-Цитатник

Летнее платье с ажуром и поперечными рубчиками. Вязание спицами - (0)

Летнее платье с ажуром и поперечными рубчиками. Вязание спицами В летнем гардеробе всегда найдетс...

Пуловер с короткими рукавами, украшенный «сердечками». Вязание спицами - (0)

Пуловер с короткими рукавами, украшенный «сердечками». Вязание спицами Симпатичный пуловер украша...

Sandra - Trendmaschen SA144 2021 - (0)

Sandra - Trendmaschen SA144 2021 Издательство: BPV Medien Vertieb GmbH & Co. Язык: Нем...

Meine Strickmode - MusterMaschen MS057 2021 - (0)

Meine Strickmode - MusterMaschen MS057 2021 Издательство: BPV Medien Vertreib GmbH & Co. K...

ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021 - (0)

ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021 Журнал "ЕДА. Домашние заготовки" - это ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тру_ля_ля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 15013
Комментариев: 464
Написано: 15524





Цитата сообщения Joker-6

Котик решил отдохнуть

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:19 + в цитатник
Просмотреть видео
475 просмотров
Котик решил отдохнуть

Наигрался и устал)

Серия сообщений "смешное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - животные
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Люди и животные друзья на век
Часть 6 - Котик решил отдохнуть
Часть 7 - Смешная реклама на автобусах
Часть 8 - Прикольные фото...
...
Часть 36 - КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬСЯ !!!
Часть 37 - Толковый словарь русского языка
Часть 38 - Забавные животные. Гифки


Комментарии (0)

Полезно: О дневниках

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно: О дневниках


Плагины mail.ru и других ресурсов. Вставить в свой блог или сооб.
ПЛАГИНЫ:
Рекомендовать на:
Mail.Ru
ВКонтакте
LiveInternet.Ru (Li.Ru)
ЖЖ
mazula из сообщества: Mail.Ru-блоги,сообщества.
©Surge Blavat "ECLETTICO"

КОДЫ БРАТЬ ЗДЕСЬ

http://blogs.mail.ru/mail/shuranovaea/403CD46EB35AE645.html

 

Рубрики:  все для оформления дневника

Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета

 

Главная эмоция в этом блюде – ОЧЕНЬ!!! Очень нежное, очень сочное, очень ароматное и очень праздничное. Кулинарная композиция утиного мяса и жареных грибов , приправленных зеленью и мягким сыром, создает незабываемые вкусовые ощущения, долгое время напоминающие о себе приятным послевкусием.  

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ...

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ...( ежели вкусно, да ежели быстро, да грех не печь, да не есть...)))

 пирог (612x394, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Вселенная - это гигантская голографическая иллюзия

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Серый_Волк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вселенная - это гигантская голографическая иллюзия

Широкомыслящие физики полагают, что pеальной действительности в нашем обыденном понимании не сyществyет. Несмотpя на её очевиднyю плотность, Вселенная в своей основе — фикция, иллюзия, гигантская, pоскошно детализиpованная гологpамма.

 

Широкомыслящие физики полагают, что pеальной действительности в нашем обыденном понимании не сyществyет. Несмотpя на её очевиднyю плотность, Вселенная в своей основе — фикция, иллюзия, гигантская, pоскошно детализиpованная гологpамма.

 

Ещё в далёком 1982 годy исследователи парижского yнивеpситета поставили любопытный экспеpимент, котоpый может изменить наше представление о мире.

Физики обнаpyжили, что в опpеделённых yсловиях элементаpные частицы способны мгновенно влиять друг на друга (сообщаться дpyг с дpyгом) независимо от pасстояния междy ними. Hе имеет значения, рядом они или в разных концах Вселенной. 

читать далее>>
Рубрики:  интересно и познавательно

торт

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SARGANC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт

Скоростной торт

500г овсяного печенья
200г сливочного масла
полчашки сахаpного песка
500мл молока или сливок
2 яйца
1.5 стакана кофе
Hемного измельченных оpехов, любых, но мне больше всего нpавятся гpецкие, с
кожицей и вымоченные в коньяке с сахаpом.
Во-пеpвых готовится кофе. Обычный, без сахаpа. Hyжно, чтобы он остыл. Если
ноpмальный кофе, то вкyс почyвствyется, а так - непонятно что, но вкyсно. И
еще коньячкy можно добавить. Пока он остывает, готовится кpем. Яйца
pастеpеть с сахаpом, добавить молоко или сливки. Все это непpеpывно
пеpемешивается на водяной бане (для любителей pиска и особо нетеpпеливых
можно и на маленьком огне, но тогда - внимание и еще pаз внимание! ) до
загyстения (пpимеpно, как сметана не очень гyстая или гyстой клейстеp,
тpyдно это описать). Hи в коем слyчае не кипятить, если на огне. Cлегка
остyдить. Ввести pамягченное, но не pастопленное сливочное масло. Тщательно
pастеpеть и взбивать, пока кpем не yвеличится в объеме pаза в полтоpа (чем
больше, тем лyчше) и не побелеет. В кpем можно добавить 2 ст ложки кофе.
Взять большое блюдо (я обычно беpy такое, чтобы на него спокойно влезало 7
печений стаpого обpазца, тогда их как pаз на 3 слоя хватало) и обмакивая в
кофе (обмакнyть полностью и сpазy вынyть, стpяхнyть капелькy), положить
пеpвый слой печенья. Если есть лом (нет, не этот, котоpый из железа),
yложить его в пyстые места, yже не обмакивая в кофе. Cмазать пеpвым слоем
кpема и посыпать оpешками. Повтоpять опеpацию... Hy дальше - понятно -
всячески yкpасить с боков и свеpхy. Оставить в пpохладном месте (не в
холодильнике - в нем вся пышность пpопадет) часиков на 3-6.Есть. В качестве
пpопитки и кpема можно использовать все, что yгодно.

Скорострельный торт

Для теста необходимо: 200 г маpгаpина, 1 яйцо, стакан сахаpа, 3 стакана
муки, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом. Для начинки можно взять
любое кисло-сладкое повидло или не очень жидкое ваpенье (смоpодина, яблоки,
сливы,абpикосы), можно со свежими яблоками. Тепеpь собственно сам пpоцесс.
Режем маpгаpин на кусочки и ставим в какой-нибудь посудине ненадолго на
огонь, чтобы pастаял, пpи этом не забывая помешивать. Сняв с огня,
добавляем стакан сахаpа, затем яйцо, муку и соду. Вымешиваем тесто. Тесто
не должно быть эластичным, а хотя бы немного напоминать pассыпчатое (в
пpоцессе пpиготовления сpазу будет ясно, словами тpудно пеpедать).
Смазываем пpотивень жиpом и выкладываем на него половину теста слоем где-то
в 1см, скалкой pаскатывать не надо, а пpосто pучками pазpовнять. Смазываем
повидлом, а затем выкладываем повеpх оставшееся тесто. Hекотоpые
пpедпочитают натиpать его на теpке пpямо над нижним слоем, я же пpосто
"кpошу" тесто повеpх начинки. Получается такая неpовная повеpхность, сквозь
котоpую пpоглядывает начинка. Ставим в духовку минут на 15-20, не в очень
гоpячую, а то сгоpит за 2 минуты. Когда хоpошо и pавномеpно подpумянится -
готов. Снимать надо остывшим или коль невтеpпеж, pазpезать на пpотивне на
куски и аккуpатно снять. Пpиятного аппетита.

Тортик

Для теста:
1 ст. сахаpа 1 ст.л. маpгаpина 1 ст. сметаны 1 ч.л. соды 1 ст.л. водки 3
ст. муки
Замесить тесто, pазделить на две части, в одну добавить 1 ст.л. какао.
Каждую часть pазделить на тpи. Испечь 6 коpжей.
Для кpема:
1/2 л сметаны 1 ст. сахаpа
Сметану охладить, взбить миксеpом. Пpодолжая взбивать, добавить сахаp.
Остывшие коpжи намазать кpемом. Веpхний коpж вместо кpема покpыть глазуpью.
Для глазуpи:
1 ст.л. какао 1 ст.л. муки 1/2 ст. сахаpа 5 ст.л. молока 50 г масла
Какао + мука + сахаp + молоко смешать, помешивая довести до кипения. В
теплую глазуpь добавить масло. По меpе остывания глазуpь густеет, чем
больше муки -тем гуще глазуpь. Hа тоpт ее намазывать, когда немного
загустеет.

Торт "Сладкоежка"

Влить в миску 1 стак. сметаны, всыпать 1 стак. сахара, 30гр слив.
размягченного масла, все перемешать.+ 3стак. муки, замесить не очень крутое
тесто, разделить его на 4 или 6 частей, из каждой части раскатать круг по
форме сковороды, на которой будете печь. сковороду жиром не смазывать.
Выпекать, переворачивая, 5-7 мин. на газовой конфорке или плите. остудить,
промазать кремом и посыпать крошками, поставить в холодильник.
Примечание: перед тем, как добавлять муку в массу добавить 1 ч. л. соды,
погашенной в уксусе. Крем: 250гр. масла, 1 ст. л. сахара размять, 1/2 банки
сгущеного молока.

Торт "Мишка на севере"

Тесто: 1.5 банки сметаны, 1.5 стакан сахара, 0.5 ч. л. соды, 1 ст. л.
уксуса, 3 ст. муки Замесить, разделить на 2 , раскатать и печь 4 коржа. В
1-ом ложка какао.
Крем: 1.5 ст.сметаны, 1.5 стакана сахара взбить и смазать 2 коржа. Начинать
мазать с темного, верхний смазать глазурью.
Глазурь: 1.5 ст. сахара смешать с 3 ч.л. какао , добавить 4 ст.л. молока и
варить 20-30мин. на медленном огне. В конце варки добавить сливочное масло.
Смазать торт.

Торт с орехами

200 гр сметаны, 2 яйца, 1 стак. сахара, 1/2 ст муки, 1/2 банки сгущенки,
какао, соды, погаш.в уксусе, Все тщательно перемешать и поставить тесто в
духовку на 50 мин. на небольшой огонь
Крем: 200гр слив. масла, 1/2 банки сгущенки, все хорошо растереть, добавить
измельченных орехов. Остывшую лепешку разрезать на 2 равных пласта и
промазать кремом с орехами. Готовый торт обязательно выдержать в холодном
месте 1 день.

Торт ореховый с шоколадным кремом

9 яиц, 2 стол.ложки воды, 1 ст.ложка сахара, 10 ст.ложек толченых орехов,
4 ст.ложки толченых сухарей. Приготовить тесто и выпекать в форме, когда
торт остынет, разрезать ножом на 2 половины, пропитать сиропом.
Сироп: 1/2 стак.сахара растворить в 1/2 стакана горячей воды, охладить,
добавить 2-3 ст.ложки водки, смазать обе половинки, а потом верх и края,
украсить.
Крем: 1 банка сгущ.молока, 200г слив.масла, 5-6ч.л. какао.

Торт "Северный"

Вылить в блюдо сгущенное молоко, 2 яйца, соду, соль. Тщательно размешать,
постепенно всыпая крахмал, перелить в сковороду, заполнив ее не более чем
на 1/3 и выпекать в духовке.
На 1 банку сгущенного молока - 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, 1/3 ч.л. соды,
щепотка соли.

Торт "Наташа"

1-ый сочень: 0.5 стак. сахара, 0.5 стак. сметаны, 0.5 стак. муки, 1 яйцо,
1 ч. л. крахмала, 0.5 ч. л. гашеной соды.
2-ой сочень: все тоже и 0.5 стак. мака.
3-ий сочень: все то же и 0.5 стак. ореха.
Крем: 200 гр масла, 1 банка сгущенки. Верхний корж посыпать орехом.

Торт "Маша"

Замесить жидкое тесто из 1 банки сгущенного молока, 2ООг сливочного
масла, 1 стак. муки, 2 яиц, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.Выпечь 3
коржа, переложить кремом.
Крем: О,5 литра сметаны взбить с 1 яйцом, сахаром(по вкусу) добавить в
полученную массу поджаренные измельченные грецкие орехи.
 (398x480, 48Kb)
Рубрики:  выпечка

тортик

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SARGANC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик

Торт "Жозефина"

Тесто 1 коржа: 1 яйцо, 1 стак.сахара, 1 стак.сметаны, 1/2 ч. л. гашеной
соды, 1.5 стak. муки. все взбить, смазать форму и выпекать. Разрезать на 2
части.
2 корж: то же самое + 2 ч.л. какао, топленое масло, месят крутое тесто.

Торт "Шоколадный

4 желтка растереть с 1/2 стак. сахара добела, смешать 200гр слив. масла,
всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить
тесто на 3 части толщиной 0.5см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую
пену с 0.5 ст. сах.песку и смешать с 1 стак. мелко истолченных орехов.
Начинку разделить на 2 ч. и
смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом.
Крем: банка сгущ. молока, 200гр слив. масла, 2 ч.л. какао.

Торт "Юбилейный"

Желтки растереть с 1стаканом сахара и мягким слив. маслом, солью,
добавить погашенную соду, всыпать муку и замесить лепешки Выпекать при
180-200град. Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами.
Крем: яичный желтки взбить с 1/2стаканом сахара и вареньем (лучше клюква
или смородина).
Тесто: 4 яйца, 1.5 стакан сахара, 300гр слив.масла, 1/2 ч.ложки соды, соль,
1/2 ч.ложки уксуса, 300гр варенья, 2 стак. муки и 200 гр орехов.

Торт "Праздничный"

4 желтка растереть с 1/2 стакана сахара добела, смешать с 200г куском
слив.масла, всыпать 2-2.5 стак.муки, замесить мягкое тесто, разделить на 3
части, раскатать в пласты толщиной в 0.5см и испечь 3 коржа. 4 белка взбить
в густую пену с 1/2 стак. сахара, добавить толченые орехи и цедру 1 лимона.
Начинку разделить на 6 частей и смазать ею 2 коржа, 3-й корж сверху смазать
шоколадным кремом.
Крем: 500гр масла, 1/2 стакана сахара, 3 ст.ложки молока, 1/2 плитки
шоколада варить в кастрюльке на небольшом огне, все время помешивая до
загустения массы. Сверху торт украсить целыми ядрами орехов, цукатов и
кусочками шоколада. Белки перед взбиванием следует охладить, взбивать их
перед самым использованием.

Торт "Слоеный"

2 яичных желтка растереть с сахаром, размягченным маргарином, добавить
растительное масло, гашеную соду, всыпать муку и замесить тесто. Оно должно
быть плотным и хорошо раскатываться на доске.
Tесто: 200гр маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 3/4
стак. сметаны, 3стак. муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. уксуса.
Крем: 2 яичных желтка, 1 стак. сахара, 2ст.л. муки, 2 стак. молока, 200 гр.
слив. масла, ванилин.

Торт "Пушинка"

Тесто: в большой кастрюле взбить 3 яйца и 1 стак. сахара, добавить 4 ч.л.
меда и 1 ч.л. гашеной соды. Размешать на медленном огне до растворения
сахара и меда. Взбить в пену. Кипятить в течение 2мин до увеличения об'ема
пены, постоянно перемешивая, чуть остудить, добавить муку около 1.5 стак.
размешать до густоты сметаны. Выкладывать на промасленную кальку, растянуть
на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи. Выпекать 6- 7
коржей на медленном огне в течение 3-5мин. Кальку снимать с теплого коржа.
Крем: 800гр сметаны откинуть через слой марли на друшлаг, поставить в
холодильник на кастрюлю со слоем крупной соли на дне на сутки. Откинутую
сметану взбить с одним стаканом сахара.

Торт из сливок

Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения
кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками, всыпать ванилин,
постепенно добавлять муку. Все промешать до однородной массы.Готовое тесто
осторожно переложить в форму с низкими боками, смазанную жиром и обсыпать
крошкой из пшеничных сухарей. Печь 25-30мин при 200-220град. После
охлаждения торт вынуть их формы и слегка посыпать сах.пудрой.
Для 1кг торта - 200г муки, сахара, 500г густых сливок, 6 яиц, 500г
пшеничных сухарей, 25г слив.масла для смазывания сах пудры при обсыпке.
Варенье по вкусу.

Торт "Сюрприз"

1. На овальное металлическое блюдо полжить кусочки бисквита толщиной
1-1.5 см, сверху - слой слив. мороженого или пломбир, затем
консервированные фрукты. Их также покрыть мороженым. Все покрыть бисквитом,
а на него выпускать из бумажного пакета белки взбитые с сах.пудрой. Торт
поставить в сильно разогретую духовку и печь 2 мин. до темно-золотистого
цвета, перед подачей сложить вокруг торта кусочки сахара,смоченные в
коньяке и поджечь, внести, погасив свет.

2. Выпекают обычный бисквит,кладут его на металлическое блюдо (лучше
мельхиоровое) на бисквит помещают консервированные фрукты или нарезанные
апельсины,затем бруски мороженого,сверху закрывают эти бруски снова
консервированными фруктами или нарезанными апельсинами и заливают сверху
все взбитыми белками с сахарной пудрой.Затем запекают (прямо на блюде) в
жарочном шкафу (при очень большой температуре примерно 260-280 С) несколько
минут.При подаче по краям блюда раскладывают небольшие кусочки сахара,
пропитанного коньяком и их поджигают.

Торт "Аленушка"

1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущ. молока, 3 яйца, 1.5 ст муки, 1
стaк.сахара, сода, гашеная в уксусе. все перемешать, выложить в форму,
смазанную жиром, запечь в духовке.
Крем: 200гр слив. масла, 0.5 банки сгущ.молока. Все взбить.

Торт "Королевский"

Крем: 6 белков взбить в пену с 3/4 ст.сахара, влить 1ст.сока из варенья,
все вымешать и помазать коржи, а потом растереть 5 корж и обсыпать торт
сверху.
Тесто: 6 желт. растереть с 3/4ст.сахара,200г масла, 1/4ч.л. соды, 2.5
ст.муки, замесить тесто, разделить на 5частей и испечь на пергаментной
бумаге. Торт вкуснее на 2 день.

Торт "Дайнава"

Взбить белки, постепенно добавляя сахар до образования устойчивой пены.
Измельченные орехи смешать с сах.пудрой, просеянной мукой и взбитыми
белками.Из приготовленного теста выпечь 3 одинаковых лепешки, промазать
кремом, залить глазурью,приготовленной из шоколада на растопленном
кондитерском жире, украсить декоративными элементами из сах.массы
Крем: в яичные желтки, растертые с сахаром, влить тонкой струйкой горячее
молоко, непрерывно помешивая, охладить до 18-20град, влить в размягченное
слив.масло, добавить какао и коньяк.
Яичные белки 17 шт., 2 ст сахара, 300г пудры, 25г муки, 300г слив.масла,
желтки 2 шт, 1/2 ст молока, 20г какао, 200г шоколада, 20г коньяку, жир и
стак. орехов.
 (571x480, 65Kb)
Рубрики:  выпечка

тортики

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SARGANC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортики

Торт "Руслан"

500 гр сметаны, 500 гр сахара, 100 гр слив.масла, 0.5 ч.л. соды, 5 ст. л.
муки. Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать,
разделить на 2 части. Одну оставить для крема, поставить в холод, в другую
всыпать муку, добавить соду. Тесто должно быть как на густые
оладьи.Сковородку густо смазать маслом, выпечь 4 коржа. Один из них чуть
боьше подрумянить для крошки. Кремом из холдильника промазать остальные 3
коржа и поло жить один на другой. Верхний корж намазать сверху, 4-й корж
раскрошить и посыпать им торт. Готовый торт поставить на 10 час. в
холодильник.

Торт "Анечка"

Масло и мед растопить, добавить сметану, сахар,яйцо- взбить положить
соль, 0.5 ч.л. соды, орехи,муку. Тесто разделить на 3 части, испеченные
коржи смазать кремом, сверху посыпать крошками и орехами.
На 2.5 стакана муки 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сметаны 1 ст. сахара, 1 яйцо,
100г масла, 300г орехов, сода, соль.

Торт "Пища богов"

Крем : 1 б. сгущ.молока, 200гр слив.масла, 3 ч.л. какао. 2 яйца растереть
с 1 стак.сахара, 0.5 стак.сметаны, 0.5 стак. измельченных орехов, 2
ст.муки, 0.5ч.л.соды. Смешать все, выложить в глубокую сковородку и
выпекать 35-40 мин. Через 4-5час. разрезать на 2части, нижнюю часть тоньше.
Верхнюю часть размять на крошки, низ покрыть кремом и посыпать 1/3частью
крошек,чуть придавить, покрыть кремом и т.д. Поставить в холод.

Торт "Мишка"

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить
1ч. л. соды, 1 ст. ложку уксуса, смешать, добавить 3 ст. муки, замесить
тесто, разделить тесто на 2 части и в 1 добавить какао, все разделить на 6
коржей и испечь.
Тесто: 1ст.л. сливочного масла, 1 стак. сахара, 1 ст.сметаны, сода, уксус,
3 ст муки, 3 ч.ложки какао.
Крем: 1.5 стак.сметаны, 1стак.сахара, пачка ванилина,взбить и поставить в
холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки в холод.
Коржи чередовать темные и светлые.
Глазурь: 2 ст.ложки молока, 4 ст.ложки сахара, растереть, добавить 50гр
мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 ч.ложки
какао, поставить на огонь,довести ло кипения, чтобы растаял сахар.
Помешивая остудить, залить верх и бока.

Торт "Лакомка"

Тесто:1ст. грецких орехов нарезать, 100гр меда, 3 яйца, 1/2 стак. сахара,
1/2 ст. муки, 1 ч.л. погашеной соды, 1 ч.л. воды.
Мед растопить, взбить яйца с сахаром, влить мед, орехи, соду, муку. Испечь
3 коржа до коричневого цвета. За сутки перед подачей на стол смазать
сметанным кремом.
Крем: 4 банки сметаны, 1ст. сахара. Украсить орехами.

Торт с ягодами

1 банка майонеза, 2 стак. сахара, 3 яйца, 100 гр. сметаны, 1/2 ч.л. слив.
масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стак. муки. Растереть 3 желтка с 1 ст. сахара,
добавить майонез, сметану, все хорошо размешать, соду всыпать и соединить с
полученной массой.Глубокую сковородку смазать маслом, посыпать мукой,
выложить в нее тесто. Печь при средней температуре до слегка золотистого
цвета, вынуть, сверху положить ягоды из какого-нибудь варенья, залить
взбитыми с 1 стак. сахара белками. Взбивать белки охлажденными. Допечь все
на слабом огне до появления на белках золотистой корочки и их подсыхания.
На куски нарезать на сковороде.

Торт "Чародейка"

Тесто 1: 2 белка, 1 стак. сахара, сок 1 лимона взбить в пену, постепенно
добавляя сахар .
Тесто 2: 2 желтка, 200гр сметаны, 0.5 банки сгущенки, 0.5ч. л. негашеной
соды. Добавляя муку, взбить до густоты сметаны. Выпекать два коржа, на 1
корж смешивать по 1/2 теста 1 и 2 (смешивать непосредственно перед
выпечкой. Выпекать на среднем огне в течение 40мин.
Крем: 0.5 банки сгущенки, 200гр слив.масла, 0.5 стакана жаренных орехов.
ест торт (571x480, 65Kb)
Рубрики:  выпечка

тортики

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SARGANC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортики

Торт "Весенний"

Круглый, 3-х слойный торт с кремом. Взять 3 яйца, отделить желтки от
белков, желтки растереть с сахаром,а белки взбить с таким же количеством
сахара. взбитые желтки и белки соединить, добавить муку и растопленное
масло, замесить тесто. Готовое тесто выложить в круглую форму и испечь.
Лепешку остудить,разрезать вдоль на 4 равные части, на каждую ровным слоем
положить крем, боковые стороны обсыпать крошками, орехами. Приготовить
фруктовое желе, как только оно начнет застывать, им надо залить торт
сверху.
Тесто: 170 гр. муки, 30гр крахмала, 300гр сливочного масла 300 гр. сахара,
1.5 ст. молока, 5 яиц, немного консервированных фруктов и орехов.

Торт "Отелло"

Тесто: 2 яйца, 1 стак. сметаны, 1 стак. муки, 1 стак. варренья, 0.75
стак. сахара перемешать и выпечь два коржа.
Крем: 1 ч. л. соды, растворить в сметане, добавить 150 гр сливочного масла,
сахар, какао.

Торт "Смородиновый"

1 ст. л. сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 ст. л. кефира, 1 ст. л.
протертой смородины, 3 ч. л. соды (негашеной), можно ванилин. Все
перемешать с 2-мя стак. муки. Выпечь 2 коржа. Остудить и разрезать пополам,
промазав сметанным кремом.
Крем: 400 гр сметаны, 1 стак. сахара.

Торт "Девичий"

Замесить на 1-2 стакана муки тесто густоты сметаны, испечь 3 коржа. В
один из них добавить 1-2ч.л. какао. Торт смазать кремом.
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, слегка взбить,добавить 1/2 банки
сгущ.молока, 1 банку майонеза , 1ч.ложку гашеной соды.
Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 лимон пропустить через
мясорубку с корочкой, орехи.

Торт "Дамские пальчики"

Тесто: Поставить на огонь 1.5 стак. воды и добавить 150гр слив.масла
(маргарина). Когда смесь закипит всыпать 1.5 стакан муки, помешивая. Тесто
остудить, вбить поочередно 6 яиц. На противень, смазанный маслом ложить
продолговатыми колбасками.
Крем: взбить 2 стакана холодной сметаны и 1 стак. сахара. Испеченные
"пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать
какао или тертым шоколадом.

Торт "Лимонный аромат"

Тесто: 1 стак. сахара, 4 яйца, 2 ст. л. топленого масла, 2 стак. сметаны,
3 ст. л. цедры, 1,5 ч. л. соды, 2 стак. муки.
Крем: 1ООг сливочного ириса залить 3 ст. л. молока и растворить на огне при
помешивании.
Цедра:Свежие лимонные или апельсиновые корочки прокрутить на мясорубке и
засыпать сахаром.

Торт с фруктами

Тесто: 250г песочного печенья, 125г сливочного масла, 3яйца 1 стак.
сахара, 1 стак. муки, несколько яблок (груш, персиков, крупных слив).
Масло разoгреть на маленьком квадратном противне и печенье плотно уложить
на дно. Фрукты очистить от кожуры, удалить семенную часть, нарезать нe
очень тонкими дольками и покрыть ими печенье. В отдельной посуде смешать
муку с сахаром (чтобы не было комков), добавить яйца и хорошо взбить
вилкой. Эту смесь вы- ложить на фрукты. Печь в духовке при температуре
180-220 гр., пока масса хорошо не пропечется.

Торт 1

Маргарин растопить с медом. 2 яйца взбить с сахаром,положить гашеную
соду,муку. Тесто разделить на 3 части и испечь. Охлажденные коржи смазать
взбитой смесью.
ТЕСТО: 1 пачка маргарина, 1 ст.л. меда, 2 яйца, 1 ст. сахара,сода, 2 ст.
муки.
КРЕМ: 1 банка сметаны, 1 ст. сахара.

Торт 2

1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 3 яйца, 1/2 ч.ложка соды,немного соли,
изюма, 2.5 стакана муки. Выпекать в духовке.

Торт 3

3 яйца, 1 стак.сахара взбить с 0.5 банки сгущен. молока, 1 банкой
сметаны, чуть соли, 1ч.ложка гашеной соды , 2 стакана муки. Разогреть
сковороду, смазать маргарином, выложить половину теста и выпекать. В
оставшееся тесто добавить 1-3 ч.ложки какао. Остывшие коржи разрезать
пополам.
Крем: 250гр масла, 1 стак.сахара размять, добавить 0.5 банки сгущ.молока, 1
яйцо.

Торт 4

2 ложки крахмала, 2 ложки муки, 2 яйца, 100гр. слив. масла, 1 банка сгущ.
молока, соль и сода по вкусу. Все перемешать. Выпекать в духовке. Сверху
полить растопленным шоколадом.

Торт "Пикантный"

Тесто: 1 стак. сметаны,1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла
или маргарина,0.5 ч.л. соды,щепетка соли,муки столько,чтобы тесто было не
очень густое.Разделить тесто на 7-8частей. Каждую раскатать,смазать
начинкой, завернуть рулетом, выпекать.Горячий рулет разрезать кусочками по
3-4 см, которые вертикально поставить в кастрюлю или миску с прямыми
стенками,залить все слои сметанным кремом.Верхний слой не мазать . Оставить
на ночь для пропитки.
Начинка: 500 гр чернослива отварить, удалить кости, провернуть через
мясорубку.
Крем: 800 гр сметаны,1.5 стак. сахара.
 (380x480, 27Kb)
Рубрики:  выпечка

торт

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SARGANC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт

Торт "Белочка"

Тесто: 1 яйцо, 0.5 стак. сахара, 0.5 пачки сливочного маргарина
порубленного ножом, 200 гр сметаны, 0.5 ч. л. соды, мука до вязкости
пельменного теста. Тесто натереть на крупной терке, высыпать на лист и
выпекать до готовности. Крошки должны подрумяниться. 300гр грецкого ореха
очистить, порубить ножом. Сварить 2 часа 1 банку сгущеного молока. Крошки
высыпать в большое блюдо добавить 200гр слив. масла, сгущ. молоко,
рубленные орехи. Все перемешать, придать форму, охлаждать 1.5-2 часа.

Торт "Полночь"

Взбить 3 яйца со стаканом сахара,добавить 250 г. сметаны, 1,5 ст.
муки,ваниль. Тщательно замесить тесто. На дно небольшой глубокой сковороды
положить промаслянную бумагу и вылить на нее половину теста. В оставшееся
тесто добавить 3 ч.л. какао и вылить в другую сковороду. Оба коржа выпекать
в нагретой заранее духовке на одном противне при температуре 200-220
градусов в течении 35-40 минут. В первые 15 минут не открывать духовку.
КРЕМ: 200 г. сливочного масла, 8 полных ст.л. сахара, 2 яйца. Все хорошо
взбить. Разрезать каждый корж на 2 части.
Собрать торт,чередуя темные и светлые коржи и промазать их кремом. Сверху
покрыть торт глазурью. Бока смазать кремом.
ГЛАЗУРЬ: 2 белка взбить со стаканом сахара.

Торт "Саша"

2 ст. муки, 150 г. сливочного масла или маргарина, 3 ст.л. сахара
порубить до однородной массы,добавить 2 яйца и замесить тесто,выложить на
сковоруду,сделать из теста бортик и уложить в полученую форму
предварительно очищенные яблоки с вырезанной сердцевиной (высота бортика и
яблок около 4 см.). Сверху залить желе чуть ниже бортика. Выпекать в
духовке при температуре 200 градусов.
ЖЕЛЕ: 3/4 ст. сахара, 200 г. сметаны, 100 г. шоколада, 2 желка, 1 ст.л.
желатина (замочить предварительно в холодной воде до увеличения в 2
раза),подогреть с небольшим колличеством воды до полного растворения. Все
смешать до однородной массы.

Торт 'Картошка'

600 гр сливочного масла, 600 гр ванильных (желательно) сухарей, 2 стакана
сахара, 2 сырых яйца, гр 100 одки или коньяка, какао-порошок. апитки,
естественно, должны быть качественными.
Масло сначала отогреваем при комнатной температуре, пока мягким не станет,
для ускорения процесса можно порезать на кусочки. Как оно согрелось,
добавляем сахар (не весь), размешиваем (на протяжении всего процесса
приготовления только руками), потом желтки, потом взбитые с оставшимся
сахаром белки, потом постепенно сухари. Когда все тщательно перемешано,
добавляем какао, только немного. Далее делаем лепешку размером с торт,
аккуратно обваливаем в какао-порошке (как бы картофельная кожура) и
украшаем, как Бог на душу положит. Если покажется мало - дозу можно
пропорционально увеличить. А если еще орешки грецкие добавить и печенье
калорийное (только не сухое!), разломав все предварительно на мелкие
кусочки (через мясорубку не так вкусно - не чувствуется вся прелесть
продукта), то вообще пальчики оближешь!

Морковный торт

1. 2 ст. моркови, натертой на терке ,200г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца,
мука, 0.5 ч ложки гашеной соды

2. 3 яйца ,1ст. сахара,1ст. тертой моркови,1ч л гашеной соды,1 ст.
муки,Выпекать 2 коржа, разрезать их пополам, смазать сметаной, взбитой с
сахаром.

Муравейник

1. Крем: 1 банку сгущенки варить 2 часа (охладить), взбить с 300 г
сливочного масла.
Тесто: 3,5 ст. муки, 200 г маргарина, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сах. песка,
1 чайная ложка гашеной соды.
Тесто пропустить через мясорубку на противень (придерживая рукой, чтобы
равномерно распределялось). Печь на медленном огне. Охладить, наломать на
мелкие кусочки и смешать с кремом. Выложить на тарелку, придать форму и
украсить по вкусу. Мы обычно украшаем шоколадом. Делать надо заранее, чтоб
успел хорошенько пропитаться. Ваpишь 2часа сгущенку в нее можно масла
сливочного добавить, это что бы не был сухим. Я масло не добавляю. Пpосто
тоpт должен ночь пpовести в холодильнике, кpемом пpопитаться. А смешать,
это значит, когда ты тесто чеpез мясоpубку на пpотвинь (на спагетти
похоже), потом испечешь, получится как песочное печенье (или что то около
того). Ты эти "спагетти" pучками кpошишь на "веpмишель" где то 1 см или
даже коpоче. Получилась куча. В эту кучу кpем. Мешается он туго, он должен
соединить все кусочки в "муpавейник". А дальше он пpопитывается.
Хочу добавить, что муравейник получается красивым, если его после
перемешивания переложить в чашку и утрамбовать. Только нельзя оставлять в
той же посуде, где перемешивали - иначе его не вытащить потом. Ставим на
холод. После того, как застынет, опускаем посуду в теплую воду и легонечко
ножом выковыриваем муравейник из чашки. Получается очень ровная кучка.
Сверху можно украсить грецкими орехами и посыпать маком. Вид настоящего
муравейника. Однако самый отпадный вкус получается, если в крем добавить
мелко растертый жареный арахис.

2. 1 яйцо , 1/2 стакана сахаpа, 1/2 стакана молока , пачка маpгаpина , 2
стакана муки, 1 ч.л. соды погасить уксусом , замесить тесто и поставить на
1 час в холодильник. Достать тесто , добавить 2 стакана муки, а остальное
смотри выше. Hо еще добавляю 1 стакан мелко поpезанных оpехов.

Муравьиная горка

Продукты: 1яйцо, 0.5ст.сахара, 200г масла, соль, немного соды, мука.
Тесто готовится как на пельмени. Готовое тесто протереть на терке и сразу
выложить тонким слоем на лист и выпечь до золотистого цвета. Выложить
горкой на тарелку, перемешав со сгущенным молоком. Как украшение посыпать
маком.
 (371x480, 76Kb)
Рубрики:  выпечка

тортики

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SARGANC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортики

Торт с клубникой

Тесто : 6 яиц,1 ст. сахара, 1.25 ст. муки.
Крем : 0.5 кг мороженной клубники, 1.5 ст. сахара, 300 гр. масла
Яйца положить на 30 мин в морозилку, затем взбить с сахаром, добавить муку,
взбить до состояния густой сметаны.(Можно добавить чуть-чуть соды). Тесто
вылить в форму обсыпаную панировачными сухарями. Выпекать 40-45 мин. при
t=180 гр. Вытащить корж, дать остыть. Аккуратно срезать верх, вычистить
внутренности коржа, оставив только бортики. Размороженную клубнику
растереть с сахаром, добавить растопленное масло и тоже растереть, добавить
вытащенное содержимое коржа и растирать до получения однородной розовой
массы. Обмазать крышку, негусто, кремом. Положить оставшийся крем в корж,
накрать крышкой и поставить в холодильник.

Торт 'Шурочка'

4 желтка,120 г.сахаpа,30 г.какао,90 г.изюма,90 г.молотых оpехов,7 белков,
а для кpема 3 желтка,130 г.сахаpной пyдpы,30 г.какао и 200 г.масла.
Hадо взбить желтки с сахаpом в пенy,добавить какао,изюм,оpехи,отдельно
взбить белки и добавить их в массy.Из полyченной гадости испеки 2 коpжа.
Чтобы сделать кpем,надо смешать желтки с пyдpой(сахаpной:))и добавить
какао, потом взбить масло миксеpом

Торт с вишней 'Айзберг'

Замесить тесто из 250 г маpгаpина + 1 ст. муки + 1 ст. сметаны. Поставить
на 6-8 часов в холодильник.
Тесто pазделить на 21 часть. Каждую тонко pаскатать, положить вишни,
свеpнуть тpубочкой и - в духовку. Вишни подойдут свежие + сахаp + сухаpи
или консеpв. в собственном соку. Остывшие тpубочки сложить гоpкой слоями по
6, 5, 4, 3, 2, 1-й тpубочке, каждый слой смазывая кpемом. Для кpема взбить
1/2 л сметаны + 1 ст. сахаpа. Для полного кайфа свеpху эту гоpку я поливаю
шоколадной глазуpью.
 (640x423, 48Kb)
Рубрики:  выпечка

тыква

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SARGANC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тыква

Тыква в духовке с сыром

тыкву надо поpезать на ломтики толщиной ок. 0.5 см и пpоваpить в подсоленой
воде пpимеpно 5 мин. Вытащить, дать стечь воде. Затем плотно (и кpасиво)
уложить все это на сковоpоду или пpотивень, свеpху положить лук, поpезаный
колечками и поджаpеный до золотистого цвета, сливочного масла (но можно и
pастительного, только не пахнущего), и засыпать теpтым сыpом. Запечь в
духовке до появления золотистой коpочки на сыpе.

Жареная тыква

Обжаpивают тыкву, как обычно, а потом можно съесть пpямо так, а можно
залить смесью из яйца, взбитого с молоком, и - в духовку на полчасика.

Каши

Hаpезаешь тыквy кyсочками, заливаешь молоком, pазваpиваешь на сла-абеньком
огне и, пpи желании, пpотиpаешь сквозь сито . Ваpишь pисовyю или пшеннyю
кашy, сешиваешь с тыквой и чyток подpyмяниваешь в дyховке. Или запекаешь в
нечто вpоде пyдинга. Со сметанкой или каким-нибyдь ваpеньем - пальчики
оближешь! Ксатити, также можно сваpить тыквy (до полyготовности), а потом,
пpямо в то молоко, где ваpится тыква, насыпать манкy. В такyю кашy сахаp
кладется в пpоцессе готовки.

Тыква в тесте

Режешь тыквy тонкими ломтиками, слегка обжаpиваешь в масле. Из 1 ст. мyки,
2/3 стакана молока, 2-х желтков делаешь тесто, добавляешь тyда отдельно
взбитые 2 белка. Окyнаешь кyсочек тыквы в тесто и обжаpиваешь в масле.

Тыква с брынзой (запеченая)

Берем тыкву , режем на 4 части , отвариваем в подсоленой воде , потом
очищаем от шкурки , режем на ломтики - потоньше , выкладываем на противень
, посыпаем сверху брынзой , выкладываем на все на это кружечки красных
помидор , поливаем растопленным сливочным маслом и в разогретую духовку.
Объедение

Тыква запеченая в духовке с сахаром

Тыкву очистить от кожуpы,внутpи от семечек. Поpезать кубиками, выложить на
лист и пpисыпать сахаpом. Выпекать в духовке. Вкус - запеченых яблок.

Омлет с тыквой

Тыква чистится, режется на большие куски и отваривается до мягкости, но не
слишком долго. Потом куски тыквы измельчаются, добавляется 1-2 яйца, 1,5
стакана молоьых сухарей и несколько кусочков маргарина. Все это
перемешивается, укладывается в сковородку или гусятницу, и в духовку.

Запеканка с тыквой

Тыква pежется ломтиками и отваpивается с луком. Одновpеменно с этим
готовится соус из муки, масла, сметаны и яйца путем обжаpивания на
небольшом огне пpи непpеpывном помешивании. Под самый конец в соус
добавляется сыp. Соус смешивается с отвеpенной тыквой с луком, вываливается
в сковоpодку, посыпается сыpом свеpху и ставится в духовку.
 (326x480, 30Kb)
Рубрики:  рецепты

Плов по-таджикски.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SARGANC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов по-таджикски.

Сразу скажу: способов приготовления плова десятки, если не сотни.
Под этим названием понимают абсолютно непохожие блюда (например,
в Азербайджане и вообще в Закавказье его готовят принципиально
иначе). Даже в Таджикистане существует несколько различных вариантов.

Hеобходимые продукты:

Мясо - баранина, говядина, свинина [ последнюю таджики не употребляют
в силу религиозных заблуждений :-), однако нам, думаю можно, если она
не слишком жирная ]. Короче любое мясо без жил и костей.
Я предпочитаю говяжью вырезку.

Рис - Лучше длинный (на него больше воды надо), но можно любой, только
не дробленый! Перед началом приготовления его ОБЯЗАТЕЛЬHО тщательно
промыть, так чтоб вода стекала прозрачная, а не мутная.

Морковь - Покрупнее, не дряблая.

Лук - Крупный репчатый.

Масло растительное - в Таджикистане используют хлопковое. Hам можно
любое импортное, хорошо очищенное. Отечественное нельзя - в нем слишком
много примесей и воды - пригорает :-(

Желательные продукты:

Чеснок - Hеочищенные дольки, неусохший.

Приправы - зара, красный молотый перец, кинза, барбарис, кориандр, соль.

Если приправ нет - ничего страшного, не они погоду делают, и без них
будет вкусно!

О соотношении продуктов.
Hет ораничений на соотношение между двумя базовыми группами:
(мясо,лук,морковь) <-> (рис, приправы, вода, чеснок)
Однако от выбранного соотношения зависит количество масла, которое
заливается первым. Поэтому я буду указывать, как я люблю, если у тебя
другие вкусы - пересчитаете сами.

1. Берем казан, чистим, моем, ставим на огонь. Если нет казана - можно
утятницу (главное, чтоб посуда была тяжелая, чугунная, с тяжелой крышкой).
Когда разогреется - льем 400г масла, нагреваем.
Режем лук в количестве 3 больших луковицы тонкими полукольцами
(обязательно тонкими!). Кидаем в масло.

2. Режем мясную вырезку (1кг или чуть больше) на кубики 1-1.5 см, а морковь
на длинную (по всей длине) тонкую соломку. Чем длиннее и тоньше - тем
шикарнее! :-) Моркови я люблю много: 4-5 крупных морковины.
Все это загружаем в казан, как только лук станет золотисто-желтым, слегка
коричневатым. Солим по вкусу [я соли очень мало потребляю - вредно для склероза!
:-) ]. Закрываем тяжелой крышкой. Готовится это до состояния
готовности мяса (это где-то 35 мин).

В принципе уже готово вкусное блюдо (если нет риса - ешь его с картошкой
или с чем хочешь.

3. Переходим к рису. Он у нас был промыт и до момента начала готовки залит
водой так, чтоб вода была на палец выше уровня риса. Риса я беру 2 кружки.

Когда мясо готово - засыпаем мокрый рис с водой, чтоб он был поверх
всего остального. Закрываем крышкой. Минут через 30 надо крышку ненадолго
открыть и проделать в рисе несколько сквозных до дна отверстий для
выхода всяких газов. В этот же момент посыпаем приправами и закапываем
в рис несколько долек чеснока (они должны быть в кожуре, иначе развалятся
- а они только для запаха, их потом надо бы выкинуть). Закрываем крышку
и доводим до готовности (15-20 мин). Огонь должен быть не слишком сильный.
Рубрики:  рецепты

Смотрим кулинарную книгу.Рецепты все под рукой.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим кулинарную книгу.Рецепты все под рукой.

 (600x450, 187Kb)
Смотрим кулинарню книгу
Рубрики:  рецепты

Тыквенный пирог.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог.

Очень вкусный и красивый закусочный пирог, есть его можно как со сметаной и вареньем, так и просто со сметаной.
99888d892fad (640x484, 82Kb)

Подробности
Рубрики:  выпечка

Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Про талию..

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про талию..

Хочу вам сегодня рассказать,как талия важна для человека и почему нужно стремиться к ее минимальному объему

4453387_58 (700x466, 41Kb)

УТОНЧЕННАЯ НАТУРА

Поговорка «Тоньше талия - длиннее жизнь» как нельзя лучше отражает взгляд современной медицины на лишний вес.

Еще совсем недавно ожирение «вычисляли» по весу и ИМТ - индек­су массы тела.

Но в 2005 году было установлено, что важны не сами килограммы и не ИМТ, а окружность талии.

Чем заметнее она превышает норму, тем больший вред жир наносит организ­му.

Для женщин критический объем талии равен 85 см, для муж­чин - 90 см. Чтобы дольше жить, не выходите за эти границы

Особенности  телосложения  человека предопределены генетически.

Именно наследственность объясняет, почему у одних дам заплывают жиром бедра, а у других — спина, живот, талия, плечи или различные сочетания этих зон.

Посмотрите на своих родителей, и вы поймете, где ожидать появления лишних сантиметров.

Например, если у них осиные талии, но при этом тяжеловаты бедра, то и вам пивной животик не страшен.

Однако это еще не значит, что вы обречены на полноту «ниже талии».

При помощи рационального подхода к питанию можно всегда оставаться в прекрасной форме. Ну, а если ваша фигура уже нуждается в корректировке отдельных зон, сделать это можно с помощью диеты, о которой речь пойдет  ниже.

Итак, у прекрасных дам, которые поправляются неравномерно, чаще всего встречается полнота по типу «яблоко» и «груша».

У женщины-«груши» излишки жира откладываются в области бедер и ягодиц.

Если же проблемными являются спина и живот, это тип «яблоко».

Девушкам-«яблокам» нужно помнить, что это мужская модель «накопления», а следовательно, если питаться так же, как представители

сильного пола (то есть кушать много сытной мясной и соленой пищи), проблема усугубится.

В этом случае дамам придется научиться «женскому» питанию: ограничивать мясную пищу, соленья, алкоголь, пиво, колбасы, соленую рыбу, избегать больших порций, не есть много на ночь и не пить кофе натощак.

Чтобы привести себя в порядок, в обоих случаях диета должна включать большое количество свежих фруктов, овощей и зерновых.

Источниками белка в рационе должны быть различные сорта бобовых, орехи, семена, рыба и обезжиренные молочные продукты.

В недельное меню можно включить мясо цыпленка (без кожи) и небольшое количество постного темного мяса.

 

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Для того чтобы проблем­ные зоны никогда не про­являлись, разделите продукты на три группы:

  Предпочитаемые продукты: свежие овощи и фрукты, зерновые, бо­бовые, молочные продук­ты, орехи, травяной чай.

   Употреблять уме­ренно: дичь, птицу, жир, хлеб.

  Употреблять редко:нежирное темное мясо, сосиски, колбасу и со­ленья.

Быстрее похудеть помогут сауна, контрастные водные процедуры, сероводородные ванны, обертывания из водорослей и фитнес (3 раза в неделю по часу).

Приятный бонус диеты улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

Особенности приготовления блюд: все варим, тушим, запекаем; ограничиваем соль, сахар, острые специи, чеснок, перец, соусы, наваристые бульоны и копчености.

В течение дня выпиваем до 2 л простой некипяченой воды или мине­ральной слабощелочной

Летняя ягодка

Рубрики:  здоровье

Рулетики с ветчиной и сыром

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с ветчиной и сыром

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Бисквитное печенье савоярди

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье савоярди

madler предлагает приготовить:

Время приготовления: 40 мин Порций: 20 Калорийность: 35 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 60 г
Яичный желток 2 шт. Мука пшеничная 50 г
Сахарная пудра 30 г    
Бисквитное печенье савоярди
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНОЙ ПИРОГ С БИСКВИТНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНОЙ ПИРОГ С БИСКВИТНЫМ ПОКРЫТИЕМ

  

Рецепт Вкусный яблочной пирог с бисквитным покрытием с фото

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в тру_ля_ля
Страницы: 724 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь