Летнее платье с ажуром и поперечными рубчиками. Вязание спицами В летнем гардеробе всегда найдетс...
Пуловер с короткими рукавами, украшенный «сердечками». Вязание спицами - (0)Пуловер с короткими рукавами, украшенный «сердечками». Вязание спицами Симпатичный пуловер украша...
Sandra - Trendmaschen SA144 2021 - (0)Sandra - Trendmaschen SA144 2021 Издательство: BPV Medien Vertieb GmbH & Co. Язык: Нем...
Meine Strickmode - MusterMaschen MS057 2021 - (0)Meine Strickmode - MusterMaschen MS057 2021 Издательство: BPV Medien Vertreib GmbH & Co. K...
ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021 - (0)ЕДА. Домашние заготовки № 4 (57) апрель 2021 Журнал "ЕДА. Домашние заготовки" - это ...
Как варить кашу? |
Как варить кашу? Вам кажется, что это не сложно? Возможно, но все-таки и здесь есть свои маленькие секреты. Если без секретов, то эти кашки вам так надоедят…Результат: взрослые вовсе забывают о кашах, а детям скармливают кашу насильно. А ведь, что нужно? Немного знаний, фантазии и терпения – каша станет праздником. Кашами можно даже угощать гостей и они будут от нее в восторге.
Какие каши бывают? Говорите, манная, рисовая и гречневая? Все так, но главное вовсе не это. От того, как каша сварена, она прежде всего бывает вязкой или рассыпчатой. Вязкие каши обычно варятся на молоке, а вот рассыпчатые на воде или бульоне.
Также необходима и правильная посуда. Ваши кастрюльки не годятся для приготовления вкусной каши. Здесь необходим чугунок. В нем каша получается рассыпчатая до зернышка.
Гречневую рассыпчатую кашу лучше всего варить из обжаренной крупы: быстрее варится и получается ароматной. Как это сделать? Крупу насыпают в чугунную сковороду или на противень и обжаривают в духовке. Можно жарить и на плите, только помешивайте ее.
Даже несмотря на то, что вы тщательно перебрали крупу, во время варки обязательно всплывет пенка и пустотелые зерна. Все это необходимо удалять.
Теперь приступим к главному вопросу: сколько нужно жидкости? Здесь есть общее правило: объем жидкости должен превышать объем крупы в два раза. То есть на 1 стакан крупы – 2 стакана воды. Но многие рецепты немного отклоняются от данного правила.
Крупу обязательно нужно засыпать только в кипящую и подсоленную воду.
Итак, теперь как мы уже договорились, рассыпчатая каша варится в чугунке но не просто на плите. Обязательно накройте чугунок крышкой и убавьте огонь после того, как каша немного загустеет.
Но вот наша каша загустела. Хотите перемешать по привычке? Ни в коем случае! На поверхность кладем сливочное масло, кусочек пергамента и снова прикрываем крышкой. Дальше делаем вот что. Чугунок ставим в глубокую сковородку и наливаем до половины водой. Теперь – в духовку. Разогрета она должна быть средне, а томиться в ней каша – полтора-два часа.
Вот и сварили мы с вами настоящую рассыпчатую кашу. Охлажденную, ее можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Молочные каши не хранятся так долго.
Серия сообщений "каши":
Часть 1 - Рождественская кутья
Часть 2 - Лекция про каши- как всё -таки правильно их готовить, чтоб было вкусно!!!
...
Часть 5 - Вкусные и полезные детские каши
Часть 6 - Вкусная каша с печенью
Часть 7 - Как варить кашу?
Часть 8 - Льняная каша!
Часть 9 - Как готовить каши вкусно
...
Часть 16 - Как варить гречневую кашу на воде
Часть 17 - Пшенная каша
Часть 18 - Немного про каши. Советы повара
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |