-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наденька_-_Надюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

грибы собирать. люблю цветы природу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 2859
Комментариев: 35
Написано: 3113

[flash=500,500,http://www./

"ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:29 + в цитатник
ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Пришла пора домашних заготовок. Дорогие хозяюшки у меня к Вам вопрос ,как Вы отличаете хорошие томаты от плохих ???

Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать



Процитировано 1 раз

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:47 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Пирог из сказочно-волшебного теста

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:34 + в цитатник
Пирог из сказочно-волшебного теста

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 07:12 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 1 за час
Цитата сообщения Светланочка777
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Пирог из сказочно-волшебного теста

Тесто это сказочное и волшебное. Делать 10 минут. Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
(640x427, 52Kb)

Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться -технология - никогда.
1 стакан муки (я брала 250 гр)
Молоко слегка тёплое - 80 мл
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ст. ложка сахар
1 ч ложка соль
Мягкое сливочное масло или маргарин - 130
3 яйца

В тёплое молоко положила дрожжи и сахар, перемешала и дала запузыриться.

1 стакан муки просеяла в миску, добавила соль и мягкое сливочное масло или маргарин и руками перемешала до образования крошки. Добавила 3 яйца и перемешала ложкой. Получилась однородная липкая консистенция. Вылила туда молоко с дрожжами, опять перемешала тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Добавила ещё примерно 2/3 стакака просеянной муки и опять перемешиваем ложкой. Посмотрела, что тесто всё-равно довольно жидковато и я добавила еще на глаз муки примерно где-то от 1/2 до 2/3 стакана, перемешала ложкой, осталась довольна консистенцией теста, липкая негустая, но не расстекается. Накрыла миску полотенцем (достаточно глубокую, чтобы тесту было где подниматься). По рецепту тесто должно довольно хорошо подняться примерно через час, но мне надо было срочно печь, тесто у меня стояло не больше 25 минут.

Взяла большой стеклянный противень, побрызгала маслом из баллончика, переложила ложкой тесто из миски, равномерно размазала той-же ложкой тесто по дну противня, положила сверху кусочки мясного рулета(рецепт позже), разбросала хрустящие кусочки бекона и поставила в разогретую до 350Ф/200Ц духовку минут на 25. Достала, обсыпала сверху сыром, опять поставила уже под гриль до рассплавления сыра (минут 5). Достала, немного остудила, разрезала на кусочки.

По рецепту перед тем, как отправить пирог в духовку, надо дать пирогу подняться еще минут 15-20, я этого не делала, так как мне некогда было.
(640x427, 53Kb)
Пирог поднялся высоко в духовке и пропекся отлично! Тесто восхитительное.
В следующий раз вмешаю в тесто начинку: кусочки ветчины и бекона и кубики сыра. Я думаю, будет еще вкуснее.


(640x427, 64Kb)
источник:http://nnn13.livejournal.com/38147.
Рубрики: 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ*
Рубрики:  Пироги.



Процитировано 1 раз

ЯГОДА МАЛИНА. НОВОЕ В ОБРЕЗКЕ.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:20 + в цитатник
ЯГОДА МАЛИНА. НОВОЕ В ОБРЕЗКЕ.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:28 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения arovana
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Как правильно обрезать малину.



Агротехника этой культуры не слишком сложная, но требует времени и должного внимания. Зная некоторые секреты, вы сможете не только удвоить, но даже удесятерить свой урожай.

Главное ноу-хау в этой области принадлежит отечественному садоводу, патриарху малиноводства А.Г. Соболеву. Его метод "двойной обрезки" произвел настоящую революцию на садовых участках. Всего лишь скромная публикация автора в журнале "Приусадебное хозяйство" в конце 80-х годов побила рекорд по разделу "Ваш сад" - 64 тысячи писем! Казалось бы, этим методом должна пользоваться вся страна, дружно увеличивая урожаи! Увы, на практике я не встречал широкого применения открытия моего великого тезки.

Простой секрет двойной обрезки

Удивительно, почему до этого не додумались раньше? "Двойная обрезка" проста как все гениальное. "Мой муж был в ужасе, увидев гору обрезанных стеблей, - в восторге писала автору благодарная читательница из Омской области, - зато не было конца его удивлению, когда урожай созрел такой, что мы устали его собирать - 110 кг с сорока квадратных метров!"

Так в чем же принцип соболевского метода?

Первая обрезка производится в конце мая - начале июня. Когда молодой побег вытянется на высоту 70-100 см (смотря какой сорт, высокорослый или нет), у него прищипывают верхушку (10-15 см). После этого рост вверх практически прекращается, и все жизненные силы устремляются в боковые побеги. Уже через несколько дней в пазухах верхних листьев появляются первые ростки, а к концу лета вместо одиночного образуются пять, шесть, а то и больше боковых побегов длиной почти в полметра. В таком виде кусты уйдут на зимовку. Только учтите, что ни в коем случае нельзя тянуть со сроками первой обрезки! Если ее провести слишком поздно (в средней полосе надо провести "обрезание" до первой декады июня), то боковые побеги не успеют развиться нормально и померзнут зимой.

Вторая обрезка производится через год, следующей весной, когда на растении распустятся листья. На этот раз на 5-15 сантиметров обрезаются верхушки перезимовавших боковых побегов. После этого по всему стволу основного просыпаются спящие почки и образуют новые веточки. К началу плодоношения их будет уже несколько десятков. Сам А.Г. Соболев считал именно вторую обрезку решающим приемом в уходе, потому что после нее на второй год куст представляет собой изумительное зрелище: "Он сплошь покрыт завязью, бутонами, цветками и гроздьями крупных, спелых ягод. Плодоношение длится июль, август, сентябрь. Вплоть до наступления холодов". После такой агротехнической манипуляции даже простые сорта могут приобретать свойства ремонтантных. Мне приходилось слышать о неплохих результатах, которые дает двойная обрезка, проведенная в течение одного сезона (первая, когда основной побег вырастет всего сантиметров на 20-40, вторая, когда такой же длины достигнут боковые), но за неимением личного опыта не могу ничего рассказать подробнее.

Однако не стоит впадать в эйфорию и бежать в ближайший магазин за секатором, поскольку это далеко не единственный инструмент, который вам понадобится при уходе за малиной по А.Г. Соболеву.

Во-первых, метод будет успешен только при условии соблюдения ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ мероприятий, необходимых данной культуре. Иными словами, ее необходимо с самого начала правильно посадить, кормить, поить и правильно за ней ухаживать на протяжении всей вашей дальнейшей совместной жизни (о чем поговорим чуть ниже).

Во-вторых, метод двойной обрезки, как признавался сам автор, имеет и некоторые недостатки, к которым нужно быть готовым. Прежде всего это излишняя загущенность насаждений, которую она провоцирует. В начале эксперимента сам Александр Георгиевич полагал, что чем гуще посадки, тем больше урожайность, однако быстро убедился, что не все так просто. Первый раз на контрольных 50 квадратных метрах с четырьмя рядами кустов, имеющими по 15-20 побегов, испытатель собрал всего 20-30 кг ягод. На следующий год Соболев основательно проредил посадки, оставив только два ряда с расстоянием 2 метра между кустами, а число побегов на каждом сократил до десяти. В тот год урожай достиг 75 кг. Прошел еще год, и число побегов сократилось до восьми, а урожай увеличился до 100 кг. Оптимальное соотношение Александр Георгиевич установил еще через два года, когда с тех же 50 метров было собрано 135 кг ягод. На каждом кусте было оставлено всего по 4 побега.

Однако не стоит скрупулезно калькировать результат этого эксперимента как идеальную формулу успеха. Дело в том, что свои опыты Соболев проводил в Курганской области, а Россия велика и малину выращивают не только там. У вас на участке свой микроклимат, особенный состав почв, а под руками определенный сорт со своими капризами и достоинствами. Поэтому свою формулу (частота посадок и количество оставленных побегов) вы без труда выведете сами через несколько лет.

До того

Сейчас, в сентябре, больше шансов купить качественный посадочный материал (это касается и плодовых деревьев, и ягодных кустарников).

Именно до того, как приобрести свой первый кустик малины (опытный садовод может пропустить эти строки), необходимо хорошенько подумать, где ее сажать и ЗАРАНЕЕ подготовить для нее посадочное место. Прежде всего должно быть солнечно, поскольку малина - очень светолюбивое растение. Но это не значит, что она может торчать посреди голого участка. Сильные холодные ветры ей на пользу не идут, поэтому лучшее место - южная сторона у забора или стены дома. Если последние будут светлыми, то это просто замечательно - больше света и тепла отразится посадкам. Второе условие - почва. Она должна быть рыхлой и богатой гумусом. Лучше всего - компост из навоза. Ямы, вернее траншеи, не стоит делать очень глубокими, так как корневая система у малины поверхностная, а вот ширина должна быть не менее 80 см. Многие укрепляют боковые стенки траншеи длинными досками, которые выступают над поверхностью земли сантиметров на 20. Во-первых, это преграждает путь особо пронырливым сорнякам с ползущими корневищами (вроде пырея или крапивы), во-вторых, если у таких стенок насыпать валики из почвы, то кусты окажутся в углублении. Так удобнее их поливать - вода не растекается, а впитывается в землю именно там, где нужно.

С самой ранней весны всю гряду следует заложить перезимовавшим навозом (20-сантиметровым слоем), а сверху мульчировать (весь период вегетации). Больше всего малина любит, когда для этих целей используются древесные опилки, хотя можно заменить их соломой, сеном, сухими листьями. Мульча не только препятствует прорастанию сорняков и служит подкормкой, но и удерживает влагу. Последнее обстоятельство крайне важно, поскольку ее потеря прямо пропорционально сказывается на урожайности.

Теперь предстоит соорудить нехитрые опоры для кустов, которые будут гнуться к земле от небывалого урожая (я просто уверен, что именно таким он у вас и будет, если дочитаете статью до конца). Классический вариант - это два натянутых (по обе стороны) вдоль траншеи шпагата, наподобие троллейбусных проводов. Их скрепляют подвижные скобы из мягкой проволоки, таким образом, чуть сдвинув крепление, можно надежнее зафиксировать нужный побег. Вот вроде бы и все. Теперь у вас есть неделька-другая, чтобы подготовить все для посадки кустов, и можно отправляться в питомник или на садоводческий центр искать подходящие сорта.

А когда сажать?

В принципе когда угодно - круглый год. За исключением, пожалуй, зимнего периода, хотя, может быть, можно и зимой - не пробовал (неблагодарное это дело - ледяную землю кайлом долбить). Перед посадкой обрежьте верхушку основного побега (сантиметров на 10-20), удалите все боковые веточки и не будет большого греха, если лишить саженец листьев. Тогда питательные вещества пойдут на укрепление корневой системы. Сразу же подвяжите саженцы, поскольку они еще не укоренились и сильный ветер может легко их выкорчевать. Не ждите большого урожая на следующий год, даже при правильном уходе и грамотном формировании кустов они только на третий год начнут сгибаться под тяжестью ягод. И еще очень важный момент - помните, что корневая поросль - это ВРАГ МАЛИНЫ! Очень часто бывает, что новички, заполучив саженец редкого сорта, хотят его развести в максимальном количестве и оставляют на вырост всех отпрысков. В результате маточный куст так сильно истощается, что даже при заботливом уходе довольно много времени уходит на то, чтобы восстановить его потенцию.

И еще один совет: сейчас сосредоточьте все силы на подготовке к посадке. Выбирайте место, копайте траншеи, натягивайте "провода", смешивайте почву, поскребите по сусекам в поиске нескольких мешков опилок для мульчирования, закажите машину-другую навоза (если запасы иссякают). Подготовленные гряды можно накрыть до весны рубероидом или любым укрывным материалом, чтобы не налетели семена сорняков. Этим сейчас МОЖНО И ОГРАНИЧИТЬСЯ! Все остальное уже не потребует от вас хлопот и больших физических затрат, если только не сотрете ноги, обходя один питомник за другим в поисках подходящего сорта. Да-да, покупать будем сейчас - осенью, а сажать на будущий год - весной.

Можно, конечно, и в апреле-мае купить саженцы малины, только... Скажу только вам по секрету: по скромному опыту знаю, что частенько в эту пору продают залежавшийся с осени товар. Поэтому сейчас, в сентябре, БОЛЬШЕ ШАНСОВ купить качественный (это касается и плодовых деревьев, и ягодных кустарников). А когда купите, просто прикопайте свое приобретение на зиму. Знаете, как это правильно делается? Роете небольшую ямку, укладываете туда саженцы (можно связать их пучком) под углом 450, "ногами" на север, "головой" - на юг. Таким образом то, что торчит наружу, не пострадает от зимнего или весеннего солнышка. У прикопа гораздо больше шансов нормально перезимовать, чем у посаженных кустиков и деревьев, а весной у извлеченных на свет божий саженцев больше шансов благополучно прижиться.

Чуть не забыл еще об одной крайне важной детали, которая существенно влияет на урожайность, - это зимовка кустарников. К сожалению, большинство сортов не отличается крепкой устойчивостью и в холодные зимы сильно подмерзает. Этого легко избежать, полностью закрыв малину снегом. Пригните побеги к земле, пришпильте их крючками из жесткой проволоки, а если наведаетесь в сад зимой, подкиньте наверх снежку для надежности.



http://rg.ru/2004/09/03/malina.html
Рубрики: ДАЧА./ягоды на даче
Теги: малина обрезка ягода
Рубрики:  Всё для дачи.



Процитировано 4 раз

ТОЛСТОЛОБИК С ОВОЩАМИ И ХРЕНОМ

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:04 + в цитатник
ТОЛСТОЛОБИК С ОВОЩАМИ И ХРЕНОМ



 




Вот так просто и вкусно можно накормить толпу гостей, я как-то и забыла про этот рецепт, пока не нашла фотографии в одной из папок. Иногда полезно почистить компьютер. :)


РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ТОЛСТОЛОБИКА С ОВОЩАМИ И ХРЕНОМ


Рубрики:  кулинария- рыба

вкусный салат

Среда, 25 Января 2012 г. 22:32 + в цитатник
вкусный салат

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:21 (ссылка)редактировать + в цитатник
Прочитало: 1 за час
СветаЛана все записи автора
Цитата сообщения СветаЛана
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Недавно в гостях у подруги попробовала вкуснейший салат. Сегодня, наконец-то, сподобилась сделать его сама. Очень нам с Ромой понравилось.

Ингридиенты:

- куриная грудка.

- 3 небольших свеклы:

- капуста

- две морковины

- банка земелного горошка;

- 2 небольших луковицы;

. Свеклу отварила (чтобы долго не заморачиваться, помыла, обрезала хвостики, положила в целофановый пакет и поставила на 10 минут в микроволновку, очень мягкая получилась и легко очистилась). Куриную грудку отварила, нарезала на кусочки, слегка обжарила. Морковь на терке, тоже обжарила. Капусту пошинковала. Лук мелко порезала, ошпарила кипятком. Когда все ингридиенты остыли, сложила их вместе, добавила горошек, посолила, джобавила 2 ст.л. подсолнечного масла и все перемешала. Отложила в тарелку сыну, а для нас с мужем еще сбрызнула немного уксусом и снова перемешала. Вкуснотень!
Рубрики: Салаты
Рубрики:  Салаты.

Пирог с летними ягодами

Среда, 25 Января 2012 г. 22:03 + в цитатник
Пирог с летними ягодами

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 12:24 (ссылка)редактировать + в цитатник
Прочитало: 1 за час
Оленька_Коваленко все записи автора
Цитата сообщения Оленька_Коваленко
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

"ПИРОГ С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ"


Для теста:
- мука 300 гр.,
- сливочное масло 150 гр.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- сахар 100 гр.,
- яйцо 1 шт.

Для начинки:
- творог 400 гр.,
- сахар 100 гр.,
- ванильный сахар 1 пакетик,
- сметана 100 гр.,
- яйца 2 шт.,
- ягоды (подойдет смородина, крыжовник, вишня, черешня, клюква, черника) 300 гр.

При желании, ягоды можно заменить нарезанными фруктами

Приготовить тесто: муку просеять, добавить разрыхлитель и масло порезанное кубиками
Тесто вымесить до состояния крошки
Добавить сахар и яйцо
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса
Приготовить начинку: смешать творог, сахар, сметану и яйца, взбить миксером до однородности
Форму смазать маслом, тесто выложить в форму так, чтобы было закрыто дно и бортики
На тесто выложить творожную начинку
Ягоды (я взяла чернику и смородину) промыть и очистить от плодоножек, выложить сверху на пирог
Отправить в духовку разогретую до 180-190 градусов на 35-40 минут, подавать теплым!

Подсмотрела тут

Рубрики: Выпечка
Теги: пирог с летними ягодами
Сообщение понравилось:
2 пользователям
Нравится Поделиться
Рубрики:  Пироги.

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 21:05 + в цитатник
Бутерброды "Быстро-вкусно"

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 14:16 (ссылка)редактировать + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 3 за сутки / 11 за неделю / 29 за месяц
Оленька_Коваленко все записи автора
Цитата сообщения Оленька_Коваленко
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Этот рецепт подсмотрела у своей кумы. Такие бутерброды отлично подойдут, если вы собираетесь на природу. Пока шашлычки готовятся, ими хорошо перекусить и хоть немного убавить зверский аппетит, разыгрывающийся от разлетающихся ароматов жаренного мяса)))


Нам понадобится:

2 плавленых сырка;
2 - 3 яйца;
зелень (на ваш выбор, мне лично больше нравится с укропом, но можете взять петрушку или зеленый лук, на фото - бутерброды как раз с луком);
батон;
соль, черный молотый периц по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем яйца, на крупной терке натираем плавленные сырки, мелко нарезаем зелень, нарезаем батон. Теперь это все (кроме батона) перемешаем, солим-перчим.
Полученную смесь выкладываем на наш батон и отправляем начинкой вниз жариться на сковродку.
Жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Чипсы из лаваша с сыром
Часть 2 - Анимированные букеты с кодами.
...
Часть 39 - Мазурка с орехами и изюмом.
Часть 40 - Семь простых и очень изысканных рецептов кофе
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Закуска из лаваша с мясным фаршем
Часть 43 - ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.
...
Часть 98 - Готовим РОЗОВОЕ МАСЛО дома.
Часть 99 - ЦЕЛЕБНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
Часть 100 - Некоторые вкусные лекарства для лечения кашля.




Процитировано 1 раз

Фруктовые шарики.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Фруктовые шарики












На 35 шариков:



100 г кураги

100 г чернослива

100 г сушеных фиг

50 г грецких орехов

100 г изюма

½ ст. ложки какао

1 ст. ложка тертой лимонной цедры

2 ст. ложки лимонного сока

100 г кокосовых хлопьев

1 ванильная палочка

2 ст. ложки рома


Приготовление:



1. Курагу, чернослив и фиги нарежьте кусочками, а затем измельчите сухофрукты при помощи миксера или блендера. Вместе с сухофруктами измельчите орехи, изюм и какао.



2. Полученную массу положите в отдельную миску, добавьте лимонную цедру и лимонный сок, вместе с ним влейте ром. надрежьте ванильную палочку, извлеките из нее зернистую мякоть и добавьте ее к другим ингредиентам. затем все хорошо перемешайте руками или при помощи миксера или блендера.



3. Из полученной массы сформуйте валик и нарежьте его на 35 небольших кусочков. Затем каждый кусочек ладонями скатайте в шарик размером с крупную черешню. Всыпьте на тарелку кокосовые хлопья. Обваляйте в хлопьях каждый полученный шарик из сухофруктов. Затем положите шарики на тарелку и поставьте в холодильник. Подавайте охлажденными



Для разнообразия:



Вместо кокосовой стружки можете использовать, например, измельченные орехи: миндальные орехи, кроме того, вкусные шарики получатся с шоколадными хлопьями.



В одном шарике: 55 ккал/235 кДж; белки: 1 г, жиры: 3 г, углеводы: 7 г;



Из путешествий по другим городам и странам люди чаще всего привозят милые мелочи. Для больших экскурсионных групп для удобства закупается сувенирная продукция оптом - магнитики, игральные карты, кепки, футболки, зажигалки.

Рубрики:  кулинария-- сладкое

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Картинка дня




Дорогая от чего ты устала?

Ты же дома сидишь!



3105276_x_341e5b5e (450x416, 78Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:48 + в цитатник
Клипарт PNG - Детки художницы Ruth Morehead




Детки художницы Ruth Morehead



Все картинки на прозрачном фоне. Их можно использовать для оформления альбомов, страничек, открыток  и так далее. 



Формат PNG



Размер разный



Скачать весь набор клипарта с Depositfiles





Клипарт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Синий шарф-снуд.

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Синий шарф-снуд




Теплый снуд для холодов



Синий снуд спицами замечательно подойдет к стилю "кежуэл", но особенно мне понравилась его комбинация с джинсовой одеждой.



Идея и дизайн - авторские, исполнение - тоже.



Читать далее...

Шарф-воротник Зимний листопад.

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Шарф-воротник Зимний листопад



Делюсь таким "творением". Шарф-воротник чем-то напоминает кружевной воротник. Вязала под жакет или пальто, а получилось, что и наверх одеть очень даже ничего. Вот так попыталась скомбинировать строгий стиль с этим шарфом. Но каждый, конечно, видит по своему. В чем и прелесть творчества. Если нравится, пожалуйста, читайте, смотрите, задавайте вопросы...





ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ


Урок лоскутного шитья 6.

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Урок лоскутного шитья 6.

http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post160213812/

УЛИТКА УЛЬЯНА...

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:10 + в цитатник
УЛИТКА УЛЬЯНА...




СЕГОДНЯ Я СШИЛА МАЛЫШКУ...  



ЭТО - МАЛЕНЬКАЯ УЛИТОЧКА...   



НАЗВАЛА ЕЁ УЛЬЯНОЙ...



 



 



Превью улита (700x492, 260Kb) Превью улита уля (700x486, 280Kb) Превью улитка (700x516, 268Kb)



 улит (700x448, 261Kb)






СЕГОДНЯ Я СШИЛА МАЛЫШКУ...  



ЭТО - МАЛЕНЬКАЯ УЛИТОЧКА...   



НАЗВАЛА ЕЁ УЛЬЯНОЙ...



 



 



Превью улита (700x492, 260Kb) Превью улита уля (700x486, 280Kb) Превью улитка (700x516, 268Kb)



 улит (700x448, 261Kb)


Красочные, оригинальные коврики для ванной комнаты.

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:56 + в цитатник
Красочные, оригинальные коврики для ванной комнаты.















СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Содержание:

Журнал по вязанию крючком.В выпуске красочные, оригинальные коврики для ванной комнаты.Все модели сопровождаются схемами.




Lenyr


 




Процитировано 1 раз

Коптильня для дачи своими руками.

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Коптильня для дачи своими руками




4371274_19_1_ (500x341, 42Kb)



А здесь можно прочитать, как сделать коптильню своими руками. Дорогие женщины! Если у вас есть рукодельные мужчины дома, покажите им этот пост, и возможно они сделают вам коптильню своими руками.



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ



Процитировано 1 раз

Техника изонить начинающим.

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 17:58 + в цитатник
Техника изонить начинающим.




 



Техника изонить начинающимТехника изонить начинающим.



 



Изонить – техника рукоделия, имеющая несколько названий: нитяная графика, ниточный дизайн, вышивание по картону и т.п. В других странах техника изонити имеет другие названия. Например, в Англии, где родилось это искусство, существует термин Form-A-Lines – формы из линий. (Об истории изонити расскажем чуть ниже.) 

Изонить для начинающих, самых юных рукодельниц – идеальное занятие.Техника изонити подходит 
для любого возраста, даже для старших дошкольников. Она достаточно проста и увлекательна, но приучает к вниманию и тщательности, развивает тонкую моторику. При правильном обучении уже с первых уроков получаются красивые выпуклые узоры, и первые же работы выглядят привлекательно и художественно. 

Изонить для начинающих привлекательна ещё и тем, что она требует совсем небольших затрат: картон (или бархатная бумага) и нитки – вот и все материалы, которые требует изонить как техника. Инструментарий тоже несложен: карандаш, линейка, циркуль, тонкое шило. И, конечно, игла – как для любого вышивания. 



Читать далее >>>


РОСПИСЬ НА КАМНЯХ.

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Роспись на камнях (божья коровка)


Мастер класс Божьи коровки – раскраска камня

Приглашаю на совместный пошив куклы в чулочной технике!

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 17:35 + в цитатник
Приглашаю на совместный пошив куклы в чулочной технике!

Совместный пошив будет проходить на нашем форуме "Школа игрушки".
Приглашаются все желающие! Тёплая отмосфера и поддержка советами гарантированы! )))

Тема совместного пошива куклы в чулочной технике находится ЗДЕСЬ

Тема по скульптурному текстилю (чулочной технике) ЗДЕСЬ

Добро пожаловать всем, кто желает научиться делать куклу в такой технике! ))

/strong>





РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ НОСОЧКОВ

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 16:51 + в цитатник
РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ НОСОЧКОВ

Разные способы вязания носочков



Разные способы вязания носочков (копилка)


читайте здесь:

Шаль спицами.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Шаль спицами


НОСКИ СВЯЗАННЫЕ НА ДВУХ ПАРАХ КРУГОВЫХ СПИЦЮ

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Носки, связанные на двух парах круговых спиц (подробный МК)

ИСТОЧНИК: Вязанные носки и тапочки





Эти носки вяжутся на двух парах круговых спиц, носок получается без шва.

ДАЛЕЕ >>>>>

ВЕРТУТЫ.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:28 + в цитатник
готов (600x462, 97Kb)
крендель (500x418, 61Kb)
руль (407x512, 43Kb)
вертута (576x510, 78Kb)
ВЕРТУТЫ.

Традиционная молдавская выпечка весьма популярна на нашем юге.

Вертуты могут быть хрустящими, если приготовлены из пресного слоеного теста, а по этому рецепту получаются мягкими, сдобными.

Слоеные пирожки довольно крупного размера пекутся в духовке.

Тесто очень эластичное, при вытягивании не рвется.

Прослаиваем маслом непосредственно перед выпечкой, не дожидаясь охлаждения, как при приготовлении классической слойки.





3/4 стакана кефира,

2 яйца,

1/2 ч.л. соли,

3 ст.л. растительного масла хорошо взбейте вилкой.

В миску насыпьте 3 стакана муки.

Влейте кефирную смесь и замесите тесто.




Оно должно получиться крутое, но мягкое, не забитое.

Накройте полотенцем на 30 минут.

За это время приготовьте начинку.

200гр творога,

150гр тертого сулугуни,

150гр брынзы.

1 яйцо,

горсть зелени укропа и петрушки,

соль, молотый перец.




Вторая начинка - картофельное пюре со шкварками и жареным луком.

Тесто скатайте в жгут, разделите на 8 кусков.




Каждый растяните в пласт следующим образом.

Сначала раскатайте скалкой в лепешку, толщиной около 0,3 см.

Положите ее на ладони и, аккуратно разводя пальцы и кисти в стороны, растяните как можно тоньше.




После каждого пасса руками поворачивайте лепешку, чтобы растягивание было равномерным.

Сквозь готовую лепешку должны просвечиваться пальцы рук.




Теперь расстелите пласт на столе, густо смажьте растопленным сливочным маслом.

По широкому края разложите полоску начинки.




Сверните вертуту рулетом, затем улиткой.




Края защипните, чтобы начинка не вытекала.

Вторую начинку разложите точно так же, но рулет просто перегните пополам, а края защипните и надрежьте бахромой.




Разогрейте духовку до 220 градусов.

Вертуты смажьте сырым желтком, отправьте в духовку и пеките минут 15-20 до готовности.




Готовые вертуты накройте полотенцем на 20-30 минут.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

горячая грибная закуска.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 22:24 + в цитатник
P6183454  (512x463, 70Kb)
Горячая грибная закуска - кулинарные рецепты.

Держите в холодильнике готовое песочное тесто и баночку с грибным соусом - и вас никогда не застанут врасплох внезапные гости!))))))))









1 стакан муки порубите с 2 ст.л. размягченного сливочного масла в маслянистую крупу.



Добавьте 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом,

щепотку соли и сухого базилика,

1 ч.л. сметаны и 1 яичный желток.

Замесите очень быстро мягкое тесто, скатайте его в шар и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут (если тесто делаете заранее, то храните не в морозилке, а в холодильнике).

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1см.

Стаканом нарежьте кружки.

Выложите на каждый по ложке ГРИБНОГО СОУСА , посыпьте тертым сыром.

Отправьте в духовку на 15-20 минут до готовности.




Подавайте пирожки горячими.
Рубрики:  кулинария-выпечка.

Домашние глазированные сырки.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 22:10 + в цитатник

ДОМАШНИЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ СЫРОК.Ингредиенты:
250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.
Приготовление:
Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5
В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада
Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.
Готово.
Рубрики:  кулинария-- сладкое

Часики

Среда, 02 Ноября 2011 г. 11:11 + в цитатник


Поиск сообщений в Наденька_-_Надюша
Страницы: [1] Календарь