-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимица_Мира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 2657
Комментариев: 129
Написано: 2844


>ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО

....делюсь рецептиком: "волшебное масло" (посоветовала косметолог).
Результат - ни одной растяжки или обвисшей кожи.
Вот рецепт чудо-масла:

1. 100 мл нерафинированного оливкового масла
2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
3. 20 мл эфирного масла розмарина
4. 20 мл эфирного масла можжевельника
5. 20 мл эфирного масла лимона
6. 20 мл эфирного масла гвоздики (с этим маслом будьте ОСТОРОЖНЫ!)

Все смешаеть и получится 200 мл масла.
Только после того, как намажешься, помой руки - для кожи эти масла полезны,
а вот в пищу эфирные масла не нужны, так же случайно можно глаза потереть
- может быть раздражение, поэтому лучше просто помыть руки :).

Все эти масла (кроме оливкового - он продается в обычных магазинах) можно
купить в любой нормальной аптеке или специализированных магазинах.
Эту смесь очень хорошо применять в антицеллюлитной программе:
1.соляная горячая ванна
2. кофейный скраб
3. "волшебное масло"
Получается вроде шлифовки кожи на дому
Красоты и здоровья всем!!!
><>

Метки:  

>Чечевичные постные котлеты

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевичные постные котлеты



Для приготовления котлет нам понадобится:

— 250 г чечевицы
— 100 г риса
— 1 крупная морковь
— 1 ч.л. смеси перцев
— 1/3 ч.л. кориандра
— 1/2 ч.л. асафетиды
— соль
— зелень
— 1 зубчик чеснока
— масло для обжаривания

Чечевицу замочить на ночь. Когда набухнет, слить воду, промыть и с помощью блендера сделать из нее пасту.
Отварить рис на медленном огне и слегка измельчить.
Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на масле со специями до мягкости не зажаривая.
Соединить чечевичную массу с рисом и морковью. По желанию добавить мелко рубленную зелень и чеснок.
Если фарш получится очень мягкий, можно добавить 1/2 ст.л. муки.
Сформировать котлеты и обжарить под крышкой на растительном масле.



Серия сообщений "Постная кухня":

Часть 1 - Рецепты постной кухни
Часть 2 - Постные трубочки с мармеладом
...
Часть 21 - Кто такая тетя Соя?
Часть 22 - Постный торт "Праздничный"
Часть 23 - Чечевичные постные котлеты
Часть 24 - Постные голубцы
Часть 25 - Жаворонки, жавороночки!



Метки:  

>Шоколадно-апельсиновый рулет!

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-апельсиновый рулет!

Шоколадно-апельсиновый рулет!

Ингредиенты:

5 шт. яичных желтков
150г сахара
4 ч.л. ванильного сахара
50г шоколада
3 шт. яичных белков
50г муки
65г картофельного крахмала
5г разрыхлителя
25г какао
200мл молока
1 ч.л. цедры апельсина
250г маскарпоне

 
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.
В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки.
Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет.
Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.
Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая.
Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне.
2/3 намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом.
Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.

Метки:  

>Ходи к своей маме в гости...

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ходи к своей маме в гости...




Ходи к своей маме в гости
Пока твоя мама жива
Она ни о чём не спросит,
Усадит тебя сперва —
Не скажет, что редко бываешь,
Вздохнёт она про себя,
Подарков не надо — ты знаешь, —
Увидеть бы ей тебя
Читать далее...

Метки:  

>КостяНика. Время лета. Х/Ф

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения М_э_р_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КостяНика. Время лета. Х/Ф

По повести Тамары Крюковой. Лето 1995 года. Подмосковный поселок. Тут, как водится, кипит своя веселая дачная жизнь. Старшеклассники, опьяненные свободой трехмесячных каникул, ведут себя соответственно возрасту. Ежевечерние собрания, громкая музыка из магнитофона, бренчание гитары, легкий флирт. В этой легкомысленной, ни к чему не обязывающей обстановке и рождается настоящее чувство между 15-летней Никой (Ольга Старченкова) и 16-летним Костей (Иван Вакуленко). Ника — девушка из обеспеченной семьи, ее отец — Родион Викторович (Владимир Симонов) известный художник. Мама Ники умерла, когда девочке было шесть лет, воспитывает Нику гувернантка Полина (Любовь Германова). У отца молодая жена Анастасия (Анна Чурина) и, по сути, своя жизнь. Полина — женщина строгая, без особых сантиментов, со своими амбициями. Так что живет девушка в полном материальном достатке, в шикарном коттедже, но с пустотой в душе. Костя оказывается единственным человеком, который понял Нику, смог стать ей другом. Но самое печальное, что девушка не совсем здорова и ее недуг еще больше обостряет интригу сюжета.


Метки:  

>Гувернантка. Х/ф

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения М_э_р_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гувернантка. Х/ф

Маша была подростком из типичной современной семьи, где родителям некогда было заниматься воспитанием ребенка, потому что все время они тратили на то, чтобы заработать побольше денег. Так продолжалось довольно долгое время, но потом выяснилось, что мама девочки успела не только обогатиться, но и найти себе нового мужа. В результате родители Маши развелись, и мать уехала жить за границу, а дочь оставила с отцом, Игорем.

С той поры жизнь Маши стала еще труднее, потому что папе пришлось работать за двоих, и времени на общение с дочерью просто не стало. Девочка страдала от одиночества, и ей очень не хватало семейного тепла. Она мечтала о верной подруге, которой можно рассказать все и поделиться своими переживаниями.

И вот однажды Маша случайно познакомилась с Ниной. Несмотря на разницу в возрасте - Нина значительно старше, общение было настолько легким, что девочка доверилась новой знакомой и захотела с ней дружить. А чтобы не расставаться надолго, уговорила папу взять подругу на работу гувернанткой.

Нина переехала жить в дом Игоря и Маши и начала работать. Девочка была очень рада, а отец, видевший это, просто счастлив. Но очень скоро он понял, что присутствие Нины в доме приятно и ему самому...

Режиссер: Сергей Крутин
В ролях:  Андрей Соколов, Екатерина Федулова, Марина Анисович, Наталья Васько, Ольга Когут, Виталий Линецкий, Надежда Маркина, Инна Цымбалюк


Метки:  

>Секреты стройности француженок

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты стройности француженок



Каким образом француженки бальзаковского возраста прогуливающиеся по бульварам Парижа, ухитрились сохранить стройность 25-летних женщин?

Они съедают обед из двух или трех блюд, а потом и ужин - из трех или даже четырех блюд. Запивая вином. Как им все это удается? Ключ к разгадке - умеренность во всем.
Важно получать от жизни удовольствие
Француженки остаются стройными, потому что не позволяют современным теориям о правильном питании перечеркнуть веками накопленный опыт. Наиболее убедительные и при этом парадоксальные рекомендации жизнелюбивых парижанок звучали так:

Если бы мы соблюдали все ограничения и диеты, столь популярные сегодня во всем мире, то давно бы располнели.
Мы не находим противоречия в том, что можно есть хлеб, шоколад и другие вкусные вещи, пить вино и сохранять при этом стройность и здоровье. Но, если мы хотим есть шоколад (а мы этого хотим!) и не набирать вес (а мы этого не хотим!), нам придется поработать головой. К счастью, если шоколад хороший, чтобы получить удовольствие, вам не нужно съесть целую плитку или коробку конфет (и не следует к этому стремиться!). А пара кусочков хорошего шоколада в день не нанесут урона вашей программе сохранения веса

Когда говорят: "Я нарушила диету, теперь мне придется голодать", допускают элементарное нарушение логики. Все мы люди, мы все можем отклониться от заданного курса, но потом вернуться назад. Такое случается даже с француженками, которые тщательно следят за собой. Но они не видят в таких отступлениях ничего страшного и не бросаются в крайности.
Если вы хотите пребывать в состоянии равноВЕСия, вам нужно не диету соблюдать, а постепенно, в течение определенного времени менять свои гастрономические привычки. Так что, когда вы сбросите лишний вес, ваши усилия окажутся не только безболезненными, но и приведут к более устойчивым результатам.
Три месяца строгой диеты способны сломить дух любой женщины. А три месяца открытий и более углубленного знакомства с поведением и реакцией собственного тела на небольшие и вполне щадящие ограничения в питании - это доброе отношение к себе, плоды которого вы будете пожинать в течение долгих лет.
Большинство француженок с ума сойдут от скуки, если им придется читать про калории, углеводы, белки, жиры, липиды, глюкозу и прочие химические вещества, не говоря уже о том, чтобы применять все это к священной составляющей их жизни - еде. Если вам удастся воспринять хоть малую толику отношения французов к еде и жизни, проблема веса перестанет быть для вас ужасным наваждением, постоянными, но бесплодными попытками обуздать свой аппетит и вы увидите, что поддержание веса - это часть программы, которую можно назвать "искуство жить полноценно и с удовольствием".

Система питания "по-французски"




Метки:  

>Лотос из холодного фарфора мастер-класс.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотос из холодного фарфора мастер-класс.

Слова автора.

Сегодня хочу представить мою работу “Лотос из холодного фарфора”. Надеюсь она Вам понравиться. Для этой поделки нам понадобиться: холодный фарфор домашнего приготовления, проволока, маленький цветочный горшочек, инструменты для лепки, клей ПВА, гуашь, пенопласт. Ну что же, начнем.

DSCN0491 Лотос из холодного фарфора мастер класс. DSCN0495 Лотос из холодного фарфора мастер класс.

Вот такой лотос у меня получился. А теперь все по порядку.

Читать далее...

Метки:  

>Холодный фарфор, приготовление, мастер-класс.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор, приготовление, мастер-класс.

Cлова автора.

 Как и обещала публикую приготовление холодного фарфора в домашних условиях.

Итак, начнем.

DSCN0254 Холодный фарфор, приготовление, мастер класс.

Нам понадобиться: крахмал – 1 кружка, клей ПВА – 1 кружка, глицерин – 2 ст. ложки, крем детский – 1 ст. ложку, лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Читать далее...

Метки:  

>Заварные колечки с творожным кремом

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные колечки с творожным кремом

 АвторИринаИрина

Рецепт нашла в блоге chadeyka в ЖЖ. Сегодня испекла!

Вкус непередаваемый!!!

Готовятся очень быстро. У меня на всё ушёл час.

Рекомендую!

 

Читать далее...

Метки:  

>МОЛИТВЫ…

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВЫ…


Молитва задержания (сильная молитва) смотреть

Молитва Оптинских Старцевсмотреть

Молитва в день Нового годасмотреть

Молитва в день рождениясмотреть
<<

Читать далее...

Метки:  

>Мастер-класс: Изготовление текстильного ириса от Мастера Полины

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Изготовление текстильного ириса от Мастера Полины


1. Для изготовления ириса нам понадобится:

- кусочки стрейч-атласа зеленого цвета для листьев и золотого (любого) для цветка и бутона,

- проволока (флористическая или медная) для основы под листья и лепестки

- гофрированная бумага в тон ткани,

- свеча

- ножницы,

- нитки в тон ткани,

- иголка,

- паяльник и специальные инструменты (двойной и хризантемные ножи, которые можно заменить обычным столовым ножом, нагретым на плите),

- подушка из жесткой резины (подойдет и коврик от компьютерной мыши обернутый х/б тканью)
<<

Читать далее...

Метки:  

Новые шторы на кухню

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые шторы на кухню

Весной как-то по-особому остро хочется  навести порядок и освежить свой дом.


Новые шторы на кухню - это правильное и достаточно простое решение.


В этой подборке собраны красивейшие шторы на кухонное окно.


источник


4497432_ukrashenieoknanakuhnefoto (600x450, 61Kb)


4497432_dekoroknanakuhne (600x666, 105Kb)<<

Читать далее...

Метки:  

>Мокрое валяние с Натальей Фохтиной. Нарцис.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрое валяние с Натальей Фохтиной. Нарцис.




Метки:  

>Мудрецов слепить не хотите? Можно и из пластилина

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрецов слепить не хотите? Можно и из пластилина

 Мудрецы лепятся из пластики или полимерной глины. Вы можете их слепить из пластилина вместе с детьми. Такие фигурки будут красиво смотреться на книжной полочке.

wisemen (700x465, 85Kb)

Читать далее...

Метки:  

>Арабский кекс с желе

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабский кекс с желе

Арабский кекс с желе

 
  


  , автор рецепта - SeraFima с Хорошей Кухни.

3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана молока
50 мл подсолнечного масла
1 стакан сахара
ваниль
4 пачки желе
фрукты (но можно и без них)

Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем на решетке.
Вот он, готовый кекс. (Он, кстати сказать, и в таком виде очень и очень неплох.)

Готовим желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 350. Даем ему остыть до комнатной температуры.
В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты (у меня консервированные персики).

Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой.
Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде, на каждый пакет на 50 мл воды меньше , чем написано в инструкции!
Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса. Эта фотография у меня чегой-то не сохранилась.
Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Ложим сверху тарелочку и прижимаем грузиком.
Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь.
Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло.
Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо.
 
и другие фотоВид сверху

Вид сбоку

Разрез

Кусочек
 


 

 
и кусочек
 

Фото

и кусочек:
Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото




и кусочек:





Метки:  

>Творожно-лимонное печенье

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты:

Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г

vk.com/wall-32231484_37934
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

Метки:  

>Пирог со сгущенкой!

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущенкой!

Пирог со сгущенкой!

Ингредиенты:

300г песочного печенья
3 яичных желтка
½ лимона
80г сливочного масла
400мл сгущенного молока

 
Пирог со сгущенкой!
Мелко дробим печенье в комбайне, либо просто подручными средствами к примеру скалкой. Натираем в печенье сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров.
Ставим форму в разогретую до 180с духовку на 15 минут.
В это время готовим начинку. Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку, затем продолжая взбивать выдавливаем сок лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу, затем равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Также в начинку можно добавить ягоды, или что-то по вашему вкусу!

Метки:  

>Рецепт Nutella

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Nutella

Рецепт Nutella

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 стакана
Какао - 2 ст ложки
Мука - 4 ст ложки
Ванилин - щепотку
Лесные орехи - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч ложка
Молоко - 2 стакана
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые лесные орехи и сливочное масло и щепотку ванилина.
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые лесные орехи и сливочное масло и щепотку ванилина.
Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Cook it!

Метки:  

>Витражные фонарики

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражные фонарики

Баночка? Ваза? Фонарь! Новый МК от автора Ихтиандра.

Задать вопрос автору и восхититься работами можно вот здесь - Блог Ихтиандра

Вот такая занятная вещица получилась у меня из простой баночки из-под кофе. Сама ещё не поняла, что это такое... Давайте пофантазируем вместе! Но это - чуть позже, а пока расскажу, как сие создание появилось на свет.

3576489_img_9842 (360x480, 42Kb)
 
                   
МК здесь....

Метки:  

>Украшалки из шоколада. Соты.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшалки из шоколада. Соты.

Украшалки из шоколада. Соты.


 
Для этого незатейливого украшения потребуется шоколад и пленка с пузырьками воздуха, в которую заворачивают с целью сохранности бытовую технику - нервоуспокоительное средство для пальцев, которое многие так любят щелкать-лопать :) Не знаю, как правильно называется это пупырчатое чудо, но, думаю по фото понятно, о чем я :)

Так вот, растапливаем шоколад и разливаем его тонким слоем по этой пленке - прямо по пузырькам.

Даем застыть, снимаем пленку

Затем при помощи шпажки (карандаша, корпуса от шариковой ручки) удаляем излишки шоколада, который застыл на пузырьках.

А потом можно поломать получившиеся соты на произвольные кусочки и использовать для украшения десертов, тортов и пирожных.

Метки:  

>Шоколад для моделирования

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад для моделирования

Шоколад для моделирования



Для него потребуется шоколад и...
Мед, самый обычный мед.
Покажу, что да как на белом шоколаде
Берем 100 г шоколада...

... и растапливаем (безопаснее всего на водяной бане)

Добавляем 2 чайные ложки меда. У меня мед густой, так что ложки получились с небольшой горкой. Количество меда можно варьировать по ситуации, добавляя постепенно по необходимости. В темный шоколад меда потребуется немного больше.

Перемешиваем мед с шоколадом

Получится вот такая крошковатая, некрасивая масса

Тут уже ложкой мешать будет неудобно, лучше это делать руками. На этом же этапе ее можно покрасить пищевыми красителями

При замешивании может выделиться некоторое количество жирной жидкости, ничего страшного в этом нет - это тоже шоколад, его потом можно использовать - застывает отлично (фото ниже, табличка на торте "Корзина с клубникой" - как раз из этих "отходов")
Когда масса остынет до комнатной температуры, она станет как пластилин

Чуть согреете в руках - станет мягче, пластичнее, остынет - затвердеет. Хранить можно в прохладном месте, завернув в пищевую пленку. При разделке стол и руки можно смазывать растительным маслом или припудривать крахмалом.

Метки:  

>Стильная бижутерия своими руками. Бусы, браслеты, серьги, пояса, ободки и заколки

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная бижутерия своими руками. Бусы, браслеты, серьги, пояса, ободки и заколки


Метки:  

>шоколадно-маршмеллововая мастика

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадно-маршмеллововая мастика

шоколадно-маршмеллововая мастика

эта мастика вкуснее и эластичнее,чем просто из маршмеллоу
1 плитка белого шоколада+1 ст л молока+1 чл сливочного масла растопить в микро(на бане),добавить пачку маршмеллоу(90 гр,бон пари),опять в микро,до вздутия зефира,хорошо перемешать,добавить 0,5 ст сах пудры,дать остыть до чуть теплого,вмешать пудру до состояния пластилина
не переборщите с пудрой!иначе мастика будет крошится
хочу добавить-мастику я замешиваю в пластиковом ведерке для микро-к нему мастика не пристаёт как ,например,к стеклу(может такая беда у меня одной?),замешиваю не вручную,а ручным миксером с насадками для теста(спирали),краситель добавляю ,когда засыпаю первую порцию пудры и хорошо мешаю миксером

Метки:  

>пинетки из мастики

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пинетки из мастики

пинетки из мастики

пинетки как на этом тортике

воспользуемся вот такой выкройкой

раскатываем мастику,вырезаем заготовки,палочкой для коктейля делаем дырочки для шнурков

смазываем водой носочную часть и приклеиваем к подошве

чтобы придать форму пинетке,внутрь помещаем целофановый пакет

приклеиваем задник,сушим,вставляем шнурки,готово!

Метки:  

>лилия из мастики

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лилия из мастики

лилия из мастики

раскатываем тонко мастику,вырезаем шесть лепестков

зубочисткой рисуем центральную жилку,ею же пркатываем края лепестков,делаем из фольги воронку,вставляем в стакан или чашку,выкладываем лепестки в воронку,каждый приклеиваем растопленным шоколадом

лепим из мастики пестик,рисовую лапшу нарезаем на 6 равных частей,шоколад растапливаем,окунаем в него лапшу-получается тычинка,лилии раскрашиваем

скатаем из мастики небольшой шарик,вставим в него пестик и тычинки и приклеим в середину цветка

Метки:  

>Интересное ВИДЕО, как сделать игрушки из воздушного шарика. Прикольно!

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное ВИДЕО, как сделать игрушки из воздушного шарика. Прикольно!

Вот такие замечательные игрушки можно сделать из газет и воздушного шарика. Смотрим ВИДЕО под катом. Идея - супер!

n9500 (353x327, 15Kb)

p44821 (491x332, 21Kb)

p44820 (490x321, 21Kb)

Читать далее...

Метки:  

>Делаем сами №3 (февраль 2012) Украина

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами №3 (февраль 2012) Украина




Метки:  

>Бисер. Волшебные вещи и украшения.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисер. Волшебные вещи и украшения.


Метки:  

>Оригинальные изделия из кожи своими руками. Секреты изготовления

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные изделия из кожи своими руками. Секреты изготовления


Метки:  

>Модный журнал. Бисер № 11/2011

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный журнал. Бисер № 11/2011


Метки:  

>Цветы и деревья из бисера

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и деревья из бисера


Метки:  

>Вышивка лентами

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами


Метки:  

>Аксессуары и сумочки из бисера. Плетение на станке

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксессуары и сумочки из бисера. Плетение на станке


Метки:  

МК Берет в технике Сусальный шелк

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Берет в технике Сусальный шелк










Метки:  

>Витражные фонарики

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражные фонарики

Баночка? Ваза? Фонарь! Новый МК от автора Ихтиандра.

Задать вопрос автору и восхититься работами можно вот здесь - Блог Ихтиандра

Вот такая занятная вещица получилась у меня из простой баночки из-под кофе. Сама ещё не поняла, что это такое... Давайте пофантазируем вместе! Но это - чуть позже, а пока расскажу, как сие создание появилось на свет.

3576489_img_9842 (360x480, 42Kb)
 
                   
МК здесь....

Метки:  

>Рыба «Ну очень вкусно».

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба «Ну очень вкусно».

Необыкновенно вкусная и нежная получается рыба, не просто вкусная, а очень вкусная…



Нам потребуется 800 гр. филе рыбы ( у меня был морской окунь), лимон, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 200 мл. сухого белого вина, 200 мл. 10% сливок, соль, черный перец, пучок петрушки.



Рыбу размораживаем, немного солим, перчим и сбрызгиваем свежеприготовленным лимонным соком. Лук очищаем, мелко режим и тушим в сливочном масле до золотистого цвета, затем посыпаем его мукой, немного пассируем. Разводим вином и сливками, хорошо перемешиваем и готовим не более 3 -5 минут до загустения соуса. Добавляем мелко порезанную петрушку , солим, перчим по вкусу перемешиваем и выключаем газ.
Форму смазываем маслом, выкладываем филе рыбы, заливаем его приготовленным соусом



и запекаем в разогретой до 210 градусов духовке в течение 25 минут. Подаем с овощами.



Рецепт взят из книги «Готовьте рыбу профессионально» 2005 год.

Метки:  

> музыкальные открытки

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЗЫКА > музыкальные открытки


MIF


Метки:  

>Четыре правила исполнения желаний

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре правила исполнения желаний

Четыре правила исполнения желаний

 

У каждого из нас есть заветные желания и мечты, которые мы стремимся претворить в жизнь. Для этого можно использовать разные техники: визуализацию, чтение мантр, проведение ритуалов или обрядов, в общем каждый выбирает по себе.

Только вот у кого-то эти техники работают, а у кого-то нет. Почему так происходит? Что вы делаете не так? Существует четыре основных правила, соблюдение которых обязательно, не зависимо от выбранной вами техники претворения желаемого в действительное.

Читать далее...

Метки:  

>Что делать волшебникам на растущей луне?

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать волшебникам на растущей луне?

Что делать волшебникам на растущей луне?

Что делать волшебникам на растущей Луне?

  Луна Если мы хотим укрепить волю и здоровье, обрести любовь, мудрость и свет, то ночью, глядя на Луну, поднимите вверх правую руку (держа ладошку в форме «чаши») и произносите следующие слова:

«Как Луна в небе растет и наполняется, пусть все мое естество наполняется здоровьем, крепостью и светом, чтобы я стал(а) служителем Бога (3раза)"

     Эта формула магическая. Она очень эффективна и почти всегда дает быстрый результат. Уже через несколько дней после проведения ритуала вы заметите, что дела ваши стали успешнее, люди вокруг доброжелательнее, а вы сами - веселее и энергичнее.

Маргарита Булгакова "Мантры, ритуалы и заговоры"

http://astrozvezda.ru/chto-delat-volshebnikam-na-rastusch


Метки:  

>Что делать волшебникам на убывающей луне?

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать волшебникам на убывающей луне?

Что делать волшебникам на убывающей луне?

Что делать волшебникам при Луне убывающей?

  

В положительном ключе можно использовать и энергию убывающей луны.

  Фон 11 Для этого глядя на луну и подняв руку (держа ладошку в форме «чаши») произнести:

«Как луна убывает, пусть так же уменьшается во мне и исчезает такой-то недостаток (назовите качество от которого вы хотели бы избавиться) во славу Бога (3 раза).

    Это очень сильное эффективное действо.

Маргарита Булгакова "Мантры, ритуалы и заговоры"

 

http://astrozvezda.ru/chto-delat-volshebnikam-na-ubyvayus


Метки:  

>Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения faram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267

Метки:  

>300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДЕЦИНЫ




300 рецептов народной медицины.



народная медицина


Лечение заболеваний народными средствами



Народные средства лечения органов дыхания



Народные рецепты при простудных заболеваниях



Народные рецепты лечения горла



Народные рецепты лечения заболеваний носа



Народные рецепты лечения ушей



Народные рецепты при заболеваниях кожи



Народные рецепты при нарушении обмена веществ



Народные рецепты при заболеваниях органов мочевыводящей системы



Народные рецепты при заболеваниях ЖКТ



Народные рецепты при гинекологических заболеваниях



Народные средства при головной боли



Народные средства лечения кровеносной системы



Другие народные рецепты



 


Нетрадиционная медицина в неврологии


 



Алкоголизм хронический



Альцгеймера болезнь



Амнезия (расстройство памяти)



Арахноидит



Метки:  

>Нет денег на "Comet"? Чистим плиту легко!

Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет денег на "Comet"? Чистим плиту легко!

Это добрый совет тем, кому:
-нет времени часто ее мыть;
-нет желания (лень) это делать;
-нет денег на "Comet".
Если вы попадаете в одну из выше перечисленных ситуаций, срочно возьмите
3 столовые ложки кальцинированной соды,
0,5 стол. ложки любого стирального порошка,
1 стол. ложку канцелярского клея ("стеклянного", не ПВА).
Все залейте 1 стаканом холодной воды и взболтать.
Смесь тонким слоем нанести на поверхность плиты. Если смеси будет больше, то на поверхности будут кристаллики порошка-не пугайтесь, это не страшно, можно оставлять так.
Когда будете мыть, просто хорошо смочите водой - вместе со смесь сойдет и вся грязь без малейших усилий с вашей стороны. Перед вами будет идеально чистая плита!
Не забудьте вновь нанести слой чудесной смеси.
Кстати, она может долго храниться в стеклянной банке. Перед употреблением ее нужно только встряхнуть.
Забудьте о том, что плиту надо драить и оттирать - живите и радуйтесь!

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОКА КОЛУ В БЫТУ

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОКА КОЛУ В БЫТУ  



 (700x525, 107Kb)
КРОМЕ ТОГО , ЧТО КОКА КОЛА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК

1. Если вы сожгли кастрюлю, то налив в неё Колы и доведя до кипения, можно добиться изначального состояния кастрюли.

2. Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе всё испортится.

3. Если вы покрасили волосы и они получились слишком насыщенного цвета, то Кола поможет вам их сделать немного светлее.

4. Если старые монеты замочить в Коле, то она сделает их более блестящими.

5. Налейте Кока-Колы в ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь и чайник будет внутри как новый.

6. Если налить Колу в унитаз, то она сделает его заметно чище.

7. Попробуйте сделать превосходный соус, смешав Колу и соус в отношении 1:1. Обмажьте этим цыплёнка, мясо и т.д. до начала готовки. Получается очень вкусно!

8. Кока-Кола - хороший кондиционер для волос. Вылейте её на свои волосы, прополощите их и высушите.

9. Налейте Колы в плоские широкие блюда и расставьте их у себя в саду. Это поможет вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, и если они попадут в эту посудину, то выбраться они уже не смогут.

10. Если вы не можете открутить болт из-за того, что он заржавел, то попробуйте сделать так: возьмите тряпку. Обмочите её в Кока-Коле и обмотайте вокруг болта. Оставьте всё это на несколько часов. После этого вам будет намного легче открутить этот болт.

11. Почистите ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан Колы, а потом легонько пройдитесь по ней щёткой. Только не делайте этого, если на ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!

12. Как это ни странно, но Кола помогает при расстройствах желудка. Но для этих целей не следует брать только что открытую бутылку, поскольку газы могут только усугубить состояние.

Может быть кто-то открыл новые области применения Колы в быту?

Тема группы, автор  ЛЮБА

 

Метки:  

>Домашнее волшебство: сдвинуть дело с мертвой точки

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее волшебство: сдвинуть дело с мертвой точки

Частенько в наших делах случаются задержки и промедления: то муж никак полочку не привесит, то шеф премию пообещал, а не выдает, то любимый никак заветные слова не скажет, то еще что-нибудь замерло и не движется.

Вроде бы и хорошо все, и не мешает ничто, а движения все нет и нет.      

Читать далее...

Метки:  

>ПАЛЬЦЫ В РОЛИ ЦЕЛИТЕЛЯ...

Пятница, 30 Марта 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛЬЦЫ В РОЛИ ЦЕЛИТЕЛЯ...

http://narodnaia-medicina.ru

Лишь сравнительно недавно западная медицина признала наличие в теле человека энергетических каналов и меридианов, которые соединяют различные органы и образуют энергоинформационный каркас нашего организма. Причем, все внутренние органы имеют внешние выходы-проекции, являющееся каналами их информационно-энергетической связи с окружающей средой, в том числе и с Космосом.

К числу таких проекций относятся и наши пальцы. Причем каждый из них как бы отвечает за определенные органы. Поэтому, например, в японской лечебной системе «шиацу» большое значение придается именно масажу пальцев. Видный эксперт «шиацу» Н.Текухиро считает, что придание пальцам эластичности и силы благотворно сказывается на всем организме. В частности, чем более тонкую работу выполняют они, тем активнее протекают мыслительные процессы. А гибкость и подвижность пальцев свидетельствуют о состоянии внутренних органов и, в свою очередь, по принципу обратной связи влияют на него.

Так, регулярная физическая тренировка — в виде сгибания-разгибания и массажа — первого пальца улучшает деятельность головного мозга; второго — желудка; третьего — кишечника; Четвертого — печени; пятого — сердца. Не случайно у людей, страдающих сердечными болезнями, как правило, слабые мизинцы, особенно левый. Иногда они ослаблены до такой степени, что человек с трудом сгибает и выпрямляет их. Поэтому сердечным больным очень полезно массировать мизинцы. Кстати, прекрасной гимнастикой для пальцев, которая положительно сказывается на всем организме, является перебирание четок, широко распространенное на Востоке.

От головной боли, тяжести в голове и повышенного давления помогает последовательное наложение пальцев друг на друга: четвертого на пятый, третьего на четвертый и т.д. Затем это упражнение повторяется в обратную сторону. Делать это нужно одновременно обеими руками.

При ушных заболеваниях и ослаблении слуха рекомендуется следующее. Средний палец согните так, чтобы он прикасался подушечкой к основанию большого пальца, а им прижмите согнутый средний. Остальные пальцы должны быть выпрямлены, но не напряжены. Держать пальцы в этом положении нужно 2–3 минуты, а само упражнение повторить несколько раз.

При болях в позвоночнике и суставах, причиной которых могут радикулит или ревматизм, согните указательный палец так, чтобы он подушечкой доставал до основания большого пальца. Им, в свою очередь, слегка придерживайте указательный. Остальные пальцы выпрямите и расслабьте. После выполнения этой хасты в течение 10–15 минут уже через несколько часов боль уменьшается.

При простудных заболеваниях, кашле, гайморите, воспалении легких помогает хаста, активирующая иммунную систему. Соедините ладони вместе, пальцы скрестите между собой. Большой палец одной из рук нужно отставить и сделать вокруг него кольцо указательным и большим пальцем другой руки.

При сильной или острой боли в области сердца до приезда врача необходимо выполнить следующее упражнение. Делать его нужно обеими руками одновременно, пока не спадет боль. Согните указательный палец так, чтобы он коснулся подушечкой концевой фаланги у основания большого пальца. При этом соедините подушечки безымянного, среднего и большого пальцев, а мизинец оставьте выпрямленным. Действие этой хасты аналагично приему таблетки нитроглицерина.

При быстрой утомляемости, раздражительности, нарушении зрения соедините вместе подушечки мизинца, безымянного и большого пальцев, а остальные свободно выпрямите. Регулярное выполнение этой хасты не только лечит глаза, но и улучшает общее самочувствие.


Метки:  

> Хронический гайморит можно вылечить обычным черным чаем

Пятница, 30 Марта 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хронический гайморит можно вылечить обычным черным чаем

 (340x255, 20Kb)
Люди, страдающие хроническим гайморитом, знают, как быстро обычный насморк превращается в гайморит. Оказывается, лечение хронического гайморита народными средствами может быть выполнено при помощи самого обычного чая.

Строго говоря, конечно, не только при помощи чая, но и при помощи еще двух не самых экзотических ингредиентов. Однако именно настойка крепкого черного чая чай является одним из ключевых элементов приведенного ниже рецепта.

Ингредиенты: одна чайная ложка меда, одна чайная ложка настойки эвкалипта (необходимо купить в аптеке), одна чайная ложка крепкой заварки черного чая.

Все ингредиенты перемешать и закапывать в нос три раза в сутки. Доза составляет приблизительно половину обычной пипетки.

Время лечения не менее трех дней. Однако облегчение наступает уже после двух-трех закапываний.

Данные капли для носа следует применять в тот момент, когда насморк еще не перешел в гайморит, а только готовится это сделать.

http://naturemed.ru/
фото:http://dev.spiritix.eu/
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!



Серия сообщений "- ухо, горло, нос":

Часть 1 - Как вылечить ангину за одни сутки
Часть 2 - Диагностика болезней по ушам
Часть 3 - Народные методы лечения гайморита
Часть 4 - Хронический гайморит можно вылечить обычным черным чаем
Часть 5 - Ларингит, фарингит, бронхит - сухой кашель
Часть 6 - Народные рецепты
...
Часть 8 - Гайморит, насморк
Часть 9 - Ангина - лечение народными средствами
Часть 10 - Эффективная мазь от полипов



Метки:  

>Компресс из тыквы от мастопатии

Пятница, 30 Марта 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компресс из тыквы от мастопатии

Вестник ЗОЖ 2003 №7 (235)
У меня заболела грудь. Я сразу обратилась к врачу, поставили диагноз — фиброзная мастопатия. В смотровом кабинете очень милая медсестра Нина посоветовала мне приложить на ночь к груди теплую тыквенную мякоть без семечек. Я так и сделала. Рецепт действительно помог, через 3 дня опухоль спала.
Моя болезнь была в начальной стадии, но думаю, что такой компресс не повредит и в запущенном случае.
Адрес: Андрюхиной Антонине Егоровне, 346842, Ростовская обл., Неклиновский р-н, с. Н.-Бессерченовка, ул. Фрунзе,д.47.



Серия сообщений "Болезни женские":

Часть 1 - Киста яичников
Часть 2 - Киста яичников
...
Часть 5 - Огуречная ботва от папиллом и не только...
Часть 6 - Фибромиома матки (миома)
Часть 7 - Компресс из тыквы от мастопатии



Метки:  

>Синусит, гайморит, ринит - капли «Луковое масло»

Пятница, 30 Марта 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синусит, гайморит, ринит - капли «Луковое масло»

Вестник ЗОЖ 2003 №7 (235)
Для лечения есть очень простой метод.
Нужно взять любое растительное масло, кому какое нравится, я, к примеру, беру подсолнечное. Наливаю 50 г масла в маленькую бутылочку и ставлю ее на водяную баню. На дно кастрюльки или кружки кладу тряпочку, сложенную в несколько слоев, ставлю на нее бутылочку и заливаю чуть больше половины водой. Даю покипеть воде три минуты, затем вынимаю бутылочку, пусть остужается. Получилось пастеризованное масло.
Затем тру лук на самой мелкой терке. Отжимаю 1/2 чайной ложки сока и добавляю остывшее масло до полной чайной ложки. Смешиваю.
Закапываю по 5 капель в обе ноздри 3 раза в день. Если много гноя, крови, то можно капать через каждые 2 часа так, чтобы масло стекало. После процедуры не сморкайтесь минут 5-10. На ночь можно закапать по целой пипетке в каждую ноздрю пастеризованное масло без лука.
Обычно через 1-2 недели гайморит исчезает. Для маленьких детей можно сделать другие пропорции: поменьше лука, побольше масла.
Адрес: Кудрявцевой Зинаиде Васильевне, 307250, Курская обл., г. Курчатов, ул. Набережная, д. 12, кв. 86.



Серия сообщений "Болезни органов дыхания и уха, горла, носа":

Часть 1 - Бананы лечат не по-детски
Часть 2 - Чудо-рецепт от воспаления легких
...
Часть 23 - Народные средства для лечения отита
Часть 24 - ГНОЙНЫЙ ГАЙМОРИТ
Часть 25 - Синусит, гайморит, ринит - капли «Луковое масло»



Метки:  

Поиск сообщений в Любимица_Мира
Страницы: 46 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь