ее запах. При этом полки мамаш ищут способ, как запихнуть хоть кусочек печени во рты дивизионов детишек, а те массово плюются, потому что им невкусно и пополняют ряды печенененавистников.


Думаю, что ключ к любви или ненависти к печени лежит

во вкусе приготовленного с ее участием блюда

.


Видимо, мне жутко повезло в детстве: в меня не запихивали вареный лук, прогорклый жир и меня не кормили невкусно приготовленной печенью. Поэтому я блюда с печенью очень люблю. Но несмотря на это, даже внутри отдельно взятого меня бушуют самые яркие эмоции, когда я в тысяче первый раз читаю о печеночных котлетках,

печеночном тортике

 (свят, свят, свят) или о том, как коверкают и во что превращают самый обыкновенный паштет, с позволения сказать, кулинары.


Послушайте, кулинары, повара! Если печень как продукт вызывает так много противоречивых эмоций, не значит ли это, что к приготовлению печени надо относится особо тщательно? Ведь не только из дорогущих продуктов можно приготовить деликатесы, но и из относительно дешевого сырья - надо только руки приложить. И не только руки, но еще и голову.


По моему мнению, печень как раз тот продукт, который нуждается в тщательном осмыслении способов его приготовления и внедрении самых современных технологий приготовления еды.


Не подходят к такому продукту рекомендации "жарить десять минут", хоть убейте меня. Потому что за эти десять минут из печени можно получить все, что угодно. От шедевра до того, что Арам Мнацаканов швыряет в мусорное ведро.






Например, на этой фотографии изображена печень, которая готовилась полтора часа. Ее посолили крупной солью (да-да, можно уже начинать падать в обморок), поперчили, упаковали в вакуум и готовили в воде, температура которой поддерживалась на уровне 60С.





Рядом жарили лук. 



Убрали лук со сковородки, а в оставшемся масле обжарили охлажденную и нарезанную ломтиками печень - секунд по тридцать с каждой стороны, чего хватило лишь для того, чтобы печень начала золотиться и приобрела запах и вкус обжаренной печени.





Печень вместе с маслом измельчили блендером. Послушайте, сколько блендером печень не измельчай, называть это однородной массой крайне опрометчиво! Берите в руки сито и протирайте печень.





Да, поработаете несколько лишних минут.





Да, возможно протертая масса окажется слишком густой, но стоит лишь добавить чашку подогретых сливок, как дело пойдет гораздо быстрее.





Да, после протирания в сите останется всего ничего, и это ничего можно даже съесть, правда, тщательно пережевывая.


А мы паштет для чего взялись делать? Для того, чтобы его жевать? В чем вообще смысл паштета?


Смысл паштета, как я думаю, в принципиальном изменении консистенции продукта, удалении из него всего инородного и внесении других продуктов, изменяющих вкус, аромат и вкусовые ощущения. Одним словом, смысл в создании принципиально иной по свойствам еды.





В протертую массу добавить жаренный лук, пятьдесят грамм сливочного масла, два давленных зубчика чеснока, чайную ложку черного перца, столько же кориандра и измельченную половину мускатного ореха.





Теперь содержимое кастрюльки следует еще раз обработать блендером, довести содержимое до вкуса при помощи соли, перца и, может быть, чеснока. Необходимой консистенции следует добиваться при помощи обыкновенного венчика - готовый паштет следует взбивать. Чем лучше взбит паштет, тем нежнее он получается.





А вот что касается вкусов - здесь я не стану советовать. Что я, гастрофашист, что ли, навязывать вам мои собственные вкусовые предпочтения? Я могу только посоветовать вам что-то либо рассказать о том, что я люблю.


А люблю я, например,

бахш.

 Именно благодаря этому плову бухарских евреев я полюбил сочетание печени, черного перца и кинзы.



И кому же не захочется модифицировать, попытаться улучшить любимое блюдо? Я не избежал соблазна и попытался сделать еще один шаг в развитии этого замечательного блюда.


Поводом послужил... пост. Да-да, православный пост. Пару слов об этом, если позволите.


Увы, всегда найдутся люди, готовые извратить любое хорошее дело до неузнаваемости. Решит кто-то отказаться от мяса - ну и на здоровье, постарайтесь только не навредить себе. Так нет, это некто вдруг обретает нездоровую агрессивность и бросается едва ли не с кулаками на тех, кто мясо продолжает есть. Слушай, ешь, что хочешь, мы тебе не мешаем, но и мы будем есть то, что хотим.


А теперь появились и в ЖЖ агрессивно-постящиеся. Им хотелось бы, чтобы всякий, кто общается на русском языке, на время поста прекратил разговоры о мясе. Это что? Откуда это странное желание навязать свой пост людям, не разделяющих твоих религиозных взглядов? Ну, хорошо, если мясо во время поста настолько противно тебе, пойди в магазин и разгроми витрину мясного отдела. По шее дадут? И поделом!


В общем, не в угоду постящимся троллям, а из уважения к тем, кто истинно понимает смысл этого духовного действия, решил я приготовить... постный бахш.


И нет ничего проще! Слушайте сюда. Чтобы в бахше было чего, кроме риса и зелени поесть, отварите горох нут. Например, 200 грамм сухого гороха замочите и предварительно отварите, если хотите приготовить килограмм риса. Рис тоже замочите. Зелени возьмите как обычно. А вот луку пусть будет грамм 700. Кто знает, поймет, что это изрядное количество для килограмма риса. 250 грамм (300 мл) масла как следует разогрейте в казане и обжарьте лук до уверенно золотистого цвета. Жаренный лук - основа вкуса в этом плове.


Добавляйте зелень, помешайте один раз так, чтобы каждому листику довелось окунуться в масло и заливайте полтора литра кипящей воды. Отправляйте в казан горох. Когда покипит минут десять посолите и положите не менее одной столовой ложки молотого черного перца. 


Прибавьте огонь, положите рис и готовьте как обычный плов. Перемешайте перед подачей, встряхните рис, пусть ляжет в блюдо рассыпчато!


Знаете, это очень вкусно. Это невероятно вкусно и при этом сытно. Даже не верится, что рис без мяса может быть таким вкусным. И бахш при этом сохраняет свое главное свойство - его хочется еще и еще, хочется вторую тарелку, третью и даже когда он уже остыл - ведь готовили его на этот раз на растительном масле!


Но для всякого мясоеда печень едва ли не главный ингредиент бахша! И как быть, если за одним столом собрались и постящиеся, и не очень?


Да очень просто поступим - снова сделаем паштет! На этот раз другой, не такой как прежний, и заодно реализуем то интересное вкусовое сочетание печени, помидора и базилика, о котором говорили выше.





Для начала вмешаем в размягченное сливочное масло базилик, кинзу, чеснок, соль и перец.


Размажем масло по фольге, пищевой пленке или пергаментной бумаге, накроем вторым листом сверху и отправим в морозилку.





Обложим каждый кусок печени квадратиками отвердевшего масла, вложим их в пакет.





Откачаем воздух и запаяем пакет. Теперь печень можно отправить в особую водяную печь для низкотемпературной готовки, где может поддерживаться любая заданная температура в течении длительного времени. При температуре 60С я продержал пакеты с печенью 1,5 часа.





Для того, чтобы печень остыла помещаем пакеты в ледяную воду - так она остынет скорее, чем в холодильнике, да и не повредит остальным продуктам и самому агрегату. Бытовые холодильники не предназначены для того, чтобы в них помещать горячие продукты.





Вот каков результат наших манипуляций с печенью. Ее уже можно есть и она буквально пропитана ароматами сливочного масла, трав и перца.







А теперь печень следует отправить на в меру горячую сковороду, прямо вместе со всеми травами и маслом. Обжаривать печень мы будем по 15-20 секунд с каждой стороны. Честное слово, это реальное время, а не фигура речи. Для уже готовой печени этого времени достаточно, чтобы ее поверхность зазолотилась и она приобрела вкус и аромат жареной печени.



Грамм 60-70 сливочного масла порезать кубиками, чтобы оно скорее согрелось, но не успело потемнеть.



Лучше всего положить печень в подогретую в духовке при Т 60-80С керамическую миску.



Обработать погружным блендером, про сито вы уже все знаете. Ну посмотрите на первую фотографию еще сырой печени. Видите все эти протоки, сосуды? Вот клянусь вам, после блендера все эти сосуды как были, так и останутся. И их там намного больше, чем кажется. Они существенно жестче печени и поэтому не размалываются, а просто переносятся с место на место. В конце концов они окажутся меж зубов у едоков. Мы тяп-ляп готовим или делаем еду для любимых людей?



Теперь пучок мелко порезанного базилика, теплое сливочное масло, венчик в руки и проявляем упорство.



Тем временем выложить дно очень холодной керамической посуды половинками черри. Уложить поверх паштет, выровнять поверхность, накрыть пищевой пленкой, чтобы прилегала и убрать в холодильник.



Надеюсь, что ко времени, когда паштет застынет и бахш будет готов. Подавайте их вместе!



А вот так было бы хорошо подавать! Это не совсем тарелка, это особая узбекская лепешка, хрустящая, самую малость сладковатая, хранится сколько хочешь. Вот отломить кусочек этой лепешки, на него паштет и получается очень хорошо! То самое вкусовое сочетание, нежность паштета, плюс хруст от лепешки - это все то, что надо. А бахш тоже не забывать: рюмка, паштет на крекере, три ложки бахша. Наливай еще!

Да, к слову. Ведь праздник, Навруз наступил, Новый День, Новый Год, иными словами!

Мне тут подарок привезли друзья из Пахлава-Хаус, смотрите, какое чудо:



Ох, да ведь свечи надо зажечь!

http://stalic.livejournal.com/406851.html

Рубрики:  рецепты/разное

Как убрать морщины под глазами?

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения эмма- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать морщины под глазами?

Каждая женщина рано или поздно сталкивается с проблемой старения кожи и первые ее признаки - морщины. Как правило, самые первые морщины появляются под глазами. В большинстве случаев это является следствием влияния солнечных лучей, от которых все обычно щурятся, также частое использование косметических средств пагубно влияет на тонкую и нежную кожу вокруг глаз.

Для женщины уход за лицом - самая важная часть ухода за своим телом, поэтому постараемся выяснить, какие народные средства от морщин под глазами смогут на деле помочь девушкам и женщинам чувствовать себя уверенно.

Первый этап в борьбе с морщинами - это увлажнение кожи вокруг глаз. Народные средства для увлажнения кожи вокруг глаз - эфирные масла и алоэ. Соком алоэ регулярно смазывать сухую кожу вокруг глаз на ночь, если у вас нет дома такого растения, то можно купить стабилизирующий гель, содержание которого на 98% состоит из сока алоэ вера и использовать его.

Натуральные эфирные масла миндаля, персика или абрикоса тоже отлично справляются с морщинами под глазами, если нанести небольшое количество масла похлопывающими движениями на кожу.

Далее >>>

Рубрики:  секреты красоты/уход за лицом
маски

О детках для родителей

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Djuly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О детках для родителей

 

Десять золотых рецептов от детской жадности

Я на кухне играю, маме помогаю!

Будем ладить с капризулей

Выбираем транспорт

 

На сайте   о детках вы найдете раличные статьи, которые помогут вам в воспитании и уходе за ребенком. 

Рубрики:  психология


Поиск сообщений в тру_ля_ля
Страницы: 544 ... 300 299 [298] 297 296 ..
.. 1 Календарь