-Рубрики


Маринад для говядины, запеченной в рукаве

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения Эдриана Маринад для говядины, запеченной в рукаве

 1321790561_GOVYADINA (700x493, 139Kb)

Автор Navigator

За появление этого маринада в моей домашней кулинарной книге я хочу выразить благодарность кулинарам Венерик и Ляночка. Что-то подсмотрела, что-то посоветовали. 
Я панически боялась говядину, поскольку у нее всегда есть шансы получиться сухой и жесткой. Поэтому рецепт возник «с перепугу». Результат превзошел все ожидания! На выходе получилась нежная и сочная говядина с изысканным вкусом, которая при этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки. Заходите, угощайтесь!

 

Ингредиенты для "Маринад для говядины, запеченной в рукаве"
  • Говядина (лучше телятина, вырезка или подкожное мясо) — 1 кг
  • Специи ("Для курицы и стейка" Santa Maria - смесь перцев: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль (21%), лук, помидоры, куркума) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (головки) — 1,5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соус (ткемалевый) — 2 ст. л.
  • Киви — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Маринад для говядины, запеченной в рукаве"
Маринад  для говядины, запеченной в рукаве ингредиенты Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее.

Маринад  для говядины, запеченной в рукаве Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.

фото Маринад  для говядины, запеченной в рукаве Киви трем на крупной терке.

Маринад  для говядины, запеченной в рукаве Говядина На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез.

Маринад  для говядины, запеченной в рукаве Специи Нашпиговываем чесноком.

Маринад  для говядины, запеченной в рукаве Соль Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза.

Маринад  для говядины, запеченной в рукаве Чеснок 2 столовые ложки горчицы.

Маринад  для говядины, запеченной в рукаве Майонез 2 столовые ложки ткемали.

Маринад  для говядины, запеченной в рукаве Горчица Киви. Насчет киви сделаю оговорку. Я готовила именно так, как представлено в рецепте, и мясо получилось мягкое. Но судя по первым отзывам о рецепте, у нескольких поварят в предыдущем опыте маринада с киви, мясо распадалось при длительном мариновании на волокна (у меня этого не произошло). Поэтому как вариант, можно киви добавить за 30 минут до запекания.

Маринад  для говядины, запеченной в рукаве Соус Выдавливаем оставшийся чеснок,

Маринад  для говядины, запеченной в рукаве Киви добавляем специи и тщательно перемешиваем.

Маринад  для говядины, запеченной в рукаве Перец черный Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Я обычно мариную с вечера, а запекаю утром.

Маринад  для говядины, запеченной в рукаве Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время - на 1 кг мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой.

Маринад  для говядины, запеченной в рукаве

Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки.
Приятного аппетита!

 

 

1321790718_GOVYADINA (700x493, 139Kb)Источник

1321790747_GOVYADINA (700x493, 139Kb)

Рубрики:  кулинария
торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку