-Цитатник

Дуплет №191 Дамские рукоделия 3 , 2017 - (0)

Альбом «Дуплет №191 Дамские рукоделия 3 , 2017»/новый/ Журнал по вязанию крючком представляет к...

Online striktrends №1 (Jahrgang 2017 / Deutschland) - (0)

Альбом «Online striktrends №1 (Jahrgang 2017 / Deutschland)» https://img-fotki.yandex.ru/...

Узор - (1)

Узор Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю. _

Мужские пуловеры. Подборка-4 - (0)

Мужские пуловеры. Подборка-4             ...

Выкройка-шаблон платья на все размеры - (1)

Выкройка-шаблон платья на все размеры

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тру_ля_ля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 11202
Комментариев: 418
Написано: 11662


Хочу поделиться рецептом масла

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Fresh_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться рецептом масла:)

Дорогие девочки, решила поделиться с вами рецептом смеси масел, которое я использую на ночь вместо ночного крема. После долгих опытов и поисков я наконец то его сотворила!) Мне нужно было решить проблему расширенных пор на щеках ( следствие очень жирной кожи в юности), но ни одно из перепробованных средств не удовлетворяло меня....Читать далее

Рубрики:  секреты красоты

Засахаренные орехи!

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засахаренные орехи! Вкуснотень необыкновенная!

Доброго времени суток!

Как-то мне приходилось такое лакомство пробовать, вкусно!!! Но я не знала, как приготовить. Теперь знаю и я, и делюсь с вами! Кстати, это еще и великолепный подарок на новогодние праздники! 

Читать далее...

Серия сообщений "вкусняшки ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Щербет
Часть 17 - БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ
Часть 18 - Засахаренные орехи!
Часть 19 - как приготовить глазурь и помадку для выпечки в домашних условиях
Часть 20 - Варенье из апельсиновых корочек
...
Часть 42 - СЛАДКОЕЖКИ !!! АУ !!!
Часть 43 - Вареная какао-сгущенка «Коровка»
Часть 44 - Домашние полезные конфетки


Фотоконкурс от National Geographic Россия: Леса

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоконкурс от National Geographic Россия: Леса

Помимо всемирного конкурса от National Geographic, который проводится на официальном сайте - www.nationalgeographic.com, есть еще конкурс на сайте National Geographic Россия (сайт - www.nat-geo.ru). В конкурсе всего 6 категорий, это: Животные, Пейзаж, Человек, Подводный мир, Детали и Леса. В своем блоге я иногда буду публиковать одни из самых лучших снимков. Сегодня фотографии из категории - Леса.

Смотреть остальные фотографии
Рубрики:  фото

INTERNET как среда обитания

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

INTERNET как среда обитания










Рубрики:  Все что нужно для компютера

Закусочные рулетики

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты по выходным – Закусочные рулетики

 

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Эти рулетики – для любителей несладкой выпечки. Их можно приготовить для пикника или просто к домашнему кофе. Готовить будем из дрожжевого теста. Тесто можно взять любое дрожжевое. Я приготовлю сама. Это несложное тесто я использую как основу для пиццы и несладких пирогов.

 

Для теста мне понадобится:

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

- 300 г тёплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- Мука (сколько тесто возьмёт).

Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному. Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Для начинки мне нужны:

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

- Ветчина, 200 г;
- Сыр, 250 г;
- Пара маринованных огурцов;
- 3-4 ложки майонеза.

Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Спустя полчасика моё тесто готово.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Разделю его на две половины.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Смажу его майонезом и выложу начинку.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Теперь сверну рулетом.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Нарежу рулет «на пятаки».

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.

Всё, готово, можно отправляться на пикник.

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики

Рубрики:  выпечка

Фото дня по версии Яндекс: март 2011

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото дня по версии Яндекс: март 2011

Предлагаю вашему вниманию лучшие фотографии марта 2011 года по версии Яндекс. Напоминаю, что некоторые снимки доступны в большом разрешении. Текст под фотографиями написан авторами. Все посты с фотографиями дня от Яндекс, можно найти в рубрике Яндекс.
Сладкий сон
Смотреть остальные фотографии
Рубрики:  фото

Домашний ликер: готовим сами

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер: готовим сами

 


 

Домашний ликер: готовим сами


Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:

  • 700 мл воды
  • 500 мл очищенного спирта или водки
  • 250 г сахара
  • 50 г хорошего зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Шоколадный ликер

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

  • 1,5 л спирта или водки
  • 1 кг сахара
  • 500 мл молока
  • 300 мл воды
  • 200 г черного шоколада без добавок
  • щепотка ванилина

Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.

Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

еще рецепты
Рубрики:  рецепты

Новогодние открытки!

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Luda007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние открытки!

3427527_132177395283945_1 (640x480, 2193Kb)

 

3427527_132195514675933 (640x480, 2339Kb)

Рубрики:  все для оформления дневника

аудиокниги mp3

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Bu-sinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аудиокниги mp3

http://www.audiobookz.ru
http://mp3slovo.com
http://akniga.com/akniga
http://doci.nnm.ru/audiobook_32kbps
http://www.newarez.ru/index.php?do=...oknigi-darom.ru
http://mds.mdteam.ru - "Модель для сборки"
http://www.soundbook.ru/download.shtml - мало, но..
http://1001skazka.com/abooks/abook1.html
http://pelevin.nov.ru/audio/#jisn - весь Пелевин
http://brodsky.info/index1.htm - Бродский читает свои стихи (есть ещё и видео в DivX'е)
http://www.ayguo.com - Много классики
http://allcd.ixi.com.ua/katalog.php...ad.php?t=146665
http://infostore.org/info/492956
http://ivan.susanin.com/thema.phtml...id_subthem=1171
http://lib.dnipro.net/koi/litarhiwy.dir
http://mp3.alkar.net/books
http://mp3dolls.com/ru/signer/AUDIO...udiobooks/11B22
http://savok.net
http://sheba.spb.ru
http://sv-ix.kiev.ua/portal/index.p...ef2147d9b9e7d20
http://tracker.volia.org/forum/viewtopic.php?t=770
http://volkswagen.msk.ru/audio_books/audiobooks.htm
http://www.audio-knigi.com
http://www.audiokniga.biz.ua
http://www.jvanetsky.ru/audio
http://www.mp3kniga.com/download.ph...11001a3b8d0a126

Добавлено Аудио_Театр
http://audiotheater.indeep.ru/spekt.html - Проект "Аудио Театр" (радиоспектакли)

Добавлено MalcolmX
Аудио-книги в огромных количествах. Весь архив "Модели для сборки":
http://mds.rudn.info/mds

Все советские мультфильмы:
http://multiki.arjlover.net/multiki
http://mults.spb.ru/mults

Аудиокниги (по последним двум ссылкам немного, но эксклюзив)
http://abuki.info
http://lavrov-production.narod.ru/skazki.html
http://www.shuhi-shuhi.narod.ru
Рубрики:  журналы

Журнал вязание"Сабрина"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал вязание"Сабрина"

Летние соблазны от журнала "Сабрина"

4453387_e0001 (494x700, 355Kb)

Превью e0002 (494x700, 356Kb)Превью e0003 (494x700, 349Kb)Превью e0004 (495x700, 326Kb)Превью e0005 (494x700, 338Kb)Превью e0006 (494x700, 351Kb)Превью e0007 (495x700, 322Kb)Превью e0008 (494x700, 361Kb)Превью e0009 (494x700, 331Kb)Превью e0010 (497x700, 306Kb)Превью e0011 (494x700, 355Kb)Превью e0012 (496x700, 312Kb)Превью e0013 (495x700, 317Kb)Превью e0014 (497x700, 334Kb)Превью e0015 (497x700, 299Kb)Превью e0016 (494x700, 346Kb)Превью e0017 (495x700, 299Kb)Превью e0018 (494x700, 302Kb)Превью e0019 (494x700, 329Kb)Превью e0020 (496x700, 302Kb)Превью e0021 (494x700, 332Kb)Превью e0022 (494x700, 316Kb)Превью e0023 (494x700, 375Kb)Превью e0024 (495x700, 298Kb)Превью e0025 (494x700, 342Kb)Превью e0026 (495x700, 305Kb)Превью e0027 (494x700, 302Kb)Превью e0028 (495x700, 307Kb)Превью e0029 (494x700, 293Kb)Превью e0030 (495x700, 320Kb)Превью e0031 (494x700, 303Kb)Превью e0032 (494x700, 305Kb)Превью e0033 (494x700, 323Kb)Превью e0034 (494x700, 311Kb)Превью e0035 (494x700, 316Kb)Превью e0036 (495x700, 303Kb)Превью e0037 (495x700, 318Kb)Превью e0038 (494x700, 323Kb)Превью e0039 (494x700, 205Kb)Превью e0040 (494x700, 236Kb)Превью e0041 (494x700, 233Kb)Превью e0042 (494x700, 229Kb)Превью e0043 (496x700, 214Kb)Превью e0044 (495x700, 273Kb)Превью e0045 (496x700, 313Kb)Превью e0046 (496x700, 273Kb)

Летняя Ягодка

Много журналов в разделе ручная работа

Рубрики:  журналы

Торт "Гнездо глухаря"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гнездо глухаря"(Тортик уходит на ура...!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пионы

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пионы

Пионы –  это цветок богатства и страстной любви,

укрепляющий семейные отношения,цветок радости

Даже обыкновенный просмотр картинки с пионами улучшает настроение

Розовый Цветок пиона на рабочем столе притягивает финансы,а красный романтику и страсть

4453387_0_23fb_afe5d848_XL (700x525, 124Kb)

4453387_peon2big (700x538, 365Kb)

дальше
Рубрики:  фото

Заморозки.Первый снег

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозки.Первый снег

Не люблю заморозки и первые морозы.

Сразу начинаю мерзнуть и мечтать о тепле

А хорошие фотографы способны даже в таком не очень приятном,лично для меня,явлении как заморозки,увидеть красоту

42a84e0d2aca (688x516, 44Kb)


0f1aa460d65e (700x525, 155Kb)

02efc550379c (700x439, 67Kb)

дальше
Рубрики:  фото

Торт "Манный"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Манный"(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Грибной рулет из лаваша

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной рулет из лаваша

   Недавно, бродя по магазинам и сильно проголодавшись, нам довелось отведать довольно вкусную закуску. В процессе поедания меня не покидала мысль о простоте состава и приготовления этого блюда. Дома я попыталась сотворить его  своими руками - получилось неплохо. Делюсь с вами..

3626684_IMG_7510 (700x526, 155Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  рецепты

Творожный пирог с фруктами

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с фруктами

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Полезный дизайн (идеи)

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный дизайн (идеи)

 

Полезный дизайн (идеи)

Полезные и практичные дизайнерские решения, которые не только украшают, но и значительно упрощают жизнь.

Подставка для ножей

Полезный дизайн

Ковер с тапочками

Полезный дизайн

 

Свеча со спичками  

Дальше
Рубрики:  идеи для дизайна

OnlineDics.ru. Крупнейший сборник онлайн-словарей...

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

OnlineDics.ru. Крупнейший сборник онлайн-словарей...

OnlineDics.ru Крупнейший сборник онлайн-словарей...
 

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари

Джинсовый словарь

Серия сообщений "энциклопедия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - виртуальная библиотека
Часть 13 - OnlineDics.ru. Крупнейший сборник онлайн-словарей...
Часть 14 - Энциклопедия знаний
Часть 15 - Энциклопедии. часть III
...
Часть 32 - 1000 загадок о природе, человеке и о многом другом. Для детей и не только - 2часть..
Часть 33 - Хотите вылечить свою болезнь? Вам поможет этот справочник.
Часть 34 - ЗОЛОТАЯ СЕРИЯ 100 ВЕЛИКИХ....


Вареники: 9 вкусных рецептов

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники: 9 вкусных рецептов

getImage (640x480, 54Kb)

http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i3124.html

 

1. Вареники по-домашнему

Просеянную муку высыпают на стол или в миску горкой. В центре делают углубление, куда вливают смесь из воды, соли, сахара и яиц. По возможности быстро замешивают тесто, выдерживают его 30 мин. в холодильнике для набухания белков, которые содержатся в муке. Готовое тесто раскатывают тонким слоем (2 мм). Специальной выемкой или тонким стаканом вырезают коржики, укладывают на них фарш, края заворачивают и защипывают. Готовые изделия варят в кипящей воде 3-5 мин., вынимают шумовкой, заправляют маслом и подают к столу горячими. Можно подавать со сметаной.

Для приготовления фарша творог протирают через сито, добавляют соль, мелко нарезанный зеленый лук или пассерованный на масле репчатый лук, сливочное масло и все тщательно перемешивают.

2 стакан (с верхом) пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки сахара-песка соль по вкусу; для фарша: 600 г кисломолочного творога, 1 луковица средних размеров или 50 г зеленого лука. 1/2 чайной ложки соли, 1 12 ст. ложки сливочного масла.

2. Вареники с творогом

В протертый творог кладут соль, сахар, сметану, взбитые яйца, и все тщательно перемешивают. Из теста, сделанного как для "Вареников по-домашнему" (см. рецепт выше), формируют вареники, и варят их 6-8 мин. Когда вареники всплывут, вынимают их шумовкой и кладут в сотейник с маслом. Подают со сметаной в нагретых салатницах или небольших тарелках. Сметану можно подавать отдельно, иногда добавляют также сахар-песок или фруктовый сироп.

1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо,1 чайна ложка сахара-песка, соль по вкусу, 2стакан кисломолочного творога, 2 ст. ложка сахара-песка, яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 3/4 стакана сметаны.

3. Вареники ленивые

В протертый творог кладут яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло и пшеничную муку. Все тщательно перемешивают до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпают мукой, раскатывают до толщины 1 см и разрезают на полоски шириной 2,5 см. Эти полоски режут на прямоугольные кусочки, которые варят так же, как и обычные вареники.

3 стакана кисломолочного творога, 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 яйца, 1/4 стакана сахара-песка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

4. Вареники с яблоками

Очищенные яблоки, без сердцевины и семян, нарезают мелкими кусочками, перемешивают с сахаром и, помешивая, варят до размягчения, после чего охлаждают. Из теста, сделанного как в первом рецепте для "Вареников по-домашнему", формируют вареники, и варят их в подсоленной воде при слабом кипении 6-8 мин. Подают со сметаной, сахаром-песком или вареньем.

1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара-песка, соль по вкусу; для фарша: 4 яблока, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана сметаны.

5. Вареники с грибами

Готовят пресное тесто для вареников. Перемытые, замоченные и сваренные сушеные грибы пропускают через мясорубку и смешивают с мелко нарезанным пассированным на сливочном масле репчатым луком. Из подготовленного теста и начинки формируют вареники, и варят их в кипящей подсоленной воде. Как только вареники всплывут - их вынимают шумовкой и смазывают сливочным маслом. Подают полив растопленным сливочным маслом.

2 стакана с верхом пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды; для фарша: 100 г сушеных грибов, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла; для поливания: 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.

6. Вареники с тыквой, запеченные в сметане

Для теста часть просеянной муки заваривают кипятком (1/3 от общего количества воды) и старательно перемешивают. Потом вливают остаток воды (комнатной температуры), кладу соль и яйцо. Замешивают тесто, выдерживают его 30-40 мин. и раскатывают до толщины 1,5-2 мм. На половину теста укладывают фарш, для чего тыкву нарезают и припускают с маргарином, потом заправляют сахаром-песком, солью, тщательно перемешивают и протирают.  Фарш накрывают другой половиной теста. Выемкой вырезают вареники, варят их в подсоленной воде, кладут в порционные горшочки, заливают сметаной, добавив в нее маргарин, сахар-песок и яйцо, и запекают в духовке.

1 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 яйца, соль, 12 стакана воды, для фарша: 500 г тыквы, соль по вкусу, 2 ст. ложки сахара-песка, 1-2 ст. ложки маргарина, 1/2 яйца, 2/5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара-песка.

7. Вареники гороховые

Замешивают тесто из гороховой и пшеничной муки, добавив воду, яйца и соль. Готовое тесто раскатывают и нарезают ромбиками. На каждый ромбик укладывают фарш из вареных легких, пропущенных через мясорубку вместе с пассированным луком, и залепливают вареники. Варят в подсоленной воде и подают с жареным на масле луком.

1 1/2 стакана гороховой муки, 1 1/4 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, соль по вкусу, 1 стакан воды; для фарша: 500 г легких, 2 луковицы, 2 ст. ложки смальца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица.

8. Вареники литовские

Картофель варят, обсушивают и протирают. Сало нарезают кубиками, жарят с рубленым луком и смешивают с картофелем; добавляют сырые яйца, соль, перец. Готовят пресное тесто, раскатывают его тонкой полосой, на край кладут фарш с промежутками  2-3 см и накрывают свободным краем теста. Выемкой вырезают вареники. Перед подачей варят их в кипящей подсоленной воде, вынимают шумовкой и поливают жиром. Сметану подают отдельно.

1 3/5 стакана муки, 3/5 стакана воды, 1 яйцо; для фарша: 1 кг картофеля, 1 луковица, 80 г сала-шпик, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 12 стакана сметаны.

Вареники

9. Вареники, жаренные в сухарях

Тесто готовят как для «Вареников по-домашнему» (см. первый рецепт). Для приготовления фарша говядину или свинину попускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, добавляют небольшими порциями, тщательно вымешивая, воду и пропущенный через мясорубку лук.

Вареники варят в подсоленной воде при слабом кипении 8-10 минут. Готовые вареники панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле. Подают горячими, полив растопленным сливочным маслом.

500 г говядины или свинины, или смеси говядины и свинины, 2 луковицы, 100 г воды, 1 чайная ложка (неполная) соли, на кончике ножа черный перец, 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в тру_ля_ля
Страницы: 545 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь