-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 3014
Комментариев: 71
Написано: 3239

“Не стоит ждать вдохновения, надо гоняться за ним.” - Джек Лондон


Салат с крабовым мясом

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовым мясом
 

Источник http://www.dashkindom.ru/archives/9326?utm_source=...%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5%29
DSC_3857

Вариация на тему всем известного крабового салата. Но этот получается более нежным и если выкладывать его вот так слоями, как делает Наталья Чагай, то согласитесь получается очень аппетитно и красиво.



Для приготовления салата нам потребуется: рис вареный 100гр, морковь 1 шт, лук 1шт, краб мясо 200гр, яйца вареные 3шт, кукуруза 1 банка.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Салат - гарнир "Новогодние шары"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - гарнир "Новогодние шары"
 

красивый праздничный салат шар

Красивый, вкусный, нарядный салат, который можно подать к праздничному столу и как овощной гарнир. Простой в исполнении, недорогой, сытный, необычный салат для праздника и просто для хорошего настроения.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Домашний густой майонез на перепелиных яйцах с зернистой горчицей

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний густой майонез на перепелиных яйцах с зернистой горчицей
 

Майонез — универсальный соус, который подходит к очень многим блюдам, будь то, мясное, рыбное, овощное или морепродукты.
В домашнем майонезе используются только натуральные ингредиенты, в отличии от промышленного, где есть всякие консерванты, загустители и усилители вкуса.
Майонез я готовлю довольно редко и небольшими порциями, потому что во-первых существует очень много других разных соусов, которые можно использовать, а во-вторых, потому что, это довольно калорийный соус превед и прощай печень, я предпочитаю кормить семью сытными, но не жирными блюдами.

Ещё не стоит забывать, что майонез готовится из сырых яиц, и в этом плане перепелиные – самые безопасные.

рецепт домашнего майонеза на перепелиных яйцах

Если хотите приготовить майонез с оливковым маслом, то оливкового масла нужно брать где-то 50 на 50 с обычным подсолнечным.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Мужчины без ума!

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Olyapka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Мужчины без ума!

Гарнир к этому жаркому не требуется, поскольку в состав уже входит картофель. Но салат из свежих овощей как приятное дополнение совсем не будет лишним.

Ингредиенты на 6 порций:
• 1 кг говядины
• 2 ст.л. муки
• 120 г томатной пасты
• 600 г картофеля
• 1 крупная луковица
• 6 зубчиков чеснока
• 400 мл куриного или мясного бульона
• 400 мл темного пива
• 300 г замороженного горошка
• соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.
Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).
Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.
Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.

Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Торт с маком

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт с маком

Маковый торт

4453387_40ac1808390311404bd40c3c18941a2a131781497999_MEDIUM (440x400, 46Kb)

Очень  красивый маковый торт, легкий, воздушный и очень вкусный

Сливочное масло (120,0)растереть с 0,5 стаканами сахара, добавить 4 желтка,100,0 измельченного миндаля,150,0 молотого мака, и крепкую пену из 4 белков

Все хорошо перемешать ь до образования однородной массы.

Тесто выложить в  форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать при 180 С

Верх торта смазать слоем повидла или джема.

Покрыть глазурью

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»

 

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами "Старая гавань"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Ломаю стереотипы!

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ломаю стереотипы! Или как начать продавать и перестать ныть.

 

Безумно интересная и полезная статья Натальи Толстыкиной. 

 http://www.livemaster.ru/topic/82005-lomayu-stereotipy-ili-kak-nachat-prodavat-i-perestat-nyt?

http://www.livemaster.ru/natalytools

Цитирую полностью.

Ломаю стереотипы!

Зачем это нужно?

Это практически из той же оперы, как внутренние убеждения мешают нам раскрыться, так и внешние стереотипы мешают нам эффективно работать и не напрягаться по любому поводу. Стереотипы мешают нам жить здесь и сейчас. Творить и успешно продавать свои творения сегодня, а не когда-нибудь...

 

Сейчас очень модно продавать свои знания о том, как вести бизнес хендмейдерам.

Благодаря своему образованию и опыту работы я кое-что смыслю в рекламе и маркетинге, но чаще всего полагаюсь на  интуицию и здравый смысл.

Наивные хендмейдеры могут идти покупать себе различные курсы у коучеров-маркетологов (зачастую сомнительного образования) и позволять заработать им на Вашей наивности больше, чем заработаете Вы на их советах.

А всех остальных (особенно тех, кто далек от столиц с большими возможностями  или ограничен в финансах) я попрошу остаться {#}

Мои советы совершенно бесплатны! {#}

 

Итак.

Вы часто ноете, что (здесь вставить один из стереотипов) и это мешает Вам эффективно тратить свое время, творить и продавать (на Ярмарке или где-то еще).

 

Стереотип №1.

У меня не получится, куда уж мне, там много мелких деталей, а мои руки растут не оттуда, я все испорчу, получится криво и т.п.

Этому Вас научили родители в детстве, спасибо им! (мнение психологов)

Запомните- каждый человек от рождения- гений! И то, как он разовьет/не разовьет свои способности, зависит лишь от условий, в которых он растет.

Когда Вы чувствуете, что очень хочется, но не можется, значит Вы уже освободились от тех самых условий (условностей) и способны принимать решения сами. Так дерзайте!!! Мечтаете делать только кукол и ничего больше? Мечта всей жизни? Вперед! Но только не тащите своих первых кукол сразу продавать и показывать таким же рукодельникам, как Вы . Они поАХают, похвалят и притупят Вам бдительность. А бдительность нужна для критической оценки своих работ и желания учиться , учиться и учиться! Несколько лет, если потребуется! Дальше- шлифовать…

 Лучше покажите свои работы именитым мастерам в этой области и попросите критики. Будьте готовы ко всему. Это – Ваш шанс увидеть ляпы глазами других людей, не опустить руки, не обидеться, а продолжать самосовершенствоваться.

 

 Стереотип №2.

Чтобы научиться что-то делать, нужно обязательно посещать мастер-классы и различные курсы.

Этому (не верить в свои силы) Вас кто научил ? Тоже детство…

(Тут сразу оговорюсь, есть особая категория людей, которая  посещает мастер-классы прежде всего для общения – не могут они без этого. Это очень хорошо! Это нужно! Им. А Вам? )

Всегда спрашивайте себя- зачем Вам это нужно? Вы можете прожить без этого? По карману ли Вам это?

Ну а уж коли у Вас возникло желание учиться, то море мастер-классов в сети- к Вашим услугам. Поверьте, для того, чтобы освоить основы – этих МК достаточно. Для того, чтобы сделать нечто оригинальное на этой основе- нужен только Ваш мозг и ничей другой. Ну и руки, конечно.

Я не отговариваю Вас от Мастер-классов и курсов, я ЗА них, я призываю Вас не расстраиваться и не мучиться по поводу того, что нет возможности их посетить! 

 

Стереотип №3.

Чтобы иметь высокие продажи / чтобы о тебе все узнали / чтобы быть крутым -  нужно обязательно участвовать в выставках.

Этому Вас учат всякие коучеры, маркетологи и еще работает принцип «все побежали и я побежал». Сидят некоторые соплеменники в своих деревнях, отдаленных от больших выставок и переживают, что нет возможности туда съездить…а там ведь хорошо, там люди… Успокойтесь! Перестаньте изводить себя и родных тем, что не можете поехать. Радуйтесь- Вы сэкономите деньги, нервы и время на работу.

Здесь опять же рулит категория людей, жаждущих общения. Они идут на выставку пообщаться с коллегами, с клиентами – это тоже хорошо, просто отлично! Но и без этого жить можно и вполне счастливо {#}  Другая категория идет на выставку потому, что там тусит первая{#} В итоге- разочарование, усталость, куча потраченных денег и нервов. Если Вы не из тех, кто подпитывается энергией от тысячи людей, забудьте про эти выставки, творите себе на радость и просто активизируйте другие пути продажи. Прославиться можно и без них, примеров таких – сотни. А больше, чем Вы сделаете за тот же период времени, Вы все равно не продадите. Существует один (казалось бы) неоспоримый плюс выставок  – личное знакомство с покупателем и «пощупать» работы своих коллег, дабы оценить свою работу в сравнении. С первым пунктом не поспоришь, но только из-за этого рвать на себе волосы, сидя на Чукотке, не стоит. Выставка-то в Москве и тратить на знакомство со своим покупателем годовую зарплату не стОит. По второму пункту я Вам сейчас отвечу так: а где эталон? А судьи кто? Лучше сделано у коллеги или хуже в техническом плане порою видно и по фото, а вот по поводу идей- это только к себе любимому обращаться. В конце концов- Ваш лучший судья- Ваш покупатель, который возвращается к Вам снова и снова!

Я не отговариваю Вас от участия в Выставках, я даже отчасти ЗА них, я призываю Вас не расстраиваться и не мучиться по поводу того, что нет возможности их посетить! 

 

 Стереотип №4.

Не обязательно покупать дорогие материалы/комплектующие. Это все от лишних денег / от понтов / от лукавого. Обойдусь и подручными средствами.

Это Вам сказала подружка-рукодельница с какого-то мамского форума, да?

Я всегда очень скептически отношусь к использованию различных «подножных кормов» в работе. Например, никогда не куплю вазу из макарон или панно из сушеных трав и бобовых. Все это игры для детского сада. Если Вы рассчитываете  на более высокий интеллектуальный уровень Ваших покупателей, то всегда используйте только высококачественные материалы. Да, это требует определенных финансовых  вложений. Но Вы же начинаете играть в бизнес, не так ли? А любой бизнес требует начального капитала.

Если в вашем селе не продают клей для декупажа, конечно, его можно заменить обычным ПВА, но если нет лака для создания кракелюра, купите в интернете!!! Я вас умоляю – не надо пытаться делать кракле на желатине или кефире)))) Подумайте о своих потенциальных покупателях. Уважайте их!

Что бы Вы сами предпочли купить в магазине- настоящий кофе или песок с ароматом кофе? Запах тот же, только осадок непонятный остается…

К декупажу многие относятся так: налепил салфетку куда попало и красота, я- талант! Вы (для себя) можете залепить салфетками все, что угодно, но  не нужно предлагать покупателю эти баночки из-под майонеза и крышки от унитазов. Уважайте его!

Смотрите на работы известных мастеров- качественные заготовки, сверхаккуратная покраска и проработка деталей. Никаких «художественных» разводов и причпокиваний грязью.

 Если Вы шьете игрушку- НИКОГДА не набивайте ее чем попало! ВО-первых, это , как говорится, не фен-шуй! Ненужные Вам отходы/обрезки, думаете, нужны кому-то еще? Во-вторых, некоторые некачественнее наполнители могут со временем повести себя непредсказуемо –испортиться,  скомкаться, отсыреть и т.д. Вы ведь шьете не только ради того, чтобы сиюминутно продать и забыть? Вы хотите, чтобы Ваше имя долгие годы вспоминалось добрым словом?! Идеал- суперпрочные и ровные швы, хорошая, упругая набивка (это означает, что набитая игрушка не выглядит сморщенной и все швы хорошо расправлены!) – иногда на фото прямо видно, что игрушку недобили, мордочка сморщена, перекошена и т.д.

656

- это пример хороших работ, где видна отличная набивка и аккуратность исполнения:

Уважайте своего покупателя!

Не всегда дорогой материал - качественный, но качественный материал чаще всего - дорогой!

У м

Рубрики:  Полезности

ТРИ ШИКАРНЫХ КОСМЕТИЧКИ ПО ОДНОЙ ВЫКРОЙКЕ.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ ШИКАРНЫХ КОСМЕТИЧКИ ПО ОДНОЙ ВЫКРОЙКЕ.



1.
000 (542x405, 145Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

ОЧЕНЬ МОДНАЯ И СТИЛЬНАЯ СУМКА.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ МОДНАЯ И СТИЛЬНАЯ СУМКА.



1.
1 (680x607, 304Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

КАК ВЫКРАИВАТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТАЛИ ДЛЯ АППЛИКАЦИИ ИЗ "КАПРИЗНОЙ" ТКАНИ

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫКРАИВАТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТАЛИ ДЛЯ АППЛИКАЦИИ ИЗ "КАПРИЗНОЙ" ТКАНИ.



1.
1 (450x313, 78Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

ЗАКОЛКИ ДЛЯ ВОЛОС.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКОЛКИ ДЛЯ ВОЛОС.



1.
1 (490x382, 101Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

1 (500x378, 183Kb)
Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень – очень вкусно! Попробуйте!


СОСТАВ:

2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)
1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРИБОВ, ЯИЦ И ЛУКА

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРИБОВ, ЯИЦ И ЛУКА

Такой рулет вы можете приготовить и из свиной шейки. Но я все же предпочитаю использовать свиную корейку. Она менее жирная, ее можно тонко нарезать. Ну а вы решайте сами что взять. Если вы будете использовать шейку, не оборачивайте ее беконом.
1 (400x328, 26Kb)
ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свиная корейка - 900 гр
Грибы - около 300 гр
Лук репчатый - 1 штука
Яйца вареные - 3 штуки
Сухарная крошка - 1 - 2 столовые ложки
Тонко нарезанная грудинка или бекон - около 200 гр
Масло для жарки
Приправа для свинины
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ДВЕНАДЦАТЬ ЗНАКОВ ЗОДИАКА. ТКАНЬ+ВЫШИВКА.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВЕНАДЦАТЬ ЗНАКОВ ЗОДИАКА. ТКАНЬ+ВЫШИВКА.



1.
0 (490x367, 177Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Текстильные игрушки

СМЕШНЫЕ КУКЛЯШКИ.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕШНЫЕ КУКЛЯШКИ.



1.
1 (477x690, 194Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ/Куколки с выкройками

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА.



1.
1 (630x630, 312Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд


Понравилось: 1 пользователю

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ДЛЯ ДЕТИШЕК.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ДЛЯ ДЕТИШЕК.



1.
459e53e3t83108a7efec7&690 (500x379, 215Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

ЙОГА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЙОГА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ.

Если у вас в квартире мало места для активного спорта, то эти упражнения для вас!!! Вечером расстелите небольшой коврик и медленно выполняйте!

1.
1 (128x128, 69Kb)

2.
2 (128x128, 59Kb)

3.
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Снежинки из заварного теста.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из заварного теста.

90 гр. воды;
30 гр. сливочного масла;
75 гр. муки;
100 гр. яиц.
Я брала двойную норму продуктов.
1 (533x400, 83Kb)
2 (533x400, 84Kb)
Воду и масло довести до кипения.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Техника "витраж" для украшения тортов.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника "витраж" для украшения тортов.

На самом деле я не знаю как называется эта техника, но, согласитесь, что очень напоминает рисование витражными красками.
1 (640x480, 61Kb)
Вначале нужно нарисовать контур рисунка шоколадом из конвертика и дать застыть.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд


Поиск сообщений в ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ
Страницы: 148 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь