-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Цитатник

"Вязание ваше хобби" №12 2016 - (0)

"Вязание ваше хобби" №12 2016 Источник  

"Сабрина" №12 2016 - (0)

"Сабрина" №12 2016 Источник

"Журнал мод" №603 2016г - (0)

"Журнал мод" №603 2016г ...

"Ирэн" №8 2016 - (0)

Альбом "Ирэн" №8 2016 Источник

"Азбука Вязания" №10 2016 - (0)

Альбом "Азбука Вязания" №10 2016 Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тру_ля_ля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11808


Свекла польза и свойства

Среда, 29 Февраля 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла польза и свойства

 

Свекла: как включить в рацион

Свекла польза  и свойства

 

Традиционный в русской кухне овощ в последнее время многими незаслуженно забыт. А зря: он богат всевозможными полезными веществами и может стать превосходным подспорьем в ежедневном правильном питании. 
 

Свекла – отличный источник клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Также она богата витамином С, магнием, железом, медью, йодом и фосфором. Таким образом, врачи рекомендуют ее для улучшения состояния сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, для профилактики заболеваний глаз, инсульта, рака и т.д.

Включить свеклу в ежедневный рацион достаточно просто. Если Вы не страдаете острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, этот овощ можно употреблять и в сыром виде: не бойтесь добавлять его в салаты и закуски. Во всех остальных случаях свеклу лучше все же варить. Нарезанная на кусочки, она хороша как отдельно (например, со сметаной), так и в составе овощного рагу; нашинкованная, она может служить гарниром к мясным и рыбным блюдам. Наконец, из свеклы получаются отличные десерты: этот овощ, несмотря на низкую калорийность, является чемпионом по содержанию сахара.

 

Рубрики:  полезные и не очень полезные продукты

Шарики из курицы с сыром

Среда, 29 Февраля 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики из курицы с сыром

Шарики из курицы с сыром

Рецепт из интернета от кулинара Милы с моими изменениями

Изображение

1 куриное филе
1 отварное яйцо
150 гр. сыра
1 зубок чеснока
100 гр. майонеза
немного зелени укропа
соль,перец по вкусу

                                          

Читать далее
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
блюда из мяса

" математика"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Помогите решить задачку про самолеты пожалуйста!!!"

Если у вас возникают проблемы с решением разнообразных задач, алгебраических примеров и уравнений за любой период обучения в средней школе с 1-го по 11 класс, вот тут математика 4 класс решение задач замечательный форум, где можно попросить помощи в решении любого трудного задания, с которым не справляетесь вы или ваш ребенок!

Вот последние активные темы пользователей, которые уже получили помощь!
 

  • Бененсон Итина тетрадь 3 задача 9 - формулировка некорректна
  • Тетрадь 3 задание 3 (Бененсон,Итина). Просто крыша едет уже!
  • Рабочая тетрадь - №3 по математике, задание №39 Бененсон Итина
  • Решить задание №335 стр 44, матем 2 кл Аргинская,Ивановская
  • Помогите решить задачку про самолеты пожалуйста!!!


Такого я еще в Интернете не видела, класс! Ну просто копилка математической взаимопомощи!!!

Серия сообщений "обучение":
Часть 1 - Учим английский язык
Часть 2 - Полиглот. Выучим английский за 16 часов!
...
Часть 19 - Учебные пособия
Часть 20 - Учебные пособия
Часть 21 - " математика"
Часть 22 - Сочинения,произведения в полных и кратких изложениях
Часть 23 - ЛУЧШИЕ ОНЛАЙН - ПЕРЕВОДЧИКИ...
...
Часть 48 - Полная подборка правил русского языка.
Часть 49 - Полная энциклопедия по странам и континентам мира на сайте Planetolog.ru
Часть 50 - 10 советов по изучению иностранного языка от Като Ломб


Как определить возраст яйца

Среда, 29 Февраля 2012 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить возраст яйца

Покупая в магазине или на базаре яйца,   вы как  хорошая хозяина обязательно посмотрит их  на просвет: не порченые ли? Свежее яйцо прозрачно, в нем не видно никаких пятнышек. А сможет ли хозяйка, пусть даже хорошая, определить, скольно дней назад курица снесла вот это купленное на базаре яйцо? Пожалуй, нет. А ведь это очень просто узнать.

Как определить

Приготовьте  10-процентный  раствор  поваренной соли и налейте его в поллитровую банку.

 

Только что снесенное яйцо опускается на дно и лежит горизонтально (1). Четырехдневное яйцо приподнимается на острие, образуя угол с горизонталью примерно  в 30°  = (2). У восьмидневного яйца этот угол увеличивается до 45°. Если угол равен 75°, то яйцо снесено 3 недели тому назад. Четырехнедельное яйцо стоит вертикально на острие, не отрываясь от дна (3), а если яйцо пролежало свыше четырех недель, то оно "висит" в растворе. И, наконец, тухлое яйцо плавает на поверхности. Если смотреть яйцо на просвет, то по величине воздушной камеры тупого конца тоже можно определить его «возраст» (см. рис.).

Читать далее...
Рубрики:  полезные заметки
интересно и познавательно

Шторы в интерьере

Среда, 29 Февраля 2012 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы в интерьере

реклама в блоге

 

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дизайна

Эклеры или заварные пирожные.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры или заварные пирожные.



Эклеры или заварные пирожные.

Этим рецептом я пользуюсь очень много лет и плохих отзывов не было.

Состав:

1 стакан холодной воды
120 гр.сливочного. масла
1 стакан просеянной муки (200гр.)
4 яйца
Сахарная пудра

Крем:


1,5 банки сгущенного молока ( не вареного)
200гр. сливочного масла

Здесь очень важно соблюсти технологию приготовления.

Начнем по-порядку.

1.В небольшую эмалированную кастрюльку(лучше с ручкой) наливаем стакан холодной воды и туда опускаем 120гр. масла ( не больше! иначе пирожные не поднимутся)
2. Кастрюльку ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня.
3.Всыпаем струйкой муку, быстренько размешивая(можно миксером)
4.Вбиваем туда одно яйцо и быстро его размешиваем.
5.Вбиваем второе яйцо и быстро размешиваем
6 Потом также 3-е яйцо и 4 -е

Тесто должно быть теплым и тягучим.

Берем чайную ложку и на сухой лист начинаем выкладывать порции пирожных, соблюдая интервал между ними.( 6см.) От Вашего желания зависит, какого они будут размера. Так, приблизительно, 6см на 6см и пальчиком и слегка закручиваем пирожное в форме спиральки. Тут на Ваше усмотрение.Можно воспользоваться кулинарным мешком и разложить порции.
Все это делается быстро, чтобы тесто не остыло!
В духовку ставим лист и устанавливаем температуру 220- 240 градусов. печем при такой температуре 10 минут, не открывая духовку! Через стекло смотрим, как растут пирожные.Убавляем газ.
Если пирожные хорошо подросли, температуру снижаем до 150 градусов и даем пирожным пропечься еще 30 минут.
Вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо, чтобы остыли.

Делаем крем.

Смешиваем в емкости масло и сгущенку и миксером взбиваем 15 минут..Туда можно потереть цедру лимона.

Начиняем пирожные кремом и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с растолченными миндальными орешками.( можно без них)

Все. Приятного аппетита!

LusilM


Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - Капкейки шоколадные
Часть 2 - Шоколадные пирожные с творожным кремом
...
Часть 16 - Песочное пирожное "Ромбики"
Часть 17 - ПИРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ
Часть 18 - Эклеры или заварные пирожные.
Часть 19 - Пирожные "Сладкие пальчики"
Часть 20 - пирожные
...
Часть 45 - вкусные домашние Эклеры
Часть 46 - Пирожное песочное, как в детстве!
Часть 47 - Как приготовить сладкая колбаска - рецепт, ингридиенты и фотографии


Глюкоза! Или Наталья Ионова о себе!

Среда, 29 Февраля 2012 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глюкоза! Или Наталья Ионова о себе!

Глюкоза! Или Наталья Ионова о себе!

Мы с Сашей уже семь лет вместе. За это время я очень изменилась. Раньше была егозой, козленочком, беззаботно скачущим по жизни, а сейчас совсем другая. Порой вспоминаю прошлое и думаю: слава богу, что не наделала глупостей, ни во что серьезное не вляпалась. Что бы там ни говорили, лучше уж жалеть о том, что не сделала, чем всю жизнь раскаиваться в содеянном.

Я не влюблялась лет до шестнадцати. Дружила исключительно с мальчишками, была для них своей в доску пацанкой, с которой можно и похулиганить, и пошкодить. И вдруг к 17 годам мои друзья стали реагировать на меня как на женщину. А я сразу смекнула: этим, оказывается, можно и манипулировать!

Вот тут-то и настигла меня первая настоящая любовь...



С моим молодым человеком мы познакомились случайно. В районе метро «Алексеевская» (в этих «боевых местах» моей юности я знаю каждый угол, каждую крышу!) во дворе часто собиралась молодежная компания. Это были друзья моей старшей сестры: кто повзрослее — пил пиво, кто-то обнимался под бренчание гитары. На эти взрослые тусовки сестра меня с собой не брала, я была там сбоку припека.

И вот однажды в компанию пришел новенький. Помню, как девчонки сразу встрепенулись: модно одетый, на машине, сразу видно — обеспеченный. Он, кстати, классно играл в бильярд, помню, всех обыгрывал. Одним словом, первый парень на деревне!

Тут у нас с ним все и закрутилось. Мне ужасно льстило, что этот взрослый парень (на четыре года старше!) из всех девчонок выбрал именно меня. Вскоре я переехала к нему. Мы дружно жили одной семьей в двухкомнатной квартирке с его родителями и дедушкой. Они все меня очень любили и считали своей невесткой. С его мамой мы даже делали вместе ремонт: я помогала клеить обои, красила подоконники.

Мои родители отнеслись к этому спокойно. Избранник мой им понравился — парень-то был неплохой. Они не читали мне морали, не отговаривали, мол, мала еще для таких отношений. Да и делать это было бесполезно, все равно ведь поступлю по-своему! Мама с папой, видно, решили: ну что поделаешь, первая подростковая любовь, сама собой пройдет…

Года два мы прожили вместе. Может, в итоге я и вышла бы за него замуж, если бы не судьбоносная встреча с продюсером Максимом Фадеевым. Собственно, вместе с карьерой проблемы и начались…

 


Гастроли по стране, записи песен, концерты! Популярность свалилась на меня как снег на голову. Никто не ожидал, что проект Глюк’оZа так громко выстрелит. Вы только представьте: я — простая девочка из обычного московского двора — и вдруг передо мной весь мир открылся. Разве можно было от такого отказаться?! А мой жених реагировал по-другому: мы подолгу, порой месяцами, не виделись, и ему это не нравилось. Помню, его родственники, словно предчувствуя наш разрыв, все время мне твердили: «Смотри, никуда от нас не уйди!»

А я все никак в толк не возьму: почему человек, которого я люблю, не радуется за меня, а наоборот, пытается запереть в четырех стенах? Я же свободолюбивая, дома подолгу сидеть не могу, мне нужны — эх-х-х! — простор, полет, общение. Как он этого не понимает?

А еще мой жених вдруг стал жутко ревнивым. Я приезжаю с гастролей, захлебываясь от восторга, делюсь с ним впечатлениями, а он будто не слышит. Только странные вопросы задает: «Кто рядом с тобой жил? А кто с вами еще ездил? Расскажи о музыкантах…» А в нашем музыкальном коллективе, как назло, — одни парни. Словом, ревновать есть к кому!
Читать далее

Рубрики:  интересно и познавательно

Психология цвета - Фиолетовый цвет

Среда, 29 Февраля 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психология цвета - Фиолетовый цвет

Фиолетовый

Образуется при смешивании синего и красного цветов, которые друг друга гасят. Красный, в фиолетовом цвете, нашел свое постоянное разрешение в синем, а синий узнал свой скрытый смысл в красном. Отсюда и идет скрытое, завуалированное и довольно сильное возбуждение.
Это цвет беременных. Фиолетовый обозначает сильную чувственность, которая держится на грани своей индивидуальности но может определяться и как внушаемость. Это цвет найденного идеализма, фиолетовый повышает самооценку, дает уверенность в себе, заставляет быть "на уровне". В средневековой мифологии, фиолетовый – цвет признания своей вины, искреннего раскаяния. Фиолетовый аметист в перстне кардинала – символ высокого самообладания и железной воздержанности.
Фиолетовый – довольно тяжелый цвет. Его надо обязательно разбавлять золотом, а то он и к депрессии может привести. Фиолетовый не слишком рекомендуют при работе с детьми; он активно снижает пульс. Этот цвет приглянулся гомосексуалистам; из – за завуалированности его часто выбирают беременные. Предпочтение ему отдают – при потребности  идентифировать себя с кем-то, слиться воедино с нужным объектом, или объектами, еще при романтической сентиментальности. Эти люди до конца отдаются своим чувствам. 

Также этот фиолетовый цвет выбирают люди низкого сословия, т.к. не имеют найти силы и возможности реализоваться. Этот цвет часто отвергается из-за его склонности к чувственности и эротизму. Люди, отвергающие фиолетовый цвет боятся потерять свою независимость, у них всегда присутствует четкий, рациональный контроль над своими эмоциями, критичный взгляд на свои же собственные действия и чувства.

Оттенки
Темно-фиолетовый цвет является символом грубости и властности.
Лиловый (светло – фиолетовый) цвет успокаивает при повешенной тревоге, часто символизирует интуицию; он оказывает неинтенсивное мягкое воздействие, а так же улучшает зрение (кстати, анютины глазки очень даже способствуют этому). Сиреневый цвет – это незрелость, тщеславие, частенько выбирается в юном и подростковом  возрасте.



А вот заказать цветы любого цвета и оттенка, для разнообразных торжественных мероприятий можно здесь - заказ цветов киев, и отличный букет будет доставлен, ровно в срок, своему адресату.

 

 

 

 

Серия сообщений "Психология цвета":
Часть 1 - Психология цвета - Белый цвет
Часть 2 - Психология цвета - Черный цвет
...
Часть 10 - Психология цвета - Зелёный цвет
Часть 11 - Психология цвета - Синий цвет
Часть 12 - Психология цвета - Фиолетовый цвет
Рубрики:  интересно и познавательно

Почему на Руси не дарили сорванных цветов?

Среда, 29 Февраля 2012 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему на Руси не дарили сорванных цветов?

Наши предки достоверно знали о том, что сорванный цветок пытается выжить, а оставаясь без корней и питания начинает активно вампирить жизненную энергию из окружающей среды. Под раздачу попадают все: и люди, и животные, и другие растения. Именно поэтому знахари никогда не сушат сорванные цветки, травы и коренья в жилых помещениях.

Знаменитая болгарская прорицательница Ванга отказывалась принять в своём доме человека, который по неразумению своему приносил ей букет цветов. «Зачем несёшь мне в дом смерть?», - спрашивала она. Если кто-то всё же хотел подарить ей цветы, мог принести ей их в горшке - с корнями. Ванга не возражала. Сорванный цветок - символ смерти, считала она. Ведь его лишили способность жить.

На Кубе, например, сорванные цветы можно увидеть только в одном месте - на кладбище. Страна утопает в цветах; однако блюстители порядка могут оштрафовать за сорванные цветы. И такое отношение к цветам бытует не только в этой стране.

Но, может, тогда лучше дарить цветы пластиковые, синтетические? Ведь они никогда не завянут и не будут вампирировать. С этим тоже трудно согласиться, ведь они уже заранее мертвы. Остаётся согласиться с Вангой - лишь жизнеспособный цветок, с развитой корневой системой, растущий в грунте, может символизировать жизнь и процветание.

Далее
Рубрики:  интересно и познавательно

Ешь киви перед едой!

Среда, 29 Февраля 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Багира_27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ешь киви перед едой!

Этот фрукт, мохнатый,  так же как и ананас, содержит ферменты, которые  способствуют сжиганию жира и образованию нового коллагена. Хотите похудеть – перед каждой трапезой съедайте по 2 – 3 (обязательно в натуральном виде). Если желудок не возражает, можно себе устроить разгрузочный день – один кг киви в день. Помимо похудательного эффекта, ещё такая диета очень  благоприятна для здоровья, так как киви  снижает уровень холестерина.

Рубрики:  полезные и не очень полезные продукты

Сто рецептов первых блюд

Среда, 29 Февраля 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов первых блюд

Первые блюда - 9831 рецепт

Фото к рецепту: Cуп с брюссельской капустой

Вкусные, очень полезные и оригинальные по внешнему виду кочанчики брюссельской капусты можно жарить, тушить, варить. Совсем несложно приготовить полезный супчик с брюссельской капустой и куриными сердечками. Овощи для супа не обжариваются, а закладываются в суп свежими.

4405
Фото к рецепту: Борщ с фасолью и квашеной капустой

Борщ - не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия. И не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ - это целая философия, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта.

3046
Фото к рецепту: Борщ Украинский

Мой муж обожает борщи, вот приходится варить борщики!

4646
Фото к рецепту: Буйабес (Bouillabaisse) - марсельский рыбный суп

Французская кухня ассоциируется со словом «изысканность». Однако, несмотря на то, что знаменитый марсельский рыбный суп – la bouillabaisse - буйабес кажется изящным и сложным ресторанным блюдом, на самом деле, это рыбный суп, появившийся в марсельском порту, где рыбаки варили его из дневного улова (вернее, из его остатков). Обычно, в состав буйaбеса входит не менее четырех видов рыбы (иногда и семи), но обязательно — свежайшей. А дальше — пряности в зависимости от местности. Например, характерны для рецепта буйабеса фенхель, чеснок, помидоры, шафран, апельсиновая цедра, оливковое масло. Буйабес всегда подают с крутонами (гренками) и соусом «руи» (вариация майонеза) с добавлением шафрана (цвет соуса оправдывает название: «rouille» с французского — ржавчина).

2775
Фото к рецепту: Гаспачо

Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы - отличное дополнение к холодному гаспачо.

657
Фото к рецепту: Грибной суп

Традиционное блюдо - комментарии излишни:))). Правда, совсем без мяса и без мясного бульона, но от этого не менее вкусный!

538
Фото к рецепту: Грибной суп (с шампиньонами) 8133
Фото к рецепту: Грибной суп с перловкой

Легкий овощной супчик с грибами и перловкой отлично подойдет на обед. Хорошее дополнение к нему - гренки.

1047
Фото к рецепту: Зеленый борщ

Сезон свежей зелени - самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем, петрушкой и зеленым луком. Борщ зеленый - блюдо вкусное и полезное. Кушайте его в удовольствие и на здоровье.

6335
Фото к рецепту: Зимний суп из риса и тыквы

Этот замечательный суп прекрасно согревает в холодные зимние дни. В пюреобразном состоянии тыква и рис придают супу бархатную текстуру, делая его очень нежным и вкусным.

378
Фото к рецепту: Итальянский суп с купатами и фасолью

Этот итальянский суп имеет превосходный вкус и аромат. Итальянские купаты, паста и фасоль - основные составляющие этого национального супа.

997
Фото к рецепту: Крем-суп на скорую руку из того, что под нее попало :)))

Когда надо приготовить суп на скорую руку, вспоминаю о рецепте крем-супа. Для супа из всех рецептов на скорую руку предпочитаю овощной крем-суп: из кабачков, томатов, огурцов, лука... Что под руку попадется. Вот наглядный пример (в смысле с фото :). В запасе было 40 минут, в холодильнике очень сиротливо жили остатки былой роскоши, а строгая диета требовала овощного супа. И как обычно получилось вкусно!

5236
Фото к рецепту: Куриный суп с клецками

Суп с клецками - рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.

4075
Фото к рецепту: Латинский куриный суп

Этот супчик готовится из крупно нарезанных овощей и мяса. Половина картофеля разминается и высыпается в бульон. Таким образом суп получается не прозрачным, а наваристым.

696
Фото к рецепту: Молочный суп с грибами

Мягкий, вкусный и полезный супчик. При желании его можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.

1272
Фото к рецепту: Морковный суп-пюре

Такой супчик отлично подойдет на завтрак. Легкий, красочный и вкусный!

846
Фото к рецепту: Одесский борщ с бычками

Лето, лето, где ты...Долгими зимними вечерами перед глазами стоят солнце, море, пирс и бычки. А ещё - борщ с бычками - истинно одесское блюдо.

1734
Фото к рецепту: Окрошка

Окрошка - какое же лето без этого традиционно русского блюда!

1620
Фото к рецепту: Окрошка на кефире

Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего блюда!

2001
Фото к рецепту: Простой и вкусный супчик

Этот супчик из серии "вкусные и простые рецепты" готовится быстро и практически из ничего. При этом возможны вариации "на тему", чем также хороши вкусные и простые рецепты.

5049
Фото к рецепту: Рассольник постный

Давно хотела сделать блюдо с луком-пореем. Вот что получилось. Когда хочется что-нибудь постное, но в то же время сытное, вот рецепт рассольника.

630
Фото к рецепту: Свекольник холодный

Рецепт свекольника холодного позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару - свекольник холодный. Холодный!

26984
Фото к рецепту: Суп Детский с ежиками

Вот, изобретаешь все, лишь бы младший супики ел. Просто ежики в белом соусе он практически не ест. Решила сделать альтернативный вариант. Получилось очень вкусно и сытно.

769
Фото к рецепту: Суп Мисо

От редакции: мисо суп, рецепт которого предлагается ниже, традиционное блюдо японской кухни. Его приготовление не потребует от вас особых навыков, главное запасти все нужные ингредиенты. Итак, как приготовить мисо суп – рецепт от нашего автора.

21127
Фото к рецепту: Суп с грибами

Проще пареной репы может быть только суп с грибами. Точнее, с пастеризованными шампиньонами из баночки - с ними вообще все проще простого. Обязательные продукты для супа - грибы, морковь и лук. А выбор остальных ингредиентов зависит от личного вкуса.

3441
Фото к рецепту: Суп с кукурузой и устрицами

Cуп из морепродуктов - это всегда вкусно и полезно! Нежный сливочный вкус и замечательный аромат не оставят вас равнодушными.

243
Фото к рецепту: Суп-пюре с брокколи и курицей

Очень полезный, сытный и, вместе с тем, диетический супчик.

1173
Фото к рецепту: Суп-пюре тыквенный

Тыквенный суп-пюре - особенно хорош детям, да и нам тоже.

1821
Фото к рецепту: Тыквенный суп

Суп из тыквы и яблок - это осенний кладезь витаминов, такой тыквенный суп зарядит вас энергией на целый день.

408
Фото к рецепту: Щи русские

Русские щи - рецепт с говядиной и кислой капустой.

975
Фото к рецепту: Ароматный суп с пастернаком

Такой пюреобразный суп с пастернаком имеет превосходный аромат и нежный молочный вкус.

188
Фото к рецепту: Вегетарианское чили

Мексиканское чили обычно готовится с говяжьим фаршем, но в постное или вегетарианское меню фарш можно заменить сыром тофу.

344
Фото к рецепту: Восточный овощной суп с говядиной

Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили - тому подтверждение.

473
Фото к рецепту: Гаспачо с креветками

Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло. Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.

2981
Фото к рецепту: Гороховый суп с индийскими пряностями

Обычно гороховый суп варят из зеленого гороха и добавляют свинину. В этом, исключительно вегетарианском рецепте используются ароматы индийской кухни. Суп, конечно, отличается от классического горохового супа. Но способ приготовления, в принципе, тот же — сперва обжариваются «ароматные» ингредиенты, затем, добавляется горох и вода. В случае с мясом, ветчина кладется в суп вместе с горохом. Но кумин, горчица, сок лайма и кинза добавляются в конце приготовления, что характерно для многих индийских блюд.

923
Фото к рецепту: Гороховый суп с салями

Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.

76
Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре

От редакции: нежный легкий кремообразный гороховый суп-пюре – рецепт от нашей умелицы natik. Оформление этого блюда доказывает, что в кулинарии фантазия важна не меньше, чем умение!

7638
Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре с мятой

Пробуем супчик, замечательный на вкус. Если хотите, приготовьте суп-пюре из молодого горошка. Но именно крахмалистость зрелых бобов делает это блюдо особенным. Полезный супчик заправлен взбитыми сливками с добавлением лимонной цедры.

918
Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре с пармезаном и гренками

Суп очень простой. Лучок, чесночок, горох, хлеб и сыр – вот и все основные его компоненты. А превратить суп в пюре – дело кухонной техники. Получается вкусное и полезное блюдо.

1443
Фото к рецепту: Гуляш (суп) из свинины

Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.

4860
Фото к рецепту: Домашний суп с говядиной и овощами

Тарелка горячего, ароматного супа – как атрибут домашнего уюта, покоя и тепла – согреет, утолит голод, улучшит настроение. В этом рецепте супа с говядиной простые и полезные овощи: картошка, морковка, лук, сельдерей, фасоль, помидоры. Молотое мясо быстро готовится и делает овощной суп с говядиной вкусным и сытным.

3028
Фото к рецепту: Зуппа де пеше (Zuppa di pesce)

Суп из морепродуктов.

706
Фото к рецепту: Итальянский куриный суп

Такому нежному куриному супу, приготовленному на сливках и курином бульоне характерен насыщенный сливочный вкус.

307
Фото к рецепту: Итальянский супчик Минестроне

Вкусный итальянский суп, это вегетарианская (постная) его версия. Итальянцы еще делают минестроне с мясными шариками.

697
Фото к рецепту: Канадское стю из говядины

Канадское стю из говядины!!!! Канадцы очень любят это блюдо. Особенно зимой, когда холодно. Я сначала отнекивалась и говорила, что ничего с русскими супами сравниться не может, а потом попробовала!!! Это нереально!

683
Фото к рецепту: Картофельно-грибной суп-пюре

Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда – суп-пюре грибной с картофелем.

86
Фото к рецепту: Картофельный суп-пюре

Суп-пюре картофельный, рецепт классический. Этим супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями.

325
Фото к рецепту: Картофельный суп-пюре с курятиной

Суп-пюре картофельный, рецепт из овощей с добавлением целых кусочков куриного мяса.

206
Фото к рецепту: Красный борщ

Мой рецепт красного борща отличается от множества других. Свекла и морковь режутся кубиками и варятся не обжаренными, что позволяет насладиться подлинным вкусом овощей.

566
Фото к рецепту: Крем-суп из шпината с креветками

Быстро, легко и вкусно.

388


Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты первых блюд в цитатник

Серия сообщений "первые блюда":
первые блюда
Часть 1 - Постный борщ
Часть 2 - Солянка сборная мясная
...
Часть 8 - Солянка сборная мясная
Часть 9 - "Суп харчо" (+ 2 рецепта)
Часть 10 - Сто рецептов первых блюд
Часть 11 - Гороховый суп!
Часть 12 - 3 рецепта очень вкусной солянки
...
Часть 28 - Очень вкусный куриный суп
Часть 29 - Как приготовить вкусный гороховый суп
Часть 30 - Суп-солянка


Цитата сообщения shapo4ka90

2 простые и красивые прически

Среда, 29 Февраля 2012 г. 02:05 + в цитатник
Просмотреть видео
553 просмотров
2 простые и красивые прически) (к школе

источник

Рубрики:  прически

Комментарии (0)

Чем опасны заболевания надпочечников для здоровья и фигуры

Среда, 29 Февраля 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем опасны заболевания надпочечников для здоровья и фигуры

Ore_096634 (350x233, 115Kb)

О роли надпочечников в формировании иммунитета и снижении веса. Насколько от их работы зависит деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем?

О существовании этого парного органа многие из нас даже не догадываются. Разве что, услышав название «надпочечники», мы можем смутно предположить место их расположения в организме. А между тем они отвечают за гормональный фон, регулируют кровяное давление, формируют иммунитет и отвечают за любые нарушения метаболизма.

Надпочечники — это парные эндокринные железы (надпочечники и почки — это разные органы). Они выделяют гормоны, которые затем поступают непосредственно в кровоток и участвуют в регуляции обмена веществ в организме и адаптации его к возможным неблагоприятным условиям.

Читать далее...

Фотообои в детскую

Среда, 29 Февраля 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотообои в детскую

Смотреть дальше
Рубрики:  идеи для дизайна

Стильные летние платья-сарафаны, крючком.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные летние платья-сарафаны, крючком.

30 (235x700, 62Kb)35 (281x700, 78Kb)10 (290x600, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Разноцветная юбка крючком в стиле Миссони

Среда, 29 Февраля 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения katjona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветная юбка крючком в стиле Миссони

Разноцветная юбка крючком в стиле Миссони!

09 (218x400, 39Kb)19 CIERRA (400x400, 55Kb)
Разноцветная юбка крючком в стиле Миссони!
Для юбки вам потребуется по 75-100гр. пряжи 6 цветов.
Описание - перевод из журнала "Ирэн".

Описание на русском и схемы!
Рубрики:  вязание крючком

Рулет "На скорую руку"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "На скорую руку"

1266663309_222336 (250x150, 11Kb)

Состав

для теста
-яйца - 3 шт,
-сахар - 1 ст. ложка,
-сгущенное молоко - 0,5 банки,
-разрыхлитель - 1 ч. ложка,
-сливочное масло или маргарин - 100 г,
-мука - 4-6 ст. ложек

Читать далее...

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Рулет с лимоном
Часть 2 - ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ
...
Часть 12 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Часть 13 - Вкусные рулеты:от простого к сложному.
Часть 14 - Рулет "На скорую руку"
Часть 15 - Рулетик к чаю за 20 минут
Часть 16 - Шоколадный рулет
...
Часть 21 - НЕвероятно вкусный Пандишпановый рулет с яблоками
Часть 22 - Рулетики мясные
Часть 23 - Рулеты из лаваша. Варианты начинки


Уксус целитель. Народные средства.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксус целитель. Народные средства.

74dd66310e77df3955089e5a8cd19710 (425x282, 71Kb)

Когда мы покупаем уксус, то не задумываемся о том, какие ингредиенты входят в его состав. А надо бы обращать внимание на такие важные детали! В списке ингредиентов должен быть натуральный уксус и вода - больше ничего. Жженый сахар или ароматизаторы - это уже не натуральный уксус.... Вообще, используя уксус для приготовления блюд, нужно учитывать наличие хронических заболеваний ЖКТ, чтобы не спровоцировать обострения болезней.

Столовый уксус может быть яблочным, бальзамическим, виноградным. Это самый лучший вариант. Уксус обогащает вкусовые качества блюд, помогает похудеть, подавляя отложение жиров, понижает уровень сахара, замедляет всасывание глюкозы в кровь.

Уксус содержит аминокислоты, которые подавляют накопление молочной кислоты при переутомлении мышц и стрессе. Калий, который входит в состав уксуса снимает чувство усталости. Выпив 1 стакан воды с 1 столовой ложкой уксуса после тренировки, вы почувствуете прилив сил!

Уксус способствует похудению. Принимайте при каждом приеме пищи по 2 чайн. л. яблочного уксуса на 1 стакан воды. Яблочный уксус способствует процессу сжигания жира в организме и уменьшает его отложение.

Уксус отбеливает зубы и освежает дыхание. Полоскание полости рта водой с 6 % уксусом в соотношении 2:1 дает результат: мягко отбеливает зубы, уничтожает бактерии и неприятный запах. 

Уксус устраняет насморк, обеспечивая хороший отток слизи из носа. Добавив к 1-му стакану теплой воды 1 чайн. ложку уксуса, пейте смесь 3 р. в день. 

Если вас настигла ангина или тревожит першение в горле, воспользуйтесь следующим средством. 0,5 стакана виноградного или яблочного уксуса и теплая вода 1:1. Полоскать горло  раствором как можно чаще. В кислой среде большинство бактерий гибнет.

Диарея или несварение вызывают серьезные проблемы в пищеварительной системе. От бактериальной инфекции помогут избавиться несколько глотков воды, разбавленные уксусом в пропорции 2:1. Уксус действует как антибиотик и антисептик. Уксус снимает кишечные спазмы, избавляет от икоты (1 столовую ложку разбавить 2-мя столовыми ложками воды и выпить небольшими глоточками). 

Перед тем как употреблять жирную пищу, за 30 минут до еды выпейте смесь: 1 стак. теплой воды с 1 чайн. ложкой меда и 1 чайн. ложкой уксуса.


На правах рекламы

Атопический дерматит не всегда легко распознать. Диатез фото помогают отличить настоящую болезнь от опрелости или аллергии на подгузник. Ведь при таком заболевании очень важно своевременное обращение к врачу.

Рубрики:  здоровье

Найти книгу онлайн

Среда, 29 Февраля 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найти книгу онлайн

Рубрики:  Полезные сайты

ЛЕГЕНДЫ О ЦАРЕ СОЛОМОНЕ

Среда, 29 Февраля 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения netalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГЕНДЫ О ЦАРЕ СОЛОМОНЕ

Имя Шломо (Соломон) на иврите происходит от корня «שלום» (шалом — «мир», в значении «не война»), а также «שלם» (шалем — «совершенный», «цельный»).
Соломон упоминается в Библии также под рядом иных имён. Так, иногда он называется Иедидия («возлюбленный Богом») — символическое имя, данное Соломону в знак благоволения Бога к его отцу Давиду, после его глубокого раскаяния в истории с Вирсавией.

Имя царя Соломона связано со множеством мифов и легенд, рассмотрим некоторые из них.

Царица Савская.
Прослышав о мудрости и сказочном богатстве царя Соломона, его посетила легендарная царица Савская, чтобы испытать его мудрость и удостовериться в его богатстве (по другим данным Соломон сам приказал ей явится к нему, прослышав о чудесной и богатой стране Саба). Царица привезла с собой многочисленные дары.
Государство Саба действительно существовало на Аравийском полуострове (о нем имеются упоминания в ассирийских рукописях 8 века до н.э.). Оно процветало за счет выращивания и торговли пряностями и благовониями. В то время пряности ценились на вес золота и Саба успешно торговала ими со многими государствами.
Торговые пути проходили по территории Соломонова царства и прохождение караванов зависело от воли и расположения царя. Это и было настоящей причиной визита царицы Савской.savskaya_carica (380x292, 27Kb)
Имеется мнение, что она была только "делегатом", "послом" страны и не являлась династической царицей. Но с царем мог говорить только равный ему по статусу, поэтому посланцам "выдавался" временный статус для ведения переговоров.
В более поздних мусульманских преданиях выясняется имя царицы - Билкис. Народные легенды придали романтическую окраску этому визиту. Царь Соломон, пораженный красотой Билкис, воспылал к ней страстью, она ответила ему взаимностью, все вопросы о продвижении караванов были улажены и, по возвращении домой, в положенное время Билкис родила мальчика, названного Менеликом. Эфиопы утверждают, что от него происходит их императорская династия.
Читать далее...
Рубрики:  интересно и познавательно


Поиск сообщений в тру_ля_ля
Страницы: 551 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь