-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_платонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 476
Комментариев: 13
Написано: 570


Куриная "горка"

Среда, 01 Апреля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица слоями. Удиви соседку, пока есть возможность

 
 
serega_kobah
17 марта, 2014
Куриное филе  " Удиви соседку"

И кто же это тук-тук ко мне на кухню? И кто же это смотрит так голодным взглядом? И кто же это спрашивает про "немного перекусить"? А, это ты, моя верная соседка! Заходи-заходи, всегда рад видеть. Вот, снимай все лишнее, надевай передничек и пошли заниматься фантазиями, пока кулинарными. Я знал, что ты придешь и поэтому прикупил грудок. И не надо смотреть на меня так подозрительно, я и сам знаю, что тебе это ни к чему. У тебя и самой, их есть, так сказать, не убавить не прибавить. А вот куриные грудки будут в самый раз. И знаешь, что мы с тобой сейчас сделаем? Да, честно говоря, я и сам не знаю как это называется, поэтому назовем сие "Слоеная курица". Понимаю, совсем не романтично, но зато название вполне точно отражает суть.

Итак - грудки.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Брошенный бисквит

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Брошенный" бисквит ("biszkopt rzucany") - бисквит получается у всех!

Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Это нужно для сохранения бисквитом формы после остывания.

Существует теория, что если "выгнать" пузырьки воздуха которые якобы есть в бисквите после выпекания, быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Получается ровненький бисквит, который не опадает даже на 1 мм.
Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов.
c8049b118a7a26ff79660fcce4af8ef5 (600x400, 171Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)БИСКВИТ С КАКАО
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Крым.Путь на Родину

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крым. Путь на Родину




книги Устиновой Татьяны читать или слушать

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать и слушать книги Т.Устиновой.

Ustinova_2009 (246x300, 24Kb) Родилась в 1968 году в Москве. Училась в школе с английским уклоном, получила образование по направлению аэромеханики и летательной техники, но работать в этой сфере не хотела. Сестра устроила ее секретаршей генерального директора ВГТРК. Спустя некоторое время Татьяна начала переводить американские программы, стала редактором, затем ее позвали в администрацию президента. После смены администрации стала PR-менеджером, но попала под сокращение. Тогда Татьяна написала первую книгу, которую вскоре опубликовали. Сегодня Т.У. одна из самых читаемых писателей России.Сейчас продолжает писать, иногда выходит на работу (когда сильно просят).
22161 (200x307, 18Kb) 120243807_7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) 120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) BC2_1412157923 (300x488, 103Kb) 120243807_7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) 120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) BC2_1395739966 (300x470, 122Kb) 120243807_7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) 120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb)
0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)
Рубрики:  разное

Приготовление мяса в банке

Среда, 18 Марта 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление еды в стеклянных банках – способ сохранить все полезные свойства продуктов. Рецепты приготовления.

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов.
Как готовить в банке


115986989_large_Gps7X (700x517, 323Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Торрт из слоеного теста

Среда, 18 Марта 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное полено

0_ee3d3_9c314cbc_S (74x150, 13Kb)

getImage (1) (450x272, 67Kb)

Ингредиенты:

Читать далее

78718586_08cbf5845516 (543x50, 9Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

рецепты грудинки

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько замечательных рецептов грудинки

Несколько рецептов грудинки. Больше всех мне нравится грудинка, приготовленная по первому рецепту.

Грудинка в рассоле “Белорусская”



 

Ингредиенты:

Читать далее

 
Грудинка в луковой шелухе
 
 
 
Грудинку и сало лучше выбирать, чтобы  прослоек мяса было как можно больше)).

  • 1,3 кг грудинка свиная
  • 180 г соли на 1 литр воды (примерно 1 стакан)
  • луковая шелуха примерно с 6 луковиц
  • 1 луковица
  • 2 головки чеснок
  • 1 ч. ложка перец черный горошком
  • 1 ч. ложка кориандр
  • 0,5 ч. ложки перец красный
  • 3 лавровый лист

 

Читать далее

 

Грудинка низкотемпературная

Грудинка низкотемпературная
 


Около 1 кг грудинки (можно и сало)
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Кусок грудинки зачистить ножом. Хорошо натереть солью, не жалея и тщательно втирая ее в мякоть.

Читать далее

Грудинка “Московская”

Грудинка Московская
Уверена, что эта грудинка будет уместна как на праздничном, так и на повседневном столе.
 
Грудинка Московская

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

как вшить рукав в вязаное изделие

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво вшить рукав в вязанное спицами изделие

Ну вот, мы почти связали свитер, платье, кардиган, и тут часто многие задаются вопросом. Как красиво вшить рукав в вязанное спицами изделие, как все правильно рассчитать? Забирайте себе в цитатник этот пост, чтобы он был у вас под рукой))

3256587_Kak_krasivo_vshit_rykav_v_vyazannoe_spicami_izdelie7_1_ (600x450, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

горловина убавка петель

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Vecheria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво убавить петли для выреза горловины?

Убавление петель для выреза горловины. Вязание спицами. Подробный мастер-класс с пошаговыми фотографиями новичку.Сегодня, в этом достаточно объёмном уроке на сайте Волшебные нити, мне хотелось бы рассказать, как красиво и правильно убавить петли для выреза круглой горловины. У многих рукодельниц, когда дело доходит до горловин, начинаются проблемы:  как правильно убавить петли, как красиво обвязать горловину, как связать свитер, воротничок, или капюшон. Я обещаю, что расскажу об этом всем в будущих уроках и поэтому советую подписаться на новые уроки, на боковой панели справа. Ну а пока начнем сначала, и разберем, как убавить петли для горловины, ведь и в этих местах бывают проблемы. Начнем!

 

Я провязала 5 рядов, но конечно подразумевала что у вас целое полотно полочки. У меня ширина полочки 56 петель. Я не буду показывать убавления для пройм рукавов, но имейте в виду, что они тоже конечно должны быть. Когда нам нужно начинать делать убавления для горловины, (если вы сами моделируете изделие, а не берете описание из журнала) визуально разделите ширину вашего полотна на 3. Для своего полотна я рассчитала примерно, что горловина в итоге будет шириной примерно в 20 петель, а по бокам останется по 18 петель. Но до ширины в 18 петель нужно дойти, убавляя петли. Я буду убавлять  4 ряда по 1 петле.Я провязала 5 рядов, но конечно подразумевала что у вас целое полотно полочки. У меня ширина полочки 56 петель. Я не буду показывать убавления для пройм рукавов, но имейте в виду, что они тоже конечно должны быть. Когда нам нужно начинать делать убавления для горловины, (если вы сами моделируете изделие, а не берете описание из журнала) визуально разделите ширину вашего полотна на 3. Для своего полотна я рассчитала примерно, что горловина в итоге будет шириной примерно в 20 петель, а по бокам останется по 18 петель. Но до ширины в 18 петель нужно дойти, убавляя петли. Я буду убавлять  4 ряда по 1 петле.

 

То есть сейчас я провязываю 18 + 4 петли = 22 петли. Далее буду убавлять.То есть сейчас я провязываю 18 + 4 петли = 22 петли. Далее буду убавлять.

Смотреть далее...

Серия сообщений "Техника вязания":
ознакомившись с основами вязания на спицах, вам конечно захочется связать какую-нибудь вещь. И даже если это достаточно простая вещь, у вас все равно возникнет масса вопросов : как закончить вязание (если это шарфик)? Как сузить полотно (если это носки)? Как расширить (если это юбка)? Как сделать дырочку для пуговицы (если это кофточка)? Как сшить детали в целое изделие (если это жилет)? Как ввести нить другого цвета в любом изделии? И даже выбрав понравившуюся модель в журнале, вы увидите много незнакомых слов – накид, перетяжка, закрыть петли, трикотажный шов. Что это все означает? На эти и многие другие вопросы поможет ответить раздел «Техника». Разнообразные приемы, которыми должна владеть каждая мастерица, а также новые варианты выполнения знакомых действий – все это я подготовила для вас! Всегда рада ответить в комментариях!
Часть 1 - Как прибавить петли при помощи накида?
Часть 2 - Как прибавить петли из перетяжки?
...
Часть 6 - Как поменять цвет нити в вязании спицами?
Часть 7 - Как набрать первую петлю на спицах? Традиционный метод.
Часть 8 - Как красиво убавить петли для выреза горловины?
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

торт с персиками от Юл.Высоцкой

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
0041 (50x50, 31Kb)Заходите, это стоит того
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)

эклеры,шаг за шагом

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто. Эклеры. Шаг за шагом.

Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:)

Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.

У меня много планов на ближайшее будущее с заварным тестом, но начать я решила на примере старой доброй французской классики: эклеров. В данном случае кофейных (хотя с нами начинали с пирожных шу, современного варианта, с хрустящей массой craqueline сверху, и с двумя видами крема).


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

аномайзер

Среда, 14 Января 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения inga_tcheh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вас заблокировали


Существует множество способов обойти преграды. И если вдруг Вас заблокировали, вот самый простой способ избавиться от блокировки. Зайдите в свой поисковик - у меня яндекс, и наберите слово - АНОНИМАЙЗЕР. Откроются сайты такого направления

(вот они на скриншоте) и выберите тот, который приглянулся Вам. Я зашла на Лиру через вот этот анонимайзер
Читать далее
Рубрики:  разное

салат "Чафан"

Вторник, 13 Января 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Чафан»

0_9dd8e_47445f3_XS (100x100, 247Kb)

Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей. Но мне нравится такой.

P1 500x375 Салат Чафан   Gurmel

Необходимо:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

лепешки на кефире

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки на кефире в духовке - Вкуснотища! А делов то... Даже стыдно признаться! А я и не буду!

IMG_9113 (350x262, 22Kb)
Вкуснотища! А делов то... Даже стыдно признаться! А я и не буду! Пусть все думают, что я пол дня такие ваяла!
Есть такие рецепты, которые просто реально иной раз являются палочкой выручалочкой. Особенно в ситуациях, когда ты на даче, закончился хлеб, а магазинов то рядом нет... и вроде магазин рядом... и не один... вот только не работает... (принципиально)... а тут еще и гости должны заехать... (контрольный выстрел)... И тут такая ТЫ (в Дольче Габбана)... Бац, бац! И на тебе лепешечки с пылу с жару.

Или еще случаи из практики... Вот остался кефир в пачке и ни туда и не ... Может уже и выбросить? Да почему нет?! Можно! Но... лепешечки то вариант явно более выигрышный.
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Согласитесь. Быстро, просто, вкусно, почти полезно и удобно! Соглашайтесь!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

грибы под шубой салатик

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера-Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо за рецептик....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

рогалики на сметанном тесте

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Leru555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кифлики "деревенские"

1411006931_sYsLSNQW1zY (604x402, 111Kb)

Нужно:
мука-500 г
холодное масло-250 г
сметана-125 мл
сахарная пудра
любимое варенье, джем

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в галина_платонова
Страницы: [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь