-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в молодая_пенсионерка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание декор бутылок декупаж но если что-либо окажется интересным и полезным ко плетение из газет флористика и другое. все что есть в моем дневник

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АртБазар Мир_клипарта О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей: 7562
Комментариев: 372
Написано: 11057





Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМБИНАЦИИ НА КЛАВИАТУРЕ, которые облегчат Вашу жизнь...

http://leonidson.livejournal.com/48660.html



Если вы много работаете с компьютером (а давайте исходить именно из этого), то вы знаете, что для быстрой и продуктивной работы нужно стараться обходиться без мыши. Вы, конечно, используете общеизвестные комбинации клавиш.

Но пользуетесь ли вы всеми возможностями, которые предоставляет программа быстрого переключения?

Firefox

- Поднять или опустить страницу. Пробел – опустить страницу, Shift+пробел – поднять страницу.
- Найти. Ctrl+F или Alt-N для следующей страницы.
- Добавить страницу в закладки. Ctrl+D.
- Быстрый поиск./.
- Новая вкладка. Ctrl+T.
- Перейти на панель поиска. Ctrl+K.
- Перейти в адресную строку. Ctrl+L.
- Увеличить размер текста. Ctrl+=. Уменьшить размер текстаCtrl+-
- Закрыть вкладку. Ctrl-W.
- Обновить страницу. F5.
- Перейти на домашнюю страницу. Alt-Home.
- Восстановить закрытую страницу. Ctrl+Shift+T.
- Закладки по ключевым словам. Это наиболее продуктивно. Если вы часто заходите на сайт, вы делаете закладку (конечно!), затем перейдите к свойствам закладок (щёлкните по ним правой кнопкой мыши). Добавьте короткое ключевое слово в строку ввода ключевых слов, сохраните, и после этого вы можете просто вводить в адресную строку (Ctrl+L) это ключевое слово и сразу же переходить на сайт.

Gmail

- Написать новое письмо. C.
- Ответить на письмо. R.
- Ответить всем.A.
- Переслать письмо. F.
- Сохранить текущее письмо и открыть следующее письмо.Y+O.
- Удалить письмо и открыть следующее. #+O (или Shift-3+O).
- Отправить написанное письмо. Tab-Enter.
- Поиск. /.
- Навигация. Перемещение вниз J и вверхK по списку контактов.
- Список сообщений. N и P передвигают курсор на следующее или предыдущее сообщение и списке сообщений.
- Игнорировать. M– письма с отмеченными адресами перестают попадать в список входящих писем и архивируются.
- Выбрать цепочку писем. X – цепочка писем будет выбрана. Её можно заархивировать, применить к ней ярлык и выбрать для неё действие.
- Сохранить черновик. Control-S.
- Перейти к списку сообщений. G+I.
- Перейти к помеченным письмам. G+S.
- Перейти к адресной книге. G+C.

Google Reader

Читать далее...
Рубрики:  Компьютеры и программы

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки с выкройками.

Рубрики:  СУМКИ

Цитата сообщения ОльчикОля

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:38 + в цитатник
Просмотреть видео
539 просмотров
ЛЕБЕДЬ ИЗ КОЛЕСА МК

Рубрики:  домоводство
поделки

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с мясом

Автор: Ирина Осипова
 

          


            Очень часто готовлю такую запеканку, помню ее с детства. Сегодня, наконец-то, сфотографировала и сразу выкладываю. Рецепт простой, но получается очень вкусно!


            Всегда «на глаз» делаю. Сейчас вот можно прикинуть, чего и сколько класть.


 


Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда
мясные блюда
овощные блюда

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осваиваем технику Jacarelado, мастер-класс №1.

 

 

Поднос. Осваиваем технику Jacarelado, «ложная мозаика» и делаем рельефную поверхность.

Мастер-класс №1.


Автор - Елена Ефремова 
 

Увидела в интернете работы,

выполненные с использованием этой техники и «заболела» — так захотелось попробовать.

В этом посте представляю свой первый опыт.

Первый он и есть первый, есть к чему придраться, следующий поднос уже более гармоничный.

Будем учиться вместе! Вот что получилось с первого раза:

Изучаем
Рубрики:  поделки
мастер классы

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложная мозаика - техника Jacarelado, мастер-класс №2.

 

Шкатулка, ложная мозаика, техника Jacarelado, мастер-класс №2.

 

Автор  -  Елена Ефремова 
 

Представляю шкатулку, задекорированную в полюбившейся мне технике «Ложная мозаика». Результат мне понравился. В этой работе я не использовала контур, как было в мастер классе с красным подносом (пост ниже), итак:

Далее изучите мастер-класс :
Рубрики:  Рисование роспись
шкатулки коробочки

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снять зубной камень народными методами


Рассмотрим несколько способов, которые помогут справиться с зубным налетом в домашних условиях.

Даже самые современные зубные щетки, вопреки рекламе, не могут справиться с зубным налетом в труднодоступных местах полости рта. Разумеется, поход к стоматологу решит эту проблему, но если ты не хочешь отдавать свои кровные врачу, можешь попробовать очистить свои зубы и дома.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны

http://harch.ru/vtorye-blyuda/kolduny-2

Колдуны, приготовить Колдуны, рецепт с фото Колдуны, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насадки для витражных контуров


Насадки для витражных контуров

Кто они такие и с чем их едят?

        Итак, вот они, красавцы - насадки для контуров:

насадки для контуров

Они есть разных производителей, мне больше всего нравятся фирмы Javana.

Изучаем подробности :)
Рубрики:  Рисование роспись
точечная роспись
полезные советы

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УСАТЫЕ КОТЛЕТКИ



Ингредиенты:

свинина, говядина 1 кг
макароны 0,3 кг
лук репчатый 2 штуки
чеснок 1 головка
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
яйцо 2 штуки

Алексей Сероглазов предпочёл бы котлетки с макаронами осетрине на вертеле, если бы эти котлетки были приготовлены не привычным для всех способом, а вот таким, нестандартным. Кстати, очень интересный вариант для тех родителей, которые жалуются на отсутствие аппетита у детей. Такие "усатые" котлетки съест любой ребёнок с удовольствием.
Делаем фарш из свинины и говядины, взяв мясо в равных пропорциях. прокручиваем два раза через мясорубку, добавляя лук, чеснок, соль и перец. Вымешиваем с яйцами очень тщательно, лучше в миксере со специальными спиральными насадками. Чем тщательней вымешан фарш, тем вкуснее получатся наши котлетки.
Пока фарш вымешивается отвариваем макароны:



Начинаем формировать наши "усатые" котлеты. Кладём фарш лепёшечкой, сверху укладываем длинные макаронины:



Заворачиваем фарш, формируем котлету:



Обжариваем на подсолнечном масле без запаха с обеих сторон:



Никаких панировочных сухарей не нужно, котлетки получаются румяные, с вкуснейшей корочкой.




http://vkycnovsem.livejournal.com/2012/01/04/

Рубрики:  вторые блюда
мясные блюда

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хычины (балкарские) с сыром и картофелем

 

 
хычины (балкарские) с сыром и картофелем
 
 
Есть на просторах интернета замечательная женщина Лейла которая делится своими рецептами.
Вот один из них.
 
 
 
Хычины это вкуснейшее кавказское блюдо, очень распространенное в Кабардино-Балкарии. Кто отдыхал на Северном Кавказе пробовал хычины. Я впервые попробовала их в Теберде лет 30 назад.
Рецептов много, принцип один и тот же -тонкая лепешка с разной начинкой.

Тесто:
Катыг (кефир, кислое молоко, айран, сыворотка...) -0,5 литра
Мука-на вид (приб. 4,5-5 стаканов)
Соль-1 ч.л
сух дрожжи-0,5 ч. л (можно и без дрожжей)

Начинка:
сыр (любая брынза)-500гр
картофель (отварной)-500гр

Замесите мягкое тесто. После того, как тесто готово - накройте его и оставьте отдохнуть.
Натереть на терке сыр.
Отварить картофель в мундире, почистить и прям горячим размять вместе с сыром.
Можно, конечно, прокрутить сыр и картофель через мясорубку, но мне удобнее размять.
Смешать сыр и картофель в однородную массу,
скатать шарики. У меня сковорода большая (диам.32см), поэтому я скатала 4 шарика. У кого поменьше, скатайте побольше шариков.
На столько же частей разделите тесто.
Каждый шарик теста немного раскатать или просто примять руками, положить шарик начинки.
Аккуратно натянуть тесто вокруг начинки узелком, защипнуть края узелка. Положить полученный шарик швом вниз, слегка придавить рукой и дать постоять несколько минут.
Аккуратно и как можно тоньше (не более 5мм) раскатать в круг.
Выпекать раскатанный хычин на предварительно нагретой сухой сковороде. Как только образуются поджаренные пятнышки - можно переворачивать.
С другой стороны также жарить до образования поджаренных пятнышек. При жарке хычин вздувается,просто проткните ножом или вилкой .
Готовый хычин снимите со сковороды, обильно смажьте сливочным маслом,особенно края.

P.S. В Дагестане подобное блюдо называется боташалы (аварская кухня).
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения redwolk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракле. Три мастер-класса.

 

 

4753522_Panorama (700x292, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж
декупаж МК
мастер классы

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сравнительная характеристика витражных красок

 

Cравнительная характеристика витражных красок - C.Kreul (Кройль) Германия, Maimeri (Маймери) Италия , Pebeo (Пэбео) Франция

Итак....
Рубрики:  Рисование роспись

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор витражных красок по стеклу

 

Обзор витражных красок по стеклу

Автор - Елена Ефремова

 

 

роспись стекла

Здесь я собрала информацию по витражным краскам для стекла, которые я использую в своих работах. Это не обзор всех существующих витражных красок, и даже не обзор красок по стеклу, существующих на прилавках художественных магазинов Москвы. Это исключительно рассказ о тех красках для витражей, которые использую я.

Все фотографии - моих реально существующих и используемых баночек и контуров, поэтому они заляпанные, пользованные и т.п. :)

Витражные краски с обжигом

Контуры с обжигом

Витражные краски без обжига

Контуры необжигаемые

Московские магазины, где продаются краски для стекла

Ориентировочные цены на витражные краски и контуры (на 25.09.10)

 

Итак.....
Рубрики:  Рисование роспись

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сравнительная характеристика витражных контуров

 

Сравнительная характеристика витражных контуров  C.Kreul (Кройль) Германия, Maimeri (Маймери) Италия, Pebeo (Пэбео) Франции

   Предназначение витражных контуров в том, что они имитируют спайку, которая применяется в изготовлении традиционных витражей. Так же они предотвращают произвольное смешивание красок в работе. Но применение этих контуров не ограничивается только  витражами: они вполне могут работать и самостоятельно. Благодаря тому, что они наносятся на любую твердую поверхность  расширяется спектр их применения и этим делает их универсальными. Контуры идеально подходят для таких техник, как точечная роспись (монохромная), ажурная роспись и т.д.

   В палитре производителей витражных контуров есть как металлики, так и несколько основных цветов. Это сочетание придает изделиям, выполненным в таких  техниках, необычайную красоту  и неповторимость. Поняв  свойства и особенности контуров разных фирм вы обязательно  вдохновитесь  на создание своих техник или откроете для себя новые возможности для работы. 

 

Итак....
Рубрики:  Рисование роспись
точечная роспись
полезные советы

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок по росписи компьютерной мыши- Хохлома от Ольги.

 

Урок хохломской росписи на компьютерной мышке от Ольги.
 
Материалы:
Нам понадобятся:
мышка компьютерная,
шкурка самая мелкая(лучше нулевка),
спирт и то,чем будем протирать(обезжиривать),например кусочек марли,
кисти(у меня №3, №2 и №1 колонок и синтетика),
Краски акриловые


Ну и само собой - баночка с водой,тряпочка для кистей и палитра для красок.


Теперь можно приступать к работе:
Рубрики:  Рисование роспись

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное масло для похудения... кстати, судя по отзывам, реальные результаты...

http://www.kpodruge.ru/?p=1206

О полезных свойствах льняного масла известно с давних времен. На Руси этот вид растительного масла по употреблению держал пальму первенства среди прочих, используясь и в качестве продукта питания, и в качестве лечебного средства, и в качестве косметического препарата.

На сегодняшний день его популярность ничуть не уменьшилась. Особенно активно используют льняное масло для похудения. В чем же секрет такого успеха? Конечно же, в его уникальном составе и полезных свойствах.

Льняное масло – полезные свойства

Это масло по содержанию полиненасыщенных жирных кислот можно с полным правом назвать прямым конкурентом семги, форели и других красных рыб. А, как известно, Омега-3-жирные кислоты принимают самое непосредственное участие в обменных процессах организма. Они незаменимы в процессе усвоения жиров, активно выводят из организма «лишний» холестерин, оказывают позитивное воздействие на репродуктивную систему.

По утверждениям врачей, 2 столовые ложки льняного масла в день – это гарантированная профилактика болезней сердца, атеросклероза и диабета.

Народная медицина рекомендует льняное масло как эффективное средство в борьбе с кишечными паразитами – глистами. Очищающие и послабляющие свойства его не только изгоняют их из нашего организма, но и способствуют снижению массы тела.

Также льняное масло используется при изжоге, различных язвах; в качестве наружного средства – при различных кожных заболеваниях.

Льняное масло для похудения

Похудательный эффект при приеме льняного масла также дает одно из его полезных свойств – возможность расщеплять жировые отложения на воду и глицерин и последующее их выведение наружу. Выступая катализатором, масло не дает жировым отложениям «застрять» в нашем организме, попросту «сжигая» их.

Прием масла льна для похудения должен вестись по следующей схеме:

Пить по 1 ч. л. утром натощак за полчаса до завтрака, а вечером через полчаса после ужина. За неделю нужно понемногу довести дозу с 1 ч. л. до 1 ст. л.

Результат использования льняного масла сугубо индивидуален – все зависит от рациона, физической активности. Если человек тщательно следит за меню и занимается спортом, то при приеме масла возможна потеря 10-14 кг за месяц! В противном случае, если мы худеем без диет, то результат соответственно гораздо ниже – 3-4 кг за тот же срок.

 

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ

Серия сообщений " меню постное, диетическое":
Часть 1 - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ на лето... ВКУСНО...
Часть 2 - УЖИН ИЗ СВЁКЛЫ...
...
Часть 43 - "Генеральная уборка" для кишечника...
Часть 44 - Всё о чае... для меня актуально...
Часть 45 - Льняное масло для похудения... кстати, судя по отзывам, реальные результаты...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАЦИНДЫ (круглые молдавские лепешки с начинкой) С КАРТОШКОЙ...

http://www.foodclub.ru/detail/9612/

 

Плацинды с картошкой


Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.
 

Вам понадобится:
Мука пшеничная 550 г
Соль 1 ч.л.
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 10 г
Растительное масло 100 мл

Читать далее
Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

 

Плацинды с картошкой



Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
 

Плацинды с картошкой



Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.
 

Плацинды с картошкой



Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные советы и маленькие хитрости. 50 способов облегчить жизнь на кухне !!!

Доброго времени суток! Представляю вашему вниманию 50 кулинарных полезностей - 50 маленьких хитростей от пожилых людей. Все эти хитрости проверены долгим опытом, так называемые старые добрые крупицы молодости, знать которые - просто необходимо. А еще, самое интересное, что тоже нужно знать) Готовится новый альбом "ЛИЦА ЛИРУ 2012" и вам нужно не забыть отправить свою фотографию, иначе так и останетесь - безликими)

 Как и с любыми бабушкиными сказками, секретами и советами, ваш опыт может отличаться. Некоторые из этих перлов пережили несколько поколений – и, судя по отзывам бабушек, они действительно работают.

1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.

2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.

3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

5. Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.

6. Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.

7. Свернется ли молоко, если его вскипятить? Оказывается, все-таки это не так. Кипяченое молоко совершенно безопасно для употребления.

8. Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.                   

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР!!! Рецепт холодного фарфора!!Он идеален!!

Делюсь рецептом холодного фарфора!!Он идеален!!

Источник-Страна Мастеров

Здравствуйте Дорогие Мастерицы!!!!Я наконец то нашла свой рецепт ХФ!!!
Рецепт:
-Стакан кукурузного крахмала.
-Чуть меньше стакана клея(думаю что любого.)
-Ст ложка крема детского.
-Ст. ложка глицерина
-Ст. ложка вазелинового масла.
-Чайная ложка лимонной кислоты.
Перемешать все компоненты.Поставить на медленный огонь варить до того как он станет комком и жидкость почти испариться.В первый раз я ещё и немного(совсем немного) не доварила а в этот раз когда ложила на стол то он оставил белые жидкие следы и я решила поварить ещё чуток.Получилось хорошо при высыхании не трескается!

 Мастер-класс Лепка: Делюсь своим рецептом холодного фарфора!!Он идеален!! Фарфор холодный. Фото 1

Клей у меня универсальный.Такой клей очень распространён,есть в любом магазине стройматериалов.Он белый,но не очень густой.И поэтому я решила добавить его поменьше,чем крахмала.Если же вам попадется густой клей то смело добавляйте столько же сколько крахмала.В первый раз я делала по этому рецепту http://stranamasterov.ru/node/99236 без вазелинового масла.Он очень лип к рукам и на следующий день потрескался.Этот же вообще не липнет даже если руки ни чем не намажешь.(Урааа!!!)

                               

Читать далее...
Рубрики:  лепка


Поиск сообщений в молодая_пенсионерка
Страницы: 318 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь