-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Вера-Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12155
Комментариев: 271
Написано: 12647


Салат "БАКАТ" на зиму.

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_riga_valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "БАКАТ" на зиму.


Салат "БАКАТ"
Любимая праздничная острая закуска - салат из баклажанов, который неизменно получается великолепно у всех.

4780073_IMG_20170408_084410_41 (576x480, 84Kb)
Рецепт:
Нам понадобится:
2 кг баклажанов (кабачков)
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови
Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса
Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,75 л.

http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post412942508/

Рубрики:  Еда
Консерваж

Метки:  

ВКУСНЕЙШАЯ ВЫПЕЧКА И ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Вкуснейшая выпечка из творога
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...

Рубрики:  Еда
Творог
Праздники

Метки:  

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД..БЫСТРО,БЮДЖЕТНО

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад..быстро,бюджетно


ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:
******
сахар – 400 грамм
сироп от варенья – 0,5 стакана
желатин – 30 грамм
лимонад – 250 миллиграмм
лимонная кислота – 0,5 столовой ложки

Приготовление:
*****
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
Источник
Рубрики:  Еда
диета
Праздники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПААСБРОД - ГОЛЛАНДСКИЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ*

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Паасброд - голландский сладкий хлеб*


Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.
bcee7fa4 (700x386, 345Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная - 500 г
молоко — 250 мл
дрожжи (для сдобы) — 7 г
масло сливочное — 50 г
яйцо куриное (для теста) — 1 шт.
желток яичный — 4 шт.
сахар (150 г для начинки, 10 г в тесто) — 160 г
фундук — 100 г
миндаль (не жаренный, для начинки) — 150 г
цукаты — 200 г
изюм — 200 г
соль (щепотка) — 1
ванильный сахар — 1 пакет
сахарная пудра (для украшения)
beac021b (700x386, 347Kb)
РЕЦЕПТ С ФОТО
Рубрики:  Еда
Праздники

Метки:  

САЛАТ

Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический салат скушать будет всякий рад

4248238_65 (500x375, 28Kb)

Ингредиенты:
 
- Чернослив 10-15 штук,
- Курица вареная 300-400 гр.,
- Вареные яйца 2 шт
- 200-300 гр. шампиньонов,
- Лук 1-2 шт.,
- 1 свежий огурец,
- Сметана нежирная
 
Приготовление:
 
1. Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы.
2. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
3. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
 
Рубрики:  Еда
Праздники

Метки:  

ТОП АЖУРНЫМ ПОПЕРЕЧНЫМ УЗОРОМ С БАХРОМОЙ

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП АЖУРНЫМ ПОПЕРЕЧНЫМ УЗОРОМ С БАХРОМОЙ

1 (536x700, 299Kb)
2 (511x700, 277Kb)
Читать далее...
Рубрики:  узоры крючком
Топы
пуловеры, кофточки

Метки:  

10 РЕЦЕПТОВ КЕКСОВ В ЧАШКЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ. РЕЦЕПТЫ-ВЫРУЧАЛОЧКИ

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов кексов в чашке в микроволновой печи. Рецепты-выручалочки

1 (300x450, 173Kb)



Хочу поделиться рецептами разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Еда
здоровье
диета

Метки:  

УДЛИНЕННЫЙ ТОП C АЖУРНЫМ УЗОРОМ

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный топ c ажурным узором

3937411_svyazatudlinennyytopcazhurnymuzoromdlyazhenshchinfoto (464x525, 33Kb)

Простая практичная модель на каждый день. Нежно, романтично, утонченно. Размер: 36-38.

Описание модели

Размер: 36-38.

Вам потребуется: пряжа «Кристалл» (100% акрил, 275 м/50 г) - 250 г розового цвета, крючок №1,5.

Основной узор: вяжите по схеме.

Плотность вязания: 21 ст. х 11 рядов = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  узоры крючком
Топы
пуловеры, кофточки

Метки:  

МАННО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

P1100390

Вкусный завтрак с претензией на полезность. Очень пышные и лёгкие блины без добавления муки.

Необходимо:

  • Овсяные хлопья — 1 стак.
  • Манная крупа — 1 стак.
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода —  1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л без горки
  • Растительное масло — 3 ст. л. + на смазывание сковороды
Рубрики:  Еда

Метки:  

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

blinyi-2 (628x436, 112Kb)
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
Без имени-1 (130x76, 16Kb)
Рубрики:  Еда

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО

Четверг, 23 Марта 2017 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО

 

Вкуснейшее сало

Ингредиенты:


600 г сала (или грудинки)
48 г соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи 
1 головка чеснока 


Приготовление:

Специи измельчить

Чеснок мелко порубить

Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала (я режу на небольшие, примерно 3х8 см).

Сложить в банки и в холодильник на 3 недели.

Всё очень вкусно, честно!

Рубрики:  Еда

Метки:  

Варенье- желе из смородины

Четверг, 23 Марта 2017 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ

Варенье-желе из смородины

Изображение

Очень вкусно, быстро и не хлопотно. Целые ягодки, но само веренье - как желе.

5,5 ст смородины
1,5 ст воды
7 ст сахара (3,5 + 3,5)  ************************  Итак, смородину, воду и сахар(3,5 ст) смешать аккуратно в миске или кастрюле и прокипятить 5 минут. Выключить. Всыпать оставшиеся 3,5 ст сахара и размешать до полного растворения. Все - сразу закатывать. 

Из этих продуктов у меня получилось 3 поллитровых баночек и 300грамовая чашка.
Изображение

 

Источник

Рубрики:  Консерваж

Метки:  

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожное печенье

Для рецепта приготовления такого творожного печенья на скорую руку требуется:

400 грамм творога (смотрите еще блюда из творога)
150 грамм сливочного масла 
1-1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя 
сахар для посыпки и в тесто две столовых ложки

Рубрики:  Еда
Творог
Праздники

Метки:  

САЛАТ "БЕРЕГИСЬ ВОДКА"

Четверг, 23 Марта 2017 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "берегись водка"

САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!" 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

getImage (9) (428x336, 39Kb)
Рубрики:  Консерваж

Метки:  

ТАПОЧКИ НА СПИЦАХ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки на спицах

тапочки на спицах

Очень интересные тапочки, связанные спицами, из дневника Маридессы.

Набрать 3 петли

1 ряд : кром, накид, изн, накид, кром.

2 ряд : кром, изн, накид, лиц, накид, изн, кром.

3 ряд : кром, лиц, изн, нак, изн, нак, изн, лиц, кром.

4 ряд : кром, изн, лиц, изн, нак, лиц, нак, изн, лиц, изн, кром.

5 ряд: кром; лиц; изн; лиц; изн; нак; изн; нак; изн; лиц; изн; лиц; кром.

Накиды провязываются всегда изнаночной петлей .

Верх вяжется резинкой 1х1

У меня на спицах получилось 73 петли.

Последний раз накиды делала с изнаночной стороны .

Делим на три части 26-21-26,мысок вяжем как пятку на средних 21 петлях, захватывая боковые, пока не кончатся петли на боковых спицах.

Теперь начинаем вязать боковые части вместе с подошвой, для этого набираем по бокам по 12 петель, дальше вяжем прямо, не забывая первые и последние 5 петель вязать платочной вязкой.

У меня получилось 30 рядов до пятки.

Теперь вывязываем пятку, последние несколько рядов вяжем платочной вязкой.

Край обвязала крючком столбиками б/н,"рачий шаг".

Рубрики:  носки, варежки

Метки:  

10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК

кроме обычных сырников и творога с фруктами:)

1. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Йогурт (сметана) – 400 гр
Молоко - 2 ст. ложки
Желатин - 30-40 гр
Сахар - ¾ стакана
Какао - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:
Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!

2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:
Для теста на 12 -14 блинов:
молоко – 400 мл
яйца – 2 шт.
мука – 250 г
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
соль – щепотка
Для начинки:
творог – 250 – 300 г
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.
2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.
3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.
4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.
5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

3. ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Что нужно:

400 г жирного творога
100–120 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1–2 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 апельсина
4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
300 г темного (70% какао) шоколада
50 г молочного шоколада

Что делать:

Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.

Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.

Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.

Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.
Кстати
Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.

4. ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.

Ингредиенты:

на 2 порции
творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока

Способ приготовления:

1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

5. Творожные клецки с вишнями

Ингредиенты:
творог – 180-200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 3-4 ст. л.
сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
крахмал – 1/2 ч.л. без горки

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.
3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).
4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.
5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут.
6. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.
7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.

6. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар-песок - 120 г
Творог - 500 г
Мука пшеничная - 40 г
Манка, манная крупа - 40 г
Сметана - 100 г

Приготовление:

Хорошенько взбиваем яйца.
Добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки
Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.
Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!

7. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 1 порцию:

морковь – 40 г
молоко- 1 /2 ст.
творог – 100 г
яйцо – 1 /2 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
7. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.
9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.
Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!

8. ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
-Вермишель 40г
-Творог 80 г
_Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 20 г
- Сметана 1ч.л1
- сахар 1ч.л.
- Соль
- Панировочные сухари;

Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло.
Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.

9. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:

на 1 порцию:
творог – 75 г
яблоко – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
яйцо – 1 /2 шт.
по желанию корица – 1 /2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.
2. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко , перемешиваем.
3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка готова!

10. ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

Что нужно:

сахар – 1 ст.л.
4 яблока
желток яичный
творог – 200 г
ванильный сахар на кончике ножа

Что делать:

Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом
срезать верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

#десерты@cook_good 
#творог@cook_good
10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК
10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК
10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК
10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК
10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК
10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК
10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК
10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК
10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК
10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК
 
Опубликовал Андрей Издиберских, 04.10.2014 в 03:23
Рубрики:  Еда
Творог
Праздники

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ

 

 
IMG_3299
Покажу вам сегодня еще один рецепт от Джино Д'Акампо)) Раз уж он вызвал такую бурю эмоций) Это один из самых восхитительных перевертышей, что мне довелось пробовать. Ну во-первых, апельсины я очень люблю, а во-вторых Джино его так нахваливает в своей книге. Еще бы! Его покойный дедушка Джованни был знаменит этим тортом. Он придумал его примерно 35 лет назад, когда у него был ресторан на острове Сардиния. И хотя сам Джино тогда еще и не родился на свет, когда появилось это блюдо, он пишет, что ощущает особую связь между ними, так как и сам выбрал бы в точности те же самые ингредиенты и готовил бы его тем же самым способом. То есть получается, что это самое что ни на есть семейное блюдо! 
8 ПОРЦИЙ·        4 апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщиной 5 мм
·        3 крупных яйца
·        120 г мелкого сахара
·        1 ч. л. разрыхлителя для теста
·        2 ст. л. натертой апельсиновой цедры
·        125 г пшеничной муки, просеянной
·        210 г обычного сахара-песка
·        3 ст. л. ликера Гран Марнье для подачи
Ликер Гран Марнье можно заменить ликером Лимончелло.
Разогреваем духовку до 180 °С /350 °F / газовой отметки 4.
Готовим карамель, соединив обычный сахар с 3 ч. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Когда сироп начнет немного кипеть и темнеть, снимаем сотейник с огня и выливаем карамель в форму для флана (круглую форму с невысокими бортиками) диаметром 20 см. Можно брать форму и 22 см, но пирог будет не таким высоким. Если сахар не будет топиться, можно добавить чуть больше воды., а сам сахар всыпать порциями, после того, как предыдущая расплавится.
Аккуратно выкладываем ломтики апельсина в карамель так, чтобы они находили друг на друга.
Выливаем яйца в большую миску и взбиваем до образования пышной массы и увеличения объема почти вдвое. Добавляем мелкий сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной и густой.
Добавляем разрыхлитель и апельсиновую цедру и продолжаем взбивать, пока масса не станет стекать с венчика, ложась лентой на поверхность. Частями добавляем муку и перемешиваем, захватывая массу со дна и выкладывая ее поверх муки, так, чтобы сохранить в тесте как можно больше воздуха. Разрыхлитель можно добавить в тесто и просеяв его с мукой.
Выливаем тесто в форму для флана поверх ломтиков апельсина и выпекайте в средней части духовки 25 минут. Чтобы проверить готовность, вставляем коктейльнгую палочку в центр бисквита, и если она выходит сухой, то он готов.
Вынимаем блюдо из духовки и с помощью ножа отделяем края бисквита от стенок.
Надев кухонные рукавицы, помещаем перевернутое сервировочное блюдо поверх формы для флана и быстро переворачиваем. (Будьте осторожны — карамельный соус будет очень горячим.)Джино рекомендует сбрызнуть поверхность ликером Гран Марнье и подавать при комнатной температуре с хорошим ванильным мороженым.

Пирог просто пальчики оближешь!
IMG_3266
Рубрики:  Еда
Праздники

Метки:  

БАНАН ПОД ШУБОЙ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банан под шубой


Ингредиенты:

●1 банан
●150 грамм творога
●50 грамм масла
●3 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки какао
●1 столовая ложка сметаны или сливок

Приготовление:

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.

Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. 

Приятного чаепития!

 
Рубрики:  Еда
Праздники

Метки:  

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог


Ингредиенты:
Для теста:
тертая морковь - 1 ст.
яйца - 2 шт. 
сахарный песок - 1 ст.
подсолнечное масло - 2 ст.л. 
сода - 0,8 ч.л. 
уксус - небольшое количество погасить соду
мука 1 сорт - 1,5 ст.
ванилин - по вкусу (ванильный сахар - 1,5 ч.л.)
Для крема:
сметана - 350 г. 
пудра сахарная - 3 ст.л.
курага - 9 шт. 
грецких орехов - 50 г. 
мёд - 2 ст.л.
кокосовая стружка.
Способ приготовления: 
В отдельной ёмкости взбить венчиком сахар и яйца. После этого добавить к массе
предварительно натёртую морковь и ванилин. Добавить масло и гашёную соду, вполученную массу просеять муку.Тщательно перемешать. Смазать маслом форму длявыпечки и выстлать на её дно пергамент, залить тесто. Запекать в духовке при 170-180 градусах примерно 40 мин. Готовность проверить спичкой, воткнутой в пирог: если спичка осталась сухой, значит пирог готов. Достать получившийся коржик из духовки и немного охладить его, после чего вытащить из формы.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой, добавить мёд, мелко порезанную
курагу и обжаренные орехи. 
   Разрезать пирог на 2-3 коржа. Нанести крем между коржами и по всей поверхности
снаружи. Для украшения присыпать кокосовой стружкой. Дать пропитаться минимум 3часа.
Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева

скачанные файлы (640x489, 100Kb)
Рубрики:  Еда

Метки:  

10 СОВЕТОВ ОТ ПОВАРА

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов от повара

1. Вооружитесь обычной коктейльной соломинкой и избавление от хвостиков клубники покажется вам легким и приятным:

 

10 советов от безумного повара
Без имени-1 (130x76, 16Kb)
Рубрики:  Полезная информация
интересно

Метки:  

МИНИ - САЛАТИКИ (6 САМЫХ ВКУСНЫХ ВАРИАНТОВ)

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)

 
 

getImage (5) (350x350, 22Kb)

Без имени-1 (130x76, 16Kb)
Рубрики:  Еда
Праздники

Метки:  

0 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ!!!

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

ыццы (604x453, 70Kb)

Без имени-1 (15) (170x86, 21Kb)
Рубрики:  Консерваж

Метки:  

ТЕРТЫЙ ПИРОГ.

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог.

Тертый пирог. Ингредиенты: ● Маргарин или масло — 250 г ● Яйца — 2 шт. ● Сахар — 1 стакан ● Сметана — 2 ст.л. ● Мука — 400 г ● Разрыхлитель 1 ч.л. ● Варенье, джем — по вкусу Приготовление: 1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное. 2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. 3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике. 4. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут. Приятного аппетита!

пирог (604x404, 176Kb)
Рубрики:  Еда
Праздники

Метки:  

НЕТИРАМИСУ"- САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Нетирамису"- самый простой рецепт

7f4797e4474cc5feb80b1433d77 (567x378, 189Kb)



Это даже и не рецепт.
Так, рекомендации.
Вот он:

На 4-х человек надо-
- сметана хорошая жирная — около 0,5л
— бисквит пластинами готовый или заранее испечь
— апельсины сочные — 2 шт
— орехи грецкие — хорошая горсть
— сахар по вкусу, можно и не добавлять
— кусочек шоколадки или конфета для украшения
— вместо бисквита можно использовать печенье — штук 6

Апельсин чистим и режем на кусочки. Сметану размешиваем с сахаром если надо. Печенье крошим не крупно. Орехи тоже крупными кусочками.


Собираем в стакане десерт:
на дно ложку сметаны, затем кусочки печенья или бисквита, потом кусочки апельсина или ореха.


Снова сметана, бисквит, орехи и апельсин и в конце сметана.


Потереть конфету и посыпать художественно сверху на сметану.

Но вообще-то хорошо оставить на ночь в холодильник.
geniavegas
Рубрики:  Еда
диета
Праздники

Метки:  

КАТАЕФ (АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ)

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф (арабские блинчики)

Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 1,5 стак.;
теплая вода — 1 стак.;
теплое молоко — 1 стак.;
сахар — 1 ст.л.;
сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.;
творожный сыр (в крем) — 300 г;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
грецкие орехи (по вкусу) ;

Приготовление:
1. В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
2. Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
4. На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
5. Тесто начинает сильно пузыриться.
6. Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
7. Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
8. Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
9. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
10. Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).
1960 (120x120, 18Kb)
Рубрики:  Еда

Метки:  

НЕЖНОЕ И ВОЗДУШНОЕ РЫБНОЕ СУФЛЕ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное и воздушное рыбное суфле

Суфле из семги

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Еда
диета
Праздники

Метки:  

НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР.

Вторник, 21 Марта 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Нежный крем, напоминающий пломбир.

 

3416556_cuPH6IqiUC8 (604x416, 33Kb)

Нежный крем, напоминающий пломбир.

Ингредиенты:

● 500 гр.сметаны 20%

● немного лимонной цедры

● 2 яйца

● 3 ст.л. муки

● 180 гр. сахара

● 2 гр. ванили

● 250 гр. масла комнатной температуры

Приготовление:

Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру,

муку и сахар, поместить на водяную баню и

варить до загустения, полностью остудить.

Масло взбить и, продолжая взбивать,

ввести остывший крем.

Легкие рецепты

 

Легкие рецепты

Рубрики:  Еда
Праздники

Метки:  

ТВОРОЖНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ

Вторник, 21 Марта 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

Один из незаменимых атрибутов Пасхи – творожная пасха. Вместо привычно белой, попробуем приготовить ароматную шоколадную! Да еще приправим ее апельсиновыми цукатами!

Творожная шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами/3407372_ (533x672, 70Kb)

500 г творога
120 г сахара (+ немного ванильного)
80 г сливочного масла
60 г сметаны
2 ч. л. какао
немного соли
200 г апельсиновых цукат

Читать далее...
Рубрики:  Еда
Творог
Праздники

Метки:  

ВАТРУШКА

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка тёти Лены

(500x375, 99Kb)

Кто не знает королевскую ватрушку? Думаю, знают очень и очень многие. Очень вкусная выпечка с творогом. Предлагаемая ватрушка по составу в точности повторяет обычную королевскую ватрушку, но изготавливается по особой технологии, которая сказочным образом меняет вкус. Получается почти торт, очень вкусно и нежно.
Рубрики:  Еда
Творог

Метки:  

ЛУКОВЫЕ ПИРОГИ

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Еда
Праздники

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Еда
Праздники

Метки:  

ДЖЕМПЕР КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Глюка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер крючком и спицами

1 (680x500, 61Kb) Превью 7 (700x267, 100Kb)Превью 6 (700x509, 325Kb)Превью 5 (509x699, 207Kb)Превью 4 (700x509, 315Kb)Превью 3 (367x500, 154Kb)Превью 2 (699x487, 298Kb)
Рубрики:  узоры крючком
пуловеры, кофточки

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ И ГУСТОЙ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА!

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный и густой творожный крем для торта!

4121583_zjSBJUsMT6o (600x430, 144Kb)

Простой творожный густой крем для торта.

Время приготовления: 10 минут
Порций: для 1 торта

далее
Рубрики:  Еда
Праздники

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ БЛИНЫ В ДУХОВКЕ

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые блины в духовке - самый быстрый рецепт! Гора вкуснятины, а какая экономия времени!

Развела тесто, вылила на противень — и свободна! Самый быстрый рецепт блинов!
Гора вкуснятины, а какая экономия времени!


Snimok-ekrana-2017-02-02-v-14.28.04-696x363 (696x363, 402Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Еда

Метки:  

ВЯЗАНЫЕ СКАТЕРТИ. ПОДБОРКА.

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные скатерти. Подборка.

Вязание круглой скатерти 
Вязание круглой скатерти
Скатерть на круглый стол связана крючком. Схема вязания скатерти крючком. ...

Скатерть из квадратных мотивов 
Скатерть из квадратных мотивов
Белоснежная скатерть связана крючком из квадратных мотивов. Схема вязания скатерти крючком ...

Белая скатерть крючком 
Белая скатерть крючком
Скатерть круглой формы связана крючком из х/б пряжи белого цвета. Схема вязания пряжи крючком ...

Схема скатерти крючком 
Схема скатерти крючком
Скатерть для круглого стола связана крючком. Диагональ скатерти 124 см. Схема вязания скатерти крючком ...

Вязанная скатерть 
Вязанная скатерть
Квадратная скатерть из цветочных мотивов связана крючком. Размер скатерти 117*117 см. Схема вязания скатерти крючком ...

Круглая скатерть крючком 
Круглая скатерть крючком
Скатерть для круглого стола связана крючком. Схема вязания скатерти крючком ...

Ажурная скатерть крючком 
Ажурная скатерть крючком
Круглая ажурная карта связана крючком из белой х/б пряжи. Схема вязания скатерти крючком ...

Скатерть из круглых мотивов 
Скатерть из круглых мотивов
Шестиугольная скатерть из круглых мотивов связана крючком. Размер скатерти 110*120 см. Схема вязания скатерти крючком ...

 

Рубрики:  Скатерти и салфетки

Метки:  

ПИРОЖНОЕ «ПТИФУР»

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Птифур»

 (504x303, 27Kb)Требуется:

Для теста:

-4 ст. ложки муки,
-1/2 стакана сахара,
-2 яйца,
-1/4 стакана сливок,
-1/2 стакана очищенных грецких или лесных орехов.


Для крема:


-2 яичных белка,
-2 ст. ложки ликера,
-3/2 стакана сахара,
-100 г сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Еда
Праздники

Метки:  

КУРИНАЯ КОЛБАСА В БАНКЕ

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса в банке

5283370_domashnyaya_kolbasa_v_banke (612x480, 191Kb)
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
 
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Еда
Праздники

Метки:  

ККОШЕЛЕК ВЫШИТЫЙ БИСЕРОМ

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошелек на фермуаре, вышитый бисером. Непередаваемое очарование старины

Кошелек на фермуаре, вышитый бисером

Источник: Моя копилка - Рукоделие

 

Читать далее...
Рубрики:  бисер
сумки

Метки:  

СЛЕДОЧКИ-ТАПОЧКИ СПИЦАМИ

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следочки-тапочки спицами

3925311_tapochki (640x480, 159Kb)

 

" Набрать 3 петли 1 ряд : кром, накид, изн, накид, кром. 2 ряд : кром,
изн, накид, лиц, накид, изн, кром. 3 ряд : кром, лиц, изн, нак, изн,

Читать далее...
Рубрики:  носки, варежки

Метки:  
Цитата сообщения Alina_Mix

СНУД КРУПОЙ ВЯЗКИ В ВИДЕ КОСИЧКИ КРЮЧКОМ

Цитата

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 18:53 + в цитатник
Просмотреть видео
1020 просмотров
Снуд крупой вязки в виде косички крючком

Снуд крупой вязки в виде косички крючком - мастер-класс.

Рубрики:  узоры крючком
вязаные мелочи
видео, фильмы, мультики

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Alina_Mix

ВИДЕО-ЗАПИСЬ: ВАННАЯ КОМНАТА - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Цитата

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 18:49 + в цитатник
Просмотреть видео
1761 просмотров
Ванная комната - полезные советы

Ванная комната - полезные советы.

Рубрики:  Интерьер
Полезная информация

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Alina_Mix

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Цитата

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 18:48 + в цитатник
Просмотреть видео
34 просмотров
Тесто для пиццы из цветной капусты

Как сделать тесто для пиццы из цветной капусты.

Рубрики:  Еда

Метки:  
Комментарии (0)

БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ:

Среда, 01 Февраля 2017 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое тесто для пончиков:

Необычайно нежное, воздушное, вкусное тесто для пончиков с творогом, оказывается можно приготовить очень быстро, буквально за 15 минут. А весь секрет быстрого приготовления в том, что готовится оно не на дрожжах, а на разрыхлителе. Тесто всегда получается пушистое, очень нежное и очень вкусное в выпечке. Надо обратить внимание на то, что оно немного липнет к рукам, и при работе с ним можно смазывать руки растительным маслом или слегка смачивать водой. Это тесто гарантирует вам вкусные, нежные и сочные пончики.

Читать далее...

Метки:  

ДЖЕМПЕР СПИЦАМИ С РУКАВАМИ ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ МОТИВОВ КРЮЧКОМ

Понедельник, 30 Января 2017 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер спицами с рукавами из цветочных мотивов крючком

РАЗМЕР 34/36

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пряжа (100% хлопка; 110 м/50 г) – 200 г бежево-коричневой, 150 г мятно-фисташковой и 100 г розово-винно-красной; спицы №5; крючок №5.

Читать далее...

Рубрики:  пуловеры, кофточки

Метки:  

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТОМАТАХ!

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТОМАТАХ!

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТОМАТАХ!
!!!ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!!!
ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТОМАТОВ
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда закончится брожение.
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки.
В итоге урожай мы получили отменный!
Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду.
Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи.
И главное — никакой фитофторы!
Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей.
Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.
СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ! ЛЕЧЕНИЕ ФИТОФТОРЫ ГОРЬКИМ ПЕРЦЕМ!
Одно из сильнейших средств против фитофторы на томатах – опрыскивание растений вместе с плодами (в том числе и зелеными) настоем красного перца. Готовят его так: созревший жгучий перчик среднего размера порезать, залить стаканом обычной воды, оставить настаиваться на ночь, потом кусочки перчины растереть (лучше в резиновых перчатках), затем этот настой процедить и им опрыскать помидоры.
ЧТОБЫ ПОМИДОРЧИКИ РОСЛИ КРУПНЫМИ!
Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрей, приготовим для них полезные напитки:
- в 10л воды добаввим 3-4 капли йода. Поливать томатные кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое растение;
- заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками обуванчиков примерно на 13. Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение булет готово. Полученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра.
Первый полив высаженной в открытый грунт рассады проведите через 7-10 дней. Не забывайте мульчировать и рыхлить почву. А против фитофтороза обработайте растения зеленкой спустя две недели после посадки рассады на постоянное место. Приготовьте раствор: на 1 л воды 1 капля зеленки. Обработки можно повторять каждые две недели. Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот совет сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".

Метки:  

РЕЦЕПТ ВАРЁНОЙ КОЛБАСЫ В КРУЖКЕ.

Суббота, 28 Января 2017 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт варёной колбасы в кружке.

Рецепт варёной колбасы в кружке стоит взять себе на заметку тем, кто любит приготовление таких мясных продуктов в домашних условиях. Варёная колбаса получается очень вкусной и ароматной, а аромат будет вдвойне, если добавить в неё свои любимые специи, травы, сыры, грибы и мн.др.

zZY_exXio1M (700x365, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

НОСКИ С РЕЛЬЕФНОЙ МАССАЖНОЙ ПОДОШВОЙ (ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ)

Пятница, 27 Января 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки с рельефной массажной подошвой (Вязание спицами)

8CoIH6aXJ2Y (630x485, 220Kb)

Переодевшись вечером в домашнюю одежду и сменив уличную обувь на вязаные носочки, вы сразу почувствуете облегчение. Если походить по полу в носках с рельефной подошвой, то ноги хорошо отдохнут и накопившаяся за день усталость быстро пройдет. В таких носочках тепло и комфортно.

Читать далее...
Рубрики:  носки, варежки

Метки:  

СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ В ВЯЗАНИИ

Вторник, 24 Января 2017 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание цветов в вязании

4121583_7tRIi6_tFdM (550x631, 44Kb)

Сочетание цветов в вязании

далее
Рубрики:  хитрости вязания

Метки:  

РУССКИЕ МЕЛОДРАМЫ. НОВИНКИ.

Суббота, 14 Января 2017 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские мелодрамы. Новинки.















Читать далее...
Рубрики:  видео, фильмы, мультики

Метки:  

ДВУХСЛОЙНЫЙ ДЕСЕРТ НА ГЕРКУЛЕСЕ.

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухслойный десерт на геркулесе.

Очень понравился этот двухслойный десерт на геркулесе. Интересный и вкусный рецепт!


image (1) (604x453, 141Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда
Праздники
Диета Дюкан. Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

Вторник, 31 Мая 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

domashniy-syr-iz-tvoroga (540x589, 411Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

ДЕСЕРТ "КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА"

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Клубничные облака" 🍓

3925073_bAGlsZQDRm8 (600x400, 151Kb)

Ингредиенты:

Замороженная клубника — 200 г
Быстрорастворимый желатин — 15 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимон — 0,5 шт.

далее
Рубрики:  Еда
диета
Праздники

Метки:  

САЛАТ «СУШИ». ЭТОТ САЛАТ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛЮБОГО ПРАЗДНИКА!

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Flora_Dawson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «СУШИ». Этот салат подходит для любого праздника!

Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Читать далее...
Рубрики:  Еда
Праздники


Понравилось: 1 пользователю

ТОП.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  узоры крючком
пуловеры, кофточки

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ!

Вторник, 03 Мая 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lublu_leto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить изумительные картофельные клецки!

Это одно из тех блюд, которое может получиться либо прекрасным, либо ужасным. Вот несколько секретов приготовления этого традиционного блюда восточно-европейской кухни.

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Поиск сообщений в Надежда-Вера-Софья
Страницы: [243] 242 241 ..
.. 1 Календарь