-Цитатник

Красивейшая выпечка - (0)

Красивейшая выпечка, МК в фотографиях, много интересных и хороших идей, часть 1 Красивейшая вы...

Вяжем красивые тапочки с бантиком - описание вязания - (1)

Вяжем красивые тапочки с бантиком - описание вязания Такие тапули будут отличным подарком - см...

Красивый и теплый жакет с косами"Шалом" - (0)

Красивый и теплый жакет с косами "Шалом" Очень интересная вязаная модель. Этот красивый и тепл...

Тапочки-кеды - (0)

ТАПОЧКИ-КЕДЫ КРЮЧКОМ ТАПОЧКИ-КЕДЫ КРЮЧКОМ Они вяжутся очень легко. Под...

Подушечка Цветочек - (0)

Подушечка-цветочек Вот такая получилась подушечка. 2. ...

 -Метки

Коврик НОСКИ беременность бисер болеро булки булочка варежки. выпечка вязание грелка на чайник детям ,малышам детям малышам диета для дачи для дома для сада заговор заговоры заготовки заготовки на зиму закуска из пластиковых бутылок из творога интерьер дома картошка кекс коврик сидушка коврик,сидушка комнатные цветы копилка- кофты кофты жакеты топы платья кофты,жакеты,топы,платья кофтыжакетытопыплатья кружево кукла лаваш мармелад мебель моченые яблоки мясные блюда накидка напитки носки тапочки следочки носки,тапочки,следки носкитапочкиследки очумелки пальто пельмени первые блюда перец пинетки пирог пироги пироженное пирожки пицца пластиковые бутылки платье подделки подушка подушки пончик праздник праздники природа прихватка психология рамки рецепты ручная работа рыба салат сало салфетка сарафан сарафанчик сгущенка следки советы стихи сувениры таочки тапочки тесто топ угги фотошоп халва хворст цветы своими руками чебурек шаль шаль шарф шапка шаль шарф шапки шарф шашлык шит шитье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хевелем

 -Подписка по e-mail

 

Розовое платье для маленькой принцессы

Пятница, 12 Октября 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое платье для маленькой принцессы (спицы)

Модель из журнала Knit Simple с описанием на русском языке

Описание опубликовано в журнале "Мастерица".



см. ОПИСАНИЕ в полном размере картинки >>>
Рубрики:  Малышам

Метки:  

Вязаный коврик

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Носочки-кеды.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки -кеды

5693841_21307nothumb500 (500x469, 58Kb) Вязать можно разной длинны и даже гольфиками, вяжутся очень легко на данную модель на спицы набираем 80 петель ( всем по желанию ) 17 рядов провязываются резинкой 2*2 ( 2 лицивые 2 изнаночные) Затем 20 рядов вяжем только изнаночными петлями и затем опять 17 рядов резинкой 2*2. Закрываем петли лицевые лицевыми изнаночные пели изнаночными. Носик зашиваем. Обвязать крючком (ниже примерная схема обвязки ) или можно спосто 3 столбика с накидом 2 воздушные петли 3 столбика с накидом.
Читать далее...

Серия сообщений "тапочки":
Часть 1 - Теплые тапочки своими руками
Часть 2 - тапочки-следики
...
Часть 17 - Тапочки-зимние боты
Часть 18 - Пинетки
Часть 19 - Носочки-кеды.
Часть 20 - детские вязанные сапожки
Часть 21 - 30 европейских моделей носков от журнала "Verena"
...
Часть 45 - вязаные тапочки Himalaya
Часть 46 - Тапочки-кеды
Часть 47 - Вяжем красивые тапочки с бантиком - описание вязания


Метки:  

пальто крючком( 1,5 - 2 года)

Вторник, 09 Октября 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто крючком(1,5-2 года)


Рубрики:  Малышам

Метки:  

Теплая шаль спицы+ крючок

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая шаль спицы+крючок

Серия сообщений "шаль,шарф,шапки":
Часть 1 - Шаль полукруглая
Часть 2 - Шали схемы
...
Часть 28 - Шаль-косынка"Мохана"
Часть 29 - Шаль спицами с каймой крючком от Katia
Часть 30 - Теплая шаль спицы+ крючок
Часть 31 - Ананасная шаль
Часть 32 - Шарф-цепочка
...
Часть 37 - ананасовая шаль
Часть 38 - Подборка шалей.
Часть 39 - Шаль крючком Seraphina's от Doni's Stuff


Метки:  

Декоративная подушка- роза от Елены Кравченко

Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная подушка-роза от Елены Кравченко.Мастер-класс

Встречала эту великолепную работу в некоторых дневниках и форумах,но не знала,что автор замечательного мастер-класса мастерица из Новомосковска(Украина)Елена Кравченко (Лысенко).Опубликовано с согласия автора.

Подушка-роза
1. Подушка-роза
Читать далее...

Серия сообщений "подушки":
Часть 1 - подушки
Часть 2 - подушка звездочка
...
Часть 9 - подушка с розами вышивка
Часть 10 - Подушечки с описанием-роза
Часть 11 - Декоративная подушка- роза от Елены Кравченко
Часть 12 - Радужная подушка от Люси
Часть 13 - Подушка "Роза"-научимся шить такую подушку.


Метки:  

Подушечки с описанием-роза

Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечка с описанием

Видела у кого то идею этой подушки, а тут наткнулась на подробное описание работы, вот делюсь.

 

                                                         

Смотрим дальше

Серия сообщений "подушки":
Часть 1 - подушки
Часть 2 - подушка звездочка
...
Часть 8 - подушка диванный бегемотик
Часть 9 - подушка с розами вышивка
Часть 10 - Подушечки с описанием-роза
Часть 11 - Декоративная подушка- роза от Елены Кравченко
Часть 12 - Радужная подушка от Люси
Часть 13 - Подушка "Роза"-научимся шить такую подушку.


Метки:  

Моченые яблоки на зиму в банках

Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки на зиму в банках

 

1252931919_m.yabloki1 (200x299, 12Kb)
С детства помню вкус моченых яблок, которыми меня потчевала бабушка. В зимний холодный день ничего не было вкуснее этих яств, которые хранились в бочках в большом темном погребе.

Существуют вековые традиции заготовок моченых фруктов и ягод на зиму. И сегодня нам ничто не мешает использовать опыт предков. Конечно, настоящие моченые яблоки на зиму готовят в дубовых бочках с использованием соломы и ржаного солода. Мы же упростим этот процесс, заменив бочку стеклянными банками. Поверьте, получиться все равно вкусно.
81767792_more (64x18, 0Kb)


Достанем яблочки, как срок минует,
И пусть душа тогда ликует,
Вкусив моченых под листом
Перед Рождественским постом!

Метки:  

Пельмени"Голуби"

Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Голуби"

4303628_319935_1320161839OozJ (580x435, 19Kb) 

Пельмени эти попроще чем остальные, но тем не менее тоже оригинальные, кому нравится смотрим дальше...

Читать далее...

Метки:  

Быстрое тесто для пирогов

Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое тесто для пирожков

522 (460x345, 49Kb)
Быстрое тесто для пирожков:

-Пакетик (10г) сухих дрожжей(50 г свежих)
-1,5 стакана теплого молока
-4 столовых ложки сахара (можно меньше)
-6 столовых ложек +3-4 стакана муки
-2 яйца
-щепотка соли
-2/3 стакана подсолнечного масла

Приготовление:

Готовим опару:

-Смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. (молоко немного подогреваем)

-Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут — для свежих дрожжей).

-Замешиваем тесто. (можно миксером)

-Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли.
-Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана).
-Нужно замесить не крутое , но упругое, не липнущее к рукам тесто.
Три стакана муки тесто возьмет точно, четвертый — дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.

Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.

Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть. (можно использовать для этого подсолнечное масло)

-Нагреваем духовку до 180-220 градусов, а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в теплом месте. Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, смажем их сверху слегка взбитым яйцом — для красивого цвета. И — в духовку!

-Выпекаем 25-30 минут.
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Учимся делать красивый хворст(разные виды)

Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать красивый хворост (разные виды..)

4303628_09df115ae666 (600x465, 50Kb)

пост для любителей этого лакомства   

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Рулет из лаваша с еачинкой из сельди

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с начинкой из сельди

 Рулет из лаваша с начинкой из сельди


ссылка http://www.forum.thesoul.ru/index.php?showtopic=2218&st=20
Необходимые продукты:
Для основы:
лаваш армянский тонкий - 1 шт.
Для начинки:
сельдь малосольная - 2 шт.
яйца - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
уксус 9% - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Сельдь очищаем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кусочками.

Для соуса мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Яйца взбиваем с уксусом и заливаем этой смесью лук. Яйца при этом должны свернуться. Приправляем горчицей и сахаром, хорошо перемешиваем.

В остывший соус добавляем кусочки сельди и зелень, перемешиваем.

Выкладываем полученную начинку на расстеленный лист лаваша. Сворачиваем рулет, режем его ломтиками. Готово!



Метки:  

Пинетки

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Тапочки-зимние боты

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Вязание для дома-подборка

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Журналы и сборники для вязания ,вышивания":
Часть 1 - Ссылки о вышивке ,вязания от А до Я
Часть 2 - Вязание для дома-подборка


Метки:  

Пицца-подборка

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиццааааааааааааа

 Пицца по-домашнему
 



Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 700 г
мякоть говядины и свинины - по 150 г
маргарин - 2 ст. ложки
окорочок куриный копченый - 1 шт.
сыр - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
кетчуп - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
Мякоть свинины и говядины нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на маргарине. Посолите и поперчите.Мякоть окорочка отделите от костей и нарежьте мелкими кубиками.Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте кетчупом, сверху выложите подготовленное мясо, мякоть куриного окорочка, сладкий перец. Посыпьте тертым сыром, чесноком и орегано.Выпекайте до золотистого цвета.

Пицца

 



Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
картофель - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
сардельки подкопченные - 4 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
кетчуп - 4 ст. ложки
сыр твердый - 100 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Из указанных ингредиентов замесите тесто, поставьте его на 2 часа в теплое место. Картофель сварите, растолките, добавьте масло и теплое молоко. Пюре охладите. Сардельки отварите, нарежьте кружочками. Огурцы нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на терке.Готовое тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом. Тесто смажьте кетчупом, сверху выложите картофельное пюре, посыпьте его зеленью. Затем уложите огурцы, сардельки и посыпьте сыром. Выпекайте пиццу 30 минут при 200 градусах.При подаче разрежьте на порции.

Пицца Четыре времени года

 



Необходимые продукты:
тесто для пиццы (см. рецепт выше) - 300 г
помидоры - 4 шт.
шампиньоны свежие - 200 г
маслины и оливки - по 8 шт.
анчоусы - 16 филе
спаржа зеленая - 160 г
салями - 8 кружков
масло оливковое - 3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 200 г
сушеные травы - пряная смесь - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
соль

Способ приготовления рецепта:
Спаржу сварите в подсоленной воде в течение 8–12 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на части масла и посолите.Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, потушите немного и разомните.Тесто раскатайте в лепешку, уложите на смазанный маслом лист, сбрызните маслом и покройте слоем теплого томатного пюре. Лепешку разделите на 4 части. На одну часть уложите шампиньоны, на вторую — ломтики салями и оливки (без косточек), на третью — спаржу и на четвертую — кусочки филе анчоусов и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и смесью трав, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 20 минут.

Пицца Провансаль

 



Необходимые продукты:
тесто для пиццы - 800 г
Для начинки:
сыр твердый - 150 г
лук репчатый - 6 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 5 ст. ложек
анчоусы - 50 г
молоко - 1 стакан
маслины без косточек - 12 шт.
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Для начинки лук нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле. В конце жаренья посолите, поперчите и посыпьте базиликом.
Анчоусы замочите в молоке на 20 минут, затем выньте и разрежьте пополам.
Сыр натрите на крупной терке. Маслины разрежьте пополам.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на смазанный маслом противень, сделайте несколько проколов. Сверху выложите подготовленные лук и анчоусы, посыпьте сыром.Выпекайте до готовности.

Пицца Морская

 



Необходимые продукты:
тесто для пиццы - 300 г
томат-пюре - 250 г
мидии свежие или замороженные очищенные - 500 г
крабовые палочки или мякоть крабов - 100 г
маслины - 10 шт.
сыр моцарелла - 100 г
смесь пряностей
вино белое - 1/2 стакана
масло оливковое

Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте в круглую лепешку и смажьте маслом.
Залейте мидии вином и прогрейте при слабом кипении в течение 5–7 минут. Крабов нарежьте ломтиками, сыр — мелкими кубиками.Тесто покройте слоем томатного пюре, сверху разложите мидии, крабы, маслины и сыр. Посыпьте сухой смесью для пиццы и сбрызните маслом.Выпекайте в духовке в течение 30 минут.
Тесто для пиццы
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 175 г
соль - 1/4 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте 150 г теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5–10 минут.Переложите тесто в смазанную маслом посуду и оставьте на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке.

Пицца Особая

 



Необходимые продукты:
творог нежирный - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
филе копченого лосося - 400 г
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
майоран - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
1. Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, введите просеянную муку и замесите тесто.
2. Тесто раскатайте и придайте форму прямоугольника, края теста загните, а середину смажьте томатной пастой.
3. Филе лосося нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками.
4. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, лосось слоями, посыпьте майораном, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С. Перед подачей нарежьте на порции.

Пицца Пинокио

 



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи быстродействующие - 10 г
масло растительное - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
шампиньоны вареные - 18 шт.
майонез - 6 ст. ложек
сыр твердый тертый - 180 г
душица сушеная - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
1. Дрожжи смешайте с мукой, солью, влейте 1 стакан теплой воды, растительное масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут.
2. Тесто раскатайте в лепешку, уложите в форму, сделайте небольшой бортик.
3. На лепешку уложите кружочки помидоров и сосисок, ломтики шампиньонов, посолите, поперчите, посыпьте душицей и смажьте майонезом.
4. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 25 минут при 200°С.

Картофельная пицца

 



Необходимые продукты:
картофель - 600 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 200 г
грибы свежие или мороженые - 100 г
лук репчатый - 1 луковица
зелень рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
соль
помидоры - 2 шт.

Способ приготовления рецепта:
1 Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте.
2 Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие — обработайте и нарежьте.
3 Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе.
4 На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр.
5 Выпекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки.

Пицца калабрийская

 



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
дрожжи - 15 г
вода - 100 г
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль
перец
помидоры - 500 г
масло растительное - 100 г
сыр - 50 г
рыба консервированная в собственном соку - 150 г
чеснок - 1 долька
базилик
Способ приготовления рецепта:
Из муки, дрожжей, воды и соли замесите тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Вымесите, добавляя маргарин, яйцо и перец.Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 2–3 см.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, порубите и потушите в масле с рублеными чесноком и базиликом. Добавьте измельченную рыбу, перемешайте и выложите на тесто. Сверху посыпьте тертым сыром.Выпекайте 20 минут в горячей духовке.

Пицца овощная

 



Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
помидор - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 5 ст. ложек
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
имбирь молотый - 2 щепотки
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности на масле.Тесто раскатайте до толщины 0,5 см, по краю сделайте бортик, а в середину выложите обжаренные овощи и нарезанный дольками помидор. Посыпьте солью, пряностями и выпекайте 25 минут при 200–220 °С.
Готовую пиццу посыпьте рублеными чесноком и зеленым луком.

Пицца с ветчиной

 



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
вода - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
ветчина - 200 г
отвар овощной - 200 г
лук зеленый рубленый - 100 г
сметана жирная - 300 г
сыр тертый - 100 г
помидоры мелкие - 5-6 шт.
зелень укропа - 2 веточки
перец

Способ приготовления рецепта:
Замесите дрожжевое тесто опарным способом , дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину нарежьте кубиками.Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп.Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.
Дрожжевое тесто
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг готового теста.
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

Пицца с ветчиной

 



Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 200 г
дрожжи - 10 г
вода теплая - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
Для начинки:
ветчина - 200 г
зеленый лук рубленый - 100 г
сметана густая - 300 г
сыр тертый - 100 г
помидоры мелкие - 5-6 шт.
зелень укропа - 2 веточки
перец черный молотый , соль

Способ приготовления рецепта:
1. Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто.
Дайте тесту подойти, еще раз вымесите, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
2. Лук, сметану и сыр смешайте, посолите, поперчите. Помидорынарежьте кружочками, ветчину — кубиками, укроп порубите.
3. Смажьте тесто смесью сметаны с сыром, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп. Выпекайте пиццу 20 минут в горячей духовке.


Пицца с грибами

 


Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
шампиньоны - 400 г
сыр мягкий - 100 г
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 1 долька
сок лимонный
соль
перец
смесь растительного и сливочного масла для жаренья
Способ приготовления рецепта:
Грибы очистите, промойте, нарежьте кусочками и положите в воду с соком лимона. Выдержите 20 минут, процедите и обсушите. Обжарьте грибы в смеси сливочного и растительного масла, посолите, поперчите, положите чеснок и зелень петрушки. Когда грибы обжарятся, чеснок удалите.Тесто тонко раскатайте, уложите на смазанный маслом противень, сверху разложите грибы и тонкие ломтики сыра.Пиццу выпекайте в очень горячей духовке до золотистого цвета.

Пицца с луком и ветчиной



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
сметана - 200 г для теста и 200 г - для начинки
маргарин - 250 г
лук репчатый сладкий - 4-5 головок
ветчина - 100 г
сыр тертый - 75 г
сливки - 125 г
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 1 пучок
масло растительное - 7 ст. ложек
орешки кедровые - 2 ст. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Маргарин порубить с мукой до получения мелкой крошки, добавить соль, сметану, перемешать. Выдержать тесто в холодильнике 30 минут, затем раскатать и уложить, приподняв края, на смазанный жиром противень.Для начинки лук нарезать соломкой, спассеровать на 2 столовых ложках масла, посолить и поперчить.Чеснок порубить, добавить сыр, тмин, рубленую зелень, орешки, оставшееся масло, взбитые сметану и сливки. Полученную массу соединить с луком.Выложить начинку на тесто, посыпать нарезанной соломкой ветчиной и выпекать пиццу 30–40 минут при 200 °С.

Пицца с морепродуктами

 



Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 175 г
дрожжи - 1 ч. ложка
вода - 150 г
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ст. ложки
Для начинки:
тунец консервированный в масле - 200 г
смесь консервированных морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, осьминоги) - 150 г
брокколи - 200 г
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 60 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1/2 ч. ложки
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
1. Муку смешайте с дрожжами и солью.
2. В мучную смесь влейте теплую воду, масло, замесите тесто и поставьте его для брожения на 45 минут в теплое место.
3. Тесто раскатайте в пласт, выложите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортики.
4. Рыбу разделите на кусочки. Морепродукты нарежьте.
5. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите. Маслины нарежьте колечками. Брокколи разберите на соцветия.
6. Брокколи отварите, откиньте на дуршлаг.
7. Измельченные помидоры спассеруйте на масле, добавив базилик. Приготовленную томатную массу охладите.
8. На тесто выложите томатную массу, затем рыбу, морепродукты и брокколи, посыпьте орегано, посолите и поперчите.
9. Сверху уложите маслины, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и выпекайте 30 минут при 220 °С.
10. При подаче разрежьте пиццу на порции.

Пицца с овощами

 


Необходимые продукты:
тесто слоеное - 300 г
баклажаны - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
сосиски - 2 шт.
сыр голландский - 50 г
майонез - 70 г
кетчуп - 50 г
масло растительное - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте в лепешку толщиной 4–5 мм. Посыпьте частью тертого сыра, покройте тонким слоем кетчупа. Края лепешки загните в виде бортика.Овощи нарежьте круглыми ломтиками. Ломтики баклажана посолите и выдержите под легким прессом 15–20 минут. Рассол слейте. Сосиски нарежьте ломтиками.На подготовленное тесто разложите слоями ломтики баклажана, затем ломтики красного перца, сосисок, зеленого перца, помидоров. Покройте слоем майонеза. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте на смазанном маслом противне 25–30 минут при 240 °С

Пицца с цветной капустой

 



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
сахар - 20 г
масло сливочное - 135 г
яйцо - 1 шт.
капуста цветная - 400 г
майонез - 100 г
орехи рубленые - 50 г
перец сладкий - 1 стручок
лук зеленый
сок лимонный

Способ приготовления рецепта:
Приготовьте тесто, для этого мелко порубите масло с мукой до получения мелкой крошки, добавьте сахар и яйцо. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут, раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень.Цветную капусту разделите на соцветия, смешайте с нарезанным полукольцами перцем и рубленым луком, сбрызните соком лимона.Выложите начинку на тесто, смажьте майонезом и посыпьте орехами.
Выпекайте пиццу 20 минут в горячей духовке.

Пицца с шампиньонами

 



Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
дрожжи - 20 г
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
растительное масло - 100 г
соль по вкусу
Для начинки:
шампиньоны - 500 г
сыр - 350 г
ветчина - 350 г
помидоры консервированные - 350 г
розмарин рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут, затем добавить муку,масло, соль, замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.Грибы и сыр нарезать соломкой, ветчину — небольшими ломтиками, помидоры разрезать пополам.На раскатанное тесто уложить помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином, солью и и перцем. Дать постоять 10 минут и выпекать при 225 С 25 минут.

Пицца с ветчиной и ананасом

 


Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
Для начинки:
ветчина - 500 г
вешенки - 200 г
ананас консервированный - 100 г
сыр твердый - 300 г
лечо - 100 г
лук репчатый - 3 шт.
яйца вареные - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый

Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, сделайте в нем несколько проколов.
Ветчину, ананас и грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами, сыр и яйца натрите на крупной терке.На смоченный водой противень выложите пласт теста, на него — лечо, сверху — лук, яйца, ветчину, грибы, ананас, посыпьте сыром и зеленью укропа, поперчите.Выпекайте до готовности.При подаче разрежьте на порции.

Пицца с грибами и сыром

 



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
дрожжи - 20 г
масло растительное - 1 ч. ложка
грибы белые свежие - 600 г
сыр твердый - 400 г
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Способ приготовления рецепта:
Дрожжи развести в 125 г теплой воды, добавить муку, смешанную с солью, растительное масло и замесить тесто. Поставить для брожения в теплое место на 1 час.Для начинки грибы и репчатый лук мелко порубить и обжаривать на сливочном масле 10–15 минут, посолить и поперчить.Готовое тесто раскатать в виде лепешки, уложить на смазанный маслом противень, сверху уложить начинку, посыпать сыром.Выпекать пиццу при 220 °С в течение 20 минут.



Генератор анимированного текста
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Тапочки-тапульки- подборка

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "тапочки":
Часть 1 - Теплые тапочки своими руками
Часть 2 - тапочки-следики
...
Часть 14 - Боты-крокодильчики
Часть 15 - Следочки-интересный способ вязания
Часть 16 - Тапочки-тапульки- подборка
Часть 17 - Тапочки-зимние боты
Часть 18 - Пинетки
...
Часть 45 - вязаные тапочки Himalaya
Часть 46 - Тапочки-кеды
Часть 47 - Вяжем красивые тапочки с бантиком - описание вязания


Метки:  

Следочки-интересный способ вязания

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следочки-интересный способ вязания



ИСТОЧНИК

Ничего особенного на первый взгляд нет в этих следочках,всё состоит в технике их выполнения.Обратите внимание.



Вязание начинаем с пятки,вяжем отрезок,по фото можно посчитать сколько петель и рядов провязано,затем набираем петли с двух участков связанного нами отрезка и продолжаем вязание на 3-х спицах.В этом варианте шва на пятке не будет



А здесь самое интересное.Доводим вязание до косточек и начинаем делать убавления на крайних спицах,на фото видно сколько петель нужно убавить.Следующий этап:закрываем 5-6 петель на крайних спицах,соединяем вместе этот участок и снова поднимаем закрытые петли,продолжаем вязать по кругу,доходим до мыска и делаем убавления,закрываем все петли,следочек готов.Участок который мы закрыли,а потом восстановили способствует плотному прилеганию к ноге.По фото можно просчитать петли.Надеюсь Вам понравился замысел.





Серия сообщений "тапочки":
Часть 1 - Теплые тапочки своими руками
Часть 2 - тапочки-следики
...
Часть 13 - Тапочки от ESTI 1
Часть 14 - Боты-крокодильчики
Часть 15 - Следочки-интересный способ вязания
Часть 16 - Тапочки-тапульки- подборка
Часть 17 - Тапочки-зимние боты
...
Часть 45 - вязаные тапочки Himalaya
Часть 46 - Тапочки-кеды
Часть 47 - Вяжем красивые тапочки с бантиком - описание вязания


Метки:  

Шаль спицами с каймой крючком от Katia

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящная шаль спицами с каймой крючком от Katia

http://shityomoyo.ru/posts/vazanie/shali-palantiny...uchkom_opisanieishemybesplatno

Нежная шаль связана спицами ажурным узором из полушерстяной пряжи бледно-бирюзового цвета. Края шали обвязаны крючком также ажурным узором.

Размер: 57 х 170 см

Вам потребуется: 3 мотка пряжи KISS Katia (50% мериносовая шерсть, 50% нейлон, 250м/50г, цвет 53) бледно-бирюзового цвета;

Спицы №6;

Крючок №2

Узоры (спицы):

Ажурный узор: вязать по схеме А

Используемые сокращения:

В. п. – воздушная петля;

СБН – столбик без накида;

С2Н – столбик с 2 накидами;

С3Н – столбик с 3 накидами

Плотность вязания, ажурный узор, спицы №6: 14 п. и 18 р. = 10 х 10 см

Описание вязания

На спицы №6 набрать 14 п. и вязать ажурным узором по схеме А с 1-го по 92-й р. Повторять с 93-го по 96-й р. по схеме А до получения длины шали 120 см, затем продолжать вязать по схеме А с 97-го по 306-й р.

Оборка: крючком №2 обвязать весь правый край шали (где прибавлялись и убавлялись п.) фантазийным узором по схеме В. начать с первых 14 п. и закончить последними 14 п., связанными спицами, выполнив 19 мотивов. Нить оборвать.

Читать далее...

Серия сообщений "шаль,шарф,шапки":
Часть 1 - Шаль полукруглая
Часть 2 - Шали схемы
...
Часть 27 - шапочки по одной схеме
Часть 28 - Шаль-косынка"Мохана"
Часть 29 - Шаль спицами с каймой крючком от Katia
Часть 30 - Теплая шаль спицы+ крючок
Часть 31 - Ананасная шаль
...
Часть 37 - ананасовая шаль
Часть 38 - Подборка шалей.
Часть 39 - Шаль крючком Seraphina's от Doni's Stuff


Метки:  

Лобио на зиму- салат фасолевый на зиму

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИО НА ЗИМУ

Купить фасоль можно и летом и зимой, поэтому консервируют ее достаточно редко – а зря. Попробуйте приготовить и закатать в банки лобио по этому рецепту, вы не пожалеете.

lob-zim (500x330, 25Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Затовки из":
Часть 1 - Перец фаршированный помидорами
Часть 2 - Аджика яблочная
Часть 3 - Лобио на зиму- салат фасолевый на зиму


Метки:  

Поиск сообщений в хевелем
Страницы: 29 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь