-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Мальцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 115
Комментариев: 3
Написано: 117


Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовое полено"

Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой.

1331822893_s640x480 (538x480, 66Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетный рулет

Котлетный рулет

для фарша
500 г смешанного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 средняя луковица
3-4 зубочка чеснока
1 небольшая картофелина
3 стол. ложки манки, замоченной в 4 стол. ложках молока
1 яйцо
соль, перец, приправы,свежая или сухая зелень по вкусу

для начинки
1 яйцо
1 зубок чеснока
свежая или сухая зелень
125 гр сыра "Фета"

Лук, чеснок, картошку натереть на мелкой тёрке. Добавить остальные компоненты и тщательно вымешать фарш.
Готовый фарш разделить на три части.
1 яйцо взбить с солью, перцем и капелькой молочка. Поджарить яичницу.
Сыр тщательно обсушить на бумажном полотенце и натереть на крупной тёрке.
Кусок пищевой плёнки смазать слегка растительным маслом. Треть фарша раздавить в круг по размеру яичницы. Выложить яичницу на фарш, смазать измельчённым чесноком, посыпать свежей или сухой зеленью, приправками по вкусу.
При помощи плёнки плотно (!) скатать фарш в рулет, запанировать в сухарях.
Две оставшиеся части распластывать в прямоугольник. Посыпать каждую часть половиной сыра, натёртого на крупной тёрке, плотно(!) скатать фарш в рулет, запанировать в сухарях.
Подготовленные рулеты обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон на очень медленном огне.

1.
d9ec156a2310 (516x464, 103Kb)

2.
5fc6cd0fe60b (640x480, 128Kb)

3.
fe7f6bb972f0 (640x480, 128Kb)
f6876304d2b0 (640x480, 112Kb)
http://sterngotovit.com/forum/index.php

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческое печенье "Константинуполи"

 

4121583_509551 (525x700, 96Kb)

Интересное название, интересное печенье, и непривычные продукты.
Рецепт нашла на просторах инета... печенье заинтересовало совей простотой и неординарностью...
Если не ошибаюсь такое печенье пекут в Греции на крестины.
Частичка Греции на нашем столе)))))

читать далее>>>


Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик к чаю за 20 минут

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 03 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

 

рулет (700x525, 48Kb)
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юрий Мартюшев \ А зима белой сказкою стелется ...







Утонули деревья в снегах,
Стынут ветки без летних одежд.
Лёд, застрявший в речных берегах,
Почернел от напрасных надежд.
Не дыша, затаилась земля
В ожидании новой любви.
Лёгкой ватой укрыли поля
Застаревшие раны свои.
Белый ангел спустился с небес,
Под сосною прилёг и уснул…
И, о лете всплакнув, старый лес
Ветром звонкие слёзы смахнул.
Солнца луч, в облаках заскучав,
Нить продёрнул сквозь бусинки слёз
И искусно плетёт кружева
На коклюшках уснувших берёз.
На опушке, оставив свой дом,
Ждёт осина весну, как мечту,
И стыдливо последним листом
Прикрывает свою наготу.

Сергей Ольков



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В.Боков. Стихи о России.


50550265_Tatyana_Abramova.jpgТатьяна Абрамова. Осенние краски леса. (600x423, 129Kb)


74797804_76624c3f398c (600x352, 76Kb)

 

А.Жуков. Рожь. (600x344, 53Kb)
 

В. Боков

БЛАГОДАРНОСТЬ

За хлеб, за хмель, за соль, за солод
Из ярового ячменя,
За то, что я продлённо молод-
Спасибо, русская земля!

За песенность твоей равнины,
За щедрость твоего стола,
За доброту твоей Арины,
Что рядом с Пушкиным жила,

За нестареющие гусли,
Звенящие, как ясный день,
За озеро стеклянной грусти
С прекрасным именем – Ильмень.

За песни улиц и задворок,
И за гармонь на росстанях,
И за солёный, крепкий говор
В казармах и на пристанях.

Благодарю тебя, Россия,
За широту твоих полей,
За то, что ты меня носила
Под сердцем матери моей!



А.Курицын. Березки. (600x342, 129Kb)


Бобин Юрий.Осень (600x326, 97Kb)


Белых Алексей - Три березы. (600x480, 172Kb)

 

В. Боков

РОССИЯ В СЕРДЦЕ НЕ СЛУЧАЙНА

Россия в сердце не случайна,
Я исходил её пешком.
Она гремит во мне ключами,
Шумит весенними ручьями,
Над гнёздами орёт грачами,
Трубит пастушеским рожком.

Россия! Я тебе обязан.
Ты вся, как церковь, на виду.
Твоей рукой, как сноп, я связан,
Поставлен в общую скирду!

Служу тебе и днём и ночью,
Что тяжко, это ничего.
Своим словесным узоречьем
Ложусь я на твоё чело!


Былич Александр Леонидович.Грибная пора. (600x451, 156Kb)


Былич Александр Леонидович.Тишина. (600x525, 121Kb)

 

Владимир Воробьев.Осенний лес. (600x543, 203Kb)


Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корней Иванович Чуковский

картинка

Корней Иванович Чуковский — выдающийся детский писатель всех времён и народов.Трудно сосчитать, сколько поколений детей выучило наизусть его "Краденое солнце", "Тараканище" или "Мойдодыра". Любой из нас может запросто процитировать несколько его стихотворений. Однако Корней Иванович был не только гениальным детским писателем...Прозаик, переводчик, литературовед, публицист, критик, доктор филологических наук — эта сторона его жизни мало известна поколениям советских детей...да наверное она в детстве нас совсем не интересовала))


Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш




1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________


Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРОПИКАНКА.

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Quizzles

Эти необычные существа сделаны из пластики.
http://www.etsy.com/shop/TheQuizzleShop?page=2
 (699x471, 56Kb)
рассмотреть

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фактура в пластике.

  

далее

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусинка с розочками - пластика

Отличный урок в картинках по изготовлению бусины с розами от Насти (bisenkan) 

Image

Выбираем цвет нашей розы. Я взяла несколько оттенков бирюзы для придания объема розочкам.

Image

Основу бусины скатываем в шарик, нанизываем на зуботычку) Если у Вас несколько оттенков, раскатываем их на тонкие жгутики, если один цвет - один жгутик, естессно)

Image

Затем режем жгутики на кусочки. Цвет который будет в середине розы режем более мелко, лепестки там будут меньше, следуюший оттенок режем побольше и т. д. Последний жгут, лепестки от которого будут по краю розочек, режем крупнее всех.

Image

Начинаем лепить розочку, берем первый лепесток, прижимаем к рабочей поверхности.

Image

Второй лепесток формируем между пальцами, наслаиваем на предыдущий. И так все лепестки.

Image

Image

Разрезаем лезвием получившуюся дорожку пополам.

Image

Поддеваем первый лепесток иголкой(зубочисткой), сворачиваем и следим, чтобы дно розы оставалось плоским.

Image

Нанизываем цветок на иголку, прижимаем к основе.

Image

Основание розы прижимаем зубочисткой.

Image

И так оформляем всю бусину). Красивущая бусина готова) 

Image

 


Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Коломыц_Сызрань [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соляная техника в полимерной глине.

Бусины в соляной технике

 

Спасибо автору урока:

http://zayal.livejournal.com/

Взято:

http://polymerclayfimo.livejournal.com/3075659.html


описание

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичные причёски.Видео-МК.








Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения irishka21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья для Барби

http://www.anniesattic.com/detail.html?prod_id=86648


Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения irishka21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для детей и кукол




http://www.anniesattic.com/image.html?prod_id=82620&mode=gallery

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины

Как известно, Масленица – праздник и самым популярным блюдом на котором являются блины. Вот несколько рецептов блинов, которые будут достойным украшением праздничного стола.
gl01 (200x134, 9Kb) Блины на твороге


gl02 (200x129, 9Kb) Блины ажурные «Кружевница»


gl03 (200x138, 11Kb) Блинчики с фруктовым соком


gl04 (200x118, 8Kb) Фаршированные закусочные блины на пиве


gl05 (200x146, 12Kb) Творожно-ореховый блинчатый торт


gl06 (200x133, 11Kb) Блинчики на кефире «Заварные»


gl07 (200x128, 9Kb) Тонкие блинчики
http://ovkuse.ru/id/category/recipes/bliny-recipes

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Жозефина"

Огромная благодарность автору: allenka

Торт с утонченным вкусом, необыкновенный! Коржи после ночи мягкие и очень нежные. попробуйте! Я готовила половину порции на пробу, проба удалась на славу!

читать рецепт

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТ СПИЦАМИ ОТ БРУКЛИН ТВИД (BROOKLYN TWEED)

 

 

 

 

 

 

 

 



Поиск сообщений в Светлана_Мальцева
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь