Булочки "Сахарные розочки" с изюмом |
Дрожжевое тесто делаю по этому рецепту.
Тесто дрожжевое:
дрожжи четверть брикетика
вода 100 мл
молоко 100 мл
яйцо 1 шт.
сахар 4 ст. ложки
соль
мука около 1 кг
масло сливочное 20 гр
масло подсолнечное 20 гр
Дрожжи разводим в чуть теплой воде, перемешиваем венчиком, добавляем соль, сахар, яйцо, теплое молоко, все смешиваем, даем постоять минут пять. Затем просеиваем муку (не всю), размешиваем, добавляем масло сливочное и подсолнечное, затем вымешиваем тесто руками, добавляя остатки муки, ставим в теплое место, можно в чуть разогретую духовку. Когда тесто подошло, выкладываем на посыпанный мукой стол, отрезаем небольшие кусочки теста и, формируя руками, делаем кружки, в серединку выкладываем начинку и защипываем края.
Изюм распариваем в кипятке.
Тесто раскатываю в большой прямоугольный пласт. Посыпаю всю поверхность ванильным сахаром и кусочками сливочного масла.
Сверху выкладываю изюм.
Сворачиваю плотным рулетом и острым ножом отрезаю кусочки толщиной 2-3 см.
Получившиеся розочки выкладываю на противень, смызываю взбитым яйцом и ставлю в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов).
Булочки получаются очень сочными, нежными, просто тающими во рту!
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | ,Выпечка,Вкусняшки за 5 минут/Булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |