ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ СВЕТЛАНЫ КОБЗЕВОЙ. ...
шапка звездочкой - (0)Не Шапка, а Звездочка. Вязание Крючком Это самая теплая модель шапки, но в то же время и очень ле...
туника калейдоскоп - (0)Туника "Летний калейдоскоп" от Валентины Дьяченко http://images.vfl.ru/ii/1610216905...
следочки - (0)Бесшовные красивые следки спицами с узором "Ёлочка" Пряжа Мелодия 100м / 100г,...
вязаный берет - (0)Берет платочной вязкой Берет платочной вязкой Все ряды вяжутся только лицевыми петлям...
средство для мытья посуды |
Вы знаете , что на покупке средств для мытья посуды можно съэкономить ? Предлагаю сделать универсальное моющее средство, которым можно мыть не только посуду, но и сантехнику. Знакомьтесь
Метки: дом |
выводим пятна |
Метки: дом |
квадрат с бантиком |
Будем вязать вот такую "кракозябру"!
Метки: вязание крючок |
фасоль на зиму |
1 кг фасоли, 3 кг томатов, 3 головки репчатого лука
5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько лавровых листиков (полстручка острого перца по желанию)
сахар и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания
Фасоль замачиваем на несколько часов. Отвариваем в 4-х литрах воды. Добавляем соль, сахар и оставляем на слабом огне, помешивая, на минут 30. Откидываем фасоль на дуршлаг.
Готовим томатное пюре. Для этого томаты ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и измельчаем на мясорубке.
Лук обжариваем на растительном масле.
Вареную фасоль смешиваем с томатным пюре в кастрюле. Добавляем душистый и черный перец горошек, соль, сахар, жареный лук, а также измельченный острый перец по желанию. Варим все вместе 20 минут. В конце варки добавляем лавровый лист.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Процесс глажки станет легким и приятным, если вы воспользуетесь профессиональным гладильным оборудованием. Гладильная система Folinia Table знает все, в том числе как бережно погладить деликатные вещи и сократить время глажки! Приобрести ее можно в интернет-магазине СкладокНет.ру.
Метки: заготовки |
пуловер крючком |
Метки: вязание крючок |
вечный календарь |
КАЛЕНДАРЬ,В КОТОРОМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ПРОШЛЫЕ ГОДА И БУДУЩИЕ.,ТО ЕСТЬ УЗНАТЬ. НАПРИМЕР, НА КАКОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ПРИХОДИТСЯ ДЛЯ ВАС ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ ЧЕРЕЗ ГОД ИЛИ ЧЕРЕЗ ДВА. ИЛИ ВСПОМНИТЬ ПРОШЛЫЕ ГОДА. НАЖМИТЕ НА КАЛЕНДАРЬ... блог Валюши |
Метки: дом |
заварной лаваш |
Очень хороший рецепт приготовления лаваша. Их уже много было у нас , а на этот раз делаем заварное тесто .
Метки: вязание |
идеи штор |
Метки: дом |
шампунь копна волос |
Наши прабабушки для мытья волос использовали яичные желтки, ржаной хлеб, полоскали волосы отварами различных целебных трав.... Поэтому ни у кого не вызывала удивления или восхищения коса ниже пояса, скорее удивление вызывали слабые, безжизненные волосы...
В наше время здоровыми и блестящими волосами похвастаться может далеко не каждая женщина, но, как и в старину, красивые и ухоженные волосы являются лучшим украшением как женщин, так и мужчин... К счастью, сохранились рецепты средств для мытья волос, основанные на использовании исключительно натуральных компонентов... Стоит на несколько недель исключить агрессивное воздействие современных косметических средств и использовать для мытья волос шампуни и маски, сделанные собственноручно, как волосы преображаются, оживают, прекращается их выпадение и появляется здоровый блеск...
Метки: дом |
вязание у образного выреза |
Горловина вязаных вещей в форме острого угла, еще называют V-образной или мысообразной формой, считается классической. Такая V-образная форма горловины большинству идет к лицу. Пуловер или жакет с V-образной формой горловины можно носить как многослойно – одев вниз тонкую блузу и отдельно повязав сверху легкий шарфик или платок. Рассмотрим, как вязать такой вид горловины для жакета.
Расчет V-образной горловины жакета
Выкройка-основа раскладывается. По линии середины переда от точки А необходимо наметить место самой верхней пуговицы – это будет глубина выреза линии груди. Приблизительно 4-5 см. Вырез можно сделать глубоким (до линии талии). Вырез не рекомендуется делать слишком мелким (выше линии груди) потому что получается некрасивая горловина.
От т.А вправо и влево отложить половину ширины планки-застежки. В примере ширина планки – отрезок БВ равна 4 см. По линии плеча от линии горловины отмеряется такая же величина (или на 1 см меньше) – точка Г.
Точка Г соединяется с точкой Б, а ширина горловины соединяется с точкой В – получается новая линия горловины БГ. Опустить перпендикуляр из точек Б и В до линии низа – получается застежка-планка шириной 4 см.
Вывязывание наклонной линии БГ делается по принципу расчета для полотен со скошенными краями: опускается перпендикуляр из точки Г до пересечения с линиями БВ – получается точка Д.
Петли в отрезке БД подсчитываются – их количество должно соответствовать количеству убавлений вдоль V-образной горловины (пусть будет 24). Для того чтобы узнать интервалы между ними нужно линию ГД (у нас 24 см) разделить на количество петель в отрезке БД (у нас это 24 петли). Таким образом, получается 24:24 = 1 см.
Затем необходимо определить количество кромочных в 1 см, например 2 (или 4 ряда), значит нужно убавить по одной петле через каждые 3 ряда (в 4-м).
Дальше делаются изменения на выкройке спинки: от горловины на 44 см ниже основной проводится новая линия (в данном случае 4 см – это ширина планки). По линии середины спинки откладывается на 1 см меньше чем ширина планки, а по линии плеча – тот размер, который на переде. На выкройке спинки делается расчет для вывязывания новой горловины.
Вывязывание V-образной горловины жакета
Метки: вязание спицы |
вязаное колье |
http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/...krashenie_krjuchkom/10-1-0-793
Вам потребуются: нитки Tulip; крючок № 2; жемчужины; застежка.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
1 -й листик
1.Набрать 12 возд. п.
2.Замкнуть вкруг.
3.Повернуть вязание, 1 п. подъема.
4.9 ст. б/н.
5.Пико из 3 возд. п.
6.9 ст. б/н.
7.Замкнуть вкруг в п. подъема.
8.Повернуть, 3 возд. п. В среднюю петлю подсоединить застежку.
9.Пышный ст. в соед. п.
2-й и последующие листики
10.12 возд. п.
11.Замкнуть вкруг.
12.Повернуть вязание, 1 п. подъема.
13.9 ст. б/н.
14.Пико из 3 возд. п.
15.9 ст. б/н.
16.Замкнуть вкруг в п. подъема.
17.Повернуть, 2 возд. п.
18.Соед. ст. под основание предыдущего пышного ст. (на схеме красный кружок).
19.3 п. подъема, пышный ст. под 2 возд. п. из пункта 17.
Далее вязать с 10 по 19 пункты.
Две части (в зеркальном отражении)
В каждой части вяжем:
18 листиков (по 9 с каждой стороны): 12 возд. п. обвязаны 9 ст. б/н, пико, 9 ст. б/н.
6 листиков (по 3 с каждой стороны): 14 возд. п. обвязаны 10 ст. б/н, пико, 10 ст. б/н.
6 листиков (по 3 с каждой стороны): 16 возд. п. обвязаны 12 ст. б/н, пико, 12 ст. б/н.
6 листиков (по 3 с каждой стороны): 18 возд. п. обвязаны 14 ст. б/н, пико, 14 ст. б/н.
2 листика (по 1 с каждой стороны): 18 возд. п. обвязаны 16 ст. б/н, пико, 16 ст. б/н.
1 листик: 20 возд. п. обвязаны 20 ст. б/н, пико, 20 ст. б/н.
Затем соединяем обе части серединным листиком. Серединный листик вяжется следующим образом: 20 возд. п. обвязаны 20 ст. б/н, пико, 20 ст. б/н, но вначале необходимо соединить пико предпоследних листиков (см. фото). Затем пришиваем боковинками к последним листикам (см. фото).
Теперь вшиваем жемчужины (см. фото). Колье готово!
Можно сделать лепестки с более выраженным разбросом в длине, количество столбиков без накида тоже можно поменять.
Метки: вязание крючок |
мыльные пузыри |
Читаем и запоминаем:самый проверенный действенный рецепт для приготовления мыльных пузырей:
Метки: дети |
пуловеры спицами |
http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post217894574/ |
|
|
|
|
http://www.liveinternet.ru/users/krasnoyrochka/post118268024/ |
|
|
|
|
Пуловеры спицами. Подборка 22
Метки: вязание спицы |
идеи из старых джинсов |
Цветы из джинсы. Идеи |
Джинсовые сумки. |
|
|
Джинсы! |
Красивые сумочки и ещё много переделок... |
из старых джинсов......идеи...3 |
Сумка-пакет из старых джинсов. Мастер-класс |
Как украсить джинсы рисунком |
Гамак из старых джинсов |
Метки: шитье |
промышленный бисквит дома |
Автор: Александр Ильин
Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть граждан предпочитает использовать для этого сугубо промышленные технологии, добавляя в тесто всяческие разрыхлители. Конечно, с таким бисквитом все просто — сыпанул чего надо, и текстура вышла, как у поролона. Но ведь помимо текстуры, у бисквита имеется вкус, и что-то я давно не слышал, чтобы его всерьез кто-то обсуждал.
По всей видимости, в общественном сознании бисквит воспринимается только как полуфабрикат, ступенька на пути к чему-то большему — вот пропитаем его сиропом, прослоим кремом, украсим цукатами, тогда и поговорим о вкусе. В крайнем случае в бисквит добавляют какао, что вкус ему, конечно, сообщает, но чужой. Обидно. Потому что хороший, сделанный как встарь бисквит имеет свое собственное обаяние, свой вкус, вызывающий в воображении кусок свежего сливочного масла, или кувшин сливок, или мороженое «Лакомка». Сливочный вкус, в общем.
Начиная разговор о том, как приготовить бисквит, следует понимать, что вы ступаете на территорию, где все ингредиенты принято тщательно взвешивать, а не измерять граненым стаканом. И где никто не начинает экспериментировать, не освоив до тонкостей рецепты классические. Поэтому в случае с бисквитом предлагаю начать с рецепта, появившегося на свет в Генуе не менее 300 лет назад, когда он был впервые зафиксирован. Он так и называется - генуэзский бисквит.
Ингредиенты
Мука для генуэзского бисквита может быть использована любая, лишь бы пшеничная и хлебопекарная, но наилучший результат дают, как ни прискорбно, импортные образцы. Мне приходилось использовать французскую и итальянскую муку, и в каждом случае бисквит получался хороший, но разный: «француз» был чуть белее, а «итальянец» чуть более рассыпчат. Впрочем, девяносто процентов бисквитов я готовил из российской муки, и тоже вполне себе; отличия есть, но не фатальные.
Качество сахара в данном случае значительно важнее, не экономьте на нем. Покупайте самый чистый, белый и мелкий сахарный песок, какой только сможете найти. Коричневый сахар любой степени окрашенности в данном случае не годится.
Сливочное масло требуется с максимальным содержанием жира, большего и не скажешь. Яйца — ну, понятно, что лучше свежие, но никаких особенных покупать не надо. Кроме того, в бисквит хорошо добавлять ваниль, желательно натуральную и желательно свежую; если же ванили по какой-либо причине в хозяйстве нет, купите натуральный ванильный сахар — он имеется в любом приличном супермаркете. Больше ничего для генуэзского бисквита не нужно. Ни соды, ни разрыхлителя.
Важное правило: все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Поэтому следует достать все, что нужно, из холодильника примерно за час до начала приготовления.
Продолжение мастер-класса здесь:
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003658
Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 11 - Домашнее мороженое «Сливочная фантазия» с шоколадным соусом
Часть 12 - Делаем дома сыр "рикотта". Мастер-класс
Часть 13 - Как делать бисквит. Мастер-класс
Метки: выпечка |
вяжем задом на перед |
Мы живем во время, когда развитие техники часто опережает наши возможности понимания этих изменений. Но развивается и наше любимое вязание. Появляются новые приемы, которые, слава Богу, мы можем понять и даже использовать! Таким приемом является обратное вязание спицами или вязание "задом наперед". К сожалению, мне не удалось найти описания этих приемов на русском языке, да и терминов я тоже не нашла. Поэтому, буду пользоваться термином "ОБРАТНОЕ ВЯЗАНИЕ", а петли буду называть "ОБРАТНАЯ ЛИЦЕВАЯ" и "ОБРАТНАЯ ИЗНАНОЧНАЯ".
Хочу выразить искреннюю признательность Sara Galley за изложение теоретических основ этого приема вязания.
Итак, что же такое "ОБРАТНОЕ ВЯЗАНИЕ" и зачем оно нам нужно?
Метки: вязание спицы |
тапочки лапти |
Метки: вязание |
вязанные сапожки |
Метки: вязание крючок |
пирожки на минералке |
Метки: выпечка |
нашатырь в хозяйстве |
Метки: дом |