Редис на зиму Редис на зиму |
Для приготовления салата из редиса с зеленью нам понадобится:
Приготовить закусочный редис на зиму можно так:
Какой бы ни казалась редиска простой, но "в тихом омуте"...как говорится. Редиска не только придает весенним салатам приятный вкус и насыщенную цветовую палитру. Редиска известна как прекрасный природный антибиотик.
В подготовленные стерилизованные теплые банки 0,7 литра уложите свежий укроп, нарезанный дольками чеснок и кружочками редис слоями.
Если редиска совсем еще молодая, то можно разрезать на половинки.
Далее приготовьте рассол: в воду добавьте соль, черный перец, лавровый листик и кориандр. Доведите до кипения и аккуратно залейте в банки. Рассол должен покрыть весь редис.
Сверху рассола в каждую банку добавьте по 1 стол ложке уксуса.
Закатайте банки горячими стерилизованными крышками. Салат из редиса на зиму можно употреблять в пищу через 3-4 дня после приготовления, но я очень советую оставить такую заготовку на позднюю осень!
Самая полезная часть редиса, оказывается, ботва. Эту зелень можно добавлять не столько в салаты, но и как приправу к первым блюдам, гарнирам. А еще ботву редиса можно консервировать, но это уже другая вкусная домашняя заготовка.
Еще из этой рубрики: Маринованный сыр Маринованная свекольная ботва http://www.vkysno-vcem.ru/domashnie-zagotovki/salaty-na-zimu/redis-na-zimu.html
Серия сообщений "Зелень":
Часть 1 - Заготовки на зиму.Рецепты
Часть 2 - Укроп в масле
...
Часть 11 - заготовка фасоли на зиму
Часть 12 - Маринованная свекольная ботва
Часть 13 - Редис на зиму Редис на зиму
Часть 14 - Заготовки на зиму из фасоли рецепты: Рецепт № 1 «Маринованные молодые стручки фасо
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - консервированные баклажаны в томатном соке
Часть 2 - "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!
...
Часть 6 - заготовка фасоли на зиму
Часть 7 - Маринованная свекольная ботва
Часть 8 - Редис на зиму Редис на зиму
Часть 9 - Заготовки на зиму из фасоли рецепты: Рецепт № 1 «Маринованные молодые стручки фасо
Часть 10 - КВАШЕННАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ (РЕЦЕПТЫ)
Часть 11 - Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму от Людмилы Лёвкино
Часть 12 - соусы
Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Калькулятор уксуса
Часть 2 - Расчет концентрации уксуса
...
Часть 5 - Салат из кабачков по-корейски на зиму - очень вкусный и необычный
Часть 6 - архив по заготовкам на зиму. Золотые рецепты.
Часть 7 - Редис на зиму Редис на зиму
Часть 8 - салат из кабачков "польский"
Часть 9 - аджика из кабачков. всегда мало!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |