"Я всегда ел от души, и это не причиняло мне никакого вреда", – Клод Моне. Французский живописец был утонченным гурманом. Далеко не бедный человек, Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах – творчество, сад и хорошая кухня.
Мы входим в дом художника, чтобы рассмотреть каждую комнату. Снимать в доме запрещено. Поэтому придется воспользоваться фотографиями тех, кто тайком нарушил запрет. |
|
"Я буду путешествовать до тех пор, пока не найду нужный мне дом", – писал Клод Моне своему другу.
...Однажды Моне, проезжая в поезде мимо деревушки Живерни, что в 80 километрах от Парижа, обратил внимание на ее живописность, на мирную картину деревенской жизни, цветущие сады, покой и умиротворение, разлитые в воздухе. |
|
Цитата сообщения Оня-45
Печенье - рулетики
|
|
Цитата сообщения Оня-45
Ленивые хачапури очень простой и быстрый рецепт
|
|
Цитата сообщения Оня-45
Куриные крылышки с рисом в духовке
Вроде бы самые ОБЫЧНЫЕ ингредиенты, а на ВКУС получается просто восхитительно.
Потрясающий Обед для всей семьи! Куриные крылышки с рисом в духовке, или по-другому, ленивый плов. Каждая хозяйка знает и понимает, что рис РАЗНЫЙ, соответственно время приготовления РАЗНОЕ!!!! Блюдо получается необыкновенно вкусное.
Рецепт: Для куриных крылышек:
Крылышки -700гр.
Приправа к мясу -1/2ч.л.
Соль -1ч.л. (неполная)
Растительное масло -2-3ст.л.
Для риса:
Рис -350гр.
Вода -700мл.
Соль- 1/2ч.л.
Морковь -1шт.
Чеснок -4-5зуб.
Лавровый лист -2шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
|
Цитата сообщения Оня-45
Цветной сахар для украшения КУЛИЧЕЙ и пряников
|
|
Цитата сообщения Оня-45
Куриные спинки аля "Цыпленок Тапака"
Хочу рассказать вам как приготовить куриные спинки, они же суповой или бульонный набор. По стоимости это за 1 кг 20 грн. Я приготовила блюдо за 40 грн и нам хватило даже и поужинать и пообедать, по мне так это вкуснее чем крылышки, или голени. Сочная вкусная курочка получается, аппетитная и недорогая. Итак. нам потребуется: куриные спинки (берите мясистые, побольше) - 2 кг; соевый соус - 5-6 ст.л.; подсолнечное масло - 5 ст.л.; соль - 0,5 ст.л.; куркума - 1 ч.л.; молотый перец по вкусу; чеснок. |
|
Цитата сообщения Оня-45
Вкусная лимонная намазка
|
|
Цитата сообщения Оня-45
Как сделать вяленую мойву в домашних условиях!
на 1 кг рыбы - 2 столовые ложки соли 1 без горки столовая ложка сахара начинать пробовать через 3 - 4 часа |
|
|
|
Цитата сообщения Оня-45
Такую РЫБУ хочется есть еще и еще! И готовится проще не придумаешь!
Запеченная скумбрия, НЕЖНЕЙШАЯ. Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде.
Рецепт:
Скумбрия с/м-3шт.
Луковица -2-3шт.
Хрен -2ч.л.
Горчица -2ч.л.
Сметана -3ст.л.
Соевый соус -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию помоем, удаляем внутренности, черную пленку разрезаем на порционные кусочки. Я размораживаю рыбу не до конца, так легче ее чистить и разрезать на ровные кусочки.
2-3 луковицы нарежем полукольцами. Приготовим маринад. В миску кладем 3ст.л. сметаны, добавляем соевый соус, можно заменить на соль. Кладем 2ч.л. горчицы любой, на Ваше усмотрение, я добавляю пряную, и кладем 2ч.л. хрена. Можно добавить, только горчицу или только хрен. Вкусно будет и так и так, но мне нравится больше когда есть то и то. В миску кладем рыбу, заливаем маринадом, перемешиваем, добавляем лук. Убираем рыбу промариноваться хотя бы на 1 час, но если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению.
Противень смазываем растительным маслом, кладем сначала лук, затем сверху кусочки рыбы. Сверху смазываем |
|
Главная достопримечательность сада Моне – это кувшинки, разбросанные по всей поверхности пруда и цветущие круглое лето.
Клод Моне на Японском мостике в своем саду. |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения AnnaSolo
Fаit mаin Тricоt №1 2024
Издательство: БК Медиа
Язык: русский
Журнал представляет стильные сезонные коллекции: весна, лето, осень, зима.
Все модели сопровождаются подробными инструкциями, точными схемами и
выкройками, имеют широкий размерный ряд - от S до XXL для взрослых и для
детей от 0 до 14 лет.
|
|
|
|
Цитата сообщения AnnaSolo
Кnitting №1 2024
Издательство: БК Медиа
Язык: русский
Журнал по вязанию предлагает практичные и одновременно креативные
модели европейских дизайнеров. В номере коллекция трикотажа нового
сезона, в которой успешно сочетаются базовые и оригинальные модели,
связанные на спицах или крючком.
|
|
Цитата сообщения AnnaSolo
Fаit mаin Тricоt №1 2024
Издательство: БК Медиа
Язык: русский
Журнал представляет стильные сезонные коллекции: весна, лето, осень, зима.
Все модели сопровождаются подробными инструкциями, точными схемами и
выкройками, имеют широкий размерный ряд - от S до XXL для взрослых и для
детей от 0 до 14 лет.
|
|
|
|