-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Якунина_оксана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком магия спицами. кулинария

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей: 2082
Комментариев: 65
Написано: 2766

              

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик



 

ВЫШИВКА «ДОМИК»

102
 
 
Домик
Читать далее...

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Приметы в вышивке
Часть 7 - Мастер-класс по вышивке картин
Часть 8 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский яблочный пирог для ленивой хозяйки

Я хочу представить вам яблочный пирог, если у вас есть много яблок, но нет времени, чтобы сделать выпечку   

Вам потребуется: 

1стакан манной крупы 
1стакан муки 
1стакан сахара 
1стакан молока

1.5 чайн. ложки качественного разрыхлителя,

лимонный сок и 5 яблок среднего размера. 


Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.


Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

 
Рубрики:  рецепты

Баурсаки

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:22 + в цитатник
Страна Мам Баурсаки ))
Борцы с жареным - дальше можете не читать поберегите свои нервы
В инете полно рецептов найти оригинал практически невозможно, я подобрала тот, который более-менее подходит
Девочки - это баурсаки, а не чак-чак а то встречала посты где их заливают медом или сгущенкой вообще-то это немного разные рецепты Читать полностью

Рубрики:  рецепты

Медовый торт

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:19 + в цитатник
Страна Мам Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.
Доброго дня всей стране!!
Медовый торт, несомненно, очень популярный, не обделен он вниманием и в нашей семье.
Рецептом Медовика из тонких коржей делилась здесь. http://www.stranamam.ru/
Если вы любите Медовик, но не любите раскатывать тесто, медовый бисквит вам в помощь.
Натуральный мед - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт Читать полностью

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 12:13 + в цитатник
Страна Мам Туничка "Лебёдушка"
Всем приветик, хочу показать и рассказать об нашей обновке. Увидела я в интернете это фото
Даже нашла описание http://parijanka.info/ Но когда начала вязать, то ничегошеньки не поняла - какую деталь вяжу... привыкла вязать по схемам
Поэтому попробовала сама переложить узор. И вот что получилось:
Ниточки Анна 16, крючок №1.3. Читать полностью

Рубрики:  малышам

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 12:09 + в цитатник
Страна Мам Восхитительные кофточки Alek_sandra -филеечкой.
Добрый вечер! Восхищаюсь талантом этой мастерицы. Alek_sandra Мятный ажур.
Кофточка-Джинс
Яркое лето.
И еще немного...
Бабочки и розы.
Спасибо огромное за изумительные кофточки автору. И еще немного.
Спасибо за просмотр. Читать полностью

Рубрики:  жЕНСКИЕ МОДЕЛИ КРЮЧОК

Топ «Коралловый зигзаг»

Четверг, 16 Июня 2016 г. 15:45 + в цитатник
Рубрики:  жЕНСКИЕ МОДЕЛИ КРЮЧОК

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 08:47 + в цитатник
div style="margin:5px 0;font-family:Arial;font-size:13px;">Страна Мам Накидка на купальник
Добрый день! Поздравляю всех с завершением учебного года! Наконец-то можно немного позволить себе расслабиться.
Не за горами пляжный сезон и вот какая вещица у меня получилась.
Пряжа Vita Coco 100% хлопок, 50г/240м
Расход 250г
Крючок 2,3 (китайский)
Описания нет, могу поделиться схемами.
Можно надеть на платье Читать полностью

Рубрики:  жЕНСКИЕ МОДЕЛИ КРЮЧОК

Коврик крючком из шнурa

Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик крючком из шнурa

Вязание ковриков крючком можно выполнять по любой схеме вязания салфетки, только вместо обычной тонкой пряжи используйте бельевой шнур. Вязка крючком из шнура получается крупной и толстой, рисунок и размер салфетки увеличится как минимум вдвое, а само полотно, несмотря на ажур, будет хорошо держать форму и лежать ровно на поверхности.

Вязаный коврик с красивым ажуром как увеличенная салфетка станет украшением интерьера.

0_12881a_a38e9055_S.png
Рубрики:  пледы, покрывало

Дрожжевое тесто "Для ленивых

Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

77.png
Рубрики:  рецепты

Чудо-крем для лица «Минус 20 лет» - эффект просто поразителен!

Среда, 11 Мая 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-крем для лица «Минус 20 лет» - эффект просто поразителен!

Мне 64 года. По словам окружающих, выгляжу на 10 лет моложе, хотя и лишний вес имеется, и болезни, присущие этому возрасту, не миновали. Невестка (жена сына) говорит, что у меня лицо женщины, даже не думающей стареть. И добавляет, что у нее в ее 37 лет морщин значительно больше.

 

Меня постоянно спрашивают, какими кремами я пользуюсь. И я честно отвечаю, что полагаюсь только на те кремы, что приготовлены своими руками из компонентов, которым безгранично доверяю, потому что они натуральные. Ведь покупая в магазине тюбик или баночку средства от морщин, мы можем только догадываться, что нам туда положили. А уж что там полно химии, хотя и написано natural, — это, как говорится, к гадалке не ходи…

Приготовить его легко, пользоваться – просто, получать результат – быстро. Поверьте моему многолетнему опыту.

 

Этот крем я называю «Минус 20 лет» и использую его не только для лица.

6181203.png
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ

Три лучших рецепта шашлыка

Среда, 11 Мая 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три лучших рецепта шашлыка

Что в шашлыке главное? Правильно: главное хорошее мясо. Свежее, сочное, в тонких прожилках жира, не замороженное…

Зачем шашлык маринуют?

В стародавние, еще советские времена, шашлык в общепите мариновали для того, что бы придать мясу «вторую» свежесть. Сейчас маринуют, что бы получить насыщенный вкус и сочность. Но хорошее мясо в исправлении вкуса не нуждается, поэтому никого уксуса и прочих кисло-пряных маринадов. Даешь натуральный вкус мяса! Тех, кто долго замачивает мясо в маринадах, объявляю неправыми. Если вам нравится кисло-сладкий вкус, то лучше макайте готовый шашлык в этот самый соус – так вкуснее. Поэтому никогда принципиально не беру полуфабрикат в маринаде – это не вкусно!

шашлык

Рубрики:  рецепты

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко - самые вкусные рецепты!

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко - самые вкусные рецепты!

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Самые вкусные рецепты!


ZbZqpentZWo (579x406, 78Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  рецепты

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное!

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное!

Клубничное варенье!.. Для меня так это самое вкусное лакомство с детства, только, правда, не в диетическом варианте – без сахара, а в классическом. Однако иногда большое количество сахара в любом варенье отпугивает своей калорийностью любителей полакомиться. Но ради здорового питания можно и поступиться кое-чем. Сахаром. 

Поэтому сегодня я научу вас варить варенье без добавления сахара. Поверьте, оно будет не менее вкусным, чем варенье, приготовленное традиционным "сахарным" способом.

Нам нужно набрать ведро клубники. Для точного расчета сразу скажу, что из данного количества выйдет трехлитровая банка готового варенья без сахара. При таком соотношении итоговый продукт выйдет густым, малотекучим, и ложка в нем будет стоять.
 

89929182_aramat_01.gif
Рубрики:  рецепты

Сочное мясо "Наоборот"

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное мясо "Наоборот"

Предлагаю вам приготовить очень интересный рецептик холодного, закусочного мяса. Мы привыкли, что сразу нужно мариновать, затем жарить, парить, запекать и т. д. Здесь все наоборот! Сначала мы его жарим, затем маринуем. Сказать что это вкусно, не сказать ничего! Мясо пропитывается маринадом и становится невероятно нежным, сочным и мягким. Готовить так можно телятину, говядину или свинину. Просто свинину приготавливаем до конца, чтобы не было крови. Маринада можно использовать побольше, но мы девочки экономные, поэтому лучше несколько раз перевернуть. Еще один плюс такого мяса, что можно приготовить его с вечера или даже за день до прихода гостей и просто порезать, подать с красным вином! Очень вкусно!

  

Рубрики:  рецепты

Ажурный летний топ"бабочка"

Четверг, 05 Мая 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный летний топ"бабочка".

Очень красивая модель топа в виде бабочки отлично подойдёт для жаркой погоды в летние денёчки. Вяжется он крючком  и к тому же не сложно. Знакомьтесь со схемами вязания.



Читать далее...
Рубрики:  жЕНСКИЕ МОДЕЛИ КРЮЧОК

Любимые видеоканалы по вязанию

Четверг, 05 Мая 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Provizor25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые видеоканалы по вязанию

Вяжем с Марией https://www.youtube.com/channel/UCzqHg0gCpYyTzzAv2-kl8KA

Вязание Sherufashion https://www.youtube.com/channel/UCUQxB5LjHTL8skYJ7WWO1Ug

Elena Knits https://www.youtube.com/user/ElenaKnits

MamochkinKanal https://www.youtube.com/user/MamochkinKanal

Svetlana Fabricij https://www.youtube.com/user/SvetlanaFabricij

Svetlana Bersanova https://www.youtube.com/user/TheLana0961

Вязание Василисы Жолтиковой https://www.youtube.com/channel/UCBpbuejub6Bg7lQCQVngSXg

Долгова Юлия Мастер классы и уроки по вязанию https://www.youtube.com/channel/UCXceg1dkqikRMixWYWSDZlA

kryuchekru https://www.youtube.com/channel/UCiWwzZjDij1KT7kH50yR0aQ

Людмила Тен https://www.youtube.com/channel/UC-AY38OuTFt0xBdkrENYOnw

Вяжем Спицами https://www.youtube.com/channel/UCAOo8iOpXaQHT50lkqpXSaA

Наталья Кошелькова https://www.youtube.com/channel/UCSrIToiZk8PZoad75yjYhzA
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikusha2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам: рецепты блюд родом из детства! (12 фото)

 Детский сад и школа помимо всего прочего запоминаются нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благоговением и ностальгией вспоминают блюда, приготовленные заботливыми руками повара. А значит, наш пост будет полезен для них, ведь в нем собраны рецепты тех самых блюд, вкус которых забыть невозможно!

Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам: рецепты блюд родом из детства! детский сад, любимые блюда, пошагово, рецепты, школьная столовая
 

 

Что понадобится:

-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г;
-Сливочное масло — 50 г;
-Яйца — 2 шт ,

Как же приготовить творожную запеканку:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Топ с необычным воротником и рукавами

Среда, 30 Марта 2016 г. 15:55 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37983...387747512/

Топ с необычным воротником и рукавами




 




 
































 







Читать далее...
Рубрики:  топики

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для дома из тайских журналов.

Больше схем здесь:
http://gallery.ru/watch?a=bsVJ-imtk

Читать далее...
Рубрики:  пледы, покрывало

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2016 г. 17:05 + в цитатник
Страна Мам Блины тающие во рту. Добавила фото :))).
Хотела написать рецепт, когда сделаю фото, но терзают меня смутные сомнения, что не доживут они до фото, ох не доживут.
У нас в семье всю жизнь использовался один рецепт блинов (когда пекла и печет мама).
А я люблю экспериментировать и пробовать разное.
Вот и с блинами та же история, каких у меня только рецептов в заначке нет. Читать полностью

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2016 г. 17:01 + в цитатник
div style="margin:5px 0;font-family:Arial;font-size:13px;">Страна Мам Ачма
Ну, может, это и не совсем оригинальный рецепт ачмы, но я ее готовлю уже не первый десяток лет именно так.
Для меня блюдо быстрое, очень удобное, потому как хорошо подвергается заморозке/разморозке, не теряя вкусовых качеств, легко разогревается в микроволновке. На готовку уходит минут 30, при условии заранее приготовленного теста. Читать полностью

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Якунина_оксана
Страницы: [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь