-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_Ку

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 2482
Комментариев: 15
Написано: 2533


Альбом«Дуплет СВ Ирландские кружева 5»

Вторник, 19 Августа 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Дуплет СВ Ирландские кружева 5»

lakiyou


101854106_aramat_008 (130x103, 33Kb)
Рубрики:  вязание/Журналы

Альбом«Дуплет. Спецвыпуск. Бабочки ч1.»

Вторник, 19 Августа 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Дуплет. Спецвыпуск. Бабочки ч1.»

0_62bef_f60339a9_M.jpg (300x120, 37Kb)

Фотографии в альбоме «Дуплет. Спецвыпуск. Бабочки ч1.» madame-modistka на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  вязание/Журналы

Альбом«Дуплет СВ Ирландские кружева 10»

Вторник, 19 Августа 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Дуплет СВ Ирландские кружева 10»

lakiyou


101830802_aramat_001 (130x103, 33Kb)
Рубрики:  вязание/Журналы

Альбом«Коллекция образцов-2»

Вторник, 19 Августа 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Коллекция образцов-2»

Фотографии в альбоме «Коллекция образцов-2» Елены на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Резинка ...крючком

Вторник, 19 Августа 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Новолодская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка ...крючком!

4945027_Giz0D8kY3M (427x650, 195Kb)

Рубрики:  вязание

Удлиненный жакет крючком с отделкой из наборного кружева

Вторник, 19 Августа 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный жакет крючком с отделкой из наборного кружева

16.jpg

Журнал Мод 577 2014

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Розы макинтоша - подробный мастер-класс и идеи влплощения

Вторник, 19 Августа 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Розы макинтоша* - подробный мастер-класс и идеи влплощения

 4979645_a3c3986437odezhdatunikarozytsvetaglintvejnan4871 (700x511, 348Kb)

4979645_1636710670a73912080m750x740ue7489 (525x700, 281Kb)4979645_yw_n0IBudYM (326x604, 44Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Овальные деревенские коврики по-бразильски

Вторник, 19 Августа 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овальные деревенские коврики по-бразильски.

Автор Хелена Мария Кальдас.

1.
ок1 (700x330, 211Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТУРАЛЬНЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КУХНИ И ВАННОЙ!

3925073_oaoar (700x448, 264Kb)
 
Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.
 
1. Налет на хромированных поверхностях можно удалить, смазав их зубной пастой, а когда начнет подсыхать удалить с помощью губки с чистящей поверхностью.
 
далее
Рубрики:  полезное

Соусы- вкусные и всеми любимые

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы- вкусные и всеми любимые

Соусы- вкусные и всеми любимые
1. Тот самый сацебели

Ингредиенты:

Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.

Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне!
Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.
Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.

2. "Майонез «Домашний», который не может не получиться!!!"

Ингредиенты:
Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Теперь влить лимонный сок и взбить!Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!!

3. "Салатная заправка":

Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. Соус "Бешамель" в микроволновке

Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем.
В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

5. Кетчуп домашний

Помидор — 10 кг
Перец болгарский (красный) — 0,5 кг
Яблоко (какие будут) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
Соль (по вкусу)
Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу)
Уксус (у меня винный) — 4 ст. л.
Аспирин (в таблетках) — 20 шт

Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина. Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.

6. Домашний майонез "Провансаль"

Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 200 мл
Уксус — 1 ч. л.
Специи (перец, базилик) — 1 г
Соль — 1 г

1 этап: кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.
Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.

7. Соус к мясным и рыбным блюдам

Сметана (домашняя, можно и йогурт) — 200 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Имбирь (Корень свежий) — 0,5 ч. л.
Зелень (пучок петрушки + укроп)
Соль
Масло оливковое
Перец черный (молотый)

1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
3. Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
5. Всe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. Украсить веточкой петрушки
7. Очень освежающий , пикантный соус.

8. Заправка для борщей и холодников

Самое примитивное разнообразия сметаны в данных блюдах. Но так похрустывает... Ням!
Сметана — 1 стак.
Хрен — 2 ст. л.
Чипсы — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 ст. л.
Петрушка — 1 ч. л.
Укроп — 1 ч. л.

Соленую петрушку, укроп, лук (или свежие), в равных долях смешать с тертым хреном и чесноком. Размять ступкой до однородной массы. Добавить молотых чипсов (или крупной сухарной панировки). Под чипсами я подразумеваю конечно, чипсы домашнего приготовления. Но вполне возможно использовать и покупные . Ввести сметану и тщательно вымешать. Дать настояться минут пять-десять, это зависит от жирности сметаны, но не больше (чтобы чипсы не размякли, и остались хрустящими). Подавать к борщам или свекольным холодникам.

9. Соус к рыбе

Майонез — 500 г
Опята (соленые) — 300 г
Огурец (бочковые) — 300 г

В майонез, на крупной терке натереть огурцы (предварительно очистить кожу с огурцов), мелко порезать опята. Все тщательно перемешать. По желанию можно поперчить. Очень вкусно к мясным и рыбным блюдам.
mXxCL7KM5to (604x404, 72Kb)
Рубрики:  рецепты

Юбка - в лабиринтах лета. Крючок

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка - в лабиринтах лета. Крючок

OcbxIaqaAK4 (470x604, 71Kb)
DfrY8QVWBt8 (472x604, 103Kb)
RDqAnCCaFeM (470x604, 99Kb)https://vk.com/vjazanie_krjuchkom
Рубрики:  вязание

Пелерина крючком ирландским кружевом с подробным описанием

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пелерина крючком ирландским кружевом с подробным описанием

Рубрики:  вязание/ик

Мотивы ирландского кружева. Подборка 26

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы ирландского кружева. Подборка 26

 

Нажми на картинку

Красивейшая обвязка

МК для начинающих

Кленовые листья крючком

3731083_1_24_ (700x589, 420Kb)/3731083_1_77_ (570x547, 73Kb)

Красивые цветы. Много идей

3731083_1_25_ (700x589, 420Kb)

МК на авторские мотивы от Натальи Бондаренко

3731083_1_7_ (640x480, 160Kb) 

Рабочие альбомы рукодельниц в деталях

3731083_1_20_ (700x669, 77Kb) 

Мастер-класс по витому столбику " клоунз"

3731083_1_21_ (700x525, 217Kb) 

ПРИМЕНЕНИЕ ВИТОГО СТОЛБИКА "КЛОУНЗ")

3731083_1_2_ (640x480, 71Kb)/3731083_1_42_ (640x480, 143Kb) 

Для идей и вдохновения.Фантазии рукодельниц. Много красоты

3731083_1_3_ (700x525, 115Kb) 

МК цветочка

3731083_1_4_ (640x426, 52Kb) 

"Царский цветок" Надежды Лавандовской

3731083_1_11_ (640x480, 76Kb) 

Цветочки

Мотивы ирландского кружева. Подборка 25

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post320728451/

 

Рубрики:  вязание/ик

Мотивы ирландского кружева. Подборка 25

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы ирландского кружева. Подборка 25

Нажми на картинку

3731083_1_89_ (700x392, 119Kb) 

Ирландское кружево Марины Шеиной

3731083_1_31_ (500x375, 95Kb) 

Будем вязать новый цветок в тунисской технике.

3731083_1_33_ (640x426, 91Kb) 

Листик от Татьяны Вашиной

3731083_1_36_ (700x491, 302Kb) 

*АЛИСА* вставка для платья(ИК-лен)

3731083_1_37_ (700x443, 200Kb) 

МОИ АНТИКВАРНЫЕ КРУЖЕВА....В СОВРЕМЕННОМ ИСПОЛНЕНИИ

3731083_1_2_ (700x525, 268Kb) 

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ....ВОТ И Я РЕШИЛА ПРИДУМАТЬ СВОИ ПЕЙСЛИКИ...

3731083_1_34_ (640x480, 305Kb) 

Элементы из туниса от Elena Schmidt.Для вдохновения

3731083_1 (478x700, 106Kb) 

Объемный край

3731083_1_11_ (359x384, 60Kb)

Шнурок, тесьма, кайма крючком. Схемы, МК. Большая подборка

 

Фриформ. Техника вязания

Подробный Мк по вывязыванию квадрата

 

Мк цветка от автора Инны Данильчук

 

Рубрики:  вязание/ик

Пальто с отделкой ирландским кружевом + видео

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с отделкой ирландским кружевом + видео

http://croshet.blogspot.com/2011/12/blog-post_8194.html

http://video.sina.com.cn/v/b/29001666-1641219147.html


 
Рубрики:  вязание/ик

Блюда со шпинатом

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда со шпинатом

  РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА

Копия spinach (700x517, 49Kb)

 Французы называют шпинат королем овощей и метлой для желудка. Действительно, эти зеленые листики обладают массой полезных свойств и тонким, нежным вкусом.

Популярность этому листовому овощу принесли его целебные свойства, а также мягкий, почти нейтральный вкус, позволяющий бесконечно экспериментировать с сочетаниями.

Шпинат широко используется в кухнях мира. Он богат витаминами-антиоксидантами А, С и Е, железом, кальцием, магнием и фолиевой кислотой. Замороженный шпинат сохраняет полезные свойства и быстро готовится.

Шпинат добавляют в самые разные блюда – начиная с салата, заканчивая запеканкой и куриными рулетами. Ешьте шпинат и будьте здоровы! Читать далее

Рубрики:  рецепты

Блюда из кабачков и баклажанов

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из кабачков и баклажанов

РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА

20 (700x690, 55Kb)

Летом особой популярностью заслуженно пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В жаркую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу с кабачками и баклажанами лучший выбор для летнего обеда. С кабачками и баклажанами можно готовить вкусные закуски, салаты, добавлять их в первые блюда, заготавливать на зиму, печь пироги. Здесь вы найдете много рецептов с кабачками, баклажанами, а также патиссонами.

Читать далее

Рубрики:  рецепты

Журнал Мод №578

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод №578

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание/Журналы

ДЕЛАЕМ ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ИЗ КРАПИВЫ

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальное лечебное масло из крапивы.

ДЕЛАЕМ ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ИЗ КРАПИВЫ

-70e6hXShDM (400x545, 38Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Здоровье

Самая вкусная запеканка из кабачков с мясом

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная запеканка из кабачков с мясом

 Запеканка  из кабачков с мясом по этому  кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи  и для друзей. Запеканка съедается за один присест.

                           Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг,              
  • мясной фарш (у меня свиной) -500-600 грамм,              
  • помидоры -450 грамм,столько, чтоб разрезать на пластинки.              
  • сыр твердый — 200 грамм,              
  • сметана — 200 грамм,приблизительно 1 стакан,              
  • яйца 2-3 штуки,              
  • мука 2 столовые ложки,              
  • лук 1 крупная головка,              
  • морковь 1 штука,              
  • масло растительное для об
  • соль, перец черный, сухие итальянские травы — по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Света_Ку
Страницы: 124 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь