-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГамИра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 787


ачная кухня: коптильня своими руками

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  Дом, сад, огород

Тротуарная плитка своими руками

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тротуарная плитка своими руками

Про технологию производства тротуарной плитки написано много, найти информацию в сети не составляет никакого труда, но все в общих чертах. Так вот я нашла и сделала выборку сообщений одной форумчанки Архивчика Дачного Клуба о том, как она делает тротуарную плитку.
 



Читать далее


диеты (100x89, 22Kb)Идея мне очень понравилась, но состав смеси я бы пересмотрела в пользу добавления щебня вместо арматурин. И еще, плитку от дождя не нужно укрывать, просто не оставляйте свежезалитые формы для твердения на открытом воздухе. Под солнечными лучами или в помещениях с низкой влажностью цемент не успеет полностью прореагировать с водой, и прочность такой плитки будет гораздо ниже.

Рубрики:  Дом, сад, огород

9 лучших многолетников для вашего сада

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 лучших многолетников для вашего сада

Эти многолетники - неприхотливые и самые красивые среди подобных, они подойдут для цветника, простого в уходе, но в то же время радующего глаз.


Астильба

Астильба (Astilbe) – удивительное растение. Много ли вы еще знаете многолетников, способных красиво и пышно цвести в густой тени? Именно для украшения тенистых уголков сада астильбу и используют чаще всего.

Астильбы бывают низкорослых и исполинских видов – высота колеблется в зависимости от сорта начина с 20 сантиметров и до 1 метра.

Соцветия-метелки бывают разных цветов – тоже в зависимости от сорта – белые, красные и розовые. Цвести астильба начинает в июле, а затем продолжает в течение 10 недель.

Для астильбы важна влажность почвы – следите за этим, чтобы вовремя полить растение.

Рекомендуемые сорта этого неприхотливого многолетника – \'Aphrodite\' (красные соцветия, высота 50 см) и \'Cattleya\' (розовые соцветия, высота 80 см).
 (700x525, 194Kb)
Анемона японская (осенняя)

Осенние анемоны – потрясающей элегантности цветы. Пожалуй, это самые красивые многолетники среди неприхотливых. На длинных цветоносах красуются крупные цветки с нежными лепестками. Анемоны бывают различных окрасок – от белой до ярко-красной, цветут с конца августа. Великолепно смотрятся не только в цветнике, но и в срезке.

Анемоны предпочитают плодородные богатые гумусом почвы и полутень.

В средней полосе России хорошо себя чувствуют различные гибриды анемоны японской (Anemone japonica).

Рекомендуемые сорта – \'Honorine Jobert\' (белые цветки, высота 80 см.) и \'Septembercharm\' (светло-розовые цветки, высота 80 см.)
 (342x400, 55Kb)
Гелениум

Читать далее...
Рубрики:  Дом, сад, огород

Дорожки на любимой дачке

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожки на любимой дачке

Театр начинается с вешалки,а дача с дорожки. Вот несколько вариантов.

Найдено тут: http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/545891/
58065521_Dorozhki021 (352x440, 116Kb)58065529_Dorozhki041 (344x440, 117Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Дом, сад, огород

хенд мейд для дачников

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хенд мейд для дачников

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Дом, сад, огород

Альпийские горки

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альпийские горки

  
Идейки для любимой дачки.
 

 (550x413, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дом, сад, огород

Установка жесткой емкости для пруда. МК

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Установка жесткой емкости для пруда. МК



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Дом, сад, огород

Садовые дорожки

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые дорожки

Дорожки и тропинки в саду – это обязательное явление, поскольку такие участки предназначенные для ходьбы и проезда и должны быть соответствующим образом обустроены.

стройматериалы в Киеве на пи эйч маркет phmarket Дорожка в саду
 

 

 

Самым простым вариантом создания дорожек в саду является, вероятно, комбинация газона с чередующимися пешеходными плитами или комбинация бетон-трава (когда в ячейках бетонных плит высеиваются травы). Такие дорожки в саду довольно просты в уходе. При этом дорожки в саду не мешают и проведению стрижки газона.

Дорожки в саду из плит, проложенные по газону, выглядят красиво лишь в том случае, если трава покрывает газон плотным ковром. Если на этом месте останавливаются автомобили, покрывающая газон трава становится редкой. Следует подумать, не выбрать ли другие варианты покрытия, например, гравийный, предназначены лишь для пешеходов, их несущий слой не должен быть слишком мощным.

В том случае, если отдельные камни или плиты просели и в результате этого образовались впадины, возникает опасность, что можно споткнуться и упасть. В этой ситуации может помочь лишь новая укладка камней на достаточно плотное основание, предполагающая последующий засев газонной травы.
                                                                                                               читать далее+8 фото
 

Рубрики:  Дом, сад, огород

Петуньи. Если с ними подружиться

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петуньи. Если с ними подружиться

DSCN5727 (700x525, 119Kb)
Ах! Ты, моя прелесть...
Петунии делятся на несколько групп:
- Многоцветковые петунии — имеют огромное количество цветков до 5 см в диаметре. Неприхотливые, хорошо растут на солнечных местах на любой садовой почве.
- Махровые многоцветковые петунии — имеют множество махровых, похожих на гвоздики цветков до 5 см в диаметре.
- Крупноцветковые петунии — менее обильноцветущие, более теплолюбивые и требовательные к хорошим условиям произрастания. Диаметр их цветков от 7 до 10 см.
- Махровые крупноцветковые петунии — очень эффектные, напоминающие розы.
- Бахромчатые петунии — имеют крупные цветки, украшенные по краю бахромой.
- Превосходные петунии имеют очень крупные цветки (до 12 см в диаметре) с волнистым краем и множество тёмноокрашенных жилок в зеве.
- Сурфиния — это особый гибрид петунии, отличающийся мощным ростом длинных свисающих стеблей и необычайно обильным, роскошным цветением. Окраска крупных (диаметром до 6 см) цветков различная, в основном это насыщенные тона с темным или светлым зевом.
Петуния очень светолюбива и теплолюбива, лучше развивается на плодородных, лёких, слабокислых почвах. При наступлении затяжных холодов и дождей петуния приостанавливает цветение, а при наступлении хорошей погоды вновь возобновляет его. Петуния засухоустойчива, однако при регулярном поливе отблагодарит более пышными красивыми кустиками и обильным цветением.
Остаётся вырастить
У петунии очень мелкие семена, поэтому нужно уделить развивающимся мелким всходам петунии много внимания и обеспечить регулярный уход. Их сеют на рассаду с февраля до конца марта; посев поверхностный, без заделки почвой. Желательно посеять редко (чтобы всходы не угнетали друг друга) и перед посевом принять меры, предупреждающие появление "чёрной ножки" и плесени почвы. Редкая посадка семян позволяет проводить пикировку сеянцев петунии, когда у них разовьётся 3—4 настоящих листа.Можно сеять семена петунии на снег (его кладут на поверхность субстрата в горшке слоем 1—1,5 см), на котором семена хорошо видны; тающий снег затягивает семена в почву. Посевы накрывают стеклом или плёнкой. Для прорастания семян петунии нужно тепло (23—25°С); всходы появляются через неделю-полторы. Верхний слой земли в горшке с посевами не должен быть сырым, но и не должен пересыхать, поэтому всходы часто проверяют (как минимум дважды в день). Поливать сеянцы петунии лучше снизу, из поддона. Во избежание появления "чёрной ножки" всходы петунии после подсыхания почвы периодически опрыскивают светлым раствором марганцовки, регулярно переворачивают и протирают стекло, проветривают "тепличку". Рассаду петунии выращивают при температуре 20 градусов.
Перед пикировкой сеянцев почву увлажняют. У сеянцев петунии короткое подсемядольное колено и розетка листьев, поэтому при пикировке рассаду поддевают палочкой, берут за листочек и аккуратно извлекают из грунта, сохраняя землю на корешках. При этом нельзя углублять в землю точку роста петунии, поэтому во время засыпки почвой семядоли сеянца слегка приподнимают над землёй.
Когда сеянцы петунии подрастут, их начинают подкармливать (вытянувшимся из-за недостатка света сеянцам не нужно давать азотных удобрений). В грунт рассаду петунии высаживают после окончания весенних заморозков, на расстоянии 20—40 см. Петуния имеет разветвлённые корни, неглубоко проникающие в почву; при пересадке её корневая система легко восстанавливается. В регионах с мягким климатом и тёплой ранней весной можно сеять семена петунии прямо в грунт.
Зацветают петунии через 55—95 дней после всходов, в зависимости от сорта. Летом можно провести черенкование побегов понравившихся петуний.
DSCN9776 (700x525, 194Kb)
Рубрики:  Дом, сад, огород

Необычная снежинка своими руками к Новому Году

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная снежинка своими руками к Новому Году

Необычная снежинка своими руками к Новому Году

Для новогоднего украшения дома можно сделать такие красивые объемные снежинки. Они выглядят очень необычно и стильно!

3911698_Clipboard01 (500x334, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Много узоров,орнаментов для росписи

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много узоров,орнаментов для росписи



stock-vector-paisley-heart-design-34399129 (450x470, 136Kb)


<<
Читать далее...
Рубрики:  Рисуем

Трафареты для росписи

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для росписи

fb72138220n7424 (420x520, 69Kb)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Рисуем

Садовые скамейки - Бабочки

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые скамейки - Бабочки

 ИСТОЧНИК  http://www.odomikah.ru/archives/547

Ажурные садовые скамейки в виде бабочек

 

 (368x153, 28Kb)

Читать далее

Рубрики:  Дом, сад, огород

УЗОРЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.



1.
3listochka_b (388x450, 139Kb)

2.
arka_shishka_big (374x255, 29Kb)

3.
B02-001_b (234x230, 24Kb)

4.
Читать далее...
Рубрики:  Рисуем

Панно из соленого теста

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно из соленого теста (мастер-класс)

 

Вам потребуется соленое тесто, которое можно приготовить из муки, соли "Экстра" и воды. Берем 1 стакан муки, смешиваем его с 1 стаканом соли и понемногу добавляем воду, замешивая тесто. Консистенция теста должна походить на пластичный пластилин.

Читать далее...
Рубрики:  Холодный фарфор

Живые снежинки

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живые снежинки

Автор МК:  Балканская Юлия

Вот такие смешные снежинки у меня получились в школу для ребёнка на украшение класса. Идею подсмотрела здесь
Сзади ко всем снежинкам приделана верёвочка. А можно из них сделать и гирлянду, кому как нравится.

Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурки из фанеры

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Колокольчики из холодного фарфора

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колокольчики из холодного фарфора

 

Автор: Юлия Лесникова..

Читать далее...
Рубрики:  Холодный фарфор

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

Для вдохновения публикую эти работы со Страны Мастеров.....ну а потом, мастер-класс приготовления холодного фарфора

 

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.

Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.

Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».

Читать далее...
Рубрики:  Холодный фарфор

Делаем сами: самый лучший подарок - ДОМОВЕНОК!!! Мастер-классы

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами: самый лучший подарок - ДОМОВЕНОК!!! Мастер-классы

Домовые являются наиболее распространенными сувенирными подарками, ведь они должны быть в каждом доме. В народном поверье считается, что домовые защищают от порчи, болезней и злых чар, а все чистое, светлое и доброе остается.

Сделать домового своими руками не так сложно, как кажется, когда рассматриваешь их в магазинах. Но все же аккуратность и терпение пригодятся. Да и цены в магазинах на домового не дешевые. К тому же это прекрасный подарок ручной работы. Единственный и неповторимый! Делаю я домовых десять лет и хочу поделиться с вами. Все что вам нужно продается в обычных магазинах или на рынке.

Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу домовят и ссылки на подробные мастер-классы!




МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


Хочешь - стану твоим Домовенком?
Поселюсь где-нибудь в уголке...
Крохотулечкой, рыжим котенком
На твоей я устроюсь руке.

Я наш дом охранять буду чутко.
Иногда - извини - пошалю.
На окне посажу незабудки.
А еще - потолки побелю...

Молоко буду пить я из чашки,
И ладошкой касаться щеки...
Аккуратно поглажу рубашки,
Пока спишь - постираю носки.

Я вплету тебе в волосы ночью
Разноцветные теплые сны -
Воплощением счастья воочию
Круглый год от весны до весны

Я на двери повешу заклятья -
К нам беды не закатится ком.
Улыбнусь тебе ласковым счастьем...
Заберешь Домовенка в свой дом?


Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в ГамИра
Страницы: 34 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь