Торт Семистаканник |
АВТОР http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/tort-semistakannik
Этот «повседневный» тортик готовила со своей племяшкой, поскольку считаю, обучение девочек выпечке очень удобно начинать именно с него. Крем и оформление выбирайте по собственному вкусу.
|
|
Ингредиенты:
Для крема:
|
|
Яйца взбить с сахаром (по желанию можно добавить ваниль): | |
Непрерывно взбивая, последовательно ввести растопленное сливочное масло: | |
Сметану: | |
Сухое молоко: | |
Крахмал: | |
Муку, смешанную с разрыхлителем: | |
У вас получится жидковатое тесто. Его можно выпекать одним большим коржом. А можно, как мы, разделить на 3 части: | |
Выпекать при 180-185 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания. Освободить от формы, остудить и разрезать на 2 равные части: | |
Крем можно брать любой. В данном случае простую и вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом: | |
Коржи сложить стопкой, обильно промазывая кремом: | |
Оформить по вкусу и полностью охладить: | |
Рубрики: | Кулинария/Тут все для сладкоежекторты,пироженные,рулеты.булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |