-Цитатник

Дуплет №191 Дамские рукоделия 3 , 2017 - (0)

Альбом «Дуплет №191 Дамские рукоделия 3 , 2017»/новый/ Журнал по вязанию крючком представляет к...

Online striktrends №1 (Jahrgang 2017 / Deutschland) - (0)

Альбом «Online striktrends №1 (Jahrgang 2017 / Deutschland)» https://img-fotki.yandex.ru/...

Узор - (1)

Узор Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю. _

Мужские пуловеры. Подборка-4 - (0)

Мужские пуловеры. Подборка-4             ...

Выкройка-шаблон платья на все размеры - (1)

Выкройка-шаблон платья на все размеры

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тру_ля_ля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Авто-Любитель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 11205
Комментариев: 423
Написано: 11670


Чудо из молока

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо из молока

 

Домашний творог .

Чем жирнее молоко, тем вкуснее будет домашний творог. Процент жирности творога в два раза будет больше жирности исходного продукта. Молоко наливаем в кастрюлю. Можно оставить молоко "скисать",а если нужно срочно , то подогрев молоко, заквашиваем его лимонным соком, кефиром, кислой сметаной, разведенной лимонной кислотой.
Можно использовать и хлористый кальций из аптеки, его нужно совсем немного, чтобы готовый творог не " горчил". "Заквашенное" молоко по мере нагревания начинает разделяться на желтоватую сыворотку и творожные хлопья. Можно перемешивать смесь, пока вся масса не разделится.Всю смесь "откинуть" на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли. Творог в мешочке можно повесить отцеживаться, можно этого и не делать.Все зависит от качества молока.Такой домашний сыр является исходным продуктом для приготовления всех видов сыров.

Творожная масса.

Дальше
Рубрики:  рецепты/разное

Алоказия (арма) - лекарственные свойства

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алоказия (арма) - лекарственные свойства

Алоказия (арма крупнокорневая) - больные ноги очень хорошо растирать спиртовой настойкой из свежего растения армы; берут один лист на 0,5 л. спирта. Это тропическое растение довольно обычно в комнатной культуре среди экзотических цветов. Сок растения очень жгучий.
Алоказия крупнокорневая (арма) — настойка как растирание при ревматизме, радикулите, гриппе и как внутреннее при гипертонической болезни, бронхиальной астме. Настойка из армы излечивает без вредных последствий. Внутрь принимается по 1 чайной ложке в день. Примечание: все виды алоказии в свежем виде очень ядовиты, содержат летучее вещество ароин.
Алоказия крупнокорневая - при ревматизме, подагре, артрите, полиартрите используется растирание настойкой (спиртовой ) из свежего листа.

Арма - вечнозеленая. Не цветет. Взрослая уже выкидывает кремовые полутростники. Любит летом воду, отстоянную, тепловатую - много, брызганье листьев душем из воды. Растет быстро. Полутень любит. Не любит сквозняк и прямые солнечные лучи. Вообще неприхотлива. Зимой полив умеренный. Арма - комнатное растение. Напольное. Летом можно высаживать в грунт, а на зиму — обратно в Дом.

Приготовление настойки. Из листьев, стебля, корня. Через мясорубку пропустить. Сколько получиться зеленной массы, столько же нужно и спирта. В общем 1:1. В стеклянные бутылки распределить, завинтить пробкой, чтобы спирт не выдыхался, встряхнуть и поставить на 21 день в темное, прохладное место. После прохождения реакции - готовая настойка. По '/2 чайной ложки на стакан молока, чая. Выпивать лучше на ночь.
От взрослого растения немного будет першить в горле, затем проходит. Заесть, запить чем-нибудь.
При воспалении костей - компрессы. Сначала намочить вату настойкой - протереть больное место и так раза 2-3. А .потом вату хорошо намочить настойкой, положить на больное место, сверху закрыв тонким полиэтиленовым мешочком и поверх него обвязать натуральным шерстяным или пуховым платком, шарфом. Синтетика не годится. Компрессы тоже лучше делать на ночь. 


При давлении, боли в ухе - потереть смоченной в настойке ватой раз 5 и тут же вскорости проходит все.
Косточка на ноге - компресс ей на ночь и все из настойки. Быстро проходит и долго не болит. Иногда пальцы на руке сводит. Намочить вату настойкой, потереть и проходит тут же. Арма - очень сильное растение. При пользовании ею никакие таблетки не нужны: будут ей мешать. Сама справляется.
И еще. На расстоянии 10 м. Забирает в себя с человека всю отрицательную энергию. Ее ставят у телевизора, чтобы радиацию снимала. Не стареет, только листья в размере увеличиваются, крайний срезается у основания ствола, а из центра трубочки развертывается молодой. 3 - 4 листа больше оставлять не надо. За три года Арма вырастает до 1,3 метра.
На дно горшка для дренажа положить измятую в руках яичную скорлупу. Затем насыпать перегноя с древесной золой, перепревшим коровяком. Корни подрезать немного и высаживать в землю. Поливать тепловатой отстоянной водой, но никогда не из-под крана. Растет ярко зеленой, листья как штыки торчат. И каждый год у каждого растения от 2-х до 5- ти маленьких из-под корня вырастает армочек.




Вот нашла отличные товары, чего только стоит  Молочко для тела и лица с акватитаном E-Water - отличный воздушный крем, который бережно очистит кожу и ее поры от кожного сала и грязи, это молочко даже можно использовать как вполне самостоятельный крем; оно отлично устраняет шероховатость кожи после длительного применения тонального крема, и имеет щадящий отбеливающий эффект.

Красивый топик на лето

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый топик на лето (готовимся к лету)

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  вязание крючком

Пуловер с короткими рукавами

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с короткими рукавами

0_a14c6_9ed405da_XXXL (496x700, 303Kb)
Превью 0_a14d8_e15496bb_XXXL (332x700, 143Kb)Превью 0_a14d9_46c7cbfd_XXXL.jpg1 (311x405, 13Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Платья и сарафаны для девочек(крючком и спицами)

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья и сарафаны для девочек(крючком и спицами)

Источник http://www.stranamam.ru/post/2765190/ и http://www.stranamam.ru/post/2765411/



далее очень много красивых нарядов!
Рубрики:  вязание/детям

3 рецепта очень вкусной солянки

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта очень вкусной солянки

 

солянкаУ этого блюда огромное количество вариантов приготовления, но грибная солянка с мясом в таком виде, нравится моей семье больше всего.

В этом варианте нам потребуется:

на 3 литра воды около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченостей. хватит 3-4 вида.
Обязательно  копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы не большие.
Грибы маринованые или соленые.Подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее - по вкусу и желанию.

Готовим:

Грудинку чистим от пленок и варим обычный бульон.

Лук режем полукольцами и пассеруем на медленном огне, в это время снимаем с помидоров кожицу и добавляем к луку и ждем когда помидорная жидкость выпарится,

добавляем чуть томатной пасты (для цвета)

Из готового бульена вынимаем мясо , процеживаем и добавляем луково - помидорную поджарку.

Теперь режем все мясные продукты (обычно соломкой), ребрышки кладем прямо с хрящиками

затем идут нарезанные соломкой огурчики  и можно добавить пару кружеочков лимона( я их и маслины добавляю в самом конце варки)

закладываем резанные грибочки и даем супчику настояться (хотя бы с полчаса)

 
Как приготовить солянку с креветками:
 
Мелко нарежьте лук, обжарьте, добавьте томатную пасту.
Креветки отварите, охладите, почистите. Воду, в которой варились креветки не выливайте. В него добавляем каперсы, порезанные огурцы и варим на медленном огне в течении 15 минут.
 
Затем добавляем лимон, маслины, и креветки.
 
Что нужно:
креветки - 150г
огурцы соленые - 3
маслины - 50г
лук - 1
каперсы - 10г
томатная паста - 1 ст.л
лимон - 1
лавровый лист, соль, перец
Солянка старорусская (из рыбы)



Как приготовить солянку старорусскую (из рыбы):

Отварите рыбу, выньте ее из бульона, отделите рыбу от костей и нарежьте на
небольшие кусочки.

В готовом рыбном бульоне отварите рисовую крупу и добавьте картофель, а через
некоторое время положите в бульон огурцы и варите еще около 15 минут на медленном огне.

Пока солянка варится из мелко нарезанного лука сделайте зажарку и добавьте ее в бульон.

Когда солянка приготовится положите в нее нарезанную рыбу.

Подавайте солянку старорусскую в в порционных тарелках. Украсьте блюдо ломтиком лимона и оливками.

Что нужно:
рыба красная - 250г
рисовая крупа - 0,5 стакана
картофель - 4 шт
соленые огурцы - 3 шт
лук - 1 шт
лимон - 1 шт
жир - 100 г
соль по вкусу
оливки - 100г

Серия сообщений "первые блюда":
первые блюда
Часть 1 - Постный борщ
Часть 2 - Солянка сборная мясная
...
Часть 10 - Сто рецептов первых блюд
Часть 11 - Гороховый суп!
Часть 12 - 3 рецепта очень вкусной солянки
Часть 13 - Как Приготовить Вкусную Мясную Солянку
Часть 14 - Очень много рецептов супчиков
...
Часть 28 - Очень вкусный куриный суп
Часть 29 - Как приготовить вкусный гороховый суп
Часть 30 - Суп-солянка


Интересный узор спицами - 2.

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор спицами - 2.



Описание узоры спицами:
1-й ряд: 1 кр., 3 лиц., * 3 лиц., 3 изн. *, 3 лиц., 1 кр.
2-й ряд: 1 кр., 3 лиц., * 3 лиц., 3 изн. *, 3 лиц., 1 кр.
3-й ряд: 1 кр., 3 лиц., * 3 лиц., 3 изн. *, 3 лиц., 1 кр.
4-й ряд: 1 кр., 3 лиц., * 1 нак., 3 вместе лицевой, 1 нак., 3 изн. *, 3 лиц., 1 кр.
Четные (изнаночные) ряды вяжутся по рисунку.
Повторять от * и до *, так вязать до окончания ряда.



Серия сообщений "УЗОРЫ СПИЦАМИ":
В этом мире всё связано : ))))

Часть 1 - Араны спицами.
Часть 2 - 530 узоров спицами
...
Часть 5 - Интересный узор спицами - 1.
Часть 6 - 150 мотивов для вязания спицами и крючком.
Часть 7 - Интересный узор спицами - 2.


Рубрики:  вязание/узоры

РОЗОВАЯ КОФТОЧКА С КАПЮШОНОМ

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dremarka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВАЯ КОФТОЧКА С КАПЮШОНОМ

3937194_15_1 (630x700, 403Kb)

 

 

Рубрики:  вязание спицами

КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ - ШАПОЧКА И ШАРФ

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dremarka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ - ШАПОЧКА И ШАРФ

3937194_05__1jpg (541x700, 265Kb)

 

Рубрики:  вязание спицами

КРАСНАЯ ШАПОЧКА + БЕРЕТ + ШАРФ

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dremarka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСНАЯ ШАПОЧКА + БЕРЕТ + ШАРФ

3937194_02 (526x700, 340Kb)

 

 

Рубрики:  вязание спицами

Гороховый суп!

Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп!

Гороховый суп

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

отсюда

madler предлагает приготовить (СПАСИБО!)

Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 6 Калорийность: 228 кКал на порцию
Гороховый суп

Вам понадобится:

Морковь 300 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 30 мл Горох сушеный колотый 300 г
Соль 1 ч.л. Перец душистый 6 шт.
Лавровый лист 2 шт. Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка сушеная 1 ч.л.    
Этот гороховый суп подойдет даже для строгих вегетарианцев, и постящихся, т.к. не содержит ни грамма продуктов животного происхождения. При этом суп богат белками и очень хорош на вкус.

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь 300 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 30 мл    
Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.

Ингредиенты 3-го этапа:

Горох сушеный колотый 300 г Соль 1 ч.л.
Перец душистый 6 шт. Лавровый лист 2 шт.
Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.
Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт. Петрушка сушеная 1 ч.л.
Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.
 
НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Серия сообщений "первые блюда":
первые блюда
Часть 1 - Постный борщ
Часть 2 - Солянка сборная мясная
...
Часть 9 - "Суп харчо" (+ 2 рецепта)
Часть 10 - Сто рецептов первых блюд
Часть 11 - Гороховый суп!
Часть 12 - 3 рецепта очень вкусной солянки
Часть 13 - Как Приготовить Вкусную Мясную Солянку
...
Часть 28 - Очень вкусный куриный суп
Часть 29 - Как приготовить вкусный гороховый суп
Часть 30 - Суп-солянка


Узор буфами

Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЯЛЯ_МИТРОФАНОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор буфами

9d3c86d9563e (480x640, 105Kb)
Вяжем так. Набираем количество петель кратное 5 + 2 кромочные. Допустим 40
Начинаем вязать 1 ряд - 5 лицевых, 5 изнаночных и т.д.
2 ряд - вяжем по рисунку - 5 лицевых. А дальше где должны вязать 5 изнаночных провязываем их так 1 изнаночная, 1 накид, 1 изнаночная, 1 накид, 1 изнаночная, 1 накид, 1 изнаночная 1 накид, 1 изнаночная. Т.е после каждой изнаночной добавляем по 1 петле. Вяжем так весь ряд 5 лицевых - 5 изнаночных с накидами между петельками.
3,4,5,6,7 ряды вяжем по рисунку - над лицевыми лицевые, над изнаночными изнаночные.
в 8 ряду так же вяжем по рисунку, но скидываем петельки на петельных столбиках что получили от добавки петель через накиды во 2м ряду. Петли распускаются до ряда с накидами и дают рыхлую структуру полотна.
В следующем ряду делаем добавку петель на лицевых полосках ( в шахматном порядке)
это вверху рукава, а низ связать плотно прилегающий к руке, и верх из-за этого еще чуть присобирать.... ну вообщем можно рассматривать как вариант:)
Рубрики:  вязание/узоры

Сарафан.

Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан. Вязание.



1.
36 (427x640, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Связать крючком корону для принцессы. Мастер класс

Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком корону для принцессы. Мастер класс

Связать крючком корону для принцессы. Мастер класс

Я как то размещала пост с мастер классом о том как сделать из кружева корону для принцессы. Теперь смотрите мастер класс как связать крючком корону для девочки

Всем удачи santa3

1.
12 (320x240, 24Kb)

2.
1 (700x525, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/разное

Кофточки из элементов

Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VDom1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточки из элементов



1.
1 (400x267, 46Kb)

2.
2 (400x267, 55Kb)

3.
3 (600x671, 128Kb)

4.
4 (425x524, 136Kb)

5.
5 (320x222, 25Kb)

6.
6 (400x486, 84Kb)

7.
7 (302x700, 104Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Подборка покрывал,связанных крючком

Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка покрывал,связанных крючком

Покрывала, которые мне очень нравятся.

Фотографии пользователяLevkoj


1961633_cama025 (651x700, 169Kb)
1961634_cama025grafico (528x700, 143Kb)
1961636_cama027 (518x700, 135Kb)
1961637_cama027grafico01 (700x692, 207Kb)
1961638_cama027grafico02 (554x700, 164Kb)
1961661_cama035 (496x700, 112Kb)
1961663_cama035grafico (506x700, 149Kb)
1961673_cama038 (364x500, 85Kb)
1961674_cama038grafico (362x500, 65Kb)
1961678_cama041 (514x700, 108Kb)
1961679_cama041grafico (544x700, 101Kb)
1961680_cama042 (450x450, 53Kb)
1961681_cama042grafico (499x700, 126Kb)
1961682_cama043 (490x653, 105Kb)
1961683_cama043grafico (490x652, 122Kb)
1961687_cama045 (541x700, 137Kb)
1961688_cama045grafico (541x700, 154Kb)

Рубрики:  вязание/разное

Топик синий

Пятница, 16 Марта 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Топик синий, спицами.

11 (256x500, 43Kb)Аля-М
Рубрики:  вязание спицами

Мастерица № 3 2012

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерица № 3 2012

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Кухонные секреты

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты


1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
Читать далее

Рубрики:  рецепты/разное

Вязание митенок Pearl, The Knitter 30

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/разное


Поиск сообщений в тру_ля_ля
Страницы: 545 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь