-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗАЛИНУША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 225


Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " поХРУСтим и ...не грустим!" - Простенький и легкий в приготовлении, а ВКУСНОТИЩА какая!

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

IMG_36471 копия (650x488, 223Kb)

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "НАВАЖДЕНИЕ"


шоколадный торт 'Наваждение'



Торт великолепный.

Причём его вкус и консистенция очень сильно меняются со временем.


Если песочный корж всё время остаётся суховато-рассыпчатым, то нежный
шоколадный крем от выстаивания в холодильнике твердеет. А слой безе
наоборот размягчается, превращаясь в воздушную прослойку, напоминающую
зефир.

Аромат у торта насыщенно шоколадный.

Прослойка безе не только симпатично смотрится на срезе, но и придаёт
торту лёгкую кислинку, которая появляется из-за добавления лимонного сока.

Несмотря на то, что крема очень много, торт не кажется тяжёлым и жирным.

Количество сливочного масла можно сократить - до 70-80г в тесте и до 50г
в креме.

Описание приготовления получилось очень длинным, хотя на самом деле торт
делается очень просто - обычное песочное тесто плюс обычное безе плюс
заварной шоколадный крем, который даже не нужно взбивать с маслом, а
достаточно всего лишь растопить масло в горячем креме.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский пляцок "Осень" с яблоками и сливами

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский медовый торт

HoneyCake


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье творожное

http://www.stranamam.ru/post/2097870/

3 яйца
0,5 стакана растит. масла
1 стак. сахара
0,5 ч. л. соды(гасить)
мука
Начинка:
творог 200-300 г
ванилин(чуть-чуть)
1 яйцо
немного сахара(кто сколько любит)
Замесить не очень тугое(мягкое ) тесто. Примерно одну треть теста отложить, остальное раскатать на противень.
Сверху на пласт теста выложить начинку из творога.
В оставшееся тесто добавить немного муки, потереть его на терке сверху на творог.
Выпекать в нагретой духовке до золотистой корочки.
Еще теплое печенье нарезать ромбиками прямо на противне.
Приятного аппетита!

юбка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка: кожа+крючок

http://themagicofknitting.blogspot.com/2009/07/blog-post.html

Вам потребуются: куски натуральной кожи общей площадью 120х50 см, 300г пряжи в тон кожи, крючок №2,5-3, пробойник для кожи, лезвие или колесико для раскроя кожи, ножницы, плотная ткань для выкройки.

Сделайте выкройку по своему размеру и вкусу, и конечно, в зависимости от количества кожи :-) из плотной ткани в натуральную величину. Нарисуйте на ней вашу композицию, сделайте шаблоны мелких деталей. Прикрепите шаблоны с изнаночной стороны кожи клеевой лентой, обведите их, вырежьте. Все детали пробейте по периметру пробойником и обвяжите СБН (по 2 в одно отверстие).
Прорези в коже заполните сеткой из ВП. Нижнюю, ажурную часть юбки сформируйте из кожаных лепестков и произвольной сетки.
Верх юбки обвяжите несколькими рядами СБН, выполнив отверстия для шнура. Шнур можно связать "гусеничкой" или СБН на цепочке из ВП.

 

Серия сообщений "крючок+ткань":
Часть 1 - КРЮЧОК+ТКАНЬ=КРАСОТА (ИДЕИ, СХЕМЫ)
Часть 2 - ТКАНЬ+КРЮЧОК:ПЛАТЬЕ С КРУЖЕВНЫМ ЛИФОМ
Часть 3 - Идея: платье с кокеткой крючком (без описания)
Часть 4 - Юбка: кожа+крючок

старые рубашки

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Yas_Nataly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативные переделки мужских рубашек-)

Не спешите выбрасывать мужские рубашки! Из них можно сделать всё что угодно: платья, топы, блузки, юбки, детское платьице, фартуки занавески и даже брючки! Для тех кто умеет шить - море идей и несколько мастер-классов.

Но шить совсем необязательно... Даже не нужно ничего резать! Смотрите видео- ролик "Шесть способов надеть мужскую рубашку"

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


тесто

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рафаэлки

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать конфеты Раффаэло

Как сделать конфеты Раффаэло
Читать далее...

пироженки

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное-печенье-пирожное с фруктами

Творожное печенье-пирожное с фруктами.

Понравился внешний вид пирожных по этому рецепту. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.

тв (655x438, 49Kb)

Читать далее...

поделки из кожи

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать цветы из кожи. 2 Видео

http://videocrafts.blogspot.com/2011/11/blog-post_15.html

Все, что вам потребуется - это лоскут кожи, достаточно мягкой, чтобы можно было делать на ней складки, и выжигатель, а если нет, то можно, для начала, попробовать применить для этой цели паяльник.
Итак, находим выкройки для искусственных цветов, ну, хотя бы здесь, делаем выкройки из кожи.
Нагреваем выжигатель и начинаем обработку листочков и лепесточков, как показано на видео.



А с помощью следующего видеоролика можно вдохновиться на создание действительно выдающихся цветов из кожи.




Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Таджикский плов… в стихах

Вкуснотища! «Таджикский плов… в стихах и в прозе»
плов таджикский вкусно (640x480, 105Kb)
Обнаружил на просторах Рунета рецепт плова. Рецепт необычный – в стихах. Автор так и остался неизвестен, рифмы довольно убогие, но зато написано очень аппетитно. Слюна выделяется, как у собаки Павлова. Приступим.

Итак, ТАДЖИКСКИЙ ПЛОВ... в стихах

Блюдо, что выдумал сам Тамерлан, носит название плов.
Печка для жарки, чугунный казан, Две–три поленницы дров.
Мясо, морковь, рис и репчатый лук по килограмму возьмешь,
мясо любое, сойдет и индюк, впрочем, какое найдешь!
Читать далее

Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь, специи и обжаривать еще 8-10 минут.
Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воды влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, помидоры, лук репчатый.

Признавайтесь, что у вас сегодня будет на ужин? Плов?

zerno-Ros

___________________________________________

Квас Самый простой и практичный способ приготовления кваса ! ! ! Квас петровский, хлебный, солодовый, русский, украинский, домашний, атомный.
Рецепт: Суши для ленивых. Видео: Япония - приготовление суши настоящим профи.
Восточное печенье с медом и орехами. Почти пахлава.
Самый примитивный и самый популярный рецепт: Сырные лепёшки с ветчиной за пять минут



Рецепты Таджикского плова … в стихах и прозе

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать незаметной смену цвета в круговом вязании крючком (МК)


1. Оставить свободной последнюю петлю цвета. Ввести крючок во вторую от свободной пели петлю справа, вытянуть нить нового цвета, провязать петлю подъема.

МК по смене нити при вязании на круговых спицах см. ЗДЕСЬ >>>

см.ДАЛЕЕ >>>>>

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Современная вышивка на вязаных изделиях от PARAT (часть 1).

00 (169x110, 11Kb)00-1 (109x110, 11Kb)00-2 (171x110, 12Kb)00-3 (137x110, 14Kb)00-4 (135x110, 12Kb)00-5 (166x110, 13Kb)00-6 (123x110, 10Kb)00-7 (132x110, 10Kb)00-9 (187x110, 12Kb)00-8 (158x110, 11Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Фиги"("Тесто получилось пышное, нежное ,тающее во рту...очень вкусно!!!)))

 

   

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны-булочки "Просто чудо" !!!

Круассаны-булочки-пальчики  "Просто чудо" !!! 

Дорогие мои,поверьте ,ну очень вкусно!!! И по моему экономично! А к тому же очень просто и быстро!!!! Делается тесто буквально 15 минут,стоит 40, и через час вы можете печь на свой выбор - или круассаны, или булочки, или пальчики !!!  Выпечка из этого теста долго не сохнет , несколько дней остаётся свежим и ароматным ( если конечно столько проживёт ) - мои "оболтусы любимые"-муж с доченькой- забыли пакет на ночь закрыть,так  даже утром всё было , как только испечённое. Пеку с разными начинками и вариациями каждую неделю. Чем ещё очень хорошо это тесто - оно не сладкое (если не посыпать сахаром,можно и диабетикам).

4287072_TAYa_014 (700x525, 299Kb) 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Jula17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из жидкого теста с мясом

Пирог из жидкого теста10 (592x446, 59Kb)
Компоненты
Для теста:
• Майонез – 100 г.
• Мука – 8 стол. ложек.
• Сметана (кефир, простокваша или варе¬нец) – 100 г.
• Яйца - 3 шт.
• Разрыхлитель (сода) -1 чайн. ложка.
• Соль - 1/2 чайной ложки.
• Растительное масло для смазывания сково¬роды.
Для начинки:
• Мясо (можно рыбу, капусту или грибы).
• Репчатый лук.
• Соль – по вкусу.
• Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешать яйца, майонез и кефир до однородной массы.
2. Добавить разрыхлитель, соль, просеянную муку и замесить тесто, которое должно быть, как негустая сметана.
3. Мясо свинины нарезать кубиками.
4. Измельчить репчатый лук.
5. Смешать мясо и лук, добавить соль и мототый черный перец по вкусу.
6. Половину теста вылить на смазанную маслом форму.
7. На тесто выложить мясную начинку.
8. На выложенную начинку вылить оставшееся тесто.
9. Пирог поставить в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Источник http://ochenvkkusno.ru

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Король пирогов "Курник с грибами, картофелем и курицей"

kurnik (334x210, 59Kb)

 

Пекут его в форме купола. Раньше его готовили в исключительных случаях – он был непременным атрибутом свадебного застолья. А я предлагаю вам испечь его просто к семейному обеду или завтраку в выходной или праздничный день. И всего – то 208 ккал. в 100 г. пирога!

Читать далее...


Поиск сообщений в ЗАЛИНУША
Страницы: 11 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь