-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цветочек63_17

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Здоровье Live_Memory
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 1051
Комментариев: 12
Написано: 1185


Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет как сделать ванну белоснежной


Потребуются:

кальцинированная сода,
питьевая сода,
отбеливатель,
уксус

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки с луком

оладушки (472x404, 86Kb)
Ингредиенты:
мука пшеничная – 3 ст. ложки,
яйцо куриное – 1 шт.,
зеленый лук – 150 гр., сметана – 2 ст. ложки,
консервированная кукуруза – 2 ст. ложки,
растительное масло – 3 ст. ложки,
зелень укропа,
сода – 1 щепотка, соль – ½ ч. ложки.
Рецепт приготовления:

Лук соединить с яйцом, добавить сметану, муку, кукурузу, соль и соду.

Замесить тесто и дать ему постоять примерно 15 минут.

Столовой ложкой формировать оладушки и обжарить их на растительном масле с каждой стороны по 1 минуте.
Приятного аппетита!

http://gushan.ru/

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог закусочный


пирог закусочный (389x261, 55Kb)

Ингредиенты:

дрожжевое слоеное тесто 250 гр.
брынза (мягкая) 200 гр.
яйцо 1 шт.
желток 1
сметана (жирная) 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 2 ст. ложки
сливки 1 ст. ложки
перец, сухой майоран, свежая зелень

Приготовление:
Нарежьте для начинки мелко зелень, пропустите через пресс чеснок, разомните брынзу вилкой. К брынзе добавьте зелень с чесноком, майоран, поперчите. Далее вбейте яйцо и добавьте его в начинку.Сюда же положить сметану, перемешать. Разморозить тесто и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. На него равномерно распределить начинку и сверните в плотный рулет. Порежьте рулет поперек на 8 одинаковых кусков. Взять круглую форму (20-23 см), смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее все 8 кусочков как пеньки в виде цветка, но не слишком плотно. Взбейте желток с остатком сливочного масла и сливками, смажьте поверхность пирога. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 35 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Среда, 12 Июня 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-рисовые пирожки


пирожки (604x404, 39Kb)

Ингредиенты:
стакан риса
головка лука
150 г сыра
2 яйца
2 ст л муки
0,5 ч л приправы карри
соль, перец по вкусу
панировочные сухари

Приготовление:
Рис отварим, лук мелко порежем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая. Вилкой взобьем яйца, добавим лук, рис, сыр, муку, карри, посолим, поперчим и перемешаем. Наливаем масла на сковороду, ставим ее на огонь и начинаем формировать пирожки, обваливая их в сухарях. Обжарим пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный французский рецепт Алиго от Пьер-Шарля

IMG_4706IMG_4695

Aligot à l'ancienne. Алиго - это характерное блюдо  региона Франции Овернь,  и однажды попробовав его у моего французского друга в "родовом гнезде" ,  я была им очарована и уже второй раз не упустила шанс его воспроизвести , конечно же под чутким руководством Пьер-Шарля. Сам процесс приготовления очень занимателен и мы с мужем получили огромное удовольствие.  Старинное французское блюдо Алиго понравится всем , особенно детишкам - его можно есть,  как мороженное , намотав на вилку или растягивать как спагетти . Вкусно и весело !!!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кордон блю"


Кордон (575x431, 29Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр
Ветчина
Панировочные сухари
1 яйцо
Мука

Приготовление:

Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
В одной миске взбиваем яйцо…
в другую насыпаем горсть муки…
и в третью – панировочные сухари.
Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Суббота, 01 Июня 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт кабачковый


торт (450x378, 46Kb)

Ингредиенты:

Кабачки - 3 шт
Мука - 2 стакана
Яйцо - 4 шт
Майонез - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 2 шт
Сыр - 70 гр
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок.
Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне, после того как выльете тесто на сковороду, аккуратно распределите его по сковороде лопаткой. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны, выкладывать на бумажное полотенце.
В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д.
.Каждый блин промазываем соусом и собираем торт. Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы).
Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часов - пропитаться.
Украсить торт нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней терке сыр. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотое молоко

молоко (565x370, 38Kb)



Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.

Ингредиенты (на одну порцию):
1/8 чайной ложки куркумы
1/4 стакана (65 мл) воды
250 мл молока
2 столовые ложки (40 мл) неочищенного миндального масла
мед по вкусу

Способ приготовления:
Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока содержимое не загустеет. Если паста станет слишком густой, добавьте немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное масло. Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в куркуму и добавьте по вкусу мед. Пасту из куркумы можно приготовить сразу надолго. В замороженном виде она хранит свои свойства 40 дней. Приятного всем аппетита!

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежские сырные пирожки

сырные пирожки (600x450, 48Kb)



Ингредиенты:
— 1 кг дрожжевого листового теста
— 200 г твердого сыра
— 200 г ветчины
— 1 яйцо
— пучок зеленой петрушки
- 1 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление:
Пока тесто размораживалось, я взялась за приготовление начинки для пирожков.
Для этого ветчину режем небольшими кубиками.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Посыпаем массу кориандром.
Зелень мелко режем.
Массу перемешиваем и щедро выкладываем ее на круги теста, которые вырезаем из размороженного теста.
Концы будущего пирожка защипываем в форме вареника.
Совет: Если концы пирожка плохо слепляются, их можно смазать взбитым яйцом.
Вилкой делаем узор по краю.
Смазываем пирожки взбитым яйцом.
Отправляем пирожки выпекаться в горячую духовку при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовность определяем по румяным бокам пирожков. Приятного всем аппетита!

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с ветчиной и сыром

pic (466x350, 49Kb)

Ингредиенты:
- 4 яйца
- майонез (граммов 250-300)
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
- мука
- ветчина и сыр

Приготовление:
1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Из записок шеф повара

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО NUTELLA ДОМА!





Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.


Поиск сообщений в Цветочек63_17
Страницы: [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь