-Цитатник

Онкология - (7)

АСД!!!Уже более 60-ти лет существует уникальное лекарство от большинства болезней ВАЖНО! ЭТО Н...

Красивейшая выпечка - (0)

Красивейшая выпечка, МК в фотографиях, много интересных и хороших идей, часть 1 Красивейшая вы...

Вяжем красивые тапочки с бантиком - описание вязания - (1)

Вяжем красивые тапочки с бантиком - описание вязания Такие тапули будут отличным подарком - см...

Красивый и теплый жакет с косами"Шалом" - (0)

Красивый и теплый жакет с косами "Шалом" Очень интересная вязаная модель. Этот красивый и тепл...

Тапочки-кеды - (0)

ТАПОЧКИ-КЕДЫ КРЮЧКОМ ТАПОЧКИ-КЕДЫ КРЮЧКОМ Они вяжутся очень легко. Под...

 -Метки

Коврик НОСКИ беременность бисер болеро булки булочка варежки. выпечка вязание грелка на чайник детям ,малышам детям малышам диета для дачи для дома для сада заговор заговоры заготовки заготовки на зиму закуска из пластиковых бутылок из творога интерьер дома картошка кекс коврик сидушка коврик,сидушка комнатные цветы копилка- кофты кофты жакеты топы платья кофты,жакеты,топы,платья кофтыжакетытопыплатья кружево кукла лаваш мармелад мебель моченые яблоки мясные блюда накидка напитки носки тапочки следочки носки,тапочки,следки носкитапочкиследки очумелки пальто пельмени первые блюда перец пинетки пирог пироги пироженное пирожки пицца пластиковые бутылки платье подделки подушка подушки пончик праздник праздники природа прихватка психология рамки рецепты ручная работа рыба салат сало салфетка сарафан сарафанчик сгущенка следки советы стихи сувениры таочки тапочки тесто топ угги фотошоп халва хворст цветы своими руками чебурек шаль шаль шарф шапка шаль шарф шапки шарф шашлык шит шитье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хевелем

 -Подписка по e-mail

 




Лимонад-на любой вкус

Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад на любой вкус! - Пей и получай удовольствие!

Приготовленные из пряных трав и свежих фруктов, умеренно сладкие с приятной кислинкой, домашние лимонады утоляют жажду и освежают в летний зной значительно лучше других напитков.
6ece6c88e43be9d75b13c63055e6e5ee (700x410, 84Kb)
d1f15fedf49f2f20fc1bd5fa9bc09131 (45x32, 2Kb)Как выдавить побольше сока из лимона
d1f15fedf49f2f20fc1bd5fa9bc09131 (45x32, 2Kb)Базовый рецепт сиропа для лимонадов (2 стакана)
d1f15fedf49f2f20fc1bd5fa9bc09131 (45x32, 2Kb)Рецепты домашних лимонадов
d1f15fedf49f2f20fc1bd5fa9bc09131 (45x32, 2Kb)Безалкогольный мохито

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)

Метки:  

Ликер лечебный

Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Paradise_-LS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер лечебный "Ядрена вошь" )...

9c06e73c272bf92212c1dd6d234be289_b (363x542, 53Kb)
Состав:
---------------

По 100 г :
- инжира
- фиников
- чернослива
- кураги
-изюма
-ядер грецких орехов
-2 апельсина
-250 г сахара
-1 л спирта
-5-6 гвоздик
-палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)

Вымытый ОДИН апельсин порезать толстыми поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.

Советы:
-------------
Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.
Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.
Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.
Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.

Лечебным этот ликер делает вытяжка из полезных продуктов. Алкоголь сразу переносит эту массу полезностей в кровь. Если говорить именно об этом ликере, то он хорош для иммунки, сердечной мышцы, ж/кишечного тракта, крови и поддержки гормонального баланса.

http://pinme.ru/pin/4fa166bdbf0470816c000004/

Метки:  

Мухомор красный-лекарь

Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мухомор красный — лекарь прекрасный

42 (400x300, 90Kb)
Мухомор -старинное высокоэффективное средство для лечения многих заболеваний, в том числе таких как:
- рак , лейкоз ( все онкологические заболевания ), лучевые язвы и дерматиты, заболевания спинного мозга
- эпилепсия, судороги различного происхождения, параличи, множественный склероз * туберкулез
- импотенция
- болезненные менструации, обильные бели, тяжелый климакс
- наружные опухоли, раковые язвы, запущенные гнойные раны, туберкулез кожи, экзема, нейродермит, диатез, мышечные боли
- глазные болезни, помутнение стекловидного тела и хрусталика, темные мушки перед глазами, зуд, жжение, двоение в глазах, понижение зрения
- ревматизм, радикулит, ишиас, головная боль, сахарный диабет, упадок сил, умственное и физическое переутомление.

0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Психология-слова

Четверг, 31 Мая 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слова которые стоит запомнить





Картинка 4 из 630


Этот текст был найден в Балтиморе в 1962 году в одной
старой церкви. Автор неизвестен. (с)


"Идите своим путем
спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может
быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно,
в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и
ясно свою правду и слушайте других, даже людей, неизощренных
умом и необразованных; у них тоже есть своя история. 


Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение.
Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя
никчемным или стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто
более велик или более мал, чем вы.

Интересуйтесь всегда
своим ремеслом; каким бы скромным оно не было - это
драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы
владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон
обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди
стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма.


Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в
любви - в сравнении с пустотой и разочарованием она так же
вечна, как трава.

С добрым сердцем принимайте то, что
советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с
молодостью. Крепите свой дух на случай внезапного несчастья.
Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от
усталости и одиночества.

Подчиняйтесь здоровой дисциплине,
но будьте мягким с собой. Вы - дитя мироздания не меньше,
чем деревья и звезды: вы имеете право быть здесь. И пусть
это для вас очевидно или нет, но мир идет так, как он и
должен
идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни
понимали.

Чем бы вы ни занимались и о чем бы вы ни мечтали,
в шумной суете жизни храните мир в своей душе. Со всеми
коварствами, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир
все-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны.
Постарайтесь
быть счастливым."

Наши сомнения — это наши
предатели. Они заставляют нас терять то, что мы возможно
могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. Самолюбие
не так заслуживает осуждения, как недостаток самоуважения.
Чтобы оценить чьё-нибудь качество, надо иметь некоторую
долю этого качества и в самом себе..

Картинка 24 из 59



Метки:  

Выращивание томатов

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание томатов


 




О выращивании томатовТоматы – растения теплолюбивые. Для прорастания семян необходима температура 18-22 градусов, при её снижении до 12 градусов они не прорастают.

Рост растений прекращается при температуре 10 градусов, а развитие генеративных органов – при температуре ниже 15 и выше 35 градусов. Если та или другая температура держится в период созревания плодов, нарушается синтез ликопина, в результате чего плоды не краснеют, а становятся жёлто-оранжевыми и образуют вокруг черешка жёлто-зелёный ободок.

Резкое понижение температуры до 10 градусов и длительное похолодание задерживают рост и развитие растений, вызывают опадение цветков. При минусовой температуре томаты гибнут.
Читать далее...

Метки:  

кексы.рецепты

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы.Рецепты

В продолжении темы штруделей,и прочей вкусной  выпечки..

4278666_Untitled1 (700x560, 343Kb)

Кексы — один из самых простых видов выпечки.

Они не капризны, в отличие от бисквитов.

Легки, как песочное печенье.

дальше
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Огурцы

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ

 
  
 




Хрустящий твердый огурчик из банки - мечта любой хозяйки. Но, бывает, достанешь зимой огурец, а он мягкий, кислый - сплошное расстройство. Есть несколько правил, следую которым, удастся избежать подобных неприятностей:

- для засолки лучше использовать снятые ранним утром огурчики, такие плоды не надо замачивать в воде, а лишь хорошо промыть;

- предварительно замачивать желательно только огурцы, снятые день-два назад;

- рыхлыми и мягкими они окажутся зимой, если при консервировании их излишне утрамбовывали, а также если заливка была выше 90 градусов С.



БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

В трехлитровую банку уложить укроп, 3-4 зубчика чеснока, веточку эстрагона, половинку стручка горького перца, корень хрена - 20 г, огурцы, сверху снова укроп.

Дважды все залить кипятком (каждый раз новая вода). На третий раз приготовить рассол (на литр воды 70 г соли, 2-3 горошка перца, лавровый лист). Кипяшим рассолом залить банку, добавить 90 г уксуса 9%, закатать крышкой и укутать до полного остывания.



С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

На трехлитровую банку: 40 г укропа с семенами, 40 г лука, 5 г хрена, 3-4 зубчика чеснока, 450 г красной смородины (или 300 г сока смородины), 3 горошины черного перца, два лавровых листа.

Уложить в банку специи и травы, затем огурцы и залить все горячим рассолом (на литр воды 55-60 г соли). После заполнения банки прикрывают крышками и стерилизуют в кипяшей воде: трехлитровые -15 мин, литровые

- 8 мин.



БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ

На трехлитровую банку: на дно положить 4 зубчика чеснока, немного сухого укропа, 2 лавровых листа.

Огурцы лучше всего замочить в воде на ночь, чтобы были хрустящими. Укладывая их в банку, где-то в середине положить половинку сладкого зеленого перца. Сверху насыпать 2 ст. л. крупной соли и 1 ст.л. сахара. Залить холодной кипяченой водой. Стерилизовать трехлитровые - 10 минут. Перед тем, как вода закипит, в каждую банку налить по 1 ст.л. 70% уксусной эссенции. Огурцы лучше брать молодые и обрезать у них кончики.



ЯДРЕНЫЕ

Рассол: на литр волы 2 ст.л. солибез верха, 1 ст.л. сахара.

Небольшие огурчики, собранные в этот же день, вертикально уложить в банку со спеииями и залить горячим рассолом, прикрыть крышкой и оста-вить на 30 мин. Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить огурцы. Перед тем как укупо-рить, влить 1 ч.л. уксусной эссенции (но не уксуса), иначе огурцы «взорвутся». На вкус такие огурцы будут чуть ядренее малосольных.



САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

Свежие огурцы - 5 кг, репчатый лук - 1 кг, зелень укропа - 300 г, зелень сельдерея - 200 г, растительное масло - 0,5 л, 9% уксуса -100 г, сахар - 5 ст.л., соль - 2 ст.л., перец горошком, лавровый лист.

Огурцы вымыть, разрезать вдоль, затем тонкими ломтиками поперек. Мелко нарезать зелень, лук - тонкими кольцами и все перемешать. Оставить на 30 минут. В кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и все овощи. Поставить на огонь и довести до ки пения. Как только огурцы чуть изменят цвет, снять с огня, быстро расфасовать в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заполняя их доверху. Закрыть стерильными крышками и закатать, не стерилизуя.



ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Мелкие и средние огурцы, коренья хрена, листья вишни и черной смородины, зелень укропа, петрушки или сельдерея, чеснок (количество ингредиентов и их соотношение произвольное).

Для рассола: 1 л воды, 60 г соли.

Огурцы вымыть, оставить на 2-3 часа в холодной воде (несколько раз заменить). Чеснок растолочь, пряности мелко нарезать, этой массой пересыпать уложенные в стерилизованные банки огурцы. Банки с огурцами поместить в емкость с теплой водой, огурцы залить кипящим рассолом, прикрыть стерилизованными крышками, оставить на сутки при комнатной температуре. Затем рассол слить, прокипятить, снова залить в банки, прикрыть крышками, выдержать 5 минут. Слить, довести до кипения, залить в третий раз огурцы, в каждую банку добавить лимонную кислоту (на кончике ножа), закатать.

Рассол: растворить в воде соль, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.



СОЛЕНЫЕ

На 3-х литровую банку: огурцы (сколько войдет в банку), 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 листьев черной смородины, 2-3 веточки укропа, 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, коренья хрена.

Для рассола: 1 л воды, 1 ст.л. сверхом соли.

В стерилизованную банку сложить пряности, специи и огурцы, залить рассолом. Рассол должен полностью покрыть огурцы. Банку накрыть марлей, поставить при комнатной температуре на 4-5 суток для просолки огурцов. Затем рассол слить в кастрюлю, прокипятить. Банку и содержимое промыть холодной проточной водой 2-3 раза (не вынимая из нее огурцы). Залить кипящим рассолом, сразу же закатать. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.

Рассол: растворить в воде соль, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.



НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ

На литровую банку:зеленцы (сколько войдет), 3 зубчика чеснока, 1 лист черной смородины, кусочек листа хрена, 2 вишневых листа, 1 зонтик укропа, 1 бутончик гвоздики, по 2 горошины черного и душистого перца.

Для маринада: 400 мл воды, 1/2 стакана 9% уксуса, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли (с верхом).

На дно стерилизованной банки положить листья смородины и вишни, чеснок, гвоздику, перец, укроп. Затем плотно уложить небольшие тщательно вымытые огурцы, длиной 8-10 см, сорванные с куста непосредственно перед консервированием. Сверху положить лист хрена. Залить горячим маринадом. Стериилизовать 7 минут. Сразу закатать. Быстро остудить: банки поставить в тазик, дно которого выстлать полотенцем, сверху также накрыть полотенцем. Сверху осторожно - чтобы не лопнуло стекло - залить банки теплой водой. Вынести тазик с банками в прохладное место.

Маринад: в воде растворить сахар и соль, довести до кипения. Влить уксус, вновь довести до кипения.

Метки:  

Пирог на кефире

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Вязання шапочка Клубничка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шапочка клубничка крючком. Схема и описание



Метки:  

Теплые тапочки своими руками

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплые тапочки своими руками

Тёплые тапочки своими руками

Читать далее...

Серия сообщений "тапочки":
Часть 1 - Теплые тапочки своими руками
Часть 2 - тапочки-следики
Часть 3 - САндалики-вязанные для малышей
...
Часть 45 - вязаные тапочки Himalaya
Часть 46 - Тапочки-кеды
Часть 47 - Вяжем красивые тапочки с бантиком - описание вязания


Метки:  

Психология -О жизни женщины

Вторник, 29 Мая 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о жизни женщины

 (435x450, 43Kb)
0 лет.
Нда. Вот столпились вокруг и зырят, зырят! Что, новорожденных
девочек не видели? Уберите вы, ради бога, ваши игрушки, башка
кружится! О, мама пришла: надо ей улыбнуться, она жрать дает... Да
положите вы уже меня на место, дайте покакать спокойно!
Читать далее...

Метки:  

Пирожки за 15 минут

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без хлопот за 15 минут


Пирожки без хлопот за 15 минут

Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, легко, быстро и из самых простых продуктов.

0.5л.кипяченной воды,охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л.сахара,соль по вкусу,муки 3-4 стакана
Дрожжи развести в воде+0.5 стакана растительного масла+сахар,соль,мука.Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик.Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки.Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка.Оно будет подходить при жарке.Из шарика делаем блинчик руками,макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским.Жарить в большом колличестве горячего масла,швом вниз.
Мои комментарии:
брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!

Потоньше, как по рецепту

Потолще, как я обычно делаю

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

рыбный пирог

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог



Для теста:

7 гр сухих дрожжей (1 пакетик),

1,5 чашки (360 мл) очень тёплой воды, примерно 40 градусов,

1/2 чашки (120 мл) растительного масла,

4-4,5 чашки пшеничной муки (чашка=240 мл),

5 ч.л. сахара,

1,5 ч.л. соли,


для начинки:

2 банки консервированной рыбы (у меня был лосось),

2 средние луковицы,

соль,

перец,

1 яичный желток + 1 ст.л. воды для смазывания пирога.


С детства очень люблю мамин рыбный пирог, но никак не решалась его приготовить собственноручно. Узнав у мамы точный рецепт, решила попробовать. Получилось очень вкусно! Ингредиенты очень простые: постное дрожжевое тесто, любимая консервированная рыба и лук.


Ингредиенты:


 


1. Делаем опару. Берём глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдёт). Засыпаем туда дрожжи и сахар, заливаем очень теплой водой. Хорошенько размешиваем вилкой, чтобы растворились все комочки.


 


2. Накрываем чашку льняным полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30, чтобы дрожжи как следует забродили. Я включаю духовку на самый маленький огонь, окрываю дверь духовки и ставлю на эту дверь опару.


 


3. Примерно через 30 минут поднимаем полотенце, видим, что дрожжи хорошо забродили.


 


4. Теперь берём большую и глубокую миску для вымешивания теста. Выливаем туда опару, добавляем соль и хорошо перемешиваем.


 


5. Набираем первую чашку муки и аккуратненько через сито высеиваем её на опару.


 


6. Как следует вымешиваем вилкой, чтобы по максимуму убрать комки.


 


7. Просеиваем в тесто вторую чашку муки. Хорошо перемешиваем вилкой чтобы убрать комки.


 


8. Просеиваем в тесто третью чашку муки. Тут уже становится тяжелее вымешивать вилкой. На этом этапе тесто становится сухое, крутое и вообще кажется, что муки уже много. Должно получиться вот что:


 


9. Теперь добавляем растительное масло, я использовала масло канолы.


 


10. Хорошо, руками, вымешиваем тесто до однородности.


 


11. Теперь начинаем просеивать последнюю порцию муки. Тут нужно быть внимательными, т.к. разная мука ведет себя по-разному. Поэтому начинаем высеивать в тесто по пол-чашки. Высеиваем — замешиваем. Если тесто еще липкое, расползается — добавляем ещё, и так пока не получим тесто нужной консистенции — мягкое, лёгкое, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнет. Если сомневаетесь, лучше немного не доложить муки, её всегда можно добавить после первого или второго подъема. А вот если с мукой переборщить, то тесто будет как камень. Итак, мы добавили последнюю порцию муки и хорошо-хорошо вымесили наше тесто. Получился вот такой гладкий шарик теста.


 


12. Накрываем чашку с тестом льняным полотенцем и ставим в тёплое место где нет сквозняков. В моём случае это на дверку духовки. Оставляем тесто на 1 час.


 


13. Через час заглядываем под полотенце, и видим, что тесто поднялось минимум в 2 раза.


 


14. Обминаем тесто и тщательно вымешиваем. На ощупь почувствуете, что тесто стало как будто легче и более упругим, очень приятным на ощупь.


 


15. Скатываем тесто в шар и ставим его ещё на 1 час в тёплое место. А пока можно заняться начинкой.


 


16. Хорошо разминаем рыбу вилкой. Я использовала лосось, но сюда прекрасно подходит и тунец.


 


17. Чистим и режем лук полукольцами. На медленном огне на сковороде подтушиваем лук, чтобы он стал мягкий и полуготовый.


 


18. Как только подошло тесто (оно снова должно увеличиться в 2 раза).


 


19. Не обминая теста аккуратно выкладываем его на посыпанную мукой доску. Тесто, конечно, оседает, но не очень сильно. Разрезаем тесто пополам.


 


20. Раскатываем тесто примерно 2-3 мм толщиной по форме противня для пирога. Смазываем форму маслом и выкладываем пекарской бумагой, или можно просто слегка присыпать мукой. Аккуратно перекладываем раскатанный лист теста на форму. Обрезаем лишнее тесто с краёв.


 


21. Выкладываем половину лука на дно.


 


22. Сверху лука выкладываем рыбу. Рыбу солим и перчим по вкусу.


 


23. Сверху рыбы выкладываем оставшуюся часть лука.


 


24. Раскатываем второй лист теста.


 


25. Накрываем им сверху пирог. Хорошо защипываем края. Лишнее тесто с краёв срезаем. Смазываем пирог яичным желтком, разбавленным водой. Из кусочков теста можно сделать какую-нибудь импровизацию :) . Делаем в пироге несколько дырочек, чтобы тесто не надулось шаром. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог должен хорошо подрумяниться.


 


26. Если у вас осталось тесто, как у меня, и вы не хотите его выбрасывать, можно сделать пирожки. Например, с яблоками. Чистим от кожуры 3 средних яблока, натираем их на крупной тёрке. Добавляем 2-3 ч.л. сахара, хорошо перемешиваем, можно добавить также немного корицы.


 


27. Делим оставшееся тесто на порционные кусочки. У меня их получилось 5 штук.


 


28. Раскатываем в лепёшки, кладём сверху начинку.


 


29. Плотно защипываем пирожок.


 


30. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Смазываем желтком. Оставляем их на несколько минут, чтобы пирожки немного поднялись. А затем отправляем их в разогретую духовку  примерно на 25-30 минут. Пока пирожки хорошо не подрумянятся.


 


31. Всё! Рыбный пирог и пирожки с яблоками готовы. Оставляем их немного остыть.


 


32. Это мой самый любимый рыбный пирог! Он получается воздушный, полный вкуснейшей начинки. Если вы не любите много теста, просто раскатайте его тоньше. Я люблю золотую середину, чтобы и хлеба и рыбы было достаточно.


 


33. А вот сладкие пирожки люблю с более тонким слоем теста. С яблочком получились очень сочные.  Готовятся действительно легко и с настроением, ведь нет ничего лучше разносящегося по всему дому запаха домашней выпечки, делающей ваш дом более уютным. Вот такие пироги!


Bon Appetit!


 


 



Метки:  

Психология-Японская художница

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская художница Mitzi Sato-Wiuff. | Любовь от Ненависти....спасёт Нежность!

 

Однажды, Нежности...
…стало чуточку грустно…




Она тут же пришла к Грусти и раскрасила всё в её доме в нежные цвета:
подумаешь, чуточку грустно, зато красиво и очень нежно!
- Ах! – сказала Грусть и стала, почему-то, увеличиваться в размерах,
наверное, от нахлынувшей Нежности…

Читать далее...

Метки:  

Психология-притча"старый и мудрый"

Пятница, 25 Мая 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча "Старый и мудрый"

Он полюбил это место когда был юн. Широкая река, спокойно несущая свои воды, пологий берег, кусты, купающие свои ветви в безмятежном беге волн. Здесь прекрасен рассвет и закат; и зной, и томная прохлада ночи. Сначала он приходил сюда часто успокоить горячее сердце, переполненное тоской, болью или страданием. И так хотелось, чтобы рядом оказался кто-то старый и мудрый, кто скажет, как поступить, помог бы советом и доброй улыбкой. Но только безмолвие и одиночество были ответом ему. Потом он приходил реже. Проблем становилось меньше, но они были куда более серьёзными. И как прежде хотелось, чтобы кто-то старый и мудрый помог найти ответ, правильное решение. Но только безмятежный бег реки и шелест ветвей были ему ответом. Жизнь близилась к закату. Много времени минуло с той поры, когда он последний раз пришёл сюда. И всё-таки случилось так, что он вновь оказался на любимом месте. Посмотрел на своё отражение в реке, пригладил седые волосы, оправил бороду. И тишину утра разорвал его задорный смех: Бог был прав. Иначе было никак. Вот теперь, и только так, я, наконец, смогу поговорить со старым и мудрым! http://subscribe.ru/archive/rest.interesting.pritchi/201205/25000825.html


Метки:  

Летние шапочки для детей

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние шапочки для детей

.

01 (466x700, 296Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "шаль,шарф,шапки":
Часть 1 - Шаль полукруглая
Часть 2 - Шали схемы
...
Часть 22 - Шарф" Вивьен"
Часть 23 - голубая летняя шляпка
Часть 24 - Летние шапочки для детей
Часть 25 - Шалька
Часть 26 - Шарфики и воротнички,вязание крючком
...
Часть 37 - ананасовая шаль
Часть 38 - Подборка шалей.
Часть 39 - Шаль крючком Seraphina's от Doni's Stuff


Метки:  

Алькогольные желе-шоты

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкогольные желе-шоты

Читать далее


Метки:  

Торт на завтрак " 5 ложек"

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на завтрак "5 ложек"

 Этим рецептом со мной в начале 90-х поделилась мама одного старого хорошего друга, за что я ей очень благодарна. Он настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда.
Ну а самое главное - это очень вкусно (недаром его оригинальное название "Пальчики оближешь") и всегда получается, поэтому смело рекомендую в качестве первого кулинарного опыта.
А ещё он прекрасно подходит как корж-основа для многих популярных тортов, поскольку получается воздушным, нежным и пористым не крошится и прекрасно режется, .

С кремом - взбитая сметана + какао порошок, внутри консервированный ананас
 

Фото


Внутри карамелизованные яблоки, крем - взбитая сметана + клубника
 

Фото


Яблочный сироп и шоколадная глазурь.
 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

голубая летняя шляпка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая летняя шляпка

Голубая шапочка для дочки связанная крючком


http://kru4ok.ru/golubaya-shapochka-dlya-dochki/

Серия сообщений "шаль,шарф,шапки":
Часть 1 - Шаль полукруглая
Часть 2 - Шали схемы
...
Часть 21 - Пончо пелерина
Часть 22 - Шарф" Вивьен"
Часть 23 - голубая летняя шляпка
Часть 24 - Летние шапочки для детей
Часть 25 - Шалька
...
Часть 37 - ананасовая шаль
Часть 38 - Подборка шалей.
Часть 39 - Шаль крючком Seraphina's от Doni's Stuff


Метки:  

Море обвязок для салфеток и т.д

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MORE обвязок и другие альбомы...Интересное в Сети

Надеюсь и Вам понравится...


https://plus.google.com/photos/1009716043330192299...5224023759498512497?banner=pwa


Ссылочкой поделились на http://natalianis.livejournal.com/48446.html


Метки:  

Поиск сообщений в хевелем
Страницы: 29 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь