-Рубрики

"Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог." Омар Хайям


Комментарии (0)

Как приготовить сливочную карамель

Среда, 16 Августа 2017 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сливочную карамель



Рубрики:  торты, пироги, рулеты
буду готовить...

Метки:  

Детская обувка. Идеи, выкройки, мк

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская обувка. Идеи, выкройки, мк

Детская обувка. Много идей для творчества. Можно украсить уже готовую обувь, а можно и сшить самому по выкройкам. Всем желаю удачи в творчестве!

8 (564x555, 83Kb)52 (564x423, 136Kb) 53 (564x422, 120Kb)
Читать далее
Рубрики:  идеи бизнеса

Метки:  

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Исследователи Оксфордского Университета проанализировали все разновидности текстов, начиная от литературных произведений и заканчивая бульварной прессы, включая также интернет-чаты, сообщения электронной почты и блоги.

Это исследование они проводили с целью составления так называемого Oxford English Corpus (словарный корпус английского языка по версии Оксфордского Университета), который включил в себя более миллиарда английских слов и выражений.

Исследование выявило, что всего 100 самых часто используемых слов английского языка покрывают около 50% любого английского текста (речь не идет о специализированной и научной литературе).

Читать далее...
Рубрики:  полиглот

Кордон-блю из куриных грудок

Суббота, 12 Августа 2017 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кордон-блю из куриных грудок

Фото к рецепту: Кордон - блю из куриных грудок

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
торты
буду готовить...

Метки:  

Фисташковый тарт с вишней.

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташковый тарт с вишней.

Время приготовления: 80 минут + охлаждение 
Порций: 6 

Вам потребуется: 


Песочная основа: 
200 г муки 
100 холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики) 
50 г сахарной пудры 
1 крупное яйцо 
щепотка соли 
1 ст.л. ледяной воды 

Фисташковый франжипан: 
100 г размягчённого сливочного масла 
100 г сахарной пудры 
100 г миндальной муки 
35 г молотых фисташек 
1 ст.л. фисташковой пасты 
1 яйцо 
15 мл коньяка (опционально) 
15 г кукурузного крахмала 
вишня б/к (свежая или замороженная, которую следует предварительно разморозить и слить всю жидкость) 

Фисташковый крем: 
332 мл молока 
4 желтка 
80 г сахара 
25 г кукурузного крахмала 
2 ч.л. фисташковой пасты 
1/2 стручка ванили 
100 г мягкого сливочного масла 

Фисташковая бисквитная крошка: 
1 яйцо 
30 г сахара 
5 г ванильного сахара 
35 г муки 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
1 ч.л. фисташковой пасты 
щепотка соли 

вишня/черешня для декора 
шоколадные элементы (я сделала листики из зелёного шоколада Meiji ) 
сахарная пудра 

Как готовить: 

1) Песочная основа: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо и ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его на припылённой мукой поверхности и выложить в форму для тарта диаметром 18-20 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь. 

2) Фисташковый франжипан: в миске сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить яйцо, фисташковую пасту, затем крахмал и миндальную муку, продолжая взбивать. В конце добавить молотые фисташки и коньяк (если используете). Перемешать. 
3) Полученный крем убрать в холодильник ~ на 20 минут, затем выложить на сырую песочную основу. Сверху разложить вишню, слегка вдавив её в крем. Выпекать в течение ~ 30-35 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. 

4) Фисташковый крем: желтки взбить с сахаром и фисташковой пастой в густой однородный крем. Подмешать крахмал. Разогреть молоко с ванилью, довести его почти до кипения и тонкой струйкой влить в желтковый крем, интенсивно его размешивая. Перелить полученную массу обратно в сотейник, где было молоко, поставить на огонь и проварить до загустения. Снять с огня. Полученный крем полностью остудить. Остывший крем взбить миксером, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Взбить до однородной консистенции. перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Наполнить кремом кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить на тарт по спирали, начиная с центра. Убрать в холодильник. 

5) Фисташковая бисквитная крошка: духовку разогреть до 180°С. Прямоугольную форму (типа традиционной для английского кекса) слегка смазать маслом. 
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, затем яйцо и фисташковую пасту. Тщательно перемешать всё венчиком до однородной массы. Не взбивать! 
Полученное тесто выложить в форму. Поставить в духовку и выпекать примерно 6-8 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Когда он полностью остынет, натереть бисквит на крупной тёрке или измельчить в блендере. 

6) Посыпать края тарта сахарной пудрой, а центр - фисташковой крошкой. Перед подачей украсить свежей или коктейльной вишней/черешней и шоколадными элементами. 

Приятного аппетита!


1 (464x700, 231Kb)

2 (468x700, 239Kb)

Рубрики:  торты, пироги, рулеты
буду готовить...

Метки:  

Эта простая хитрость легко научит детей умножению!

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта простая хитрость легко научит детей умножению!

Всё чаще можно услышать, что нынешняя система образования уже не та и уровень знаний детей катастрофически падает. Казалось бы, в школах появилось множество новых предметов, так почему же ученики порой не знают элементарных вещей? 

Читать далее...
Рубрики:  для детишек

Метки:  

Методы оценки состояния своего здоровья

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методы оценки состояния своего здоровья

Состояние своего здоровья можно оценить при помощи шести методов самодиагностики.

1. Из положения стоя наклонитесь вперед и попробуйте дотронуться до пола пальцами, не сгибая колен. 

Если вы можете это сделать, не испытывая сильного дискомфорта, значит, ваши позвоночник и желудок в порядке. 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Обалденные черные платья!

Пятница, 04 Августа 2017 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные черные платья!

шикарное черное платьешикарное черное платье

Читать далее...
Рубрики:  шьем

Метки:  

Салат Чафан

Четверг, 03 Августа 2017 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Чафан

салат чафан

Какой же праздник может обойтись без вкусного салата? Это блюдо весьма популярно и любят его все. К тому же, в салатах много различных ингредиентов полезных для организма человека. 

Яркие краски салата просто манят его попробовать и насладиться вкусом. Подходит салат Чафан и для праздничного застолья, и для повседневного питания.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

"Прихватка крючком". Мастер класс для начинающих.

Четверг, 03 Августа 2017 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Прихватка крючком". Мастер класс для начинающих.



Рубрики:  вязанье

Метки:  

Симптомы нехватки микроэлементов у огурцов

Четверг, 27 Июля 2017 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симптомы нехватки микроэлементов у огурцов

image (700x618, 159Kb)
Симптомы нехватки каждого из необходимых питательных веществ у огурцов проявляются очень четко и весьма определенно.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  сад, огород

Метки:  

Как закрыть петли спицами? НОВЫЙ СПОСОБ!

Среда, 26 Июля 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закрыть петли спицами? НОВЫЙ СПОСОБ!



Рубрики:  вязанье

Метки:  

Небольшие помидоры половинками на зиму

Среда, 26 Июля 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшие помидоры половинками на зиму

Замечательная заготовка на зиму  - небольшие помидоры половинками. Для рассола (на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше). На 1 литр воды: 70 сахара, 50 грамм соли.


помидоры половинками

Помидоры – 5-6 кг
Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Чеснок – 20 зубчиков
Листья хрена – 10 шт.
Зонтики укропа – 10 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Лимонная кислота

Далее
Рубрики:  заготовки

Метки:  

МК ЗАМОК ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛИ И КАМНЕЙ

Среда, 26 Июля 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ЗАМОК ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛИ И КАМНЕЙ

Замок из пластикового бутыля и камней. Оригинальная идея для декора сада или дачи.
Замок из пластикового бутыля и камней. Оригинальная идея для декора сада или дачи. 

Читать далее...
Рубрики:  из пластиковой бутылки

Метки:  

Соус-аджика

Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-аджика

Соус-аджика


1 (604x434, 277Kb)

Соус-аджика 
Читать далее...
Рубрики:  заготовки
буду готовить...

Метки:  

Гиацинт из бумаги в технике квиллинг

Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиацинт из бумаги в технике квиллинг

Гиацинт из бумаги в технике квиллинг

Гиацинт из бумаги в технике квиллинг (8) (475x700, 185Kb)Гиацинт из бумаги в технике квиллинг (6) (700x482, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  своими руками
Сакура. С самого что ни на есть нуля

Метки:  

Идеи декора для дома

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками
Сакура. С самого что ни на есть нуля
идеи бизнеса

Метки:  

Эстонский узор спицами ВИККЕЛЬ

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонский узор спицами ВИККЕЛЬ



Рубрики:  вязанье

Метки:  

FLORES CON RED TUNESINA. CROCHET IRLANDES

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FLORES CON RED TUNESINA. CROCHET IRLANDES




Читать далее...
Рубрики:  своими руками
Сакура. С самого что ни на есть нуля
идеи бизнеса
вышивка

Метки:  

Наполеон с пломбиром - тонюсенькие коржи, изумительно вкусный крем...это сказка!

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон с пломбиром - тонюсенькие коржи, изумительно вкусный крем...это сказка!

Хочу угостить вас неимоверно вкусным "Наполеоном" с пломбиром!!! Со всей серьезностью заявляю, что вкуснее "Наполеона" я еще не ела!!! И на фоне этого тортика для меня просто меркнут все остальные его аналоги. Хрупкие и тонюсенькие коржи перемазаны изумительно вкусным кремом, в который добавляется пломбир... это сказка!!! Вкус у тортика настолько нежный, с приятным оттенком пломбира, а структура бархатная, и каждый кусочек просто тает во рту принося вам настоящее наслаждение!!! Единственное, что хочу отметить, это то, что в рецепте количество крема указано так сказать впритык.Поэтому, для любителей влажных тортов, где много крема, автор рецепта (да и я тоже) рекомендует увеличить норму крема в два раза. Либо уменьшить норму теста в два раза, и сделать небольшой тортик меньшего диаметра.  

IMG_722322 (640x480, 266Kb)

Я делала полторы порции крема, на полную порцию теста, и скажу честно немного пожалела, что не сделала двойную порцию крема. В следующий раз обязательно будет двойная порция крема, и только так! Уж больно я люблю тортики где много крема. Но вы конечно ориентируйтесь на свой вкус... И хоть приготовление, а точнее раскатка коржей занимает много времени и сил, но оно того все-же стоит! Рекомендую попробовать!!! Кстати, на вторые сутки тортик становится только вкуснее. И, перед подачей я рекомендую достать тортик из холодильника и подержать немного при комнатной температуре, тогда вы сполна и отчетливее сможете оценить его вкус! Угощайтесь!!!

0_126758_4dc3b6e3_S (150x101, 31Kb)
Рубрики:  торты, пироги, рулеты
буду готовить...

Абрикосовый зефир

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый зефир или покой нам только снится

Покой нам только снится. Раз сейчас навалом абрикосов - сам бог велел делать абрикосовый зефир. Тем более, что в абрикосах содержится много пектина, и они не нуждаются ни в добавке яблочного пюре, ни в порошковом пектине.

abrikosovyi-zefir (554x700, 393Kb)

Я уже много раз говорила о том, что я не ахти какая сладкоежка и больше люблю мясо, чем сладости. Но когда дело доходит до зефира, мне бывает сложно остановиться. А уж если зефир домашний - то вообще пиши пропало.

0_a2554_57ab89c4_M (252x132, 43Kb)
Рубрики:  торты, пироги, рулеты
буду готовить...

Метки:  

Поиск сообщений в Горянка_2
Страницы: [389] 388 387 ..
.. 1 Календарь