Пользователи инета часто спрашивают, как есть авокадо?
Не раз приходилось слышать что-то типа «авокадо – это невкусно».
Как правило, так говорят те, кто не умеет правильно выбирать авокадо, или, как его еще называют, персею американскую.
Незрелый плод действительно не принесет никакого удовольствия.
Как определить незрелый плод?
Во-первых, он жесткий, тогда как зрелый плод мягкий на ощупь.
При легком надавливании ощущение такое, что под кожицей спряталось сливочное масло. Снаружи авокадо может иметь темно-зеленый цвет.
Самый вкусный плод почти черный снаружи и светло-зеленый внутри.
Итак, выбор сделали. Теперь поговорим о том, как авокадо есть. Ни в коем случае не ешьте косточку авокадо!
Вещества, содержащиеся в ней, опасны для здоровья и человека, и животного. Употребление косточки в пищу может привести к серьезным осложнениям в органах пищеварительной системы, возможна аллергия.
Авокадо полезно употреблять всем, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Витамины А и Е, входящие в состав авокадо, полезны для кожи. А олеиновая кислота способствует уменьшению содержания холестерина в крови. Мякоть авокадо по вкусу напоминает приятную массу из сливочного масла с зеленью.
Самый нежный авокадо – с легким привкусом ореха. Но такие плоды попадаются далеко не всегда.
Вкус авокадо приятный, но вот стоит блюду постоять – и оно приобретает неприятный серовато-коричневатый оттенок, почти такой же, как у залежавшегося банана.
Поэтому блюда из авокадо необходимо побрызгать соком лимона. Я в инете нашла подтверждение – сок лимона или лайма действительно не дает авокадо окисляться.
Авокадо – палочка-выручалочка для сторонников вегетарианской кухни.
Его добавляют во многие салаты вместо мясных изделий.
Оказалось, что очень вкусен вегетарианский салат «Оливье».
Вместо мяса и яиц используйте авокадо.
А майонез приготовьте самостоятельно.
Для этого возьмите соевое молоко (150 мл), подсолнечное масло (300 мл), яблочный уксус (3 ст.л.), горчицу (2 ст.л.), сироп агавы (1 ст.л) можно заменить на 1 ч.л. сахара, соль (1,5 ч.л). Молоко должно быть холодным.
Все ингредиенты, кроме подсолнечного масла, надо поместить в миксер высокой мощности и взбивать. Очень осторожно и медленно ввести туда подсолнечное масло, взбивать до тех пор, пока не получится масса консистенции густой сметаны. З аправьте этим майонезом салат «Оливье с авокадо».
Это очень вкусно!
Я не являюсь сторонницей вегетарианской кухни, но мне очень нравится этот салат без мяса и яиц.
Единственное, что хочу отметить, – сироп агавы достаточно дорогое удовольствие, но пользу для здоровья не измерить деньгами.
Питайтесь с пользой и удовольствием!
Алиса Гришко
Всем большое спасибо за комментарий
ZolotaRybka