-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свет_Ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 163
Комментариев: 1
Написано: 175


Апельсиновая ванна... кто хочет может лимонную сделать

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная ванна

В стеклянную банку поместить нарезанные ломтиками лимоны (6 штук среднего размера), налить до верха теплую воду и дать настояться несколько часов. Перед использованием процедить содержимое банки через марлю. Такая ванная оказывает увлажняющий, освежающий и отбеливающий эффект.

 

Апельсиновая ванна

Алгоритм приготовления состава для ванны аналогичен описанному выше. Сок апельсина придает коже упругость, обладает ярко выраженным противоцеллюлитным эффектом, а эфирные масла, содержащиеся в апельсине, поднимают настроение на длительное время. Регулярно принимая цитрусовые ванны, вам не потребуется покупать дорогостоющую элитную косметику для поддержания кожи тела в прекрасном состоянии.

источник


Метки:  

Заливное ассорти с курицей

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное ассорти с курицей

Ни один праздник в нашей семье не обходится без заливного.Готовлю его потому, что оно украшает стол, а также его можно приготовить накануне праздника, прилично сэкономив время в день прихода гостей.

То заливное, которое предлагаю вам сегодня, должно разнообразить оформление стола для многих. Овощное ассорти с курицей в заливном – весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме для кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.

Как вариант, это заливное может выступить одним из блюд на новогоднем столе, сэкономив вам кучу сил))).

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
  2. Брокколи 300 гр.
  3. Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
  4. Желатин из расчета на литр жидкости
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Лавровый лист 3 шт.
  8. Перец горошком 3 шт.
  9. Зелень укропа, петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
  2. Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
  3. Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
  4. Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
  5. На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
  6. Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
  7. Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
  8. Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
  9. Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.
  10. http://zefira.net/zalivnoe-assorti-s-kuricej/

Метки:  

Тыквенно-банановый кекс с орехами

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Тыквенно-банановый кекс с орехами

Что-то зачастила у нас выпечка. Но не могу же я долго держать при себе удачные находки - они должны приносить радость как можно большему количеству народа. А посему вот вам снова мучное изделие ;) Из разряда “испекла, но не попробовала” - бананы я по-прежнему не ем.

Этот кекс неожиданно для меня имел огромнейший успех у моей дорогой команды поедателей вкусняшек :) Меньше чем за сутки от него не осталось ни крошки, хотя обычно выпечка “живет” у нас дома дольше.

Ингредиенты:

1 крупный спелый банан (можно взять даже перележавший экземпляр)
250 г тыквенного пюре (готовим как тут)
50 мл растительного масла
1 яйцо
2 белка (сюда можно приспособить оставшиеся от булок)
150 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа)
320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
150 г грецких орехов (можно использовать другие мягкие сорта - например, кешью или макадамию)

Далее

Метки:  

Быстрый пирог с курицей и грибами

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
Начинка:

  • куриная грудка на каркасе (с костью) - 1 шт;
  • шампиньоны - 300 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук - 1 шт;
  • петрушка - пучок;
  • сливки 22 % - 250 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Тесто:

  • яйца - 2 шт;
  • кефир - 1 стакан;
  • майонез - 1 стакан;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • уксус - примерно 1-2 ч.л.;
  • мука - 10 ст.л. с горкой.

Далее

Метки:  

Банановый кекс

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

  • мягкие бананы - 3 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • мука - 1 ст.;
  • манная крупа - 1/2 ст;
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без горки;
  • соль - 1/4 ч.л.

Далее

Метки:  

Отбивная с медом и ананасом.

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4 свиные отбивные
4 ломтика ананаса
3ст.л. меда
3ст.л. ананасового сока
1ст.л.сухой горчицы .
Делаем надрез на каждой отбивной и вкладываем туда ломтик ананаса .Смешиаем мед с ананасовым соком и горчицей и заливаем этой смесью каждую отбивную.Запекаем в духовке 1 1\2 часа , поливая отбивные соусом.
источник: из моей записной книжки.

Метки:  

Курица запеченая с хлебом

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



курица 1шт. (от 1 - 1,5кг.)
Читать далее...

Метки:  

Жареный сыр

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал jezzcoffee.ru

Жареный сыр


В Европе очень любят сыр, особенно жареный. Это прекрасное блюдо отлично сочетается с вином и кофе, прекрасно усваивается организмом и не вредит здоровью. Однако простой закуской его не назовешь. Сыр, обжаренный на горячем масле, достаточно калорийное блюдо, которое вполне может заменить гарнир с мясом.


Чтобы приготовить это удивительно вкусное блюдо, нам понадобится:

- сыр (200 г);

- растительное масло (100 мл);

- панировочные сухари (3 ст. л.);

- яйцо (1 шт.);

- мука (70 г).

Отметим, что лучше всего для жарки подходит мягкий французский сыр бри, изготовленный из коровьего молока. Но если такового вы не нашли, можно попробовать обжарить любой другой мягкий сорт сыра.

Некоторые хозяйки утверждают, что хорошего результата можно добиться при помощи сыра сулугуни.

Читать далее...

Метки:  

Медовый рулет- Пушистая пчёлка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 



джем к этому рулету совершенно не подходит, слишком сладко. Так что лучше использовать сметанный крем (как в рецепте) или заварной (кто сметанный не любит)

Состав:

 
тесто:
-яйца - 3 шт.
-мёд - 2 ст.л.
-сахар - 0,5 ст.
-мука - 3/4 ст.
-разрыхлитель - 1 ч.л.

крем:
-сметана - 200 гр.
-сахар - 0,5 ст.
-ванилин 

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

Шапочка спицами для самых маленьких

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://viazalki.ru/schemi-vyazaniya-detyam/vyazanie-dlya-malishey/vyazanaya-shapochka-dlya-malishey.html

Вязаная шапочка для малышей подойдет для деток от 1 до 18 месяцев. Такая шапочка прекрасно закроет ушки и согреет в холода. Главное, чтобы пряжа была неколючей.

Размеры: 1/3, (6/9), 12/18 месяцев.

 

Для вязаной шапочки для малышей вам потребуется 50 г пряжи Qual Merino Extra Fine розового цвета и спицы №4.

Описание работы

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. Платочная вязка: лиц. р., изн. р. - лиц. п. Плотность вязания, лиц. гладь: 21 п. и 28 р.

= 10 х 10 см.

Набрать 97 (105) 109 п. и связать 4 р. платочной вязкой. Затем от- метить нитью след. 7 п.: 1-ю, 18-ю, 35-ю, 49- ю, 63-ю, 80-ю и последнюю (1-ю, 20-ю, 39- ю, 53-ю, 67-ю, 86-ю и последнюю) 1-ю, 21- ю, 41-ю, 55-ю, 69-ю, 89-ю и последнюю п. Для след. прибавлений в лиц. р. выполнять по 1 накиду и в изн. р. провязывать его изн. скрещ., для убавлений с обеих сторон вы- полнять по 1 двойной протяжке (= отмеченную п. снять вместе с предыдущей п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятые п.). Далее вязать лиц. гладью и выполнить прибавления и убавления след. образом: в каждом 2-м р. после 1-й отметки добавить 1 п., с обеих сторон от 2-й отметки убавить по 1 п., перед 3-й и после 5-й отметки добавить по 1 п., с обеих сторон от 6-й отметки убавить по 1 п. и перед последней отметкой прибавить 1 п. одновременно в каждом 4-м р. после 3-й и перед 5-й отметкой прибавить по 1 п., а также с обеих сторон от 4-й отметки (= середина) убавить 3 (4) 5 х 1 п. в каждом 4-м р., затем в каждом 2-м р. Через 13 (15) 16 см от наборного края (измерять по внешним зубцам) в следующем лиц. р. провязывать каждую 2-ю н 3-ю п. вместе лиц. и одновременно закрыть петли.

Для затылочной части закрытый край сшить, затем сшить боковые края детали. Наборный край образует переднюю сторону шапки.

Для завязок  вязаной шапочки для малышей набрать 4 п. соответственно и вязать след. образом: *1 лиц. п., нить перед работой, 1 п. снять, как изн, нить за работой, от * повторять 1 раз, повернуть, от * повторять. Через 20 (22) 24 см петли закрыть. Завязки прмшмть к нижнему краю шапки.
 

Серия сообщений "детские модели спицами":
Часть 1 - Детская шапочка «Зимняя сказка»
Часть 2 - ЖАКЕТИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ С КОСАМИ И ВЫШИВКОЙ
...
Часть 35 - Детская шапочка "Снежинки" спицами от Натальи Грухиной
Часть 36 - Для юных джентльменов: пуловер спицами из Франции (от 4-х до 12 лет)
Часть 37 - Шапочка спицами для самых маленьких

Метки:  

Веселые комбинезоны для мальчиков

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

02 (466x700, 264Kb)
Превью 03 (466x700, 332Kb)Превью 16 (466x700, 254Kb)Превью 17 (700x489, 231Kb)

Метки:  

Как сделать яйцо в виде сердечка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
взято из: http://karmacode.viewy.ru/

 

Метки:  

Эстонский крингель

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Запеченная сырная вкусняшка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

К нашему блюду можно подавать так же и простой итальянский салат!


Метки:  

13 фраз о жизни

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kylym [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
3. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
4. Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
5. Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
8. Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

помни:
"ВСЕ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, ИМЕЕТ ПРИЧИНУ"


Метки:  

Детская вязаная одежда и обувь

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

пинетки крючкомпинеткикеды-хулиганыпинетки-сапожки вязаныепинетки-Зайчики

пончоАпельсиновый жилет с капюшономплатье, болеро и шапочкаажурный гарнитур для девочкибелая ажурная кофточка для девочкималышкино платьеНарядный жакет с вышивкой для девочки

для самых маленькихжакетик для моей внучкипинетки для деткиузор Сова для детских вещейпинеточки на все вкусы

 


Метки:  

Шоколадные маффины без яиц и масла

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные маффины без яиц и масла


Читать далее...

Метки:  

ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://gallery.ru/watch?ph=bmrZ-c47di, фото и слова Автора
РЕЦЕПТ

Метки:  

"Гранатовая курица"

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт моей подруги, потрясающее сочетание вкуса граната с копченой курицей. Предельно простой, но в то же время необычный салат.

IMG_4822-s (640x480, 297Kb)

g1 (45x46, 10Kb)Очень простой рецепт!

Метки:  

Салат из курицы с виноградом

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1кур .филе
30 ягод винограда\ белого и красного \
половина красного болг. перца
небольшой кочан листового салата
Для заправки:
100гр. сметаны
2ст.л. меда
1ст.л. горчицы
сок пол лимона
Филе отварить и остудить .Перец , салат порезать соломкой, виноградинки разрезать вдоль на две части , все сложить в салатник и охладить .Перед подачей полить заправкой из сметаны , меда, горчицы и сока лимона .
Источник: из моей записной книжки .


Метки:  

Поиск сообщений в Свет_Ясный
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь