-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 3025
Комментариев: 75
Написано: 3254


Новогодние драконистые блюда. Эффектно!

Среда, 28 Декабря 2011 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Новогодние драконистые блюда. Эффектно!

Доброго времени суток!

Ну как же без Дракона-то за новогодним столом? Представляю вашему вниманию два эффектных и вкусных блюда. Готовить их крайне просто!

3626684_IMG_9931s (700x583, 137Kb)

6 (604x402, 63Kb)

Огнедышащий дракон из куриного филе и бекона

3626684_IMG_9931s (700x583, 137Kb)

 

Ингредиенты:

        Куриная грудка - 1 шт.

        Сыр – 100г

        Орехи

        Оливки

        Бекон (с/к) - 200 г

        Перец красный сладкий – 1шт.

        соль, перец - по вкусу

Приготовление:

        Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пласты, посолить, поперчить. Сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками и выложить сверху мяса. На сыр – орехи или оливки. Свернуть куриное филе в рулет и обернуть сверху беконом, слегка прижимая. Сформировать таким образом 2-3 и более рулетов - в зависимости от размера дракона. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить полученные рулеты до золотистого цвета, а затем, накрыв крышкой и убавив огонь, тушить до готовности. Остудить и нарезать обжаренные рулеты на 2х-3х-сантиметровые кусочки. На большом блюде выложить волной туловище дракона. Глаза - черный перец горошком или вырезать из маслин. Крылья, пламя, кончик хвоста и "брови" - красный перец. Такую новогоднюю закуску можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Если в качестве горячего, можно выложить его на картофельном пюре или рисе с овощами.

 Можно упростить закуску и не фаршировать мясо, а просто нарезать филе брусочками около 3х4 см и обернуть каждый кусочек тонкой полосой бекона. Очень красивое, ароматное блюдо, даже если не выкладывать новогоднего дракона, пригодится и в повседневной жизни.

        Счастливого Нового Года и приятного аппетита!

P.S.: пока готовила усомнилась в грецких орешках, поэтому половину сделала с маслинами, но оказалось, что с грецкими орехами очень даже - наоборот потом с жадностью отлавливала именно ореховые кусочки - очень вкусно!

3626684_IMG_9891s (700x526, 280Kb)

3626684_IMG_9901s (700x526, 285Kb)

3626684_IMG_9913s (700x526, 220Kb)

3626684_IMG_9935s (700x540, 133Kb)

3626684_IMG_9923s (700x526, 189Kb)

3626684_IMG_9927s (700x526, 221Kb)

3626684_IMG_9947s (700x526, 82Kb)

3626684_IMG_9954s (700x526, 162Kb)

По рецепту с сайта www.myrecepts.com

 

Закуска Дракончики

6 (604x402, 63Kb)


Закуска готовится быстро и не требует много времени, но при этом смотрится красиво и аппетитно.

Pokushay.ru

Для закуски понадобятся ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Икра - 6 чайных ложек
  • Сыр плавленый сливочный - 50 г
  • Укроп, огурец, чёрный перец (горошек)

1 Яйца отварить вкрутую, остудить, очисть и разрезать пополам, при этом белки отделить от желтков.

1 (604x402, 41Kb)


2 Желтки в тарелке размять вилкой, добавить мелко нарубленный укроп.

2 (604x402, 66Kb)

3 Смешать в тарелке желтки, сыр и укроп. 

3 (604x402, 62Kb)

4 В половинки белков положить икру

4 (604x402, 51Kb)

5 Из смешанной массы укропа, сыра и и желтков налепить головы дракончиков и поставить на начинённые белки с икрой.

5 (604x402, 60Kb)

6 Из огурца сделать ушки и глазки «дракончикам». Зрачки из горошины чёрного перца. Из укропа на тарелке выложить гнездо. Закуска готова.

Источник

Всем удачи и прекрасного новогоднего настроения!!

Елена Глебова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку