-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 3014
Комментариев: 71
Написано: 3239

“Не стоит ждать вдохновения, надо гоняться за ним.” - Джек Лондон


Куколки от Екатерины Осиповой

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sapara77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куколки от Екатерины Осиповой / полюбоваться
 

Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ/Для вдохновения

СИНАБОНЫ

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИНАБОНЫ

Тесто:
2,5 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка (200мл) теплого молока
1/2 чашки сахарного песка
1/3 чашки масла
1 ч.л. соли
2 яйца
4 чашки муки
ванилин
Посыпка:
1 чашка коричневого сахара
2,5 ст.л. корицы молотой
1/3 чашки размягченного масла
Соус:
8 ст.л. масла размягченного
1,5 чашки сахарной пудры
1/4 чашки сливочного сыра (а я взяла альметте)
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/8 ч.л. соли
Делаем тесто: все компоненты закладываем в хлебопечку, нажимаем на кнопочку и уходим читать френд-ленту. Потом готовое тесто достаем, отбиваем, что есть сил, и кладем в теплое место минут на 15-30, чтоб поднялось ее раз.
Поднявшееся тесто тоонко раскатываем. У меня получился пласт размером примерно 30*50-60см.
Посыпка: смешиваем корицу и сахар. Тесто смазываем маслом, посыпаем корицей с сахаром. Внимание! У меня ушло всего половина посыпки и получилось очень хорошо. Со всей порцией будет ну ооочень сладко, мне кажется.
Скатываем тесто в рулет по длинной стороне. Нарезаем на дольки (шириной 2 см воплне достаточно) и выкладываем в форму.
Ставим в духовку на 15-20 минут при 200С.
И снова внимание! Если положить рулетики так, как на фото (так рекомендуют американцы), то булки безнадежно слипнутся, ибо они ооочень сильно увеличиваются в размере. Так что лучше оставлять между ними достаточно много свободного места. С другой стороны, последние 4 рулетика пеклись "на просторе", и их кончики некрасиво размотались.
Пока булки пекутся, делаем соус.
Берем подтаявшее сливочное масло
добавляем сахарную пудру (у меня был просто сахар, в следующий раз обязательно пудру буду брать) и перемешиваем как следует.
Добавляем сыр
Снова как следует вымешиваем и не удивляемся получившейся густоте.
Тут уже и булочки готовы, вытаскиваем их из духовки и перекладываем на блюдо. Сверху сразу же, не давая остынуть, намазываем соус. Он подтает, но не настолько сильно, чтобы полностью стечь на блюдо. Готово! Сочетание ванили и корицы - это что-то невероятное!

1.
6a00d83474b42e53ef00e553a16aad8834-500wi (500x375, 48Kb)

2.
73932991aafb9cb3446d8320e74c85ad_h (550x413, 293Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, пирожки, булочки...

Торт «Кедровая шишка»

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения feniks818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кедровая шишка»
 



Идею торта-шишки увидела на Гастроном.ру, но там торт из безе и шоколада. У меня полная импровизация.
Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.

 



Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи.



Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка.



Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла.



Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости



Собрала шишку, чередуя крем.



Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.



Хорошо вымесила.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой.



Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао.



«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла.





Шишка готова и даже хвостик.



Торт получился огромный



Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек.



Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет.



И финал – посыпала шишку сахарной пудрой.



Вот в разрезе



И кусочек


Состав шишки не принципиален, конечно.
Может быть, в преддверии Нового года кому-нибудь пригодится идея.
Я лепила шишку с большим удовольствием!
Угощайтесь!  

 

http://forum.say7.info/topic9904.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, пляцки, пирожные
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Умельцам для подражания. Красотки из мыла.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умельцам для подражания. Красотки из мыла.
 

 

Или... Тем, кто как и я, не вышел еще из детского возраста...

 

1fd8c670d083 (401x332, 19Kb)

перейти в продолжение
Рубрики:  КУКЛЫ/Для вдохновения

КУКЛЫ - Lorella Falconi

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУКЛЫ/Для вдохновения

Готовим дома Лазанью

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома Лазанью
 

Многие современные девушки не решаются готовить в домашних условия большинство блюд.
Сегодня я попробовала приготовить свою любимую лазанью.

Готовим дома Лазанью (3 фото)

Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками, а лазанья фабричного изготовления обычно гофрируется и похожа на шиферную кровлю. Лазанья отваривается как лапша, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку.
Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные или лазаньи с морепродуктами и гусиной печенкой.

Ингредиенты для Лазаньи:

Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы шампиньоны (замороженные) — 400 шт
Ветчина (или говядина) — 300 г
Помидор (средний) — 8 шт
Лук репчатый ( средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука пшеничная (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г

Готовим дома Лазанью (3 фото)

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.

В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.

Переходим к приготовлению соуса "Бешамель".
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.

Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.

Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси.

Третий слой - 1/2 часть ветчины.

Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.

Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.

Готовим дома Лазанью (3 фото)

Приятного аппетита!

Текст: www.povarenok.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Чудесная Тильдомания...МК.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная Тильдомания-2...МК.

Чудесная Тильдомания....

Автора цитирую полностью.

http://www.chudopredki.ru/4987-kukla-tilda-tolstyy-krolik-master-klass.html

Тони Финнангер весьма неравнодушна к зайцам и кроликам - ее журналы предлагают все новые и новые выкройки семейства крольчачьих. Важный толстый заяц чем-то напоминает мне кролика из Вини Пуха. Ему бы очки! 

Чтобы сшить толстого кролика нам понадобится: флис или байка, синтепон или другой наполнитель, черный бисер и две пуговицы, нитки мулине.

Кукла Тильда. Толстый кролик


Выкройка кролика и пиджачка. Размещаем на формате А4, печатаем, вырезаем. Однако, принтер для выкройки вовсе не обязателен! Копируем изображение на белый лист прямо с монитора и вырезаем.

 

Кукла Тильда. Толстый кролик

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Текстильные игрушки

Улётный салатик-" Чафан"

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улётный салатик-" Чафан"
 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Елочки без иголочек

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочки без иголочек

Автор МК.: Любовь Бобкова 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Листики и перышки

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листики и перышки

Посвящается тем, кто лепит из пластики, холодного фарфора и соленого теста. 

По многочисленным просьбам Julia B  сделала МК по перышкам, и листикам из пластики!

 Декор предметов Лепка: ***Новый заказик...лебеди*** Пластика Свадьба. Фото 2

Вот что нам понадобится для работы!

 Мастер-класс Лепка: ***МК по перышкам, и листикам из пластики*** Пластика. Фото 1
 
                 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Лепка

не-КЛАССический торт «Монастырская изба»-начинка из вишни, нежное слоеное тесто и пушистый сметанный крем…

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не-КЛАССический торт «Монастырская изба»-начинка из вишни, нежное слоеное тесто и пушистый сметанный крем…
 

Это не классический рецепт «Монастырской избы», а слоеный! Но и слоеная вкусная очень...Плюс готовится очень быстро. Такой заснеженный тортик отличное украшение новогоднего стола. Любителям «Наполеона» он придется по вкусу однозначно.

tort09 (640x427, 69Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, пляцки, пирожные
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

МК по миленьким ушастикам(зайчики),крючок

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по миленьким ушастикам(зайчики),крючок

 Вспомнила, что так и не выложила МК по вязаному зайке, который проводила на форуме РР еще летом.  Прошу прощения у тех, кому успела наобещать ))Вот такие зайки. Они связаны по одному описанию
IMG_00 14 copyIMG_0045 copy

IMG_0010 copy
Новогодний зайка

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Амигуруми

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус
 

Что это такое – эта самая мусака, мы все знаем. Сегодня у нас – мусака, но в нашем случае – абсолютно без мяса, но с рыбой и картофелем.

PA221448 (700x525, 59Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба и морепродукты

Розовая цветочная елочка из ткани. Мастер-класс

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая цветочная елочка из ткани. Мастер-класс

Источник: http://stranamasterov.ru/node/275356                  Розовая нежность!                    Автор Алесон
 
 
. Фото 1
Для работы потребуется:
Картон, шпажки  для шашлыка, кусочек проволоки, клей, веташ ( тряпочки нужного вам цвета .У меня обрезки  с  трикотажной фабрики ).
. Фото 15Для работы потребуется:
Картон, шпажки  для шашлыка, кусочек проволоки, клей, веташ ( тряпочки нужного вам цвета .У меня обрезки  с  трикотажной фабрики ).
. Фото 13
 
Для работы потребуется:                           
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

ДомашнеУютненькое|Ellen Stouffer

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДомашнеУютненькое|Ellen Stouffer
 




Есть ли у Вас много времени для отдыха и умиротворения? Даже для небольшого перерыва в середине вашего напряженного дня? Совсем не много времени, чтобы положить ногу на ногу, выпить чаю, и посетить милую и уютную деревню Эллен , где в садах цветут подснежники в марте и астры в октябре. Где друзья собираются поделиться вкусной  едой и готовы завести с вами непринужденную беседу. Где красивые картины простой и уютной жизни, где пастырские пейзажи и красочные сады, где время прекращает свой бег, где мир тихой удовлетворенности и спокойствия

34
Рубрики:  ВинтажноОткрыточное

ВинтажноОткрыточное|Frances Brundage

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВинтажноОткрыточное|Frances Brundage
 



Frances Isabelle (Lockwood) Brundage.(1854–1937)
Первой работой, которую продала юная художница, была иллюстрация к стихотворению Louisa May Alcott. В дальнейшем Фрэнсес работала над иллюстрациями для книг, календарей, открыток, рекламных карточек и др. Порой её книжные иллюстрации выпускались в виде открыток.

Frances Brundage

38
Рубрики:  ВинтажноОткрыточное

Открыточное|"Лида-студия"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открыточное|"Лида-студия"
 


Лида-студия

Человеку для счастья и хорошего настроения просто необходимы яркие, позитивные эмоции. Вы получите их здесь в огромном количестве! Матрёшки Людмилы Романовой (ведущего художника «Лида – студия») созданы по всем канонам коллекционной куклы не только потому, что существуют в единственном экземпляре, но и по высочайшему уровню мастерства живописи.

15
Рубрики:  ВинтажноОткрыточное

РетроОткрыточное...

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РетроОткрыточное...
 


Читать далее...
Рубрики:  ВинтажноОткрыточное

ЖенскоШекспировское|Иллюстрации

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖенскоШекспировское|Иллюстрации






Katherine. Taming of the Shrew.  Иллюстрации  - A. Egg
Ophelia. Hamlet.  Иллюстрации -  J. Hayter

Судьба, любить заставив сразу двух,
Со мной неосторожно пошутила:
Прекрасный друг мой - это добрый дух,
А в смуглой даме - дьявольская сила.
Тот дьявол в юбке, мне готовя ад,
Мою любовь другую искушает
И, подкупить ее безмерно рад,
Нарушить клятву верности внушает.
Но если ангел стал моим врагом,
Я подозрений вслух не выражаю:
Пусть я один, пускай они вдвоем -
Попал он в ад, как я предполагаю,
Но лишь тогда избавлюсь от сомнений,
Когда сгорит дотла мой добрый гений.
(В.Шекспир. Сонет 144) 

25
Рубрики:  ВинтажноОткрыточное

Винтажное|Maud Humphrey

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажное|Maud Humphrey
 



46
Рубрики:  ВинтажноОткрыточное


Поиск сообщений в ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ
Страницы: 148 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь