Ингредиенты для "Маринад для говядины, запеченной в рукаве" |
-
Говядина (лучше телятина, вырезка или подкожное мясо) — 1 кг
-
Специи ("Для курицы и стейка" Santa Maria - смесь перцев: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль (21%), лук, помидоры, куркума) — 0,5 ч. л.
-
Соль (по вкусу)
-
Чеснок (головки) — 1,5 шт
-
Майонез — 2 ст. л.
-
Горчица — 2 ст. л.
-
Соус (ткемалевый) — 2 ст. л.
-
Киви — 1 шт
-
Перец черный (по вкусу)
|
Рецепт "Маринад для говядины, запеченной в рукаве" |
|
Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее. |
|
Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль. |
|
Киви трем на крупной терке. |
|
На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез. |
|
Нашпиговываем чесноком. |
|
Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза. |
|
2 столовые ложки горчицы. |
|
2 столовые ложки ткемали. |
|
Киви. Насчет киви сделаю оговорку. Я готовила именно так, как представлено в рецепте, и мясо получилось мягкое. Но судя по первым отзывам о рецепте, у нескольких поварят в предыдущем опыте маринада с киви, мясо распадалось при длительном мариновании на волокна (у меня этого не произошло). Поэтому как вариант, можно киви добавить за 30 минут до запекания. |
|
Выдавливаем оставшийся чеснок, |
|
добавляем специи и тщательно перемешиваем. |
|
Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Я обычно мариную с вечера, а запекаю утром. |
|
Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время - на 1 кг мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой. |
|
Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки.
Приятного аппетита!
|
|