-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ягодная_врединка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 1395
Комментариев: 17
Написано: 1459


угловая корзина 2

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угловая корзина + узор зигзаг + послойное плетение в две трубочки (МК) - часть 2

продолжение ... НАЧАЛО ТУТПослойное плетение

 

 (700x525, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

угловая корзина 1

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угловая корзина + узор зигзаг + послойное плетение в две трубочки (МК) - часть 1

Закончила свою давнишнюю мечту - угловую корзину для белья, Размер - ширина по углу 35 см, высота 56 см, уже ею во всю пользуюсь и очень довольна .

 (525x700, 217Kb)

 Не все получилось идеально и гладко, но как говорится - "знал бы где упадешь, подстелил бы соломки".

Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

крышка из трубочек

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеная корзина +МК крышк

плетеная корзина +МК крышки

  Валентина из РОСТОВА 
1.
 
Сплела корзину довольно внушительных размеров.Мк есть у Физалии http://stranamasterov.ru/node/79339?c=favorite .Спасибо ей огромное,что учит нас этому виду рукоделия.

Хочу показать,как я плела крышку.Может кому и пригодится.

Мастер-класс Плетение: плетеная корзина +МК крышки Бумага газетная. Фото 1

2.
 

Необходимые материалы и инструменты.Для крышки я взяла довольно толстый картон.По-моему ,в нем была большая плазма.Склеивать 2 таких картонки было бы не очень красиво и массивно.

Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

восьмигранная коробочка

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Поделки из картона

снежные человечки выкройка..

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие снежные человечки. Выкройка

Маленькие снежные человечки

Предлагая вам сшить с детьми или для малышей вот таких снежных человечков.

029 (530x700, 132Kb)

Далее выкройка
Рубрики:  шитье..милые вещицы для дома

винное желе

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_без_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винное желе. Гости просто не отойдут от него!:))

 (366x275, 32Kb)Ингредиенты:
0,25 л красного вина, 0,25 л белого вина, 1 лимон, 200 гр сахара, 2 стакана воды, 4 ч. ложки желатина, ягоды (свежие или из варенья).
Приготовление:
Красное вино, добавив в него 1 стакан воды и 100 гр сахара, прокипятите, влейте сок 0,5 лимона, 2 ч. ложки желатина, предварительно замоченного в чайной заварке и подогретого (чтобы растворился). Непрерывно помешивайте до тех пор, пока жидкость не станет вязкой, после этого разлейте в бокалы. Выложите на желе ягоды (если ягоды из варенья, они должны быть без сиропа), охладите до полного застывания.

Так же приготовьте желе из белого вина, вылейте его на ягоды, охладите. Желе нужно готовить за день до приема гостей.

Перед подачей на стол положите на него мороженое, посыпьте натертой на терке лимонной цедрой.
Рубрики:  Кулинария/Тут есть что выпить

напитки

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения May_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Тут есть что выпить

как формовать тесто

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные шедевры. Красиво и не сложно!

Виды разделок слоек
Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоёные вкусности. Слоёное тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоёного теста - пожалуйста, поделитесь со мной.
Знакомимся с множеством разделок слоёных сладостей >>>
Рубрики:  Кулинария/Тут все для сладкоежек
торты,пироженные,рулеты.булочки

напитки для лета

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Тут есть что выпить

готовим квас

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим квас

Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток - хлебный квас.


Этот древний напиток сможет приготовить и ребёнок >>>

Рубрики:  Кулинария/Тут есть что выпить

сервировка из вареной колбасы

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный карвинг. Часть 2

Карвинг - англ. carving или curving (от curve, что означает резать) - «резная работа», «резной орнамент». Карвинг в кулинарии - это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. В широком смысле - красивая сервировка. Смотрите начало: Кулинарный карвинг. Часть 1

Украшение блюд: Рецепты, пошаговые фото

Закуски из ломтиков вареной колбасы

1. «Бабочка»


Ещё мнооого интересного и красивого >>>

Рубрики:  Кулинария

рецепты вкусных супов

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных супов

Немного найдется блюд, аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

Бульоны, супы, щи, солянки, борщи... 215 лучших рецептов! >>>

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

ликеры..Как сделать..

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адвокат и Павлова

COOlинария от Елены Вайцеховской.  Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". (См. у нас её статьи: Рыба ищет, где лучше,   Летние супы,   О травах и специях,   Мясо по-французски,   Завтрак по воскресеньям. Бранч.,    Сборная солянка,   Рогалики,   БО-О-РЩ!!!,   Луковый суп.)
Много-много лет назад этот голландский ликер был страшно популярен в Москве. Правда тогда мало кто догадывался, подозреваю, что он - голландский. Оригинальный яичный ликер «Адвокат», который иногда появлялся на прилавках закрытых магазинов-распределителей накануне совсем уж больших праздников типа Нового года, был немецким - производства ГДР.

Рецепт домашнего «Адвоката» сообщила мне в свое время подруга Катя - не просто хорошая кулинарка, но я бы сказала - фанатичная. Бывая в ее доме на всевозможных праздниках, центром которых неизменно был ломящийся от вкусной еды стол, я постоянно испытывала то, что сейчас принято называть когнитивным диссонансом. Не попробовать - нельзя, а пробовать - значило обрекать себя на длительные голодовки после.

То вообще было странное время: в магазинах - шаром покати, но столы в большинстве домов накрывали знатные. Кате, впрочем, приходилось в этом смысле чуть полегче: она была адмиральской дочкой.

Но мы отвлеклись. Домашний «Адвокат» отличается от покупного тем, что его густоту и «сливочность» вкуса вы регулируете сами. Точнее (давайте уж называть вещи своими именами!) домашний - густой и сливочный. Соответственно - более вкусный.

Лучшие домашние ликёры на Новый Год! >>>

Рубрики:  Кулинария/Тут есть что выпить

сервировка...

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво выложить нарезку?

Сервировка с сыром

Смотрим красивые сервировки >>>

Рубрики:  Кулинария

выпечка...даже для новичков..

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Тут все для сладкоежек
торты,пироженные,рулеты.булочки

холодные супы..для лета

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные супы. 50 рецептов

В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее.
Выбирайте свой летний суп.


Жмём на название понравившегося рецепта

Далее >>>

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

самса

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса - ну очень вкусно!

Самса
Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. До чего же они вкусные! И могут быть как основным блюдом, так и закуской.
Очень быстро съедаются, так как самые вкусные горячие. Eсли набить руку, готовить их очень быстро.

Тесто:
4 ст. муки
1 стакана воды *
1 ч.л. соли
1 яйцо

Начинка:
450 г баранины или говядины **
3 луковицы белого лука
100 г курдючного сала
приправа для самсы (зира, кориандр)
соль
топленое масло

* в зависимости от муки, может понадобиться чуть больше воды. У меня замешивала хлебопечка. Пекла несколько раз, и каждый раз использовала разную муку. Два раза мне пришлось немного доливать воды!

** в настоящей узбекской самсе лука должно быть больше, чем мяса.

Дальше - читаем и готовим >>>

Рубрики:  Кулинария/несладная выпечка
лепешки,пирожки,пиццы,пироги

как сделать вино? МК

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино и настойки: мастер-класс

Знаю, что существует общепринятая классификация вин: сухое, полусладкое, сладкое, белое, красное… Но у меня только два определения: нравится - не нравится. И несмотря на огромный выбор вин в магазинах, предпочитаю все-таки свое, домашнее.

Так как правильно приготовить домашнее вино, чтобы оно пилось в радость и в удовольствие?

Сырья для приготовления домашнего вина много. В том числе и такого, которое мало применяется для других заготовок. Черноплодная рябина (арония), ирга (коринка, винная ягода), красноплодная рябина, яблоки, которые в урожайный год девать некуда, смородина, малина, жимолость, слива, виноград, вишня, крыжовник, облепиха, айва - всего и не перечесть. Не стоит забывать и о природном сырье - лесной малине, чернике, голубике.

Вино - капризная и своенравная субстанция, оно выявляет все достоинства или недостатки сырья, из которого приготовлено. Наверное, поэтому для приготовления хорошего, вкусного домашнего вина используют только качественные плоды. Это важное условие получения достойного напитка.

Мое твердое убеждение: приготовление домашнего вина - дело индивидуальное, из одного и того же набора ингредиентов у разных людей получится разный результат. Поэтому поделюсь известными мне рецептами, а уж вам корректировать под свой вкус.

+ Рецепты приготовления настоек >>>

Рубрики:  Кулинария/Тут есть что выпить

супы..

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи, супы и...жульен

Щи из свежей капусты


Великолепным первым блюдом сытного обеда для промозглой осени и холодной зимы являются наваристые щи. Этот традиционный русский рецепт в современных условиях не утратил своей популярности. Наоборот, использование простых продуктов и несложный процесс приготовления делают щи блюдом, с которым сможет справиться даже начинающая домохозяйка.

Традиционно щи готовят на мясном бульоне, но сегодня мы будем готовить это блюдо на курином бульоне.

5 простых и вкусных рецептов первых блюд >>>

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем косметичку. Самый простой вариант пошива

Это самый простой вариант пошива косметички. Внизу поста, во "ВЛОЖЕНИИ", вы найдете выкройку косметички в натуральную величину.

6a00e54fb575988834015434d4c07c970c (460x338, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье..милые вещицы для дома


Поиск сообщений в Ягодная_врединка
Страницы: 68 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь