-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ягодная_врединка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 1395
Комментариев: 18
Написано: 1460


Торт Семистаканник

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Торт «Семистаканник»

АВТОР http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/tort-semistakannik

 

Торт "Семистаканник"
Этот «повседневный» тортик готовила со своей племяшкой, поскольку считаю, обучение девочек выпечке очень удобно начинать именно с него.  Крем и оформление выбирайте по собственному вкусу.
 
Торт "Семистаканник" Ингредиенты:

 

  • 1 стакан яиц (1 яйцо ~ 50 мл)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сухого молока
  • 1 пакетик разрыхлителя (либо 1 чайная ложка соды)

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • ½ банки сгущенки
  • ½ банки вареной сгущенки
 взбить с сахаром (по желанию можно добавить ваниль):
Торт "Семистаканник"
Непрерывно взбивая, последовательно ввести растопленное :
Торт "Семистаканник"
Сметану:
Торт "Семистаканник"
:
Торт "Семистаканник"
:
Торт "Семистаканник"
Муку, смешанную с разрыхлителем:
Торт "Семистаканник"
У вас получится жидковатое тесто. Его можно выпекать одним большим коржом. А можно, как мы, разделить на 3 части:
Торт "Семистаканник"
Выпекать при 180-185 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания. Освободить от формы, остудить и разрезать на 2 равные части:
Торт "Семистаканник"
Крем можно брать любой. В данном случае простую и вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом:
Торт "Семистаканник"
Коржи сложить стопкой, обильно промазывая кремом:
Торт "Семистаканник"
Оформить по вкусу и полностью охладить:
Торт "Семистаканник"

 

Рубрики:  Кулинария/Тут все для сладкоежек
торты,пироженные,рулеты.булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку