-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗАЛИНУША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 225


как сделать ананас

Суббота, 21 Января 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАС ИЗ КОНФЕТ

Источник      Автор 'Николашка          Далее текст автора:
 

Увидела однажды в интернете ананас из конфет и заболела! Стала интересоваться как это делается, и что это за техника и что еще можно сотворить из конфет.
Оказалось, что это свит-дизайн, который покорил и захлестнул меня всецело!

Увидела однажды в интернете ананас из конфет и заболела! Стала интересоваться как это делается, и что это за техника и что еще можно сотворить из конфет.Оказалось, что это свит-дизайн, который покорил и захлестнул меня всецело! . Фото 1
 
Увидела однажды в интернете ананас из конфет и заболела! Стала интересоваться как это делается, и что это за техника и что еще можно сотворить из конфет.
Оказалось, что это свит-дизайн, который покорил и захлестнул меня всецело! . Фото 11
Как ни странно, но первыми сотворились два виноградика и елочка из конфет, хотя покорил меня сначала именно ананасик и именно благодаря ему я заинтересовалась этой техникой вообще. Но это не столь важно, главное, что дошли ручки и до него. Ананасик я решила сделать в подарок любимому мужу на Новый год. Он сладкоежка, эти конфетки очень любит, поэтому надеюсь ему этот подарок понравится.
Читать далее...

мафины шоколоадные

Суббота, 21 Января 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные заварные маффины



горький шоколад 125 гр.
сливочное масло 75 гр.
растительное масло 75 мл.
холодная вода 225 мл.
Читать далее...

салат езарь

Суббота, 21 Января 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Праздничный Цезарь»

Огромная благодарность автору: Оля

Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего классического собрата. Поэтому не судите строго, а просто попробуйте — оторваться невозможно. У меня он присутствует на всех застольях.

читать рецепт

вяжем тапочки с цветком

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки с цветком

http://www.knitsocks.ru/Images/3-2/03-big.jpg


Читать далее...

свинина по московски

Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такую нежную и сочную Свинину "По-московски" - доводится пробовать не часто!

Для праздничного стола очень подходящий вариант мясного блюда. Свинина под сочным слоем помидор, лука,грибов, майонеза и сыра. Вроде бы, на первый взгляд, все очень просто. Но, нет, не так все просто… Если вы подойдете к приготовлению этого блюда не творчески, мясо получится не сочным, твердым или пересушенным.
113898 (700x525, 68Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

куриные крылышки

Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

 

Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде
Очень пряные . В идеале, их лучше промариновать ночь.
        
Читать далее...

кексики

Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LusyPeachkhadze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасово-банановые кексики!!!

Что понадобиться:
3 стакана муки
2 стакана сахара
2 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлитель (можно соду)
1 ч.л. соли
2 яйца
8 ст.л. растительного масла
300-400 грамм консервированного ананаса
1 спелый банан
и сливочное масло для смазывания формочек
ну и соответственно, формочки (лучше бумажные, чтоб потом не мыть ничего, но у нас, к сожалению, были только металлические и силиконовые)
DSC03620 (700x465, 93Kb)
"Начнем"

салат тайский

Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тайский" с мясом

 

4389354_IMG_5703_1_ (700x525, 358Kb)

Сочетание маринованного тушеного мяса и свежих овощей, ароматный, сочный салат. Подходит  для белковой диеты.

Для его приготовления потребуется:

300 гр мякоти говядины( можно с другим мясом)

1 огурец

1 морковь

1 сладкий перец

1 кочан пекинской капусты

50 гр соевого соуса

50 гр растительного масла

1 зубчик чеснока

Читать далее...

плед из пышных столбиков

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор из пышных столбиков: плед крючком от Марины Архангельской

http://club.osinka.ru/search.php?topic=46241&a...EB%E5%E4+%EA%F0%FE%F7%EA%EE%EC

Материалы: 900 г пряжи ADELIA «SUSAN» (100% - акрил, 125м/50г) темно-розового, светло-розового и серого цвета. Крючок № 3,5. 
Размер: 110 х 75 см 
Выполнение: Плед выполнен узором по схеме. Первый ряд узора из СБН является вспомогательным. Для данного пледа серой пряжей было набрано 139 ВП (136+2+1). Всего получилось 68 раппортов узора. 
Свяжите 1-й вспомогательный ряд из СБН и еще 2 ряда узора серой пряжей. Затем каждые следующие 2 ряда меняйте цвет пряжи, чередуя серый цвет, темно-розовый и светло-розовый цвет. Закончить плед желательно также серым цветом. Готовый плед обвяжите по периметру одним рядом СБН. 
Примечание. В данном узоре, начиная с 3-го ряда, при выполнении перекрещенных столбиков крючок лучше вводить не в вершины столбиков предыдущего ряда, а в промежутки между столбиками предыдущего ряда. В этом случае получающаяся «коса» из перекрещенных столбиков будет выглядеть эффектнее. 

Узор, в котором перекрещиваются СН и пышный столбик. 
Когда первый ряд перекрещенных столбиков в этом узоре уже связан, в следующем ряду, выполняя столбики, крючок лучше вводить в промежуток между столбиками предыдущего ряда (а не в верхушки столбиков). В этом случае, получающиеся "косы" красивее переплетаются друг с другом.

 

ПЫШНЫЕ СТОЛБИКИ

 

Пышный столбик (ПШ). (Ему соответствует 3-4 ВП подъема или 1 вытянутая ВП на высоту ряда). Сделайте накид, крючок введите в петлю предыдущего ряда, захватите рабочую нить и вытяните петлю длиной 1-1,5 см (так повторяют 3-5 раз, вводя крючок в ту же петлю предыдущего ряда). Чем больше накидов, тем пышнее столбик. Захватите рабочую нить, протяните ее через все петли и накиды на крючке одновременно.

Пышный столбик (закрепленный, с закрепленной вершиной). Тот же пышный столбик, только заканчивайте его в два приема. Сначала нить протяните через все длинные петли пышного столбика, а затем опять захватите рабочую нить и протяните ее через оставшиеся 2 петли.

Общие рекомендации

1. При выполнении накидов и вытягивании петель придерживайте на крючке уже набранные петли и накиды. Если не будете этого делать, то во время вытягивания очередной петли из полотна, ранее набранные петли и накиды могут уменьшится в высоту (я иногда говорю "столбик скукожился» - мне кажется это слово очень точно отражает суть процесса) и пышный столбик получится маленьким (невысоким) и не выразительным.
2. Пышные столбики гораздо красивее выглядят, когда они высокие (обратили внимание, что им соответствует 4 ВП подъема?), выразительные и простите за тавтологию – пышные.
3. Сколько раз делать накид и вытягивать петлю (3, 4 или 5) зависит от вашего желания, от нити, из которой Вы вяжете, от вашего подчерка в вязании. Когда вяжете образец, попробуйте выполнить столбики с разным количеством петель и накидов, а затем выберите тот вариант, который Вам больше нравится.
4. Какие вязать столбики – просто пышные или пышные с закрепленной вершиной, чаще всего без разницы (какие больше нравится вязать – те и вяжите). Иногда в литературе по вязанию крючком даже не делают этих различий. Но из практики я сделала несколько выводов:
- если в следующем ряду столбики вяжут, вводя крючок между пышными столбиками связанного ряда, то все равно какими выполнять пышные столбики;
- если в следующем ряду столбики выполняются в вершины связанных пышных столбиков, то их лучше выполнять с закрепленной вершиной. Так как в этом случае вершина пышного столбика получается более выраженной, четкой и в нее легче будет провязать столбик следующего ряда.
5. Вообще для узоров, где много пышных столбиков лучше брать нитки легкие, мягкие, упругие. В хлопке на мой взгляд пышные столбики выглядят не очень хорошо.

  

Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ДВА КОМПЛЕКТА ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ
...
Часть 31 - Для юных модниц: летний костюмчик крючком
Часть 32 - 2 детских пледа крючком: "сердечный" и "медвежий"
Часть 33 - Узор из пышных столбиков: плед крючком от Марины Архангельской
Часть 34 - Для юных модниц: болеро крючком

рулетики с форелью

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет с форелью

сырный рулет с форелью

Рулет с форелью

Очень вкусный рулет с форелью.. 

Читать далее...

кекс на лимонаде

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на лимонаде

Читать далее...

торт какая прелесть

Понедельник, 16 Января 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ" недорогой, но очень вкусный


 Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть" . Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое . Итак начнём!  Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".

492002 (700x525, 150Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

салат с ветчиной

Понедельник, 16 Января 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из ветчины с блинчиками

4389354_IMG_5701_2_ (700x525, 302Kb)

Читать далее...

упр.для похудения

Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения на похудение. Ляйсан Утяшева








Читать далее...

мотивы крючком

Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для начинающих: "бабушкин квадрат" крючком. Мастер-класс

Автор:  

Слова автора: "Начинаем изучать мотивы связанные крючком:)

Мотивы крючком – это отдельные части изделия. Составляя отдельные мотивы мы можем получить разнообразные вещи. Мотивы связанные крючком можно сравнить с песчинками составляющими пляж. Если рассмотреть одежду, связать мотивами можно все  - от обуви до головных уборов.

Наиболее распространенное применение мотива – это пледы, скатерти, подушки и шали.

Изучение мотивов мы начнем с самого простого и известного с давних времен – бабушкиного квадрата.

Появляется вопрос – как вязать бабушкин квадрат? И следом за ним появляется другой вопрос –как соединять мотивы крючком?

Для начала рассмотрим как связать сам бабушкин квадрат крючком, а в следующем уроке увидимкак соединить бабушкин квадрат."

Мастер-класс здесь: http://crochet-story.ru/?p=1733


как украсить бокалы

Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить бокал юбиляра

 

Для работы понадобится

-бокал для украшения -полимерная глина (например Premo Sculpey) -клей для стекла -контур по стеклу -стразы.

Читать далее...

домашние шпроты

Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шпроты из мойвы

шпроты (405x501, 37Kb)

Конечно сейчас очень много продаётся разнообразных рыбных консерв, но хочется чего-то своего, домашнего, без ГМО  Smile
Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки).
Шпротики  не хуже, чем магазинные ( а то, и лучше!)  

Читать далее...

рбный торт

Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.

3740065_P1000282 (700x567, 308Kb)

Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали.

Ингрединеты:

Читать далее...

косы

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как плести Французские Косы

Французская коса


Французская коса from Maria Sokolova on Vimeo.

<<
Читать далее...

иммуное средство

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще мой рецептик для повышения иммунитета.

Вот сейчас натолкнулась у моего ПЧ Пожилой мастер на пост о специях (советую и вам почитать)

strana-mastera.ru/post201201008/

И по случаю вспомнила, что как раз и себе я закрутила очень интересную имунную настоечку. Вкусную и полезную. Главное, на себе опробованную. Добавляется по чайной ложке в чашку с чаем перед сном.

 Рецепт такой:
мелко нарезанный лимон с цедрой
мелко нарезанный апельсин с цедрой
мускатный орех (натертый)
гвоздика
корица
кардамон
мелко нарезанный кусочками корень имбиря
мед
залито спиртом.
Настаивала около недели.


Чаю придает совершенно обалденный вкус, кроме того, спится после этого зелья просто чудесно. И как имунное средство очень хорошо.



Поиск сообщений в ЗАЛИНУША
Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь