АСД!!!Уже более 60-ти лет существует уникальное лекарство от большинства болезней ВАЖНО! ЭТО Н...
Красивейшая выпечка - (0)Красивейшая выпечка, МК в фотографиях, много интересных и хороших идей, часть 1 Красивейшая вы...
Вяжем красивые тапочки с бантиком - описание вязания - (1)Вяжем красивые тапочки с бантиком - описание вязания Такие тапули будут отличным подарком - см...
Красивый и теплый жакет с косами"Шалом" - (0)Красивый и теплый жакет с косами "Шалом" Очень интересная вязаная модель. Этот красивый и тепл...
Тапочки-кеды - (0)ТАПОЧКИ-КЕДЫ КРЮЧКОМ ТАПОЧКИ-КЕДЫ КРЮЧКОМ Они вяжутся очень легко. Под...
Лимонад-на любой вкус |
Метки: напитки |
Ликер лечебный |
Метки: напитки |
Мухомор красный-лекарь |
Метки: народная медицина |
Психология-слова |
Метки: психология |
Выращивание томатов |
|
Метки: Для сада |
кексы.рецепты |
Метки: выпечка кексы |
Огурцы |
Метки: Заготовки |
Пирог на кефире |
Метки: Выпечка |
Вязання шапочка Клубничка |
Метки: шаль шарф шапка |
Теплые тапочки своими руками |
Серия сообщений "тапочки":
Часть 1 - Теплые тапочки своими руками
Часть 2 - тапочки-следики
Часть 3 - САндалики-вязанные для малышей
...
Часть 45 - вязаные тапочки Himalaya
Часть 46 - Тапочки-кеды
Часть 47 - Вяжем красивые тапочки с бантиком - описание вязания
Метки: Тапочки |
Психология -О жизни женщины |
Метки: психология |
Пирожки за 15 минут |
Метки: Выпечка |
рыбный пирог |
Для теста:
7 гр сухих дрожжей (1 пакетик),
1,5 чашки (360 мл) очень тёплой воды, примерно 40 градусов,
1/2 чашки (120 мл) растительного масла,
4-4,5 чашки пшеничной муки (чашка=240 мл),
5 ч.л. сахара,
1,5 ч.л. соли,
для начинки:
2 банки консервированной рыбы (у меня был лосось),
2 средние луковицы,
соль,
перец,
1 яичный желток + 1 ст.л. воды для смазывания пирога.
С детства очень люблю мамин рыбный пирог, но никак не решалась его приготовить собственноручно. Узнав у мамы точный рецепт, решила попробовать. Получилось очень вкусно! Ингредиенты очень простые: постное дрожжевое тесто, любимая консервированная рыба и лук.
Ингредиенты:
1. Делаем опару. Берём глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдёт). Засыпаем туда дрожжи и сахар, заливаем очень теплой водой. Хорошенько размешиваем вилкой, чтобы растворились все комочки.
2. Накрываем чашку льняным полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30, чтобы дрожжи как следует забродили. Я включаю духовку на самый маленький огонь, окрываю дверь духовки и ставлю на эту дверь опару.
3. Примерно через 30 минут поднимаем полотенце, видим, что дрожжи хорошо забродили.
4. Теперь берём большую и глубокую миску для вымешивания теста. Выливаем туда опару, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
5. Набираем первую чашку муки и аккуратненько через сито высеиваем её на опару.
6. Как следует вымешиваем вилкой, чтобы по максимуму убрать комки.
7. Просеиваем в тесто вторую чашку муки. Хорошо перемешиваем вилкой чтобы убрать комки.
8. Просеиваем в тесто третью чашку муки. Тут уже становится тяжелее вымешивать вилкой. На этом этапе тесто становится сухое, крутое и вообще кажется, что муки уже много. Должно получиться вот что:
9. Теперь добавляем растительное масло, я использовала масло канолы.
10. Хорошо, руками, вымешиваем тесто до однородности.
11. Теперь начинаем просеивать последнюю порцию муки. Тут нужно быть внимательными, т.к. разная мука ведет себя по-разному. Поэтому начинаем высеивать в тесто по пол-чашки. Высеиваем — замешиваем. Если тесто еще липкое, расползается — добавляем ещё, и так пока не получим тесто нужной консистенции — мягкое, лёгкое, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнет. Если сомневаетесь, лучше немного не доложить муки, её всегда можно добавить после первого или второго подъема. А вот если с мукой переборщить, то тесто будет как камень. Итак, мы добавили последнюю порцию муки и хорошо-хорошо вымесили наше тесто. Получился вот такой гладкий шарик теста.
12. Накрываем чашку с тестом льняным полотенцем и ставим в тёплое место где нет сквозняков. В моём случае это на дверку духовки. Оставляем тесто на 1 час.
13. Через час заглядываем под полотенце, и видим, что тесто поднялось минимум в 2 раза.
14. Обминаем тесто и тщательно вымешиваем. На ощупь почувствуете, что тесто стало как будто легче и более упругим, очень приятным на ощупь.
15. Скатываем тесто в шар и ставим его ещё на 1 час в тёплое место. А пока можно заняться начинкой.
16. Хорошо разминаем рыбу вилкой. Я использовала лосось, но сюда прекрасно подходит и тунец.
17. Чистим и режем лук полукольцами. На медленном огне на сковороде подтушиваем лук, чтобы он стал мягкий и полуготовый.
18. Как только подошло тесто (оно снова должно увеличиться в 2 раза).
19. Не обминая теста аккуратно выкладываем его на посыпанную мукой доску. Тесто, конечно, оседает, но не очень сильно. Разрезаем тесто пополам.
20. Раскатываем тесто примерно 2-3 мм толщиной по форме противня для пирога. Смазываем форму маслом и выкладываем пекарской бумагой, или можно просто слегка присыпать мукой. Аккуратно перекладываем раскатанный лист теста на форму. Обрезаем лишнее тесто с краёв.
21. Выкладываем половину лука на дно.
22. Сверху лука выкладываем рыбу. Рыбу солим и перчим по вкусу.
23. Сверху рыбы выкладываем оставшуюся часть лука.
24. Раскатываем второй лист теста.
25. Накрываем им сверху пирог. Хорошо защипываем края. Лишнее тесто с краёв срезаем. Смазываем пирог яичным желтком, разбавленным водой. Из кусочков теста можно сделать какую-нибудь импровизацию . Делаем в пироге несколько дырочек, чтобы тесто не надулось шаром. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог должен хорошо подрумяниться.
26. Если у вас осталось тесто, как у меня, и вы не хотите его выбрасывать, можно сделать пирожки. Например, с яблоками. Чистим от кожуры 3 средних яблока, натираем их на крупной тёрке. Добавляем 2-3 ч.л. сахара, хорошо перемешиваем, можно добавить также немного корицы.
27. Делим оставшееся тесто на порционные кусочки. У меня их получилось 5 штук.
28. Раскатываем в лепёшки, кладём сверху начинку.
29. Плотно защипываем пирожок.
30. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Смазываем желтком. Оставляем их на несколько минут, чтобы пирожки немного поднялись. А затем отправляем их в разогретую духовку примерно на 25-30 минут. Пока пирожки хорошо не подрумянятся.
31. Всё! Рыбный пирог и пирожки с яблоками готовы. Оставляем их немного остыть.
32. Это мой самый любимый рыбный пирог! Он получается воздушный, полный вкуснейшей начинки. Если вы не любите много теста, просто раскатайте его тоньше. Я люблю золотую середину, чтобы и хлеба и рыбы было достаточно.
33. А вот сладкие пирожки люблю с более тонким слоем теста. С яблочком получились очень сочные. Готовятся действительно легко и с настроением, ведь нет ничего лучше разносящегося по всему дому запаха домашней выпечки, делающей ваш дом более уютным. Вот такие пироги!
Bon Appetit!
Метки: Выпечка |
Психология-Японская художница |
Однажды, Нежности...
…стало чуточку грустно…
Она тут же пришла к Грусти и раскрасила всё в её доме в нежные цвета:
подумаешь, чуточку грустно, зато красиво и очень нежно!
- Ах! – сказала Грусть и стала, почему-то, увеличиваться в размерах,
наверное, от нахлынувшей Нежности…
Метки: Психология |
Психология-притча"старый и мудрый" |
Он полюбил это место когда был юн. Широкая река, спокойно несущая свои воды, пологий берег, кусты, купающие свои ветви в безмятежном беге волн. Здесь прекрасен рассвет и закат; и зной, и томная прохлада ночи. Сначала он приходил сюда часто успокоить горячее сердце, переполненное тоской, болью или страданием. И так хотелось, чтобы рядом оказался кто-то старый и мудрый, кто скажет, как поступить, помог бы советом и доброй улыбкой. Но только безмолвие и одиночество были ответом ему. Потом он приходил реже. Проблем становилось меньше, но они были куда более серьёзными. И как прежде хотелось, чтобы кто-то старый и мудрый помог найти ответ, правильное решение. Но только безмятежный бег реки и шелест ветвей были ему ответом. Жизнь близилась к закату. Много времени минуло с той поры, когда он последний раз пришёл сюда. И всё-таки случилось так, что он вновь оказался на любимом месте. Посмотрел на своё отражение в реке, пригладил седые волосы, оправил бороду. И тишину утра разорвал его задорный смех: Бог был прав. Иначе было никак. Вот теперь, и только так, я, наконец, смогу поговорить со старым и мудрым! http://subscribe.ru/archive/rest.interesting.pritchi/201205/25000825.html
Метки: психология |
Летние шапочки для детей |
Серия сообщений "шаль,шарф,шапки":
Часть 1 - Шаль полукруглая
Часть 2 - Шали схемы
...
Часть 22 - Шарф" Вивьен"
Часть 23 - голубая летняя шляпка
Часть 24 - Летние шапочки для детей
Часть 25 - Шалька
Часть 26 - Шарфики и воротнички,вязание крючком
...
Часть 37 - ананасовая шаль
Часть 38 - Подборка шалей.
Часть 39 - Шаль крючком Seraphina's от Doni's Stuff
Метки: шаль шарф шапка |
Алькогольные желе-шоты |
Метки: Желе |
Торт на завтрак " 5 ложек" |
Этим рецептом со мной в начале 90-х поделилась мама одного старого хорошего друга, за что я ей очень благодарна. Он настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда.
Ну а самое главное - это очень вкусно (недаром его оригинальное название "Пальчики оближешь") и всегда получается, поэтому смело рекомендую в качестве первого кулинарного опыта.
А ещё он прекрасно подходит как корж-основа для многих популярных тортов, поскольку получается воздушным, нежным и пористым не крошится и прекрасно режется, .
С кремом - взбитая сметана + какао порошок, внутри консервированный ананас
Внутри карамелизованные яблоки, крем - взбитая сметана + клубника
Яблочный сироп и шоколадная глазурь.
Метки: Выпечка торт |
голубая летняя шляпка |
Серия сообщений "шаль,шарф,шапки":
Часть 1 - Шаль полукруглая
Часть 2 - Шали схемы
...
Часть 21 - Пончо пелерина
Часть 22 - Шарф" Вивьен"
Часть 23 - голубая летняя шляпка
Часть 24 - Летние шапочки для детей
Часть 25 - Шалька
...
Часть 37 - ананасовая шаль
Часть 38 - Подборка шалей.
Часть 39 - Шаль крючком Seraphina's от Doni's Stuff
Метки: шаль шарф шапка |
Море обвязок для салфеток и т.д |
Ссылочкой поделились на http://natalianis.livejournal.com/48446.html
Метки: Вязание |