-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 3007
Комментариев: 70
Написано: 3231

“Не стоит ждать вдохновения, надо гоняться за ним.” - Джек Лондон


Рыба в ореховом соусе Баже (Грузинская кухня)

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в ореховом соусе Баже (Грузинская кухня)

Приготовление орехового соуса:1 ст. молотых грецких орех, 5-6 долек чеснока,  щепотка молотой красной гвоздики,щепотка "уцхо сунели", соль по вкусу, красный перец-по вкусу,2/3 стакана кипяченной воды.Грецкие орехи провести в мясорубке вместе с дольками чеснока, добавить соль, перец,  гвоздику и "уцхо сунели".  Полученную массу развести в кипяченной воде до получении консистенции сметаны.  

Любое рыбное филе ( 1кг):Промыть, посолить и обжарить в подсолнечнос масле. Еще горячие кусочки обжаренной рыбы, положить в ореховый соус, сверху посыпать киндзой. Вкусно! Приятного аппетита!

 (500x401, 52Kb)

 Фото, мобильником, за качество  - прошу прощения....

Серия сообщений " Приятного аппетита - кулинария":
Часть 1 - Из истории.....Царская кухня. Блюда от Петра Первого.
Часть 2 - Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....
Часть 3 - Рыба в ореховом соусе Баже (Грузинская кухня)
Часть 4 - Суп - харчо (Грузинская кухня)
Часть 5 - Чахохбили из курицы - Грузинские блюда.
...
Часть 44 - Мороженое-холодное лакомство
Часть 45 - ТОРТ "Пьяная вишня...
Часть 46 - ПраздничноШоколадное ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба и морепродукты
КУЛИНАРИЯ/Соусы

Приправы и соусы

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправы и соусы

 
Итальянская приправа к салатам отличается острым и пикантным вкусом. Перед использованием ее необходимо перемешивать.
 
 
Никто не станет спорить, что соус барбекю, приготовленный дома, а не купленный в магазине не только вкуснее, но и полезнее! По крайней мере, консервантов ему точно не нужно. Вы съедите его сразу!
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Домашний майонез

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез



Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:
горчица
масло подсолнечное 100 г.
сахар
соль
уксус
яйца 4 шт
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба и морепродукты

Белый соус

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый соус

У каждого из нас есть любимое блюдо. Но, конечно же, вершина кулинарного совершенства достигается только тогда, когда  блюдо соединяется с тонким соусом. Для начала ниже представлю рецепты именно белых соусов

 

 

рецепт: Соус белый (I)

Продукты
- мясной бульон - 1100г
- мука - 50г
- масло сливочное - 50г.

Рецепт
Готовят белую пассеровку: обжарить муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно развести пассеровку процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45-50 мин при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус процедить. Соус используется для приготовления производных соусов.
 

 

Соус белый (II)

Продукты
- сливочное масло - 150г
- репчатый лук - 50г
- мука - 100г
- мясной бульон - 1л.


Рецепт
Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения цвета, затем влить обычный белый мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на слабом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить, поверхность соуса сбрызнуть топленым маслом.
 

 

Соус сметанный на белом соусе

Продукты
- белый бульон - 750г
- мука - 50г
- масло сливочное - 50г
- сметана - 250г
- перец молотый - на кончике ножа.


Рецепт
В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану (норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона), добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам; используется для приготовления производных соусов.
 

 

Соус белый с яичными желтками

Продукты
- белый соус - 800г
- яйца (желтки) - 4 шт.
- сливки или бульон - 100г
- масло сливочное - 150г
- лимонная кислота - 1г
- мускатный орех - 1г
- перец молотый - 0.5г.


Рецепт
Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70 С, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус. В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить. Соус подается к мясным вареным и припущенным блюдам - баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.
 

Соус "Белое вино"

Продукты
- белый соус - 900г
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 40г
- петрушка - 30г
- яйца (желтки) - 4 шт.
- вино виноградное белое - 100г
- кислота лимонная - 1г
- перец молотый - 0.2 г


Рецепт

Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70С, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.
 

 

Соус томатный на основе белого соуса

Продукты
- мясной бульон - 500г
- масло сливочное - 50г
- мука - 25г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 40г
- петрушка (корень) - 30г
- томат-пюре - 500г
- сахар - 10г
- лимонная кислота - 0.5г
- перец горошком - 1г
- лавровый лист - 0.5г.


Рецепт
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту и варить 25-30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом. Соус подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.
 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Айоли

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айоли

 (550x358, 222Kb)
То тут, то там обнаруживаю вопросы о том, что такое айоли. Поэтому выкладываю рецепт для тех, кто ещё не готовил.
Этот чесночно-цитрусовый майонез идеально подходит к птице и овощным салатам. Кроме того, им хорошо обмазать курицу перед помещением в духовку, никаких ядов, как от фабричного майонеза при выпечке не выделится. Приготовить несложно, если есть блендер, то ещё легче. Нужны:100 мл растительного масла, 2 желтка, 2-3 зуба чеснока, щепотка соли и сок половины лайма.


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Итальянская "Паста" Bianca + соус Бешамель!

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская "Паста" Bianca + соус Бешамель!

Эта паста запеченная в духовке с бешамелью и мясным рагу. Просто оближешь усы, как говорят итальянцы))
Это блюдо вы можете приготовить заранее и потом только поставить в духовку к приходу гостей.
паста

Читаем рецептик с пошаговым фото дальше



А блюдо получится еще вкуснее, если готовить его в хорошем настроении и приятной обстановке. Уюта вашей кухне придадут красивые шторы. И если вы задавались вопросом, где же купить шторы москва, тогда не нужно далеко ходить. Просто посетите сайт TaniaStudio.Ru и закажите шторы по индивидуальному заказу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

ЯПОНСКИЙ КРЕАТИВНЫЙ ЖУРНАЛ ПО ЛОСКУТНОМУ ШИТЬЮ.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ КРЕАТИВНЫЙ ЖУРНАЛ ПО ЛОСКУТНОМУ ШИТЬЮ.



1.
51704438 (561x700, 351Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Книги и журналы

Журнал по текстильной кукле

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Anastique [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

март 2009
 

cover (517x700, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ/Книги и журналы

Журнал по текстильной кукле

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Anastique [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУКЛЫ/Книги и журналы

Бабочки

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Декупаж
ВинтажноОткрыточное

Sherry - Maria Cereja

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sherry - Maria Cereja
 

Sherry - Maria Cereja

Галерея
 

Мария увлекается тильдами с  2007 года.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Текстильные игрушки
КУКЛЫ/Для вдохновения
КУКЛЫ/Тильды

Paula DA SILVA

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paula DA SILVA
 

Paula DA SILVA

Сайт
 

Новые работы из фетра от Paula DA SILVA.



ДАЛЕЕ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Текстильные игрушки
РУКОДЕЛИЕ/Из фетра

Книга "Beautiful Animal Dolls"

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Beautiful Animal Dolls"
 

Книга "Beautiful Animal Dolls"

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Текстильные игрушки
РУКОДЕЛИЕ/Книги и журналы

Понравился: дракончик крючком

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравился: дракончик крючком

http://woman7.ru/rukol/podarki-novi-god-2012/536-drakon-svoimi-rukami.html

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Амигуруми

Рисуем розы

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем розы

РИСУЕМ РОЗЫ.


Рисовать их совсем несложно.Можно воспользоваться готовой картинкой, как трафаретом или все же попробовать нарисовать самому.А уж куда их прстроить..и дверки, и стулья,табуреточки и куда захочется.

Дальше
Рубрики:  ХУДОЖКА/Уроки рисования

Винтажные розы из книжных страниц

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные розы из книжных страниц

Хотите узнать Как гарантированно выучить Английский самостоятельно, без репетиторов и зубрежки? Смотрите тут


 

Цветы сделаны из старых книжных страниц. Как нарезать бумагу - смотрите под катом

paper flowers 017 (590x700, 250Kb)

paper flowers 003 (700x589, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бумажное (оригами, квиллинг, кусудаму и др.)
ВинтажноОткрыточное

КАК ЗАПЕКАТЬ ГУСЯ. Мастер-классы от Александра Ильина:

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЗАПЕКАТЬ ГУСЯ. Мастер-классы от Александра Ильина:
 

 

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Таким он когда-то предстал и мне.

Гусь – секреты приготовления
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Мк белых цветов с тычинками

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк белых цветов с тычинками
 

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Лепка

Гапчинская

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (373x500, 26Kb)
 (475x400, 22Kb)
 (406x500, 49Kb)
 (409x500, 37Kb)
 (400x500, 42Kb)
 (409x500, 38Kb)
 (399x500, 33Kb)
 (411x500, 32Kb)
 (410x500, 32Kb)
1283547445_04_02_2009_0533665001233770438_evgenija_gapchinskaja (404x500, 42 Kb)
Рубрики:  ХУДОЖКА/Живопись


Поиск сообщений в ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ
Страницы: 147 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь